|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
САУ - истребители танков. |
| |
Kourveen  |
Отправлено: 27 июня 2012 — 04:11
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Хантер пишет: Вы меня не поняли. Я не желаю читать очередной фальсифицированный бред. Начитался - хватит. Поэтому я и спросил про источник.
На общеизвестные факты ссылок не привожу, а вот на сомнительные или малоизвестные факты всегда пожалуйста.
Хантер пишет: Своё мнение по этой теме я высказал ещё в 1 посте. Вы начали спорить. Я и подтолкнул парой наводящих вопросов к нужной мысли. Извините если что не так.
Нет уж простите, Вы с первой же строки выразили сомнение и сочли часть изложенной мной информации ошибочной и даже не удосужились дать факты для пояснения. Далее Вы уже вопросом на вопрос стали общаться, а сие, уж простите, пустозвонство мне не интересно. Потому проехали, если не возражаете.
Alexis пишет: Я бы сюда добавил и скорострельность.
Верно, частично вытекает из моего:
Kourveen пишет: 3. Увеличение скорозарядности пушки за счёт увеличения количества заряжающих и более удобной компоновки. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
| |
|
Хантер  |
Отправлено: 27 июня 2012 — 07:25
|

майор

Сообщений всего: 1082
Дата рег-ции: 24.06.2012
[+][+]

|
Kourveen пишет: Нет уж простите, Вы с первой же строки выразили сомнение и сочли часть изложенной мной информации ошибочной и даже не удосужились дать факты для пояснения.
Давайте разберёмся. Вы написали, что Фердинант - 1 истребитель танков. Я же сказал, что это не так, и первым можно считать чуть ли не pz Jg 1 . На что Вы ответили:
Kourveen пишет: Речь ведь об истребителе танков, а не о противотанковой САУ.
Я спросил Вас - "чем они отличаются? "
Вы же привели лишь единственное отличии - бронезащиту.
Я предположил - 1 т.е. наиглавнейшим есть орудие...
И тут Вы требуете факты! Факты чего? Я (может быть из-за недостатка интеллекта) не смог это понять...
Задавайте вопросы ВЫ. Возможно так будет легче...
Kourveen пишет: Далее Вы уже вопросом на вопрос стали общаться, а сие, уж простите, пустозвонство мне не интересно.
Простите ещё раз. Спрашивайте... ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт. |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Хантер  |
Отправлено: 27 июня 2012 — 07:44
|

майор

[+][+]

|
Kourveen пишет: Вопрос про орудие, если брать танковое орудие на истребитель танков, то каким образом можно улучшить его противотанковые свойства?
Первое и самое банальное - увеличить длину орудия. Т.к. не нарушится баллистика это возможно.
Kourveen пишет: С откатным устройством наверное производились работы за счёт большего пространства в корпусе.
Какие именно работы Вы имеете ввиду? ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 27 июня 2012 — 07:59
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Хантер пишет: Вы наверно про ПРОТИВОоткатные. Верно так?
Видимо да.
Хантер пишет: Это далеко не главное на мой взгляд. Важнее способность эффективно поразить противника.
Верно, но тогда и хорошая бронезащита не так важна, а истребители именно ей изначально отличаются. Соответственно и маскировка необходима.
Я попробую понарыть материалов, если Вам будет интересно их обсудить совместно. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Хантер  |
Отправлено: 27 июня 2012 — 08:09
|

майор

[+][+]

|
Kourveen пишет: Я попробую понарыть материалов, если Вам будет интересно их обсудить совместно
Буду очень рад. Тоже попробую подкинуть интересных материалов.
Kourveen пишет: Верно, но тогда и хорошая бронезащита не так важна, а истребители именно ей изначально отличаются.
Защита тоже важна, но, согласитесь, в первую очередь должна выполняться задача - уничтожить бронетехнику противника, с недосягаемой дистанции. ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 27 июня 2012 — 12:54
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Хантер пишет: Благодарен. Я не такой спец по военной истории и поэтому не хочу лезть в эти документальные дебри.
Хочу посоветовать вам 1 человека очень грамотного и знающего, кто навеял мне своё мнение свою точку зрения по этому поводу.
Это Poroh - такой его ник на сайте : http://www.trizna.ru/forum/
Советую почитать его коменты по теме "Самый бездарный танк ВОВ" (желательно все и сначала) Хорошо. Спасибо. Постараюсь вечером спокойно всё прочитать.
(Добавление)
Kourveen пишет: Верно, частично вытекает из моего:
Kourveen пишет:
3. Увеличение скорозарядности пушки за счёт увеличения количества заряжающих и более удобной компоновки. Принимается. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 4 июля 2012 — 14:21
|
подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012

|
Хантер пишет: У меня есть такой вопрос. Почему американские конструкторы создавали преимущественно САУ с башенной монтировкой орудия? И правильно ли это?
САУ с башенной установкой орудия у американцев были только противотанковые. Артиллерийские САУ были классической компоновки - с установкой орудия в корпусе.
Американские противотанковые САУ, по своей сути, являются истребителями танков. На открытое столкновение не очень рассчитанные - открытые тонкобронные башни этому не способствовали. Хорошо бронированных ПТ САУ типа немецкой Ягдпантеры или нашей СУ-100 у американцев не было.
Я думаю, что для истребителя танков применение вращающейся башни оправдано.
Спасибо за оценку моей персоны  |
| |
|
|
|
| |
| |