|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Русский Легион Чести - 5 , Продолжение |
| |
foma  |
Отправлено: 13 июля 2020 — 20:18
|

полковник

Сообщений всего: 15485
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
дед_доб пишет: На этот вопрос сложно ответить, поскольку кроме тех приказов другими материалами не располагаю, а в них нет объяснений тому.
Короче - дело пока темное.
дед_доб пишет: Возможно также, что такая "порционность" их пребывания в Мальи была связана с предварительным их лечением...
Можно было бы согласиться если бы между датами приказов была бы неделя или две, а у нас каждый день, получается вчера больной, а сегодня уже здоровый.
Фото с галики - русские солдаты в Перпиньяне, явно готовятся к отправке. Похоже более 50-ти. В строю находятся и матросы. Дата только год - 1916 г. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
|
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 13 июля 2020 — 21:04
|
майор

Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: 15.03.2019

|
foma пишет: Интересно, а почему разными приказами, ведь они все находились в одном месте и не вчера неожиданно появились.
Возможно, все дело в формальностях делопроизводства.
А может быть они просто добрались до места не все одновременно.
foma пишет: А фигурирует ли в приказах - подпрапорщик Кудрявцев (или Кудрявцов).
Нет. Есть два подпрапорщика - СТАРИНЕЦ Федор и СНОДАРЕЦ Павел.
А откуда сведения, что фамилия "великана" - КУДРЯВЦЕВ ?
Я давно интересуюсь его личностью... |
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 13 июля 2020 — 22:35
|
майор

Сообщений всего: 1412
Дата рег-ции: 6.11.2018

|
Миссонов пишет: Возможно, все дело в формальностях делопроизводства.
А может быть они просто добрались до места не все одновременно.
И это может быть верно... |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
дед_доб  |
Отправлено: 13 июля 2020 — 22:46
|
майор

|
foma пишет: получается вчера больной, а сегодня уже здоровый.
- "Таааак, голубчик... Дышите... не дышите... На что жалуетесь? Ну это пустяки, голубчик - вчера ещё слышал хрипы, а сегодня их нет-с... Всё, пожалуйте на выписку!
- Но, доктор, вот здеся ещё саднить, где дырку в боку мне зашивали, которую осколок продырявил, когды я от немчуры бежал-то...
- Да полноте, голубчик, - рана зажила уже, а саднить ещё долго будет, и чтож держать вас тут. Нет-с, всё здоров! Вчера был болен - сегодня здоров-с!"
Как-то так... |
| |
|
foma  |
Отправлено: 15 июля 2020 — 19:07
|

полковник

Сообщений всего: 15485
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Миссонов пишет: А может быть они просто добрались до места не все одновременно.
На фото в Перпиньяне мы видим 30 человек.
Миссонов пишет: Возможно, все дело в формальностях делопроизводства.
Во это мне кажется ближе - "правая рука не знает, что делает левая".
Миссонов пишет: А откуда сведения, что фамилия "великана" - КУДРЯВЦЕВ ?
Я давно интересуюсь его личностью...
На галике, если я только правильно понял коммент:
"Koudravzev, 17 ans [soldat russe, 1916] : [photographie de presse] / [Agence Rol]"
https://gallica.bnf.fr/ark:/1214...v1b6946147k.item |
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 16 июля 2020 — 08:31
|
майор

|
foma пишет: Во это мне кажется ближе - "правая рука не знает, что делает левая".
И это звучит правдоподобно. Судя по тому, что писали мемуаристы, генералитет РЭК считал (и вероятно - обоснованно), что бывшие военнопленные россияне, скопившиеся за годы ПМВ во Франции, особенно в Париже, были сильно подвержены агитации (большевиков, эсеров, анархистов и т.п.), поэтому в целом этот контингент благонадёжным не считался. Эффективную фильтрацию объективно трудно было организовать. В такой ситуации начальникам соответствующих служб военного агента и РЭК трудно было принимать вменяемые решения, или даже согласовать их... |
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 17 июля 2020 — 00:36
|
майор

|
foma пишет: Попалась статья ... Чего то нового, что бы мы не знали, я не увидел
А я "увидел"! Высадку 1-й ОПБ в Марселе, автор обозвал "Русским Легионом Чести".
Да и "дискуссия" о принадлежности РЛЧ, тоже позабавила!
Ну а с фотографией, все просто. Конечно же это никакой не 1916 год.
На снимке пулеметная рота РЛЧ, капитана ПРАЧЕКА.
Сам Александр Кузьмич (Георгиевский кавалер, бывший командир 5-й роты 5-го ОПП) сидит в центре, в темном кителе.
Фото постановочное ("Георгиевские" кресты и медали на шинелях).
Скорее всего, ноябрь-декабрь 1918 года.(Отредактировано автором: 17 июля 2020 — 00:55)
За этот пост сказали спасибо: foma |
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 17 июля 2020 — 23:41
|
майор

|
foma пишет: Фотопоисковик выдал фото по РЭК/РЛЧ. Я сначала подумал, что фото относится к "белому движению", но офицер сидящий крайне-справа напомнил мне Первушина. Награды совпадают с недавнеприведенным фото.
Фото сделано в июне 1918, на нем офицеры 2-го батальона РЛЧ
сидят (слева направо):
- подполковник ИЕСКЕ Мартин Мартинович
- полковник КОТОВИЧ Михаил Александрович
- штабс-капитан ПЕРВЫШИН Николай Алексеевич
(в июне 1918 года полковник КОТОВИЧ сменил подполковника ИЕСКЕ на должности командира 2-го батальона РЛЧ)
стоит крайний слева
- прапорщик ЦВЕТАЕВ Николай Николаевич,
сын протоиерея Николая ЦВЕТАЕВА (полковой священник 1-го Маршбата, а затем РЛЧ, пока в июле его не сменил о.Андрей Богословский)
Имена остальных четверых тоже есть, но кто-есть-кто пока не установил...
За этот пост сказали спасибо: foma, дед_доб |
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 18 июля 2020 — 21:58
|
майор

|
foma пишет: Фото с кораблем "Гималаи" - "Пароход Гималаи на пирсе." Даты и места съемки не указаны. Наверное снято в Дальнем/Дайрене перед или во время отправки.
Конечно это Далянь! Фонарики, "из огорода Олега" не узнаете разве? Обсуждалось...
А правильное название парохода, все-таки "ГИМАЛА Я"
Кстати, о Даляне/Дайрене. Любопытный факт, но во французском официальном делопроизводстве, его продолжали называть "ДАЛЬНИЙ" ! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) (Отредактировано автором: 18 июля 2020 — 22:31)
За этот пост сказали спасибо: дед_доб |
| |
|
|
|
| |
| |