|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Русский Легион Чести - 5 , Продолжение |
| |
дед_доб  |
Отправлено: 1 июля 2020 — 04:57
|
майор

Сообщений всего: 1412
Дата рег-ции: 6.11.2018

|
Миссонов пишет: ля ноября в тех провинциях, о которых вы пишете, форма одежды у всех присутствующих, слишком летняя...
Уставно, возможно, они в то время уже носили шинели. Но ситуационно, - конкретно в тот год, - в ноябре могло быть очень тепло именно в Эльзасе, - к примеру. В частности, мог бы быть тёплым именно день съемки.
|
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 1 июля 2020 — 06:17
|
майор

|
Конечно, надо (да лень!) бы уточнять по архивам погоды на ноябрь 1918г. Беглый просмотр фото того периода в Страссбурге дал следующие картинки:
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Как видно, было тогда довольно тепло там. На фото есть люди и в пальто и в шинелях, но большинство все же в более лёгкой одежде, - как военные, так и гражданские. Теплая осень была...
(Добавление)
Однако, следует отметить обязательно, что батальон РЛЧ стоял весьма севернее Страссбурга (125 км по прямой) в то время, - в городке Вормс, Германия.
Нажмите для увеличения
Там, естественно, обычно холоднее, чем в Эльзасе. Но фоток и архивов погоды ноября 1918г. для Вормса - не попадалось пока.
Однако, климат там тоже очень мягкий, - эта земля Рейнланд-Пфальц расположена в среднем течении Рейна и, как известно, здесь пролегают долины его притоков Мозеля и Саара со знаменитыми виноградниками, базой для рейнских, мозельских вин. На одном из туристических форумах попалась фраза:
Цитата: Ещё Вормс пользуется репутацией самого теплого и самого сухого города Германии. Количество осадков здесь чуть выше, чем в Иерусалиме.
Как-то так...
Хотя, повторюсь, обсуждаемое фото задает очень много вопросов без внятных вариантов ответов.(Отредактировано автором: 1 июля 2020 — 07:16) |
| |
|
foma  |
Отправлено: 1 июля 2020 — 19:58
|

полковник

Сообщений всего: 15485
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
дед_доб пишет: Наверняка и во Франции такое же практиковалось, да вот в объективы фотографов не попадало как-то, возможно, ввиду обыденности способа готовки. Франция ведь тоже "страна кирпичей". А здесь просто сам сюжет показался фотографу интересным, ну и кирпичи походу запечатлелись...
Безусловно, очень любопытное фото!
Т.е. предпологаете это Шампань? В период, когда бригады были на фронте.
дед_доб пишет: Мне начинает думаться, что это фото конца 1918г., - т.е. когда подразделения РЛЧ уже в составе союзных войск вступили на ранее оккупированную немцами территорию. Это могут быть и южная Пикардия, и восточная Шампань, и Эльзас-Лотарингия, - последнее наиболее вероятно, т.е. левый берег Рейна в среднем его течении.
Что "голосует" за такой вариант?
У нас были фото РЛЧ ноября 1918 г., там у всех мундиры фр. покроя. Да и на ногах у солдат ботинки с обмотками, вместо сапог. Все же первая версия (Франция), мне кажется более вероятная (если конечно это не ошибка выложившего фото).
Миссонов пишет: Для ноября в тех провинциях, о которых вы пишете, форма одежды у всех присутствующих, слишком летняя..
На фото РЛЧ ноября 1918 г. они все без шинелей, но головные уборы, либо каски, либо папахи. Но вы правы в том, что на фото с раздачей еды, какой-то "теплый" месяц (с мая по сентябрь). |
| |
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
дед_доб  |
Отправлено: 4 июля 2020 — 04:55
|
майор

|
Миссонов пишет: На ней ТАКИЕ люди!!! А вы про "платочки"...
Что касается меня, то мне все интересно. И "про платочки" також...
foma пишет: Я надеялся, что вы о ней что-нибудь расскажете сами.
Солидарен. |
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 7 июля 2020 — 02:14
|
майор

Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: 15.03.2019

|
foma пишет: Второй солдат справа имеет запоминающуюся внешность и мне кажется он фигурирует на нескольких фото серии - Русских солдат в Перпиньяне, апреля 1916 г.
Реально, похож!
Напомните, пожалуйста, "фото серии - Русских солдат в Перпиньяне, апреля 1916 г", где можно освежить в памяти? |
| |
|
foma  |
Отправлено: 7 июля 2020 — 19:51
|

полковник

Сообщений всего: 15485
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Миссонов пишет: Напомните, пожалуйста, "фото серии - Русских солдат в Перпиньяне, апреля 1916 г", где можно освежить в памяти?
Речь о солдатах, бежавших из плена, но на многих сайтах эти фото фигурируют, как РЭК.
1. Давно это было и ссылку не сохранил, но автор ссылался на галику. Там были самые кач. фото.
Качеством похуже.
2. Были аналогичные с сайта парисьенимажес, прямой ссылки тоже нет.
3. Также, аналогичные кажется с РГАКФ.
Информации на них практически никакой, только фото.
foma пишет: Фото на подтему - русские пленные во Франции. Коммент - "Награждение русских солдат во дворе Дома Инвалидов. 1915 г."
Аналогичное. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) |
| |
|
|
|
| |
| |