Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Не будь обезьяной - выйди из стада!
Не будь обезьяной - выйди из стада!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-06-2015 21:38:13)

Комментарий: Тонкий идеологический подход!-))) Обезяны про себя?
Вышла в поле рать...
Вышла в поле рать...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(19-04-2016 18:13:18)

Комментарий: Далекооооооо её видать.
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:27:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (9): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 »   
> Революция, Гражданская война, красные и белые. , О причинах революции, кто в итоге развязал гражданскую войну, за какие идеи и лозунги воевали красные и белые
Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2012 — 09:58
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

Опер пишет:
 Егоза2.0 пишет:
В выборах приняли участие меньше 50 % избирателей.
...такая низкая явка вполне объясняется тем что значительное число населения, которое приняло советскую власть, просто не пошло на выборы, поскольку 2-й Всероссийский Съезд Советов уже на тот момент принял все необходимые декреты и решения.

Есть и другое объяснение:
"Положение о выборах во Всероссийское Учредительное собрание было самым демократичным для того времени. Оно предоставляло активное и пассивное избирательное право всем гражданам страны с 20-летнего возраста и военнослужащим с 18 лет. Право голоса получили и женщины. В 1917 г. право участвовать в выборах женщины имели только в Норвегии, Дании, Финляндии, Новой Зеландии, Австралии и ряде штатов США.

Но тем не менее в выборах в Учредительное собрание участвовало немногим более 50 % избирателей. Этот кворум на пределе лишь в минимальной степени с правовой и политической точки зрения обеспечивал легитимность высшего законодательного и представительного форума российского государства. Каковы же были причины высокого абсентеизма российских граждан? Одним из главных факторов этого стало разочарование избирателей в политике и партиях вообще, в их способности выполнить свои обещания в условиях продолжающей первой мировой войны и в связи с неспособностью Временного правительства в течение многих месяцев адекватно реагировать на самые острые социально-экономические и политические проблемы. "К черту! Все равно ни хлеба, ни обуви эти выборы не дадут", - так образно выразила настроения горожан газета "Приазовский край". В ряде мест в дни выборов было куда оживленнее возле хлебных и керосинных лавок, чем на избирательных участках."
http://historysibsuti.narod.ru/ys7.htm

Опер пишет:
Я же пишу с минимальными в условиях отсутствия боеспособной армии. Немцы могли затребовать и больше, а сопротивления им оказать на тот момент мы не могли.

Насколько я знаю, немцы выдвинули ультиматум, который был коммунистами удовлетворен. Почему немцы не потребовали большего - знают только они. Но все, что они посчитали нужным потребовать, они потребовали, а все, что потребовали - получили. В чем заслуга "русских" коммунистов?

Опер пишет:
 Егоза2.0 пишет:
Которое было вызвано чем?
Приказом № 1 изданным Петросоветом в то время когда там верховодили меньшевики и эсеры.

А не "Декретом о мире"? Кто будет воевать после вот этого:
"Продолжать эту войну... Правительство считает величайшим преступлением против человечества и торжественно заявляет свою решимость немедленно
подписать условия мира, прекращающего эту войну на указанных, равно справедливых для всех без изъятия народностей условиях.
Вместе с тем Правительство заявляет, что оно отнюдь не считает вышеуказанных условий мира ультимативными, т.е. соглашается рассмотреть и всякие другие условия мира..."

Как, на мой взгляд, совершенно справедливо было сказано на одном форуме
"О продолжении войны после «Декрета о мире» не могло быть и речи. Воевать ради экспансии и поддержания международного престижа в армии никто не хотел. 7 (20) ноября Совнарком приказал Ставке начать переговоры о перемирии. 27 ноября (10 декабря) перемирие было подписано. Одновременно ВЦИК принял постановление о прекращении производства в офицеры.
Многие фронтовики не желали ждать даже формального подписания мирного договора. Солдаты покидали позиции в массовом порядке. Карать за дезертирство советы, включавшие солдатских депутатов, не хотели (а если бы и захотели, не смогли). Оставалось только придать процессу распада армии видимость организованности."

Опер пишет:
А у колхозника был свой собственный надел?

Не было. И совершенно непонятно как после этого Вы можете говорить о том, что коммунисты дали землю крестьянам? Коммунисты дали крестьянам обязанность работать на государственной земле.

Опер пишет:
...можно конечно назвать это принудительным порядком, но минимальное количество трудодней которое необходимо было выработать чтобы тебя не исключили из колхоза в среднем было 60 (для средней полосы).

Это и есть принудительный порядок.
Кстати "всего" 60 дней могут показаться легкой повинностью только человеку незнакомому с сельскохозяйственным производством. Жизненно важные пахота, сев и уборка урожая как раз в это количество трудодней и укладываются. А все остальное время колхозник мог делать, что хотел, например свой двор от снега чистить...

Опер пишет:
Это по Вашему принудительный труд на барина (государство)?

Безусловно. А что является принудительными работами в Вашем понимании?

Опер пишет:
Это просто один из выводов, характеризующих Ваш психологический портрет и моральный облик.

Хотите исподволь вызвать у присутствующих антипатию к своему противнику? Это для Вас необходимый элемент дискуссии?

Опер пишет:
 Егоза2.0 пишет:
Какими нормативными документами Советского государства регламентировались эти процессы?
Целым рядом декретом и постановлений. К примеру Декретом СНК от 28 июня 1918 года.

И что в этом декрете говорится о рабочем самоуправлении и, в особенности, о распределении прибыли?
"III. Впредь до особого распоряжения Высшего Совета Народного Хозяйства по каждому отдельному предприятию предприятия, объявленные согласно настоящему декрету достоянием Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, признаются находящимися в безвозмездном арендном пользовании прежних владельцев; правления и бывшие собственники финансируют их на прежних основаниях, а равно получают с них доходы на прежних основаниях...

V. Весь без исключения служебный, технический и рабочий персонал предприятий, равно как директора, члены правлений и ответственные распорядители объявляются состоящими на службе у Российской Социалистической Федеративной Советской Республики и получают содержание по норме, существовавшей до момента национализации предприятия, из доходов и оборотных средств предприятия.

В случае оставления своих постов лицами технического и административного персонала национализируемых предприятий они отвечают перед судом революционного трибунала по всей строгости законов."

Коммунисты умудрились практически закрепостить не только освобожденных царем крестьян, но и рабочих! Даже инженеров! Под страхом революционного трибунала.

Опер пишет:
 Егоза2.0 пишет:
Значение имеет только кто, что и как делал.
Ошибаетесь. Как говорил капитан Врунгель: "как вы яхту назовете, так она и поплывет".

Доколе! Доколе вроде бы взрослые и вроде бы образованные люди будут цитировать строчку из песенки из детского мультфильма и делать вид, будто они только что что-то доказали!

Опер пишет:
...неужели вы считаете американских миллионеров идиотами, способными давать миллионы партии, которая на тот момент (март-апрель1917) не имела практически никакого влияния на положение в России и составляла всего 24 тысячи членов?

1) Американские (еврейские) миллионеры вовсе не были идиотами.
2) Именно поэтому они финансировали организацию, чьей целью был вооруженный захват власти. Хорошо организованная, сплоченная и беспощадная "братва" с более чем двадцатитысячной численностью - как раз то, что для этого нужно.

Опер пишет:
...существуют финансовые документы партии, где четко прослеживаются все денежные поступления и источники из которых они пришли.

Во-первых, не могли бы Вы дать ссылку на эти документы. Во-вторых, будете ли Вы утверждать, что денежные поступления, не отраженные в финансовой отчетности, не могут существовать в принципе?

Опер пишет:
 Егоза2.0 пишет:
Начнем с первого съезда?
Начните. Вас, как сторонника всемирного еврейского заговора, ждет немало открытий и откровений.

Начнем пожалуй...
http://ru.wikipedia.org/wiki/I_%..._%D0%D1%C4%D0%CF
Из девяти депутатов только 3 "русские по паспорту", но даже и они никак не являются русскими "по фотографии". Сравните сами:
http://enr-ru.livejournal.com/14322.html
(Добавление)
 Alexis пишет:
 Егоза2.0 пишет:
1) Не дадите ссылку на опровержения?

Вот то, что Вы просили.

Кто-нибудь когда-нибудь дезавуировал признание внука Шиффа?
Какое по сравнению с этим значение имеет "разоблачение" нескольких якобы фальшивых документов? В особенности сделанное на основе анализа "структуры и содержания документов"? Да еще с учетом того, что фальшивки могли быть изготовлены специально для последующего их "разоблачения" и для "окончательного закрытия вопроса" зарубежного финансирования "русской революции"? Еврейские миллионы (соответствующие куда более крупным суммам в современном исчислении) высятся Эверестом, а кое-кто, стоя у его подножья, подбирает камушек и после скрупулезного его изучения восклицает: "А ведь не отсюда этот камушек! Вовсе не отсюда! Подлые фальсификаторы подбросили...."

(Отредактировано автором: 13 апреля 2012 — 09:59)

email

> Похожие темы: Революция, Гражданская война, красные и белые.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Что что за форма?
Фотография времен революции (до или сразу после)

Как Наполеон мог захватить Англию.
Наполеон НЕ ДОДУМАЛСЯ до идеи первых БРОНЕНОСЦЕВ--плавучих артиллерийских батарей

Гранаты не той системы...
"Брак для фронта" - война всё спишет?

Действия Северного и Балтийского флотов в годы Великой Отечественной войны
Краткий анализ действий Северного и Балтийского флотов и оценку его эффективности в Великую Отечественную Войну

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2012 — 10:47
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Евреем по маме Ленин никогда не был, евреи в царской России не могли иметь крепостных, а дед Ленина по фамилии Бланк их имел.
Вот и я думаю,что пришло время взять у Ильича волос из бороды и проверить его на ДНК. Подозреваю даже,что его расовая принадлежность окажется не земной. Такое бывает.
А так вы абсолютно правы в том что все революционеры были гусскими ибо их фамилии"": Троцкий, Свердлов,Ленин ,Зиновьев, говорят о том ,что они отказались от своей национальности и натурализовались в гусских интернационалистов.
МБХ -будущий наш президент ,по версии либеросов, тоже русский, ибо мама у него православная ,да к тому же ещё и русская. Так держать! И Валентин у нас истинно русский, ибо славянофоб....
Лучше всего гланды рвать через заднее проходное отверстие....

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2012 — 10:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

Alexis пишет:
И такого рода информации море. Захотите- дальше сами найдёте.

И другой информации - тоже "море". Дело уже перешагнуло этап поиска фактов. Каждая сторона полагает, что фактов у нее предостаточно, и никакие "опровержения" другой стороны не имеют для первой практически никакого веса. В настоящее время имеет место формирование новой идеологии и мировоззрения, которые обеспечат противостояние "официальным версиям" не на уровне отдельных вопросов и возражений, а именно на уровне цельной и стройной идеологии. Завершение формирования которой плавно перейдет в основывающиеся на этой идеологии действия.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2012 — 11:06
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Alexis пишет:
Фантазия про «революцию, сделанную в Германии» занимает свое законное место рядом с «Протоколами сионских мудрецов»

Точно ! И национал- социализм в Германии это не реакция на большевизм в России и экспорт его ту же Германию, а просто банальный повод ограбить бедных евреев,вначале в Германии ,а потом и по всей Европе.
А гланды можно рвать и через ухо...
(Добавление)
 SolitaryWolf пишет:
большего тут не то что осмысливать, а даже читать не желают. Ну что ж - право ваше, но я лично отвечать на одни и те же вопросы по 2-3 и более раз решительно отказываюсь - учитесь ЧИТАТЬ и ПОНИМАТЬ с первого раза.

Вам в помощь:
 Егоза2.0 пишет:
Каждая сторона полагает, что фактов у нее предостаточно, и никакие "опровержения" другой стороны не имеют для первой практически никакого веса. В настоящее время имеет место формирование новой идеологии и мировоззрения, которые обеспечат противостояние "официальным версиям" не на уровне отдельных вопросов и возражений, а именно на уровне цельной и стройной идеологии. Завершение формирования которой плавно перейдет в

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2012 — 11:17
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Егоза2.0 пишет:
Alexis пишет:
И такого рода информации море. Захотите- дальше сами найдёте.

И другой информации - тоже "море". Дело уже перешагнуло этап поиска фактов. Каждая сторона полагает, что фактов у нее предостаточно, и никакие "опровержения" другой стороны не имеют для первой практически никакого веса.

Совершенно верно. Полностью с Вами согласен. По-этому и писал, что степень доверия к обоим точкам зрения у меня 50% на 50%. Ни одна из сторон не доказала свою правоту. В связи с этим, и тема у меня не вызывает особого интереса.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2012 — 11:34
Post Id

майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011  

SolitaryWolf пишет:

oleg_k111 пишет:
Ну вы у нас любитель больших текстов.
Проблема в том, что ценность текста определяется его достоверностью, а не количеством слов.
Союзные спецслужбы хотели краха России во время войны?
Стариков делает вид, что не знает как Николай отрёкся от престола и как был арестован.
И как все его родственники, кроме жены и детей радовались Февральской революции.
...

1) А вы у нас читать просто не любите или принципиально?
2) Специально для одаренных (предвидя конкретные вопросы и сомнения) дал ссылку на книгу ЦЕЛИКОМ, где и отречение Николая 2 расписано и прочие ваши вопросы освещены с приведением фактов и документов и опять начинается.

P.S. Мне начинает казаться, что некоторые товарищи на форуме (не буду называть имен, но вас уже около десятка набирается) опровергают что-то или задают вопросы исключительно после прочтения 1 предложения или 1 абзаца, а не всего поста и тем более не утруждают себя ознакомлением с ссылками - крайне неумно. Теперь начинаю понимать почему Егоза старается запихать мысль в 1-3 предложения - большего тут не то что осмысливать, а даже читать не желают. Ну что ж - право ваше, но я лично отвечать на одни и те же вопросы по 2-3 и более раз решительно отказываюсь - учитесь ЧИТАТЬ и ПОНИМАТЬ с первого раза.

1 Читать ахинею – не люблю, но вашу цитату из Старикова тем не менее прочитал.
Этой цитаты мне достаточно, чтобы дать оценку всей книге.
Вы не ответили на неувязки в стариковской версии.
Ответить нечего?
Егоза в отличие от многих умеет думать своей головой, а не только копировать чужой текст.
За вами я всё время замечаю обратное – вы постоянно копируете огромные цитаты, противоречащие фактам и не имеющие никаких доказательств.
То что так сказал некто по фамилии Стариков не имеет никакого значения.
Сказать можно что угодно.
А вот доказать, что говоришь – на порядки сложнее.

Какие такие «2-3 раза»?
Я написал 1 ответ на ваш пост и указал на нестыковки с фактами.
Ответов вы не давали.
Не можете дать – дело ваше.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2012 — 12:02
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Alexis пишет:
У меня не то воспитание. Я пришёл на форум с другими целями.
Целью выявить" перегибы" и недогибы? А также рассказать нам ,что "Протоколы сионских мудрецов" были рождены в голове Герцля, или Иллюминатов? Выбор не большой?
 Alexis пишет:
Предупреждаю Вас, что за наглую ложь и выссказывания такого рода к любому из форумчан в следующий раз буду наказывать.
Прям фашист пишет какой то? Гусский?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Вы в какой стране проживаете?

Говорят, что в демократической, но почему-то не верится.
Это что за название страны такой? Страна моя-Демократия, чтоль? Да ещё к тому же сами не веруете, что вы живой- материальный? Тот я и гляжу, что вы нам постите из какого то зазеркалья.
Ни то мать Тереза, ни то Алиса?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2012 — 12:58
Post Id

генерал-полковник

Волкон, меня попросили предоставить ссылки на то, что действительно есть в печати другое мнение. Я их предоставил. И это не моё мнение, а авторов тех документов, которые предоставлены. Про себя же я говорил, что эта тема для меня не актуальна и не являются убедительными доводы обеих сторон. Так что, не нужно перекручивать факты и приписывать и адресовать мне Ваши умозаключения. по крайней мере, это непорядочно.
 Волкон пишет:
Да ещё к тому же сами не веруете, что вы живой- материальный? Тот я и гляжу, что вы нам постите из какого то зазеркалья.
Ни то мать Тереза, ни то Алиса?

Ваша наглость порой переходит все граници. Не нужно так себя вести. Я, так же, не согласен со многими Вашими взглядами, но я не позволяю себе в отношении Вас таких выпадов, которыми Вы начинаете пользоваться. Прошу быть корректным и, в дальнейшем, вести диалоги по теме, а не переходить на личности.
-----
Все люди разные.

email

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2012 — 13:16
Post Id

майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011  

Егоза2.0 пишет:
И другой информации - тоже "море". Дело уже перешагнуло этап поиска фактов. Каждая сторона полагает, что фактов у нее предостаточно, и никакие "опровержения" другой стороны не имеют для первой практически никакого веса. В настоящее время имеет место формирование новой идеологии и мировоззрения, которые обеспечат противостояние "официальным версиям" не на уровне отдельных вопросов и возражений, а именно на уровне цельной и стройной идеологии. Завершение формирования которой плавно перейдет в основывающиеся на этой идеологии действия.

Верно.
Это основная проблема интернета, и в большей степени - рунета. Он превратился в помойку, в которой даже сведующему человеку непросто разобраться.
А если человек впервые заинтересовался каким-то вопросом, он найдёт взаимоисключающие сведения.

Почему это происходит?
Потому что всякий может написать что угодно и разместить на сайте.
А найти первоисточники - документы не так просто.
Сайты есть у всех государственных учреждений России.
Но информация на них почти отсутствует.

Приведу пример.
Когда-то на другом форуме человек с заявил, что никаких секретных протоколов СССР и Германия в 1939 г. не подписывали, потому что никто не видел оригиналов.

И действительно, везде были выложены копии без архивных номеров.
И только через некоторое время человек из Германии (!) дал ссылку на немецкий сайт, где были отсканированные изображения немецких экземпляров.
Советских экземпляров в интернете не было.

В наш казалось бы информационный век, основная проблема в России - отсутствие объективной информации в общем доступе.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2012 — 15:40
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Alexis А почему это я насчитал в ваших постах скорее такой процент в пользу как раз таки либерального мнения на изторию : 90 на 10.
Если бы было 50 на 50 то я бы и не всколыхнулся.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2012 — 15:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Егоза2.0 пишет:
Одним из главных факторов этого стало разочарование избирателей в политике и партиях вообще, в их способности выполнить свои обещания в условиях продолжающей первой мировой войны и в связи с неспособностью Временного правительства в течение многих месяцев адекватно реагировать на самые острые социально-экономические и политические проблемы. "К черту! Все равно ни хлеба, ни обуви эти выборы не дадут", - так образно выразила настроения горожан газета "Приазовский край". В ряде мест в дни выборов было куда оживленнее возле хлебных и керосинных лавок, чем на избирательных участках."
О чем я и говорил: все основные проблемные вопросы (мир и земля) уже были решены 2-м съездом Советов, а хлеба и обуви выборы в УС добавить не могли.

Егоза2.0 пишет:
В чем заслуга "русских" коммунистов?
Русских в кавычках не знаю, а просто русских в том что они не стали упираться лбами а просчитали варианты и приняли решение о временном отступлении. Причем достаточно быстро практически все утраченное вернули назад

Егоза2.0 пишет:
А не "Декретом о мире"?
Да и до принятия этого декрета не слишком воевали.

Егоза2.0 пишет:
Кто будет воевать после вот этого:
Больше всего меня поражает факт того что люди, позиционирующие себя как русские патриоты, мечут дерьмо в тех, кто на самом деле остановил бессмысленную, никому не нужную бойню, в которое ежедневно гибли десятки тысяч русских мужиков. Неужели им в голову не приходит эта элементарная мысль?

Егоза2.0 пишет:
Не было. И совершенно непонятно как после этого Вы можете говорить о том, что коммунисты дали землю крестьянам? Коммунисты дали крестьянам обязанность работать на государственной земле.
Не обязанность а возможность.
При этом крестьян никто не принуждал оставаться крестьянами, наоборот, им предоставили такие социальные лифты, которых у них до этого не было и о которых подавляющее большинство не могло и мечтать.

И крестьяне (настоящие, а не те которые заделались сельскими буржуа и жили за счет ренты с аренды земли, которую сдавали своим же односельчанам втридорога - т.е. кулаки) прекрасно оценили эти решения советской власти и не оспаривали их а были ими вполне довольны.

Егоза2.0 пишет:
Кстати "всего" 60 дней могут показаться легкой повинностью только человеку незнакомому с сельскохозяйственным производством. Жизненно важные пахота, сев и уборка урожая как раз в это количество трудодней и укладываются. А все остальное время колхозник мог делать, что хотел, например свой двор от снега чистить...
Из Вашего ответа следует что вы не знаете что такое трудодень, и не понимаете для чего он был нужен и, соответственно, причину по которой он был введен.

Трудодень это не рабочий день крестьянина, а норма выработки, как на заводе. Следовательно, если за один рабочий день сделать две-три нормы то можно за один день получить сразу несколько трудодней. Выработал их за неделю, а остальное время можешь ковыряться на своем приусадебном участке, ни кто тебе слова не скажет.

Егоза2.0 пишет:
Безусловно. А что является принудительными работами в Вашем понимании?
В моем понимании принудительные это если у человека нет другого выбора. А если он есть то называть это принудительными по меньшей мере неправильно.

Егоза2.0 пишет:
Хотите исподволь вызвать у присутствующих антипатию к своему противнику? Это для Вас необходимый элемент дискуссии?
Констатирую факт и делаю для себя вывод о возможности взаимопонимания и, как следствие, о смысле продолжения дальнейшей дискуссии.

Егоза2.0 пишет:
И что в этом декрете говорится о рабочем самоуправлении и, в особенности, о распределении прибыли?
Вы невнимательно читаете.

Я писал не об одном декрете, а о целом комплексе законов и постановлений, регулирующих процессы национализации, которая кстати изначально не входила в планы большевиков, а явилась стихийным процессом, продиктованным самой логикой революционных изменений в стране.

Егоза2.0 пишет:
Доколе! Доколе вроде бы взрослые и вроде бы образованные люди будут цитировать строчку из песенки из детского мультфильма и делать вид, будто они только что что-то доказали!.
Доколе оппоненты будут вырывать только часть поста, причем отнюдь не главную и пытаться на этом опровергнуть своего противника?

Егоза2.0 пишет:
Американские (еврейские) миллионеры вовсе не были идиотами.
2) Именно поэтому они финансировали организацию, чьей целью был вооруженный захват власти. Хорошо организованная, сплоченная и беспощадная "братва" с более чем двадцатитысячной численностью - как раз то, что для этого нужно.
.
Возможно.

Вот только большевики не были ни сплоченными ни организованными. Их верхушку до самого октябрьского переворота раздирали серьезнейшие противоречия и практически все решения Ленину (начиная с апрельских тезисов, т.е. прямо с момента прибытия в Россию) проходилось просто продавливать в жесточайших спорах и дискуссиях.

Пример: прямо накануне ВОСР два члена военно-революционного комитета (Каменев и Пятаков) откровенно предали своих товарищей и выложили планы переворота в открытой печати. И если бы Временное правительство на тот момент обладало хоть малой толикой власти оно бы не преминуло воспользоваться этой возможностью и арестовать весь штаб восстания.
Еще пример: июльские тезисы вообще вначале не были опубликованы в большевистской печати, а потом их напечатали в значительном сокращении (воспользовавшись тем что Ленин скрывался в Разливе).

Так что Ваше утверждение по меньшей мере ошибочно.

Егоза2.0 пишет:
Во-первых, не могли бы Вы дать ссылку на эти документы. Во-вторых, будете ли Вы утверждать, что денежные поступления, не отраженные в финансовой отчетности, не могут существовать в принципе?.
Я Вам скинул ссылку на исследование данного вопроса. Если прочитаете то найдете ответ и на Ваш вопрос.

По поводу денег - утверждать буду. Потому что деньги всегда оставляют следы - исключений нет и быть не может. И если этих следов нет в бумагах кредитора, то они должны быть в документах того кто этот кредит выдал. Даже деньги выделяемые агентам являются строго подотчетными и за каждую копейку ревизоры спрашивают ой-ей-ей как больно.

Егоза2.0 пишет:
Начнем пожалуй...
http://ru.wikipedia.org/wiki/I_%..._%D0%D1%C4%D0%CF
Из девяти депутатов только 3 "русские по паспорту", но даже и они никак не являются русскими "по фотографии".
Еще 1 поляк, а остальные - интернационалисты, которые сами себя евреями не считали, потому что вышли из кагала и никаких еврейских обычаев не соблюдали.

При том что договориться между собой они все равно не смогли.

Кстати, евреев большинство было среди эсеров и меньшевиков - т.е. февралистов.
(Добавление)
 oleg_k111 пишет:
И только через некоторое время человек из Германии (!) дал ссылку на немецкий сайт, где были отсканированные изображения немецких экземпляров.
Которые являются копиями с американских фотокопий с якобы немецкого микрофильма.

Подлинники протоколов к Договору о ненападении между СССР и Германией до сих пор не найдены и ни кто их в глаза не видел.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2012 — 16:17
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
Alexis А почему это я насчитал в ваших постах скорее такой процент в пользу как раз таки либерального мнения на изторию : 90 на 10.

Не знаю что и как Вы считали и считали ли вообще.
Хватит флудить. Если хотите выяснять отношения, то пишите в личку, а здесь давайте по теме. А то Вас сильно уж по несло.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (9): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: революция, царские генералы, большевики, гражданская война, учредительное собрание, петросовет
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

артиллерия первой мировой войны, пули дум дум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история