Революция, Гражданская война, красные и белые. , О причинах революции, кто в итоге развязал гражданскую войну, за какие идеи и лозунги воевали красные и белые
Егоза2.0
Отправлено: 12 апреля 2012 — 13:30
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
Опер пишет:
Государство у нас было народное и вся земля принадлежала государству, т.е. народу.
Вы какой именно народ имеете в виду?
Опер пишет:
При этом советское законодательство расценивало землю как средство производства, а не как предмет купли-продажи, и на этом основании передавало землю в безвозмездное пользование любому желающему на ней работать.
Это что за закон такой? Когда введен в действие?
Опер пишет:
В соответствии с земельным законодательством 1968 года...
Погодите, погодите... Давайте сначала с 1918-28 годом разберемся. С землей, которую крестьянам "дали" большевики. (Добавление)
oleg_k111 пишет:
Знаете, мне в последнее время стало лень искать какие-то цифры и цитаты.
Какой смысл?
Если человек мне верит, то и без цитат верит.
Если не верит - приводи хоть целый том, никакого толку не будет, сделает вид, что не видел.
Я уже много раз в этом убеждался.
Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011 Откуда: Петербург
Опер пишет:
А в колхозах по Вашему была государственная земля? Вы ошибаетесь - земля колхозов принадлежала колхозами была передана им в вечное безвозмездное пользование. .
Вся земля в СССР со всеми недрами принадлежала государству.
Собственность и пользование – разные вещи.
Alexis
Отправлено: 12 апреля 2012 — 14:07
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Егоза2.0 пишет:
но стараюсь делать все, что в моих силах, для дискредитации обсуждения этой информации"?
Запомните раз и на всегда (или хотя бы на время пребывания на форуме) одну простую истину: в отличии от Вас, я такими замашками не страдаю. Дискредитацией обсуждения никогда не занимался и заниматься не буду. У меня не то воспитание. Я пришёл на форум с другими целями.
Предупреждаю Вас, что за наглую ложь и выссказывания такого рода к любому из форумчан в следующий раз буду наказывать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
Егоза2.0
Отправлено: 12 апреля 2012 — 14:11
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
1) Не дадите ссылку на опровержения?
2) Вы в какой стране проживаете?
Опер
Отправлено: 12 апреля 2012 — 14:25
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
Скорее всего это я ошибся (писал по памяти). Но такая низкая явка вполне объясняется тем что значительное число населения, которое приняло советскую власть, просто не пошло на выборы, поскольку 2-й Всероссийский Съезд Советов уже на тот момент принял все необходимые декреты и решения.
Егоза2.0 пишет:
Прочтите Условия Брестского мирного договора
Я же пишу с минимальными в условиях отсутствия боеспособной армии. Немцы могли затребовать и больше, а сопротивления им оказать на тот момент мы не могли.
Егоза2.0 пишет:
Которое было вызвано чем?
Приказом № 1 изданным Петросоветом в то время когда там верховодили меньшевики и эсеры.
Егоза2.0 пишет:
Так ведь даже этого не было. Мог ли колхозник засеять причитающийся ему надел чем, когда и сколько захочет? Нет. Был ли он собственником продукта своего труда (урожая)? Тоже нет. А что колхозник мог? Он "мог" в обязательном и принудительном порядке выполнить определенный ему объем работ с компенсацией в виде части произведенной им продукции в ее натуральном выражении по директивно устанавливаемым нормам распределения. Это, по-Вашему, "свободный труд на своей земле"?
А у колхозника был свой собственный надел? Или только подсобное хозяйство на котором он мог сажать все что заблагорассудиться и продукцией с которого он мог распорядиться по своему усмотрению?
При том, можно конечно назвать это принудительным порядком, но минимальное количество трудодней которое необходимо было выработать чтобы тебя не исключили из колхоза в среднем было 60 (для средней полосы). Я надеюсь что Вы знаете что такое трудодень и понимаете его смысл?
При этом, теми продуктами которые колхозник получал на трудодни, он мог распорядиться по своему усмотрению - мог сам съесть, а мог часть продать на колхозном рынке в городе и получить живые деньги.
Это по Вашему принудительный труд на барина (государство)?
Егоза2.0 пишет:
Вы полагаете, я начну испуганно оправдываться? В 1980 году - еще может быть. Но сейчас-то?...
А Вы полагаете что я это написал с целью заставить Вас оправдываться? Напрасно. Это просто один из выводов, характеризующих Ваш психологический портрет и моральный облик.
Егоза2.0 пишет:
Какими нормативными документами Советского государства регламентировались эти процессы?
Вначале Гримм а потом, когда его заподозрили в связях с ГШ Германии, Фридрих Платтен. От услуг Георга Скларца отказались сразу поскольку было точно известно что он связан с Парвусом, с которым Ленин не желал иметь никаких дел и о чем писал неоднократно и абсолютно недвусмысленно.
Измышления Мельтюхова на этот счет являются только его субъективным мнением, ни чем не подтвержденным.
Егоза2.0 пишет:
Уважаемый, не имеет решительно никакого значения, кто кем себя считал и кто где состоял. Значение имеет только кто, что и как делал.
Ошибаетесь. Как говорил капитан Врунгель: "как вы яхту назовете, так она и поплывет".
Троцкий пробираясь в Россию вовсе не собирался вступать в большевисткую партию. Это первое.
А второе: неужели вы считаете американских миллионеров идиотами, способными давать миллионы партии, которая на тот момент (март-апрель1917) не имела практически никакого влияния на положение в России и составляла всего 24 тысячи членов?
Кстати, тоже самое можно адресовать и немцам, которые по мнению некоторых разбрасывались миллионами на право и на лево, давая их всем подряд.
Егоза2.0 пишет:
Разве существуют финансовые документы, отражающие источники поступления средств на "русскую революцию"? Несколько утрируя, можно сказать, что в данном случае изучение расходных квитанций представляет чисто академический интерес. А вот приходные кассовые ордера...
Именно о них я и говорю: существуют финансовые документы партии, где четко прослеживаются все денежные поступления и источники из которых они пришли. Эти документы были изучены неоднократно, в том числе и иностранцами.
Вывод специалистов единогласен: никаких следов поступления иностранных денег в финансовых документах РСДРП(б) нет.
Егоза2.0 пишет:
Начнем с первого съезда?
Начните. Вас, как сторонника всемирного еврейского заговора, ждет немало открытий и откровений.
(Отредактировано автором: 12 апреля 2012 — 14:27)
Alexis
Отправлено: 12 апреля 2012 — 14:44
генерал-полковник
Егоза2.0 пишет:
Не дадите ссылку на опровержения?
Давно это было. Если найду, то вечером скину.
Егоза2.0 пишет:
Вы в какой стране проживаете?
Говорят, что в демократической, но почему-то не верится. ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 12 апреля 2012 — 15:47
полковник
[+]
Волкон пишет:
"Уважаемый ,иудушка Троцкий...." -так к нему обращался еврей по маме и якобы калмык по папе?
Евреем по маме Ленин никогда не был, евреи в царской России не могли иметь крепостных, а дед Ленина по фамилии Бланк их имел.
Волкон пишет:
А Бронштейн в БУНДе не состоял?
Если и состоял, то в Бунде про это ничего не знали. Кстати, Бунд не поддерживал большевиков в их борьбе за власть а как минимум соблюдал нейтралитет.
Волкон пишет:
А кто помирил Ленина с Троцким и главное зачем?
А даже если и Ленин то что из этого следует?
Зачем? Ну например что Троцкий был весьма пламенный оратор и опытный пропагандист, прекрасно зарекомендовавший себя еще во время революции 1905 года.
Разве плохо для революционной партии заиметь такого опытного и авторитетного человека? (Добавление)
Егоза2.0 пишет:
Это что за закон такой? Когда введен в действие?
Советское земельное право - комплекс законов, существовавших в течении всего периода советской власти, начиная с Декрета о земле и так далее все постановления и декреты которые имели отношение к земельному вопросу
Егоза2.0 пишет:
Погодите, погодите... Давайте сначала с 1918-28 годом разберемся. С землей, которую крестьянам "дали" большевики.
Принципы законодательства 1968 года опирались на Декрет о земле. так что разираться там в принципе не с чем - открывайте и изучайте. Там написано так, что понимали полуграмотные крестьяне. Неужели вы разобраться не сможете? (Добавление)
oleg_k111 пишет:
Вся земля в СССР со всеми недрами принадлежала государству.
Собственность и пользование – разные вещи.
И что? Это как-то означает что она не принадлежала колхозам (т.е. всем колхозникам)? Земля была передана в вечное пользование и ни кто не имел права у колхозов ее отобрать. Вполне достаточно чтобы считать землю своей.
SolitaryWolf
Отправлено: 12 апреля 2012 — 16:41
капитан
Сообщений всего: 531
Дата рег-ции: 20.10.2011 Откуда: Россия
oleg_k111 пишет:
Ну вы у нас любитель больших текстов.
Проблема в том, что ценность текста определяется его достоверностью, а не количеством слов.
Союзные спецслужбы хотели краха России во время войны?
Стариков делает вид, что не знает как Николай отрёкся от престола и как был арестован.
И как все его родственники, кроме жены и детей радовались Февральской революции.
...
1) А вы у нас читать просто не любите или принципиально?
2) Специально для одаренных (предвидя конкретные вопросы и сомнения) дал ссылку на книгу ЦЕЛИКОМ, где и отречение Николая 2 расписано и прочие ваши вопросы освещены с приведением фактов и документов и опять начинается.
P.S. Мне начинает казаться, что некоторые товарищи на форуме (не буду называть имен, но вас уже около десятка набирается) опровергают что-то или задают вопросы исключительно после прочтения 1 предложения или 1 абзаца, а не всего поста и тем более не утруждают себя ознакомлением с ссылками - крайне неумно. Теперь начинаю понимать почему Егоза старается запихать мысль в 1-3 предложения - большего тут не то что осмысливать, а даже читать не желают. Ну что ж - право ваше, но я лично отвечать на одни и те же вопросы по 2-3 и более раз решительно отказываюсь - учитесь ЧИТАТЬ и ПОНИМАТЬ с первого раза.
----- Justitia suum cuique distribuit
Опер
Отправлено: 12 апреля 2012 — 17:02
полковник
[+]
SolitaryWolf пишет:
учитесь ЧИТАТЬ и ПОНИМАТЬ с первого раза.
Вы очень многого хотите. Тут впечатление такое, что ответы или ссылки вообще не читают
Не читатели, а писатели
(Отредактировано автором: 12 апреля 2012 — 17:02)
Alexis
Отправлено: 13 апреля 2012 — 01:29
генерал-полковник
Егоза2.0 пишет:
1) Не дадите ссылку на опровержения?
Вот то, что Вы просили.
Г.Л. Соболев * Тайный союзник. Русская революция и Германия". 2009 год.
О книге:
Название, кстати, у нее вводящее в заблуждение (что отметил в одном интервью Илья Смирнов со scepsis.ru) - на самом деле это на данный момент наиболее убедительное историческое исследование, не оставляющее никаких сомнений в том, что всякие разговоры о деньгах немцев для Ленина на революцию - злостная клевета. Что касается отношений большевиков с Германией после Революции - это особая история, учитывая, что у самих немцев были две диаметрально противоположные линии по отношению к Советской России: Генштаба - который хотел уничтожения большевиков, и МИД-а, который этого не хотел - то Ленин с товарищами действовали очень даже умно, дождавшись в итоге Ноябрьской революции в самой Германии.
Цитаты из книги: "...Изучение образцов машинописи оригиналов привело Кеннана к выводу о том, что <документы якобы из русских источников были в действительности изготовлены в том же самом месте, где и документы, претендующие на то, что они исходят от германских учреждений - это признак обмана>9. Особенно убедительно он это показал на документах <Контрразведки при Ставке>, которая должна была бы располагаться в Могилеве, а ее документы были почему-то написаны на тех же машинках, что и документы <Комиссара по борьбе с контрреволюцией и погромами> и <Разве-довательного бюро Большого Генерального штаба>, находившимся в Петрограде.
К этому остается добавить, что известный петербургский историк В. И. Старцев, признанный специалист в области источниковедения, работая в 90-е годы в Национальном архиве, обнаружил несколько десятков <документов>, аналогичных <документам Сиссона>. Проанализировав структуру и содержание обнаруженных в фонде Госдепартамента США документов, Старцев не только доказал их органическое сходство, но и указал на единый источник их происхождения - <мастерская> Ф. Оссендовского. Этот талантливый мистификатор, как установил Старцев, с ноября 1917 г. по ал> рель 1918 г. изготовил около 150 поддельных документов о <германо-большевистском заговоре>10. Им использовались напечатанные поддельные бланки с угловыми штампами трех германских учреждений: <Центрального отделения Большого Генерального Штаба Германии>, <Генерального Штаба Флота открытого моря Германии> и <Разведовательного бюро Большого Генерального Штаба> в Петрограде. Ни одного из этих учреждений в Германии или в России в действительности не было..." ----- Все люди разные.
Saddam
Отправлено: 13 апреля 2012 — 01:34
старший лейтенант
Сообщений всего: 440
Дата рег-ции: 5.03.2012 Откуда: г. Братск
Лично я не считаю,что победа белых была бы предпочтительнее победе красных. ----- Бывший школьник, бывший студент... когда-нибудь стану бывшим человеком...
Alexis
Отправлено: 13 апреля 2012 — 01:39
генерал-полковник
Егоза2.0 пишет:
дадите ссылку на опровержения?
Илья Смирнов
Тайный союзник. Русская революция и Германия
И теперь главный вопрос: за 90 лет появились ли какие-то конкретные доказательства, что «революция сделана в Германии» немецкими агентами Лениным и Ко? Вывод из прочитанной книги. Никаких. Вся доказательная база сводится, первое, к фальшивкам, причем грубым. Они украшены печатями несуществующих учреждений и постоянно демонстрируют дар ясновидения: «Циркуляр», где фигурирует «банкирская контора» в Копенгагене, которая должна открыться только через год (17). Второе – шулерское «прочтение» (в кавычках) реальных источников. Нам сообщают о наличии у Ленина «сберегательной книжки Цюрихского кантонального банка» – «ох, и денег у него, ох, и денег» - но забывают уточнить, во-первых, зачем понадобилась книжка: чтобы внести залог для швейцарской полиции, во-вторых, какая сумма на счете. Пять франков (148). Или ищут тайнопись в торговой переписке Ганецкого. «Карандаши» - ну, конечно, кодовое обозначение чего-то ужасного. На самом деле имелось в виду то, что написано: «до Мировой войны карандаши поступали в Россию главным образом из Германии, а с началом войны их ввоз был официально запрещен», — так что их везли через Скандинавию (304). Еще фирма Ганецкого торговала презервативами (237). Тоже богатый простор для ассоциаций. Что бы этот предмет мог означать с конспирологической точки зрения? Ну, и наконец, цитируются в качестве источников вообще ничем не подтвержденные заявления разных граждан, иногда просто бредовые. Например, один прапорщик из бывших полицейских, поделился, как его завербовали офицеры «Германского Генерального штаба» и тут же по случаю вербовки сообщили ему, прапорщику, все военные тайны о немецкой агентуре по всему миру, как она организована, какие имеет задания, кем возглавляется (244). Естественно, Лениным. Или немецкий политик Э. Бернштейн, личный и политический враг большевиков, вдруг выступил с сенсационным заявлением: есть «сведения из заслуживающих доверия источников», как Ленин получил 50 миллионов золотых марок. А когда публика потребовала доказательств, знаете, как он вышел из положения? Сказал, что якобы Президент его вызвал и запретил распространяться на эту тему. А то бы он немедленно всё представил и доказал.
Вот такая доказательная база. Фантазия про «революцию, сделанную в Германии» занимает свое законное место рядом с «Протоколами сионских мудрецов» и высадкой инопланетян в Аппалачах. http://scepsis.ru/library/id_2631.html
И такого рода информации море. Захотите- дальше сами найдёте. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.