Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием

Загрузил МАГАЗИНЕР
(08-01-2015 15:00:10)

Комментарий: Вообще была задумка, что Т-34 с 57-мм орудием будут истребителями танков...
Немецкие  солдаты  меняют  огневую   позицию
Немецкие солдаты меняют огневую позицию

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 21:51:00)

Комментарий: Это действительно финны ( льняной китель с фальш-погоном и петличными зн...
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат

Загрузил egor
(12-01-2017 03:41:21)

Комментарий: Он пережил войну и умер в почтенном возрасте в 1997 году.
Немецкие солдаты  несут  обед
Немецкие солдаты несут обед

Загрузил egor
(13-01-2017 05:19:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (70): В начало « 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 »   
> Рассказывают...... - 2 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2022 — 18:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12040
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают......

Жена Рузвельта, Элеонор, была известна как весьма активная женщина, участвовавшая в политической и общественной жизни Америки. Как то раз отправившись с благотворительными целями в тюрьму, о своем визите она забыла предупредить мужа. А когда супруг проснулся и не нашел в доме своей жены, он спросил о местонахождении Элеонор у дежурного секретаря. На вопрос был получен ответ: «В тюрьме». Тогда Франклин Делано Рузвельт ответил вопросом на вопрос: «Это меня не удивляет. А за что именно она туда угодила?».

email

foma Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2022 — 19:13
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Метод похудения от доктора Боткина.

Как-то раз одна дама, имеющая весьма крупное телосложение, спросила у знаменитого медика Сергея Петровича Боткина: – Доктор, какие упражнения самые полезные, чтобы похудеть?

Тот ответил: – Очень хороши повороты головы справа налево и слева направо.

Дама удивилась спросила: – И это всё? А когда и как часто надо делать эти упражнения?

Сергей Петрович Боткин уточнил: – Всякий раз, когда вас угощают.

email

foma Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2022 — 18:18
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Эйнштейн и шляпа.

Однажды Альберт Эйнштейн был в гостях у своих знакомых. Пока он сидел и разговаривал, начался дождь. Поэтому, когда Эйнштейн собрался уходить, ему предложили взять шляпу хозяина дома.

Но он отказался со следующими словами:
– Зачем мне шляпа? Я знал, что будет дождь, и потому специально не взял свою шляпу. Ведь очевидно, что шляпа будет сохнуть намного дольше, чем мои волосы.

Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Альберт Эйнштейн

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2022 — 17:40
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Пара историй про Эйнштейна.

... Эйнштейн был чрезвычайно знаменит. Поэтому, когда его на улице останавливали случайные прохожие, ликующим голосом вопрошая, он ли это, ученый нередко говорил: «Нет, простите, меня постоянно путают с Эйнштейном!»
.....
Наверняка все видели фотографию, где Эйнштейн показывает язык. Интересен факт, что данный снимок был сделан в канун его 72 дня рождения. Устав от фотокамер, на очередную просьбу улыбнуться, ученый показал язык. Теперь во всем мире эту фотографию не только знают, но еще и истолковывают каждый по-своему, придавая ей метафизический смысл. Дело в том, что подписывая одну из фотографий с высунутым языком, он сказал, что его жест адресован всему человечеству.

Альберт Эйнштейн

email

foma Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2022 — 19:26
Post Id

полковник

foma пишет:
Рассказывают......

Эйнштейн и умение считать до трёх. Подмигивание

Альберт Эйнштейн любил музыку и хорошо играл на скрипке, с которой нигде не расставался. По свидетельствам современников, играл вполне прилично.

Однажды Эйнштейн оказался в гостях в одной компании с немецким композитором Хансом Эйслером. Хозяева дома знали, что Эйнштейн хорошо играет на скрипке, и попросили его сыграть дуэтом вместе с Эйслером. Эйнштейн согласился, настроил свой инструмент, а композитор Эйслер сел за рояль. Несколько раз Эйслер начинал играть вступление, но Эйнштейн всё никак не мог попасть в такт.
Эйслер не выдержал, нервно встал из-за рояля и ядовито произнёс:
– Я не понимаю, почему весь мир считает великим человека, который не умеет считать до трёх!

Ханс Эйслер автор музыки гимна Коминтерна (Заводы вставайте), песни Единого фронта, гимна ГДР и др.
Альберт Эйнштейн

email

foma Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2022 — 17:24
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Однажды Альберт Эйнштейн, будучи во Франции, путешествовал куда-то поездом и в обеденное время пошёл перекусить в вагон-ресторан. Там он сел за столик, за которым уже обедал французский крестьянин, простой такой провинциальный обыватель. Эйнштейн взял в руки меню, и вдруг понял, что забыл в купе очки. Естественно, за помощью он обратился к своему соседу:
– Мсье, вы не могли бы мне помочь? Будьте добры, прочтите, что здесь написано...
Деревенский житель окинул скептическим взглядом вроде бы как богатого господина, а потом добродушно сказал:
– Ничем не могу вам помочь. Я тоже неграмотный.

Альберт Эйнштейн

email

foma Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2022 — 19:27
Post Id

полковник

foma пишет:
Рассказывают......

Попалась интересная история о академике Игоре Тамме и пользе математики. Подмигивание

Во время нашей гражданской войны будущий лауреат Нобелевской премии по физике Игорь Тамм попал в плен к одному из отрядов батьки Махно.

Его отвели к атаману – «бородатому мужику в высокой меховой шапке, у которого на груди сходились крест-накрест пулемётные ленты, а на поясе болталась пара ручных гранат». Колоритный борец за народное счастье угрюмо произнёс:
– Сукин ты сын, коммунистический агитатор, ты зачем подрываешь неньку-Украину!? Мы будем тебя убивать!

– Вовсе нет, — ответил Игорь Тамм. – Я профессор Одесского университета и приехал сюда добыть хоть немного еды.

– Брехня! – воскликнул атаман. – Какой ты профессор?

– Я преподаю математику – сообщил учёный.

– Математику?... – переспросил атаман… – Ну, тогда найди мне оценку приближения ряда Маклорена первыми n-членами. Решишь – выйдешь на свободу, а если нет – расстреляю...

Игорь Тамм не мог поверить своим ушам: предложенная ему задача относилась к довольно узкой области высшей математики. С дрожащими руками и под дулом винтовки он сумел-таки вывести решение и показал его атаману.

– Верно! – произнес атаман. – Теперь я вижу, что ты и в правду профессор. Ну что ж, ступай домой.

Игорь Тамм так никогда и не узнал фамилию того махновского математика. Кто это был – неизвестно!

email

foma Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2022 — 17:57
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

... Рассказал её Сергей Петрович Капица - выдающийся советский учёный-физик и телеведущий научно-популярной программы «Очевидное – невероятное».

Дело было в 60-х годах прошлого века. Группа физиков-ядерщиков поехала отдыхать на Чёрное море. Пошли на пляж, а чтобы там было нескучно, по пути купили несколько бутылок вина с пластмассовыми крышками, которые надо было срезать ножом. Люди старшего и среднего поколения помнят – их без ножа не открыть. И штопор там бесполезен.

Пришли на берег моря, приготовились культурно отдыхать... А бутылки-то открывать нечем!... Что делать? Отдых, можно сказать, испорчен.

И тут рядом с выдающимися физиками и светилами наук оказался местный мужичок помятого вида. Ну, к нему и обратились: - Уважаемый, а у вас не найдётся чего-нибудь, чтоб бутылочку открыть?

Тот одарил интеллигентов скептическим взглядом и сказал: - Откроем, как не открыть! Спички есть?

Мужик взял спички, зажёг, нагрел на их пламени пробку… и сорвал её, размякшую долой!

А потом бросил в лицо светилам советской науки презрительную фразу: - Физику в школе надо было учить!

email

foma Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2022 — 19:23
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Сколько нужно слуг, чтобы покурить? Подмигивание

Однажды бельгийский король Леопольд II вёл светскую беседу с неким английским вельможей. И тот похвастался Леопольду, что владеет необыкновенно большим числом слуг.
– Знаете ли, Ваше Величество, у меня даже есть специальный слуга, единственная обязанность которого заниматься моей курительной трубкой.

– Это пустяки, – ответил король Леопольд, – для этого у меня есть четыре человека: один приносит трубку, второй её набивает, третий зажигает…

– А четвёртый? – с превеликим любопытством спросил вельможа.

– А четвёртый её курит, потому что сам я не выношу табака… – ответил бельгийский монарх Леопольд II.

email

foma Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2022 — 20:22
Post Id

полковник

foma пишет:
Рассказывают......

Однажды Александру III-му представляли членов штаба одного из армейских корпусов. В основном звучали немецкие фамилии. Когда прозвучала фамилия Козлов, то Александр III воскликнул:
- Ну, наконец-то!

email

foma Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2022 — 19:33
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Прусский король Фридрих Вильгельм Первый отец Фридриха Великого, был самодуром, но не лишён чувства прекрасного. Он даже писал картины. Рисунки короля можно было бы назвать мазнёй, но никто из придворных вслух так не говорил, больше безмерно восхищались мастерством венценосного художника.

Однажды некий вельможа стал рассыпаться в изысканных комплиментах, нахваливая полотна своего короля. И тогда Фридрих спросил у него:
- Сколько стоит, по твоему мнению, вот эта моя картина?

Придворный с восторгом произнёс:
- Сто золотых, по крайней мере!

Король оказался снисходительным:
- Вижу, что ты разбираешься в живописи! Я хочу доставить тебе удовольствие и отдаю тебе эту картину за пол цены… всего за пятьдесят золотых.

Вельможе пришлось купить рисунок короля, но с те пор он стал очень осторожным в своих оценках и восторгах.

email

foma Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2022 — 17:57
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Фридрих и дизертир.

Во время Семилетней войны к прусскому королю Фридриху II Великому привели одного из пойманных дезертиров. Король спросил его:
- Почему ты меня покинул?

Беглец ответил:
- Да потому, Государь, что, по-моему, дела ваши плохи, так что я решил покинуть вас.

На следующий день предстояло новое сражение, и король порекомендовал:
- Подожди до завтра, и если дела мои не поправятся, то мы дезертируем вместе.

email

Страниц (70): В начало « 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

киевский ур, поиск танков вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история