Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Залп главным калибром
Залп главным калибром

Загрузил egor
(08-04-2015 00:44:54)

Комментарий: Похоже Айова. В 1989 г. на ней во второй башне произошел взрыв. Сорок с ...
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31

Загрузил egor
(05-02-2016 00:12:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские военнопленные. Зимняя война.
Советские военнопленные. Зимняя война.

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:32:32)

Комментарий: Обратите внимание, что все в буденовках-богатырках ( вообще-то не подход...
Су-57 бн 054 (красный)
Су-57 бн 054 (красный)

Загрузил Стас1973
(24-04-2018 04:23:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (101): В начало « 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 » В конец    
> Рассказывают...... - 2 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 23 октября 2021 — 18:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15442
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают...... -

Сара Бернар написала побывавшему на ее спектакле Ротшильду, что она находится совсем без денег. Банкир ответил ей восторженным посланием, завершив его словами:
- «При этом посылаю вам тысячу франков и миллион комплиментов!»
– «Лучше бы наоборот», – проворчала актриса, прочитав письмо.

email

foma Пользователь
Отправлено: 28 октября 2021 — 17:42
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

... однажды поздно вечером президент Рейган застал в Белом доме сотрудника.
— Что вы здесь делаете?
— Я работаю, — ответил сотрудник, надеясь, что его усердие будет вознаграждено.
— Вы уволены, — ответил Рейган. — Работу надо делать вовремя, а вы, я вижу, не справляетесь.
На следующий день он застал другого сотрудника работающим поздно вечером.
— Вы тоже уволены, — сказал Рейган. — Вы должны быть способны сделать свою работу в рабочее время.
— Я ее сделал, — ответил сотрудник. — Сейчас я делаю работу того парня, которого вы уволили вчера.

email

foma Пользователь
Отправлено: 31 октября 2021 — 19:09
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Во второй половине января 1925 года Чуковский был послан советским правительством в Финляндию – в Куоккалу к Репину, чтобы тот его уговорил вернуться на родину, где ему будет почет и уважение. Через некоторое время Чуковский вернулся и сокрушенно доложил, что все его попытки воздействовать на живописца разбились, как волна о камень. А через пять лет Илья Ефимович скончался. И в Финляндии были напечатаны его дневники. Где были такие строки: „Приезжал Корней. Между прочим, не советовал возвращаться“.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2021 — 21:05
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

В театр Моссовета пришел лектор читать лекцию о полётах в космос. Закончив её, предлагает задавать вопросы. Поднимается Раневская.
– Товарищ лектор, а вы «подушечки» ели? Вокруг конфета, а внутри – варенье. Интересно, как оно туда попадает?

email

foma Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2021 — 19:26
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

И снова Шаляпин.

В Ростове шла опера "Фауст". Шаляпин исполняет арию Мефистофеля. Статисты на сцене, по задумке режиссера, создавали атмосферу кабака, но при этом очень мешали петь. Шаляпин по ходу пения крикнул им - "Идите к черту!" и продолжил арию, точно попав в ноты.

email

foma Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2021 — 17:42
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Поздравления от Крючкова. Подмигивание

В Центральном доме работников искусств чествовали поэта Николая Доризо. Крючков любил и его стихи, и его самого и пообещал прийти поздравить. Уже выступили все записавшиеся, а Николая Афанасьевича все не было. Наконец дверь распахнулась, и Крючков быстро прошел к сцене. Его встретили аплодисментами, председательствующий жестом пригласил к трибуне.
- А чего ж не сказать... Скажу.
Он вручил юбиляру гвоздики, расцеловал его, потом встал за трибуну и развел руками.
- До чего мы дожили, дорогие товарищи! Подвез меня приятель до ЦДРИ, пока мы ходили за цветами, какая-то сволочь отломила с радиатора оленя. На кой черт этому стервецу олень? Он что, на грудь его повесит? На цепочку? Как хотите, а если б я его поймал, руки бы обломал.
- А что Доризо? - пискнул кто-то в президиуме, но Крючков как и не слышал.
- Сволочь! У него что, руки чешутся? Так надо дать ему в руки тачку, и пусть он возит на стройке кирпичи, цемент или раствор - не знаю... Олень-то при чем?
- Николай Афанасьевич! - приподнялся над столом председатель. - Вы о Доризо скажите.
- А что Доризо? - запнулся Крючков. - О Доризо я как раз ничего плохого сказать не могу. Спасибо за внимание...
И под оглушительные аплодисменты он сошел в зал.

email

foma Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2021 — 17:33
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Н.А.Крючков. Рисковое замечание, однако.

В тридцатые годы, когда нарком НКВД Ягода слег в кремлевскую больницу с воспалением легких, Николая Крючкова, который в то время приехал на гастроли в Пермь, спросили знакомые:
- Как здоровье Ягоды? Какие новости?
- Плохие новости, - ответил Крючков.
- Что, безнадежно? Умирает?
- Нет, наоборот, ему значительно лучше. Он выздоравливает…

email

foma Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2021 — 18:18
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Однажды Любовь Орлова и Григорий Александров решили поехать на юг. С билетами в спальный вагон возникли затруднения, но Любовь Петровна ограничилась лишь одним телефонным звонком, и её муж направился к начальнику вокзала.
- Вам сообщили, что я и моя жена Любовь Петровна Орлова...
Начальник вокзала олицетворял благожелательность, восторг и ещё что-то.
- Конечно, товарищ Орлов, всё в порядке, вот ваши билеты!

email

foma Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2021 — 17:41
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Шутки от "Пастора Шлага" . Подмигивание

Шутки Ростислава Яновича получили в театральной среде название «пляттских». Одна из самых «пляттских» шуток — пробежаться голым вместе с актером Фивейским по Кремлевской набережной. Когда постовой бежал к друзьям, они бросались в реку...
Пытался Плятт — уже позже, в пятидесятых, в театре имени Моссовета — шокировать Раневскую: входил к ней в купе, на спор, абсолютно голым, с привязанной там где надо мыльницей. Но Раневскую было трудно чем-нибудь шокировать.

email

foma Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2021 — 19:17
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Одна из шуток Плятта.

В спектакле «Милый лжец» партнёршей артиста была Любовь Орлова. Актриса относилась к работе очень серьёзно и не любила театральные шутки и розыгрыши. Однажды Орлова зашла к Плятту за час до начала спектакля — ей хотелось повторить сценку. Но в гримёрке её ждал не интеллигентный кавалер, а… в стельку пьяный. Тут же валялись пустые бутылки. В ужасе актриса позвонила администратору. Тот её успокоил: «Мы уже всё знаем и нашли замену. Вот сейчас загримируем его под Плятта и пришлём к вам — репетировать». Через несколько минут к Орловой заходит совершенно трезвый Плятт и говорит не своим голосом - «Здравствуйте, я Сеня. Сегодня заменяю Ростислава Яновича. Говорят, что Орлова очень пристально разглядывала «Сеню» и почти поверила, но Плятт не выдержал и засмеялся, рассказав о розыгрыше. Она не разговаривала с ним месяц.

email

foma Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2021 — 17:52
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Актер Анатолий Адоскин по молодости играл с Пляттом в спектакле «Стакан воды». Роль очень скромная, из серии «Кушать подано», надо было выйти на сцену и объявить появление героя, которого играл Плятт: «Посланник французского двора маркиз де Торси!». Увидев, что молодой артист волнуется, Ростислав Янович подошел к нему и, как в старом театральном анекдоте, попросил: «Постарайтесь не сказать «посранник» вместо «посланник» и «марксист» вместо «маркиз».
Неудивительно, что в результате Адоскин именно так и сказал.

email

foma Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2021 — 18:19
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Одно время в парикмахерских, ресторанах идр. заведениях висели объявления: "Чаевые оскорбляют достоинство советского человека". Ростислав Янович Плятт, расплачиваясь с парикмахером, неизменно приговаривал, косясь на плакат: "Обожаю оскорблять достоинство советского человека". Расплатившись и дав при этом щедрые чаевые, спрашивал: "Я достаточно оскорбил ваше достоинство?".

email

Страниц (101): В начало « 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

киевский ур, поиск танков вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история