Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трассирующий снаряд
Трассирующий снаряд

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:32:47)

Комментарий: Это вид с земли. А в небе(по высоте)места много...
Реактивный миномет союзников
Реактивный миномет союзников

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:29:58)

Комментарий: Видать у союзников "катюши/ванюши" тоже экзотикой были? Вон сколько зрит...
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Стань депутатом!
Стань депутатом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:13:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (101): В начало « 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 » В конец    
> Рассказывают...... - 2 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 2 октября 2021 — 20:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15442
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают......

Эйнштейн - проблемы с арифметикой Подмигивание

Однажды, зайдя в берлинский трамвай, Эйнштейн по привычке углубился в чтение. Потом, не глядя на кондуктора, вынул из кармана заранее отсчитанные на билет деньги.
- Здесь не хватает, - сказал кондуктор.
- Не может быть, - ответил ученый, не отрываясь от книжки.
- А я вам говорю не хватает.
Эйнштейн еще раз покачал головой, дескать, такого не может быть. Кондуктор возмутился:
- Тогда считайте, вот - 15 пфеннигов. Так что не хватает еще пяти.
Эйнштейн пошарил рукой в кармане и действительно нашел нужную монету. Ему стало неловко, но кондуктор, улыбаясь, сказал:
- Ничего, дедушка, просто нужно выучить арифметику.

email

foma Пользователь
Отправлено: 3 октября 2021 — 18:15
Post Id

полковник

foma пишет:
просто нужно выучить арифметику.

Вообще Эйнштейн первоначально слабо подкрепил свою теорию математически. После того, как на его теорию обратили внимание серьезные ученые и начали её анализировать, то нашли массу нестыковок. Известна такая фраза сказанная Эйнштейном в то время:
«С тех пор как на теорию относительности обрушилась математика, я перестал ее понимать».

Цитата:
Рассказывают......

Однажды Эйнштейн в задумчивости шёл по улице и встретил своего приятеля. Он пригласил его к себе домой:
- Приходите ко мне вечером, у меня будет профессор Стимсон.
Приятель удивился:
- Но ведь я и есть Стимсон!
Эйнштейн возразил:
- Это неважно - всё равно приходите.

email

foma Пользователь
Отправлено: 4 октября 2021 — 19:48
Post Id

полковник

foma пишет:
«С тех пор как на теорию относительности обрушилась математика, я перестал ее понимать».

О понимании Подмигивание . Хаим Вейцман, в конце 20-х гг. президент всемирного сионисткого комитете, рассказывал: "Эйнштейн объяснял мне свою теорию каждый день, и вскоре я уже был совершенно уверен, что он ее понял."

Цитата:
Рассказывают......

Эйнштейн - скрипач.

Как-то в Германии Эйнштейн принял участие в благотворительном концерте. Местный журналист, восхищённый его исполнением, спросил у соседки:
— «Кто это играет?»
и получил ответ:
— «Как, вы не узнали? Это же сам Эйнштейн!»
— «Ах, да, конечно!»
На следующий день в газете появилась заметка о выступлении великого музыканта, несравненного виртуоза-скрипача, Альберта Эйнштейна. «Великий музыкант» пришёл в восторг, вырезал заметку и с гордостью показывал знакомым:
— «Вы думаете, я учёный? Я знаменитый скрипач, вот кто я на самом деле!»

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 7 октября 2021 — 17:42
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Эйнштейн - не то поведение. Подмигивание

Когда профессор Франк в 1912 году принимал кафедру физики в Пражском университете, декан сказал ему:– Мы хотим от вас только одного – нормального поведения.
– Как? – удивился Франк. – Неужели для физиков это такая редкость?
– Не хотите же вы сказать, что ваш предшественник был нормальным человеком? – возразил декан.
Предшественник нового профессора был Альберт Эйнштейн.

email

foma Пользователь
Отправлено: 8 октября 2021 — 18:36
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Когда Эйнштейн был в гостях у супругов Кюри, он заметил, сидя в гостиной, что на соседние с ним кресла никто не садится. Тогда он обратился к хозяину Жолио-Кюри:
— Сядьте около меня, Фредерик! А то мне кажется, что я присутствую на заседании Прусской академии наук.

email

foma Пользователь
Отправлено: 9 октября 2021 — 17:51
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Как-то на премьеру фильма “Огни большого города” пригласили Альберта Эйнштейна.
- От великого до смешного – один шаг! И я его сделал, - сказал Эйнштейн
и подошел к Чарли Чаплину.
- От смешного до великого- путь намного длиннее, - горько усмехнулся
великий комик.

Нажмите для увеличения

email

foma Пользователь
Отправлено: 10 октября 2021 — 17:53
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Ученик Эйзенштейна.

Стипендия у Эльдара (Рязанова) была маленькая и Эйзенштейн просто дарил тому книги с автографами. Например, монографии об Эдгаре Дега, о Тулузе-Лотреке. Самым ценным же, для Рязанова был сценарий фильма «Иван Грозный» который был подписан: «Дорогому Эльдару Александровичу Рязанову — проходимцу, тунеядцу и бездельнику. Профессор С. Эйзенштейн».

email

foma Пользователь
Отправлено: 11 октября 2021 — 19:19
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Из воспоминаний Ан. Мариенгофа.

Есенин заводит с извозчиком литературный разговор:
— А скажи, дяденька, кого ты знаешь из поэтов?
— Пушкина.
— Это, дяденька, мертвый. А вот кого из живых знаешь?
— Из живых нема, барин. Мы живых не знаем. Мы только чугунных

email

foma Пользователь
Отправлено: 12 октября 2021 — 18:21
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Из воспоминаний Ан. Мариенгофа. Мариенгоф и Есенин решили "откосить" от КА:

- Толя, артистам цирка дают отсрочку от армии. Чтобы нас с тобой не убили на полях Гражданской войны, пойдём к Наталье (так звали главу Госцирка) и попросим - пусть она введёт нас в программу!
Та, конечно, посодействовала...
Есенин должен был выезжать на лошади и читать с арены революционные стихи. Первый и второй раз поэт выехал нормально, а на третий день они с Мариенгофом на радостях напились, и Есенин свалился посреди манежа с белой лошади, так и не дочитав стихи. Ударился головой о покрытие манежа, пришёл за кулисы и сказал:
- Толя, пусть лучше меня убьют на фронтах Гражданской войны, чем на манеже!

email

foma Пользователь
Отправлено: 13 октября 2021 — 18:10
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Получив на руки свою первую книгу, Илья Эренбург, даже не открывая её, поспешил отправить её на рецензию Максимилиану Волошину. Явитьсяза ответом самому у него не хватило духа, и он отправил вместо себя сестру. Сестра передала, что Волошин недоволен тем, как автор гонится за дешёвыми эффектами, и обвиняет его в ненужном кривлянии. Правда, скорее, сам Волошин, считала сестра, какой-то странный. Он читал книгу Эренбурга вверх ногами!
Много позже выяснилось, что к Волошину случайно попал бракованный экземпляр, страницы которого были неправильно вшиты в обложку. А Максимилиан решил, что автор так пытается эпатировать читателя, тем, собственно говоря, и был недоволен.

email

foma Пользователь
Отправлено: 15 октября 2021 — 17:16
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Настоящим специалистом по поиску и охмурению спонсоров считался Мандельштам. Едва познакомившись и сходу обаяв мецената, Мандельштам долго и умело обрабатывал его, живописуя, сколь великолепным должен получиться очередной поэтический шедевр и каким событием станет его выход в свет. В наиболее патетических местах он даже читал свои новые стихи. Как-то раз в подобную обработку попал отпрыск богатейшего клана российских купцов. От природы сентиментальный, он оказался так впечатлён стихами и рассказами Мандельштама, что всё время воздевал руки и повторял со вздохом: «Красиво!»
— Чего же вы, собственно говоря, хотите? — спросил он в конце беседы, сбрасывая с себя наваждение и подбираясь, потому что речь явно должна была зайти о деньгах. Но Мандельштама слишком растрогала его реакция, и он ответил:
— Поцеловать вас...

email

foma Пользователь
Отправлено: 17 октября 2021 — 18:44
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Анна Ахматова, Лидия Чуковская и Ольга Берггольц пили чай и беседовали на даче у Ахматовой. Берггольц, прошедшая сталинские лагеря, очень много ругалась матом. В конце концов, Лидия Корнеевна не выдержала и сделала ей замечание, на что Анна Андреевна резонно заметила:
"Ну что Вы, Лидочка, мы же в конце концов филологи".

email

Страниц (101): В начало « 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

киевский ур, поиск танков вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история