Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
foma пишет:
БЧраз пишет:
.... как дождались своего часа фотографии нынешней английской королевы в детстве с вскинутой рукой в "фошистком" приветствии
Т.е. еще до того, как фОшисты стали вскидывать руки в партийном приветствии?
Данная фотография датирована 1933 годом, когда Елизавете было около 7 лет. Причём это не один снимок, а несколько, где данный жест демонстрируют в том числе и взрослые.
Официальная позиция Лондона -- "детские шалости" ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
foma
Отправлено: 30 августа 2016 — 18:27
полковник
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Цитата:
Рассказывают......
Пятилетку за три года.
Как-то Сталин не смог связаться с писателем Фадеевым, когда автор «Молодой гвардии», наконец, обнаружился, Сталин спросил:
— Где вы пропадали, товарищ Фадеев?
— Был в запое, — с прямотой ответил тот.
— А сколько дней обычно у вас длится запой?
— Дней десять-двенадцать, товарищ Сталин.
— А не можете ли вы, используя большевистские темпы, проводить это мероприятие дня за три-четыре?
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 30 августа 2016 — 20:37
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Кто враг?
В 1858 г. было решено учредить Верховный тайный цензурный комитет. Когда министр просвещения Е. П. Ковалевский попросил хотя бы составить этот комитет из литераторов, молодой император Александр II ответил:
"Всякий писатель – природный враг правительства".
foma
Отправлено: 31 августа 2016 — 18:14
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Неспециалист Сталин.
Во время посещения Сталиным МХАТа актер Борис Ливанов обратился к вождю:
— Товарищ Сталин, я хотел бы с вами посоветоваться: собираюсь играть Гамлета, прочел пятьдесят книг о нем и еще не разобрался.
— Почему вы думаете, что мнение одного неспециалиста поможет вам больше, чем мнение пятидесяти специалистов?
Rambo
Отправлено: 31 августа 2016 — 19:46
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Рассказывают...
4 июня 1965 г военный летчик Валентин Привалов на этом самолете совершил пролет под центральным пролетом Октябрьского моста через реку Обь.
День был жарким солнечным, на мосту люди, пляж на берегу заполнен отдыхающими, среди которых были и офицеры штаба округа, и вдруг рев самолета и серебристая стрела устремляется у всех на глазах под мост, затем резко взмыв вверх, подняв огромную волну уходит в небо.
Нажмите для увеличения
Расстояние между опорами моста 120 м, высота пролета 30 м. Самолет заходил в это “окно” на скорости 700 км/ч. При такой скорости даже слабое прикосновение к ручке управления меняло высоту самолета на метры. Самолет пролетел всего в метре над поверхностью воды. Обстоятельства усложнялись еще тем, что всего на расстоянии 950 м от Коммунального моста ниже по течению реки находится железнодорожный мост важнейшей магистрали ЗапСиб и по нему проходил состав. У летчика было всего 5 секунд, чтобы успеть взмыть вверх не задев этого моста.
Привалову грозил трибунал, но тогдашний министр обороны маршал Р.Я.Малиновский решил оставить летчика в строю. Привалов затем служил в Кубинке.
(Отредактировано автором: 31 августа 2016 — 19:46) ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Гот
Отправлено: 31 августа 2016 — 20:09
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Rambo пишет:
министр обороны маршал Р.Я.Малиновский решил оставить летчика в строю.
Это фотоколлаж.
А у лётчика явные проблемы с головой, и у маршала (что ещё опаснее).
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
Спасибо за интересный материал, товарищ Гот! ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
foma
Отправлено: 1 сентября 2016 — 18:15
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Сталин попросил Немировича:
— Если в Париже во время гастролей МХАТа увидите Шаляпина, поговорите с ним. Если он хочет вернуться, мы возражать не будем.
— Но ведь он выпустил антисоветскую книгу!
— Нас не интересует, что пишет Шаляпин, нас интересует, как он поет.
foma
Отправлено: 2 сентября 2016 — 18:10
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Сталин назначил наркомом тяжелого машиностроения директора Коломенского металлургического завода Малышева.
Тот выразил сомнение:
— Я молод и вряд ли гожусь для этого поста.
— А я для своего поста гожусь? — поинтересовался Сталин.
foma
Отправлено: 2 сентября 2016 — 20:19
полковник
Цитата:
Рассказывают......
Когда советские войска подошли к Берлину, в расположение одной из частей попала немецкая кинозвезда Марика Рокк. Один из маршалов тут же завел с ней роман. Сталину донесли: советскому маршалу грозит влияние фашистской идеологии.
— Ничего, — успокоил он, — идеология распространяется по другим каналам.
Alexis
Отправлено: 3 сентября 2016 — 23:04
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Сталин назначил наркомом тяжелого машиностроения директора Коломенского металлургического завода Малышева.
Тот выразил сомнение:
— Я молод и вряд ли гожусь для этого поста.
— А я для своего поста гожусь? — поинтересовался Сталин.
И что же ответил Малышев? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.