|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Прикрытие границы или оборона страны? - 4 , Продолжение |
|
Svin  |
Отправлено: 1 октября 2015 — 14:47
|

подполковник

Сообщений всего: 2108
Дата рег-ции: 30.07.2015

|
Ну не забило ,конечно
Она же всегда была "всех сильнее"
но насколько я понимаю - с времен 20- х годов частей ЧОН уже не было, дивизий ВНУС тоже,и т..п. органов революционного правсознания
НКВД лишь в 1941 году и начало формировки оперативных дивизий.по существу своему -сводя имеющиеся ~11 полков в 3 дивизии (одна из них и была в Прибалтике)
С другой стороны несколько млн. малосознательных граждан, пропитанных буружазной мифологией и классово еще несознательных - которые, по ожиданию.могут тоже проявлять недовольства мероприятиями Правительства (по аналогии с тем как несознательные элементы русской, украинской,белорусской,казахской деревни чего то там быковали в 31-33)
плюс еще 6 дивизий прибалтосов под боком (и люди там служат, поддерживающие связьс гражданскими родными. регион то маленький) -которые вот так запросто не разуоружишь - мирное же воссоединение.
Кроме того не забываем что нам клевещут в своих мемуарах финские белогрвадейцы про тот период (как им якобы крутили руки - насчет справедливых советских требований по тому или иному вопросу побитой белой Финляндии) - а финляндцы этов едь всего лишь через залив от ПрибВО.
Короче круг вопросов для управления ПрибВО ,и помимо обороны от Германии (с которйо между прочим Пакт!) намечен широкий, везде и сразу и не успеть, надо расставлять приоритеты... их видимо и раставляли...
А середина июня? а обращение ТАСС было - с опровержением буржуазной прессы про якобы готояееся сосредоточение немецеих войск, и про миро во всем мире и всеобщий мир, особенно между Германией и СССР...
на который Германия просто промолчала (Отредактировано автором: 1 октября 2015 — 21:49) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
|
|
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Опер  |
Отправлено: 1 октября 2015 — 22:56
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Svin пишет: а кто указала оперативными данными "замятню танками в Сопоцкине" ?
немцы не указали
наши -не указали
Моствоенко в своих очтетных сведениях -не указал Указал. А Каланчук подтвердил. Читайте внимательно. А для пущего понимания рекомендую обратиться к топографической карте, наложить на нее действия 11 МК.
Только не из книжки Исаева, а самостоятельно, на основе имеющихся документов.
Может и прозреете наконец.
Svin пишет: То есть Вы хотитет сказать .
1.чтов оперативных документах - бои 27 августа - вплоть до Тортолова и прочих дебрях у электрпросеке - не отражены,так? ну типа так же -как якоб прорыв у Сопоцкина? верно? Я хочу сказать что в описании боя в немецких оперативных документах отсутствует информация о прорыве фронта и взятии нашими танкистами Тортолово. Хотя этот факт подтверждается последующими боями.
Другими словами, немцы тупо замылили этот факт, опасаясь получить люлей от своего командования. И такие факты отнюдь не единичны. Тем более это может быть в первые дни войны, когда они были абсолютно уверены в собственном превосходстве и перли напролом в походных колоннах без разведки.
Svin пишет: пкажите мне место в докалде Мостовенко что противник был отброшен за Сопоцкин? Поищите самостоятельно. Я Вам уже приводил эту информацию. Повторяться не собираюсь.
Svin пишет: сугубо объективная критика Ну это только на Ваш взгляд. А на самом деле ни о какой объективности речи не идет. Поскольку если бы Вы были объективны, то не навешивали бы ярлыки, не разоравшись до конца в ситуации и не взвесив все аргументы.
Svin пишет: а про голодоморы или коллективизацию можем поговорить в отдельной теме если есть охота
только боюясь -вы снова будеет канючить в стиле "я отказываюсь верить этим яковлевским документам" и перпевать мне идеолагические штампы "история на пальцах" Ша-Юлина или Гоблина Не вопрос. На форуме есть несколько веток, касающихся и голода 30-х годов и коллективизации. Во всяком случае были но могли их и прикрыть. Если желаете, может там скрестить шпаги.
В конце концов может просто завести специальную ветку и устроить там дуэль на заданную тему. А остальные камрады рассудят кто победил. |
|
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 1 октября 2015 — 23:16
|

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]

|
Svin пишет: Короче круг вопросов для управления ПрибВО ,и помимо обороны от Германии (с которйо между прочим Пакт!) намечен широкий, везде и сразу и не успеть, надо расставлять приоритеты... их видимо и раставляли...
Стало быть, вырисовывается такая картина, что дивизиям надо было ставить задачу не полосу оборонять, а занимать круговую оборону.
Вы, кажется, про доты у Сопоцкина упоминали. Их, случайно, не для круговой строили?
(Добавление)
Svin пишет: Должна ли была советская стратегическая разведка как то отметить этот момент? как мне кажется достаточно риторический...
Как сказать! Голиков, например, прочитал лекцию не кому-нибудь, а верхушке руководства СССР, в том числе министрам и авангарду передового отряда партии, мля, большевиков, и наличие половины Вермахта на наших границах ни грамма не смутили главного разведчика и не помешали ему сделать ВЫВОД:
Цитата: №327. ДОКЛАД НАЧАЛЬНИКА РАЗВЕДУПРАВЛЕНИЯ ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТА ГОЛИКОВА В НКО СССР, СНК СССР И ЦК ВКП(б) "ВЫСКАЗЫВАНИЯ, [ОРГМЕРОПРИЯТИЯ] И ВАРИАНТЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ГЕРМАНСКОЙ АРМИИ ПРОТИВ СССР"
б/н
20 марта 1941 г.
Вывод:
1. На основании всех приведенных выше высказываний и возможных вариантов действий весною этого года считаю, что наиболее возможным сроком начала действий против СССР являться будет момент после победы над Англией или после заключения с ней почетного для Германии мира.
2. Слухи и документы, говорящие о неизбежности весною этого года войны против СССР необходимо расценивать, как дезинформацию, исходящую от английской и даже, быть может, германской разведки.
Как Вы думаете, почему те министры и авангард, как школяры выслушивавшие Голикова, не припомнили этому "знатоку", после 22 июня, про ту победу над Англией и не потребовали у Сталина его головы? ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
|
|
Svin  |
Отправлено: 2 октября 2015 — 00:05
|

подполковник

|
Опер
Цитата: Указал. А Каланчук подтвердил. Читайте внимательно. А для пущего понимания рекомендую обратиться к топографической карте, наложить на нее действия 11 МК.
Только не из книжки Исаева, а самостоятельно, на основе имеющихся документов.
Может и прозреете наконец.
Цитата: Поищите самостоятельно. Я Вам уже приводил эту информацию. Повторяться не собираюсь.
Опер, так ведь Мостовенко не указывал в своем (тоже отчасти ошибочном ,мягко сказать,отчете) не про какие "отбрасывание в лес к северу за Сопоцкин" -ссылка уже была тут
вы уже врете внахалку, второй постинг подряд просто напросто
да и с какой стати Калачнук "подтвердил" - он не "подтвердил" - а единственный кто что либо заявляет за эти вот отбрасывания за Сопоцкин - даже другие ветераны (ссылку я давал) как то помалкивают об этом якобы успехе
Цитата: Я хочу сказать что в описании боя в немецких оперативных документах отсутствует информация о прорыве фронта и взятии нашими танкистами Тортолово. Хотя этот факт подтверждается последующими боями.
Другими словами, немцы тупо замылили этот факт, опасаясь получить люлей от своего командования. И такие факты отнюдь не единичны. Тем более это может быть в первые дни войны, когда они были абсолютно уверены в собственном превосходстве и перли напролом в походных колоннах без разведки.
непрауда
Но разрешите уточинть - а что вам сказало про "замыливание факта" и про "корпус смолчал" кстати? личное изучение ТФКФ -либо какое то описание?
Цитата: Ну это только на Ваш взгляд. А на самом деле ни о какой объективности речи не идет. Поскольку если бы Вы были объективны, то не навешивали бы ярлыки, не разоравшись до конца в ситуации и не взвесив все аргументы.
Цитата: Не вопрос. На форуме есть несколько веток, касающихся и голода 30-х годов и коллективизации. Во всяком случае были но могли их и прикрыть. Если желаете, может там скрестить шпаги.
В конце концов может просто завести специальную ветку и устроить там дуэль на заданную тему. А остальные камрады рассудят кто победил.
нормальная субективность,КМК, не хужее прочих
вот например поймал вас на лжи второй постинг (и два раза в этом)про якобы подтверждения Мостовека про отбрасывания за Сопоцкин
печально конечно,шо за отстуттсвием аргументации вы скатились (через мелкие пере-дергивания и небольшие обзывания) к банальной и настрыной лжи..но шо поделать...быуаит
давайте зафиксируем по итогу дискуссии и таких вот интересоватых ваших приемов "аргументации" в кавычках - что Вы лжец -если Вы не против
ведь я так понял ничего нового по существу обсуждаемой темы Вы больше не скажите ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
|
|
Опер  |
Отправлено: 2 октября 2015 — 00:06
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
AbollonPolvedersky пишет: "... развертывание полевых пунктов...; ... получение мобзапасов вооружения...; ... приведение артснарядов в окснарвид" - это круто! Ну так еще бы. Это Вам не по клавишам клацать, изображая из себя великого исторега.
AbollonPolvedersky пишет: И Кузнецов отдал такие распоряжения, надеюсь? Надейтесь. И и один из этих приказов Вам уже в нос ткнули.
AbollonPolvedersky пишет: ли это результат перманентной delirium tremens? А что, у Вас с этим проблемы начались? Зеленые черти атаковали? Смотрите, Вы там осторожнее, они, говорят, такие прилипчивые.
AbollonPolvedersky пишет: Опять голимый треп насчет "есть" или будет продемонстрирован текст предыдущего плана? Конкретно в стрелковых дивизиях что изменилось, что приходится сочинять новый план обороны своей полосы?
По плану развертывания РККА № 103202/ов от 18 сентября 1940 г. в состав 11 армии ПрибОВО выделялось либо 9 стрелковых дивизий (в случае если за основу будет взято развертывание южнее Бреста) либо 11 стрелковых дивизий (если развертываться будем севернее Бреста).
http://bdsa.ru/%D1%81%D0%BE%D0%B...7-103202-18-1940
А по директиве НКО от 14 мая 1941 года № 503920/сс/ов в состав 11 армии выделяется всего 8 стрелковых дивизий.
http://army.armor.kiev.ua/hist/s...an-pribovo.shtml
Т.е. уже необходимо проводить перегруппировку сил и перенарезку полос обороны.
Отсюда вывод: имеющийся план устарел и не соответствует требованиям ГШ РККА, требуется разработка нового плана обороны. AbollonPolvedersky пишет: Все это нельзя было сделать год назад, летом-осенью 1940? Там рельеф вкупе с ландшафтом резко поменялись? См. выше. Изменился план обороны, отсюда и требование о подготовке новых оборонительных районов. |
|
|
Svin  |
Отправлено: 2 октября 2015 — 00:12
|

подполковник

|
AbollonPolvedersky
Цитата: Стало быть, вырисовывается такая картина, что дивизиям надо было ставить задачу не полосу оборонять, а занимать круговую оборону. Подмигивание
Вы, кажется, про доты у Сопоцкина упоминали. Их, случайно, не для круговой строили?
Эти, специальные противо-партизанские действия (как сейчас бы выразились) не подрузамевают по большому счету конкатенации с конвециональным противоборством против германии, как мне кажется
Цитата: Как сказать! Голиков, например, прочитал лекцию не кому-нибудь, а верхушке руководства СССР, в том числе министрам и авангарду передового отряда партии, мля, большевиков, и наличие половины Вермахта на наших границах ни грамма не смутили главного разведчика и не помешали ему сделать ВЫВОД:
это он читал ~ 20 марта 1941 года, я предположу что (по уже известным нам примерно периодам перевозок немцев) на тот момент для нашего РУ работа немецких перевозок (например) еще не достаточно высветилась и была проанализирована
Цитата: Как Вы думаете, почему те министры и авангард, как школяры выслушивавшие Голикова, не припомнили этому "знатоку", после 22 июня, про ту победу над Англией и не потребовали у Сталина его головы?
предположу что
во-1, Голиков смог отбояриться более позднейшими и более актуальными сводками (увы, большинство документов такого высокого уровня -ГШ,ОУ, РУ до сих пор скрыто)
во-2, его (непосредственно в поражениях на оперативной арене не отметившимся) кокнешь...другого кокнешь..третьего и с кем остаться? "других Гинденбургов у меня вам нету" -а эти лысые маршалы и стратеги концептуального уровня все на одно лицо ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
|
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 2 октября 2015 — 00:12
|

подполковник

[+][+]

|
Svin пишет: я слава богу себя на месте Адольфуса никак не могу представить
но вынесу суждение что ему некогда было тары-бары заниматься - работа кипит
Вриантов, ведь, всего три:
1. Иосиф, дружище, ты прав на все 200%. Никаких сосредоточений-рассредоточений. Это Черчилль, сцука, мутит воду. Держи пять! Твой верный друг Адольф.
2. Увы, ты братан ошибаешься, надоело мне твое маячение за спиной. Поэтому не обессудь, въеду я тебе по сусалам. Ничего личного.
3. Промолчать.
Есть, конечно, и четвертый вариант. Написать просто какую-нибудь кхерню, типа:
"Херр премьер-министр! Прочитал Ваше обращение. Не парьтесь!" Но это, так для смеху.
И если глянуть на эти три варианта, то 2-й, разумеется, отпадает сразу. 1-й не сразу, но по здравому размышлению, исключается тоже. Не будет же Адольф перед
самой войной вносить смуту в умы своих солдат. Если сам фюрер сказал, что у Германии с Россией дружба навек, то как служивые отнесутся к приказам своих офицеров о занятии исходных позиций? Какой-то там Гудериан или Манштейн умнее фюрера германской нации? На сук провокаторов!
Выходит, как ни крути, остается один вариант: Молчание-золото!
И в чем смысл этого обращения, если знаешь, что ответом будет молчание? Или, Вы полагаете, товарищ Сталин не мог просчитать эти варианты? ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
|
|
Svin  |
Отправлено: 2 октября 2015 — 00:18
|

подполковник

|
AbollonPolvedersky
"И в чем смысл этого обращения, если знаешь, что ответом будет молчание? Или, Вы полагаете, товарищ Сталин не мог просчитать эти варианты?"
-я не думаю что было какое либо априорное знание про молчание
-насколько я помню 22 июня утром Советское правительство (не помню уже в лице кого) имело личные переговоры с послом немцев в стиле -"подождите ,давайте обсудим варианты уступок"
-мое личное впечатление про "военное строительство",по совокупности,последнего года стоит на уроне "панические лихорадочные метания"
из чего я сделаю суждение что
во-1,сложность ситуации и разбор вариантов превзошел ровень планирования и оперативной деятельности высшей исполнительной власти и ,фигурально, "кукушка закипела"
во-2, вдополнение было паническое осознавание беспомощности и непонятия механизма войны,которым немцы разбили врагов перед этим -чтобы бояться и стараться избегнуть ,буквально любыми, путями военной развязки ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
|
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 2 октября 2015 — 00:25
|

подполковник

[+][+]

|
Svin пишет: Эти, специальные противо-партизанские действия (как сейчас бы выразились) не подрузамевают по большому счету конкатенации с конвециональным противоборством против германии, как мне кажется
Так если связи между контр-партизанскими и противо-германскими действиями нет, то, значит, можно было мух отделить от котлет и "рыть окопы и сооружать ОП" на границе задолго до 15 июня? Вроде, сначала прозвучало, что связь была жесткая:
"внутренняя проблема" покрывала "внешнюю" как бык овцу. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
|
|
|
|
|
| |