Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Волкон пишет:
Если там оговаривалась схема вступления СССР в Мировую войну,похожая на резуновскую или ещё какая малая локальная война -(оккупация Финляндии),то никогда.
Не думаю что там может что-то подобное быть. Вы что всерьёз верите Резуну? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Волкон пишет:
Я вообще уже потерял нить вашей идеи. Напомните что вы пытаетесь концептуально донести?
Странно. Я всего лишь "жалуюсь" на отсутствие документов со сталинскими "автографами", попутно обращая внимание на уязвимость Вашей концепции насчет генштабовских зарисовок. А Вы не согласны с "протуханием" и как пример упоминаете план Данилова 1914 года. Дескать этот план отнюдь не протух до 40-х годов, а "сработал" и "работает". Я и выразил удивление, ибо, насколько помню, ни одно из "Соображений ..." не было реализовано.
Вы гонитесь за двумя зайцами сразу. Это сложное дело. Бог с ней, с "...нитью моей идеи...". Мне, например, будет вполне достаточно, если Вы свою "нить" удержите (Добавление)
Волкон пишет:
Я вам ещё и 1938-1939 годы пропихну.Ничто не "протухло",всё продолжает работать.А прадедом всех этих советских планов был план 1914 года.
Волкон пишет:
Напасть на Германию,но это нецелесообразно,даже в 1942 году....
Так никто и не собирался на неё нападать. ----- Все люди разные.
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
AbollonPolvedersky
Отправлено: 19 марта 2014 — 15:58
подполковник
[+][+]
Цитата:
Я вообще уже потерял нить вашей идеи. Напомните что вы пытаетесь концептуально донести?
AbollonPolvedersky пишет:
"... все продолжает работать." Не могли бы ВЫ объяснить эту загадочную и пугающую меня фразу. "Испуг" мой связан с тем, что, по ходу, я пропустил кусок нашей советской военной истории , когда сработал "даниловский" план. Я имею в виду:
Вы просто в суете сует пропустили слово "советской". За дубль прошу извинить, комп, видно, тоже нить потерял.
Я такая па.ла,что вообще никому и ничему не верю,но проверить хочу всё что пахнет или дымится.
Правильный подход. ----- Все люди разные.
Волкон
Отправлено: 19 марта 2014 — 17:41
генерал-майор
Сообщений всего: 37495
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Alexis пишет:
эксклюзивно для Вас:
Спасибо.очень интересная ,подвижная карта. Лет через пять в планшетнике можно будет отслеживать и движение дивизий... (Добавление)
Alexis пишет:
Так никто и не собирался на неё нападать.
Alexis пишет:
Правильный подход.
Тут вы сами себе противоречите...А вдруг откроются сейфы,а там всёж таки нечто солонинско-резуновское обнаружится или вот это :
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Кстати, прочли?
Alexis
Отправлено: 19 марта 2014 — 17:56
генерал-полковник
Волкон пишет:
Alexis пишет:
Так никто и не собирался на неё нападать.
Alexis пишет:
Правильный подход.
Тут вы сами себе противоречите...
Не противоречу. Просто Вы меня не верно поняли. Слова "Правильный подход" относились к Вашим словам (и только к ним), что Вы предпочитаете перепроверять все факты. (Добавление)
Волкон пишет:
Спасибо.очень интересная ,подвижная карта. Лет через пять в планшетнике можно будет отслеживать и движение дивизий...
Вполне возможно. Очень даже было бы не плохо. ----- Все люди разные.
Волкон
Отправлено: 19 марта 2014 — 18:34
генерал-майор
[+][+]
Alexis пишет:
Очень даже было бы не плохо.
-----
Да,- это только начало. Жаль что я такой старый. Все эти очкастые нано-технологии это -Революция самого человека. Который будет воевать не выходя на Майдан и в реальное поле.
Сейчас уже миллиард людей в сети материальней чем те которых крутят в роликах с майдана и крыма,киева,москвы. Они-зомби ,а мы в сети -живые. (Добавление)
Создан иной мир обитания,похлеще коммунизма и рая.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 19 марта 2014 — 18:49
подполковник
[+][+]
Волкон пишет:
Я читая вас уже и свою потерял.
Есть ли у вас какое нибудь отношение к этому 24 мая?
Извините, что я на Вас так "пагубно" влияю. Какое может быть отношение к этому факту. Разве что на всякий случай просмотреть "Журнал посещений...". Разумеется, я его смотрел. Видно, что 24 -го мая собиралась вся военная верхушка и, под надзором Сталина и Молотова, базарила 2.5 часа. О чем? Неизвестно. Но, понятно, о чем-то очень важном, может даже судьбоносном. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Волкон
Отправлено: 19 марта 2014 — 19:12
генерал-майор
[+][+]
О чем? Неизвестно. Но, понятно, о чем-то очень важном, может даже судьбоносном.
-----
За 2,5 часа что можно прослушать,обсудить? Двух-трёх докладчиков по 20 минут каждому и 3-4 дополняющий лиц по 5 минут каждому.
Думаю,что основные события разворачивались в ГШ ,когда наш генералитет спорил сутками напролёт до или позже 24 мая.
Alexis
Отправлено: 19 марта 2014 — 22:29
генерал-полковник
Волкон пишет:
Да,- это только начало. Жаль что я такой старый.
Да не падайте Вы духом. Главное что Вы душой молоды, а значит ещё очень много впереди.
Волкон пишет:
Создан иной мир обитания,похлеще коммунизма и рая.
Стоит задуматься над Вашими словами. Что-то в этом есть. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.