Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Финские солдаты  с захваченным  знаменем  РККА.
Финские солдаты с захваченным знаменем РККА.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 17:50:03)

Комментарий: Это не знамя и тем паче не боевое.
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Клим Ворошилов 2 - танк и человек
Клим Ворошилов 2 - танк и человек

Загрузил foma
(05-05-2015 18:11:01)

Комментарий: Танки серии КВ выиграли свое право "на существование" у пробного экземпл...

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 »   
> Приграничные сражения 1941 года - 2 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 18 марта 2014 — 19:52
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37313
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

AbollonPolvedersky пишет:
Это когда же мы осуществляли этот самый " Drang nach Krakov"(дранг нах Краков) и потом "...вдоль Карпат"?
Да в той самой Галицийской битве и задачами на преследование в направление Кракова,после её окончания. Правда этому движению помешали уже немцы и выдохшиеся войска и тылы. Начиналась Варшавско-Ивангородская операция ...Но и на 1915 год была русской Ставкой запланирована Краковская операция.
Должны же быть какие-то письменные указания ЦК, правительства, черта, дьявола?
А зачем какие то особые указания партии и правительства,если сроки не поджимают? Мы что собираемся к какому то там числу напасть на Германию,Румынию или Польшу? У военных масса времени,чтобы сфарганить стратегический план войны против той же Польши с несколькими вариантами.А у их подчинённых из округов насытить этот план оперативными разработками ,- корпусами и дивизиями....Так что когда политбюро их затребует на "ковёр",в связи ,например, с Чехословацким кризисом 1938 года,то они могут выложить свой товар,выбирай товарищ Сталин.... Кроме это есть ещё и мобилизационный план для той или иной войны. Вот его то как раз таки и заказывает в первую очередь Политбюро и САМ.Их то Он и Оно и визируют.
(Добавление)
все продолжает работать." Не могли бы ВЫ объяснить эту загадочную и пугающую меня фразу. "Испуг" мой связан с тем, что, по ходу, я пропустил кусок нашей советской военной истории , когда сработал "даниловский" план. Я имею в виду:
Даниловский план развёртывания от 1910 года был самым оборонобоязливым, после плана войны с Наполеоном на 1812 год и побздедливей куропаткинского плана войны на суше против Японии. У советов может что-то обороноподобное было в 20-е годы,но мне не встречалось...
(Добавление)
Вдоль Днестра и потом Карпат постоянно двигалась 8 армия Брусилова. Давя на тылы всей автро-венгерской группировки,отжимая её от Карпат и самой Родины. Этот левофланговый манёвр потом должен был быть использован и в Чехословацком кризисе-войне-1938 года. Южнее Проскурова создавалась мощная КМГр. За ней 12 армия (Винницкая опер-группа) самая мощная на Украинском фронте. Маршрут движения-брусиловский. Но и это ещё не всё .1941 год . Ватутин предлагает в предгорьях Карпат ,на реке Сан,опять создать самую пробивную группировку из 26 и 21 армий,на Краков...

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 18 марта 2014 — 20:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013  

. Должны же быть какие-то письменные указания ЦК, правительства, черта, дьявола?

Надо знать систему принятия политических решений в сталинском государстве:
Сталин в одиночку продумывал все "расклады" потом на ночных "обедах" со своими сподвижниками ( "пиры Волтассара"), как бы между прочим, "обкатывал" с ними те или иные варианты. Далее следовало "приватное" указание ( в военной области это был Ворошилов) начать разработку того или иного варианта. Причем "вариант" был один единственный а о существовании других вариантов Ворошилов мог только догадываться. Готовая разработка рассматривалась на заседании "политбюро" - принималась или не принималась, возвращалась на доработку.
Все это делалось без "формальностей" - т.е. Сталин никаких документов как правило не подписывал ( вот уж действительно: мое слово - закон).
Я думаю какие-либо тайны принятия решений можно приоткрыть только путем публикования стенограмм этих "заседаний" ( еще большой вопрос в скольки %% случаев они велись).

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 18 марта 2014 — 21:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Волкон пишет:
Да в той самой Галицийской битве и задачами на преследование в направление Кракова,после её окончания. Правда этому движению помешали уже немцы и выдохшиеся войска и тылы. Начиналась Варшавско-Иван городская операция ...Но и на 1915 год была русской Ставкой запланирована Краковская операция.

Эк, Вы торопитесь! Я речь вел про советский период истории. Посмотрите повнимательней мой пост.
(Добавление)
 1овждб пишет:
Все это делалось без "формальностей" - т.е. Сталин никаких документов как правило не подписывал ( вот уж действительно: мое слово - закон).

Вопрос в том, действительно ли так было, или нам это вдалбливают, чтобы мы не спрашивали ни про какие "формальности" и не искали их.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 19 марта 2014 — 08:31
Post Id

генерал-майор

[+][+]

1овждб пишет:
Я думаю какие-либо тайны принятия решений можно приоткрыть только путем публикования стенограмм этих "заседаний" ( еще большой вопрос в скольки %% случаев они велись).
Самым интересным будут стенограммы из 24 мая 1941 года. Вокруг этого совещания генералитета в кабинете у Сталина -полная тишина.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 марта 2014 — 12:30
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Волкон пишет:
Самым интересным будут стенограммы из 24 мая 1941 года. Вокруг этого совещания генералитета в кабинете у Сталин а -полная тишина.
А разве эти стенограммы совещания существуют?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 марта 2014 — 12:32
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Я речь вел про советский период истории . Посмотрите повнимательней мой пост.
(Добавление)
Я вообще уже потерял нить вашей идеи. Напомните что вы пытаетесь концептуально донести?
(Добавление)
 Alexis пишет:
А разве эти стенограммы совещания существуют?
А как вы думаете велась стенограмма ,если в кабинете сидело всё наше военно -политическое руководство страны в количестве 21 человека? Это что было устное совещание ,без постановления в конце? К тому же военные должны были и у себя в ГШ оставить "след" в эти дни.
И самое главное о нём ни звука не просочилось за последние 72 года...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 марта 2014 — 12:49
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
А как вы думаете велась стенограмма ,если в кабинете сидело всё наше военно -политическое руководство страны в количестве 21 человека ?
Может и велась. Сказать сложно. Но никаких следов её существования пока никто не смог предоставить.
 Волкон пишет:
К тому же военные должны были и у себя в ГШ оставить "след" в эти дни.
И самое главное о нём ни звука не просочилось за последние 72 года...
Вы правы, но пока данных никаких нет. Впервые, кажется, про это совещание упоминал Солонин, но также без доказательств.
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 марта 2014 — 13:24
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Alexis пишет:
Впервые, кажется, про это совещание упоминал Солонин, но также без доказательств.
-----
Да ,именно он и обратил внимание на это-24- число, историков. Я проверил у себя ,действительно собирались все командующие будущих фронтов и их начальники штабов и даже авиаторы ,и флотоводцы.
Очень интересное совещание....Прям -"ключ",ко всему...

(Отредактировано автором: 19 марта 2014 — 13:26)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 марта 2014 — 13:49
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
Да ,именно он и обратил внимание на это-24- число, историков. Я проверил у себя ,действительно собирались все командующие будущих фронтов и их начальники штабов и даже авиаторы ,и флотоводцы.
Очень интересное совещание....Прям -"ключ",ко всему...
Возможно, но где дверь, к которой подойдёт этот "ключ"?
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 марта 2014 — 14:10
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Alexis пишет:
Возможно, но где дверь, к которой подойдёт этот "ключ"?
В архивах ГШ и ЦК КПСС,в самых охраняемых сейфах.При том, что таких сейфов не так уж и много осталось.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 марта 2014 — 14:34
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
В архивах ГШ и ЦК КПСС,в самых охраняемых сейфах.При том, что таких сейфов не так уж и много осталось.
Кто же и когда откроет эти сейфы? Вот в чём вопрос!!!
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 марта 2014 — 15:42
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Alexis пишет:
Кто же и когда откроет эти сейфы? Вот в чём вопрос!!!
Если там оговаривалась схема вступления СССР в Мировую войну,похожая на резуновскую или ещё какая малая локальная война-(оккупация Финляндии),то никогда.
А больше вроде бы уже скрывать нечего.
Все два лета и осени до 1941 года Сталин использовал с пользой для СССР. А тут к концу лета армия обучалась и перевооружалась,её потом ,что распускать по домам до следующей весны-лета?
Правда насчёт окончательного решения финского вопроса в июле,августе,сентябре у меня есть большие сомнения...Ведь в Финляндии остаются немецкие войска.И это знает наша разведка и значит Сталин.
Есть ещё вариант на лето-осень-Проливы.Но тут нужен флот и десантная операция,не хилых размеров.
Чтож всё таки они там порешили этим 24 вечером в мае?
Напасть на Германию,но это нецелесообразно,даже в 1942 году....

email

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вид танка изнутри, военно исторический фильм

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история