Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Командирская СУ-76И
Командирская СУ-76И

Загрузил foma
(09-09-2015 19:25:11)

Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...
Пленные
Пленные

Загрузил Искандер
(18-09-2017 19:49:50)

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 »   
> Приграничное сражение 1941 г , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 15 марта 2013 — 21:00
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Евгений М пишет:
Alexis ! А вот проценты эти от чего ?Это что-треть всех дивизий были с рациями по штату, а остальные 70% с голубиной почтой?
По всей видимости это проценты от штатного расписания. Там, где у Вас голубиная почта, по всей видимости, была проводная телефонная связь (столбы + полёвка).
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 15 марта 2013 — 21:14
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Евгений М пишет:
А уж третий тезис про АКБ и антенны - вообще шедевр

Жень, А в чем собственно шедевр? Объясни свое видение данной проблемы.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 15 марта 2013 — 21:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

1овждб пишет:
Товарищ Жуков н.п. очень любил пользоваться "делегатами связи".
Ничего удивительного. Многие наши генералы до сих пор не умеют пользоваться компьютерами. На бумаге оно надежней Радость
(Добавление)
 Alexis пишет:
По всей видимости это проценты от штатного расписания. Там, где у Вас голубиная почта, по всей видимости, была проводная телефонная связь (столбы + полёвка).
Я уже писал, что проводная связь качественней и надежней эфирной. Даже сейчас используется.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 15 марта 2013 — 22:05
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
Я уже писал, что проводная связь качественней и надежней эфирной. Даже сейчас используется.
Совершенно верно. Но есть одна закавыка. Так как Вы, многие думали и перед ВОВ. Да ещё и говорили, что радиосвязь опасна и вредна, т.к. могут прослушать. Вот и не торопились с радиосвязью. А что получили в итоге? А в итоге - вот что. В ночь с 21 на 22 июня 1941 года плохие дяденьки спустились на парашютах на нашу землю, а некоторые пёхом. И что же они сделали? А они начали пилить телеграфные столбы, рвать и срезать провода на них да ещё и многие полевые кабели порезали паршивцы. И что в итоге? А в итоге то, что большинство частей РККА в приграничной полосе на утро 22 июня остались без связи. Последствия Вам известны.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 15 марта 2013 — 22:27
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Совершенно верно. Но есть одна закавыка. Так как Вы, многие думали и перед ВОВ. Да ещё и говорили, что радиосвязь опасна и вредна, т.к. могут прослушать. Вот и не торопились с радиосвязью. А что получили в итоге? А в итоге - вот что. В ночь с 21 на 22 июня 1941 года плохие дяденьки спустились на парашютах на нашу землю, а некоторые пёхом. И что же они сделали? А они начали пилить телеграфные столбы, рвать и срезать провода на них да ещё и многие полевые кабели порезали паршивцы. И что в итоге? А в итоге то, что большинство частей РККА в приграничной полосе на утро 22 июня остались без связи. Последствия Вам известны.
Я имел ввиду не стационарную связь штаб дивизии-округ-коммандующий, а связь именно на боевых позициях. Когда проще и надежней провести полёвку от КП до корректировщика огня. чем пользоваться радиосвязью.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 марта 2013 — 00:29
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
Я имел ввиду не стационарную связь штаб дивизии-округ-коммандующий, а связь именно на боевых позициях. Когда проще и надежней провести полёвку от КП до корректировщика огня. чем пользоваться радиосвязью.
Это понятно. Но речь то идёт о том, что 22 июня была практически полностью потеряна связь между подразделениями, а не внутри оных. И, как следствие, вышестоящие инстанции не имели информации о реальном положении дел или имели информацию с очень большим опозданием.
-----
Все люди разные.

email

Володя Пользователь
Отправлено: 16 марта 2013 — 00:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010  

Andrew Vladoff пишет:
Когда проще и надежней провести полёвку от КП до корректировщика огня. чем пользоваться радиосвязью.

????

С чего это вдруг?

Р/связь прежде всего мобильнее, и смотать даже 40м метров антенны проще, чем искать порыв на минимум 2км от корректировщика до огневых позиций гаубичной батареи

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 марта 2013 — 00:45
Post Id

генерал-полковник

Володя пишет:
 Andrew Vladoff пишет:
Когда проще и надежней провести полёвку от КП до корректировщика огня. чем пользоваться радиосвязью.

????

С чего это вдруг?

Р/связь прежде всего мобильнее, и смотать даже 40м метров антенны проще, чем искать порыв на минимум 2км от корректировщика до огневых позиций гаубичной батареи
Я так понял, что Andrew Vladoff озвучил не свою позицию, а мнение некоторых военных перед ВОВ. По крайней мере я так это понял.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 16 марта 2013 — 00:53
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Я так понял, что Andrew Vladoff озвучил не свою позицию, а мнение некоторых военных перед ВОВ. По крайней мере я так это понял.
Моя позиция основана на моём личном армейском опыте.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 марта 2013 — 00:57
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
Моя позиция основана на моём личном армейском опыте.
Значит я Вас не верно понял. Как я понял Ваши слова - изложил выше.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 16 марта 2013 — 01:29
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Значит я Вас не верно понял. Как я понял Ваши слова - изложил выше.
Да суть не в этом! Не стоит зацикливаться только на радиосвязи или проводной. Любая связь должна быть комбинированной.
1овждб писал, что в РККА не было регламентов и наставлений по организации радиосвязи. Что я и попытался опровергнуть.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 марта 2013 — 01:50
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
1овждб писал, что в РККА не было регламентов и наставлений по организации радиосвязи. Что я и попытался опровергнуть.
Но вы ведь не смогли привести документальное подтверждение своим словам.
Вот цитата из ранее приведёного мной источника.

"... Дорого стоили армиям отсутствие или недооценка радиосвязи. Именно это послужило одной из причин поражения наших войск в первый период войны. Выведенные из строя в результате диверсий или бомбардировок воздушные линии связи, наличие в войсках радиостанций, которые работали только в стационарном режиме, отсутствие разработанных методов применения радиосвязи в условиях современной войны - все эти обстоятельства обусловили главный недостаток первых дней войны: ненадежность связи штабов с войсками.
Командование Красной Армии весьма оперативно отреагировало на создавшуюся ситуацию. 23 июля 1941 года был издан специальный приказ Народного комиссара обороны «Об улучшении работы связи в Красной Армии», в котором отмечалось, что

«неудовлетворительное управление войсками в значительной мере является результатом плохой организации работы связи и в первую очередь результатом игнорирования радиосвязи как наиболее надежной формы связи». Приказ требовал «под личную ответственность командиров и комиссаров частей и соединений немедленно обеспечить полное использование радиосредств для управления войсками...»..."

-----
Все люди разные.

email

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

битва под прохоровкой, танки 4 поколения

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история