Сообщений всего: 167
Дата рег-ции: 21.09.2012
[+]
[quote=1овждб] НАГИНАК пишет
Женечка, здесь на форуме есть цензура.Я вынужден ответить вам без мата.Хотя желание обложить вас очень большое имею.
Мне кажется вы тролль.
Но не буду с вами спорить и ругаться.
Видите ли, я радиолюбитель с 14 летним стажем и имею великолепное представление, о чем пишу,затрагивая тему радиосвязи. Кто такая Света я не знаю.Честно.Слышал,что она за "Доедим Россию" и что-то там делает.Но я не Света.Могу вас в этом уверить.[/quote
Вот если Вы не Света, чего Вы пишете про отсутствующие АКБ,что станции на передачу жрут много,что антенны больщие- р/ст укомплектованы по нормам,зарядные у-ва предусмотрены и имеются,антенны штатные и разных видов, потребление у р/ст исправной в заданных пределах , не много или мало,а сколько положено! И если Вам, радисту ,приходится объяснять, что "...что дело было не в бобине,а сидел в кабине...",то почему я тролль?Я со ссылкой на источник привёл приказ о безобразиях в деле организации радиосвязи изданный во время приграничного сражения и вместо вменяемого оппонирования получил лепет про не умелых радистов и тому подобную ерунду... Нет! командиры разного уровня недопонимали важность и нужность радиосвязи. не умели ей грамотно пользоваться во время приграничного сражения,некоторые списывали своё неумение воевать на недостатки связи- а радисты дело своё знали и не жалея жизней связь обеспечивали! На мой взгляд приграничное сражение проиграл командный состав КА. солдат своё дело делал счестью во все периоды войны....И радисты в их числе! (Добавление)
Нагинак ! перечитайте ещё раз приказ Военого совета начальнику штаба 22МК там всё сказано! вот только про не умелых радистов,антенны и АКБ ничего нет! И давайте исходть из того ,что наши отцы не дурней нас были....
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
Andrew Vladoff пишет:
Тогда команды на ведение огня мне приходилось передавать по радио.
Andrew Vladoff пишет:
И регламент её использования существовал!
КОМАНДЫ ПРИХОДИЛОСЬ ПЕРЕДАВАТЬ ПО РАДИО, КОГДА ПРОВОДНАЯ СВЯЗЬ РВАЛАСЬ - вот и весь регламент. Сравните с немецкой системой связи в аналогичном артдивизионе.
Andrew Vladoff
Отправлено: 14 марта 2013 — 21:23
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
1овждб пишет:
КОМАНДЫ ПРИХОДИЛОСЬ ПЕРЕДАВАТЬ ПО РАДИО, КОГДА ПРОВОДНАЯ СВЯЗЬ РВАЛАСЬ - вот и весь регламент.
Вполне логичное решение. Проводная связь качественне и надежней эфира. Если в РККА по штату существовали радиоотделения, то для них должен был быть и регламент использования радиосвязи. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
Нагинак
Отправлено: 14 марта 2013 — 21:56
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Евгений М пишет:
со ссылкой
ссылкии не увидел. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Alexis
Отправлено: 15 марта 2013 — 01:57
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Andrew Vladoff пишет:
Где у кого на заборе что написано, я не в курсе. Но то что радиосвязь была - это факт!
Так с этим никто и не спорит. Вопрос в том в каком состоянии и количестве она была, в каких подразделениях ней пользовались, в каких пренебрегали и в каких попросту боялись. Здесь одной цитатой сложно уяснить.
У нас есть ветка что то типа "Причины поражения РККА в начальный период ВОВ". Дословно уже не помню. Там излагались все соображения по связи и приводились все документы и аргументы. Советую почитать. Там очень много интересного и полезного. Просто здесь уже все пишут с учётом того, что все те материалы всем известны. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Евгений М
Отправлено: 15 марта 2013 — 04:32
старший сержант
[+]
Нагинак- ещё раз показываю ссылку .ЦАМО, ф. 3456, оп. 1, д. 6, л. 89, посмотрите в текст моего сообщения на стр 16. С уважением - Евгений. (Добавление)
Евгений М пишет:
lexis Отправлено: 2 часа 35 минут назад
полковник
Обратиться по нику
Сообщений всего: 15474
Andrew Vladoff пишет:
Где у кого на заборе что написано, я не в курсе. Но то что радиосвязь была - это факт!
Так с этим никто и не спорит. Вопрос в том в каком состоянии и количестве она была, в каких подразделениях ней пользовались, в каких пренебрегали и в каких попросту боялись. Здесь одной цитатой сложно уяснить.
У нас есть ветка что то типа "Причины поражения РККА в начальный период ВОВ". Дословно уже не помню. Там излагались все соображения по связи и приводились все документы и аргументы. Советую почитать. Там очень много интересного и полезного. Просто здесь уже все пишут с учётом того, что все те материалы всем известны.
-----
Все люди разные.
В том то весь и фокус- и материалы- то известны,но в соответствии с известным УЧЕНИЕМ выводы делаются противоположные -тут и антенны неправильные и АКБ,и мало времени история отпустила ,и танки -то устаревшие , а самое главное- "....гранаты не той системы...." (Добавление)
P.S. даже наименование ветки " Причины поражения РККАв начальный период ВОВ" отвечают на вопрос-чем же закончились приграничные сражения 1941г.
Alexis
Отправлено: 15 марта 2013 — 12:33
генерал-полковник
Евгений М пишет:
В том то весь и фокус- и материалы- то известны,но в соответствии с известным УЧЕНИЕМ выводы делаются противоположные -тут и антенны неправильные и АКБ,и мало времени история отпустила ,и танки -то устаревшие , а самое главное- "....гранаты не той системы...."
Ничего из перечисленного не касается того, о чём я говорил. Ладно, не хотите перечитывать - не страшно. Можно и здесь по обсуждать, только желательно без таких аллегорий, которые Вы перечислили. Если и говорить, то по существу. Согласны? ----- Все люди разные.
Евгений М
Отправлено: 15 марта 2013 — 15:08
старший сержант
[+]
[quote=Alexis][/quote]
Отдавая дань Вашему терпению и такту в своё оправдание поясняю- по малограмотности отвечая Нагинаку (не желая и его обидеть.....) нажал на "цитата "не в его ( Нагинака) посте, а в Вашем.... Отвечал-то я ему ... Не подумал ,что мои аллегории могут кого-то обидеть....
Alexis
Отправлено: 15 марта 2013 — 15:18
генерал-полковник
Евгений М пишет:
Отдавая дань Вашему терпению и такту в своё оправдание поясняю- по малограмотности отвечая Нагинаку (не желая и его обидеть.....) нажал на "цитата "не в его ( Нагинака) посте, а в Вашем.... Отвечал-то я ему ... Не подумал ,что мои аллегории могут кого-то обидеть....
Всё нормально. Проехали. (Добавление)
Andrew Vladoff пишет:
Если в РККА по штату существовали радиоотделения, то для них должен был быть и регламент использования радиосвязи.
Вот кое-что о состоянии радиосвязи перед ВОВ:
Состояние радиосвязи в РККА
"В разработанном Реввоенсоветом плане строительства РККА на 1933-1938 гг. основной задачей, поставленной перед отечественной радиопромышленностью, являлось «дальнейшее развитие средств связи, обеспечение радиостанциями всех родов войск до роты, эскадрона, батареи, самолета, танка включительно». Но, к сожалению, эти планы не осуществились...
В Московском военном округе, например, на 1 января 1940 года радиостанции стояли на 43 самолетах из 583. В танковой роте только командирский танк имел радиостанцию. К началу войны радиосвязь Генштаба была обеспечена радиостанциями лишь на 30%, приграничный Западный Особый военный округ - на 27%, Киевский Особый военный округ - на 30%. Эти цифры стали известны только сейчас, а тогда, в марте 1939 года, Нарком обороны К.Е. Ворошилов с трибуны XVIII съезда ВКП(б), говоря о состоянии войск связи, заявил: «Войска связи выросли на 37%. Рост произошел за счет значительного оснащения войск связи современной техникой. Введены радиостанции с увеличенным радиусом действия... Усилилась подвижность войск связи. Войска связи почти полностью моторизованы»...." http://www.zlev.ru/125/125_41.htm
Советую ознакомиться и с остальными данными по ссылке. ----- Все люди разные.
Andrew Vladoff
Отправлено: 15 марта 2013 — 15:58
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Alexis пишет:
Вот кое-что о состоянии радиосвязи перед ВОВ:
Спасибо. Но спор был не о состоянии радиосвязи, а о регламенте использования. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Евгений М
Отправлено: 15 марта 2013 — 19:25
старший сержант
[+]
Alexis ! А вот проценты эти от чего ?Это что-треть всех дивизий были с рациями по штату, а остальные 70% с голубиной почтой?
(Отредактировано автором: 15 марта 2013 — 19:26)
1овждб
Отправлено: 15 марта 2013 — 20:01
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
Евгений М пишет:
остальные 70% с голубиной почтой?
Товарищ Жуков н.п. очень любил пользоваться "делегатами связи".
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.