|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Причины возникновения "революций" в современном мире. |
| |
Табель  |
Отправлено: 5 сентября 2019 — 15:55
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
[quote=Волкон] STiv пишет: Есть пресечения. Я думаю, что в осень мы еще не вошли.
Переносить абстрактные построения мыслителей от истории на современность - занятие не благодарное. Позволю цитату:
"В довоенные годы Тойнби предпринял грандиозное многотомное описание всей истории человечества, которую он подразделял на довольно своеобразную номенклатуру цивилизаций (так, Тойнби выделял отдельную Армянскую цивилизацию). Главное же, базовое для его взгляда на мир понятие цивилизации у Тойнби было сродни философско-поэтической метафоре, трактуемой как некая над-личностная органическая сущность, проходящая в своем развитии обычные жизненные фазы: от молодости до старения. К старости самого Тойнби подобные представления уже никак не соотносились с фактами и современным уровнем исторической науки. По свидетельству Мак-Нила, Тойнби это остро переживал, утратил творческую энергию и, вероятно, искал повода отказаться от дописания своего многотомного труда. Но будучи подлинным джентльменом, Тойнби через муки продолжал работу над потерявшей смысл книгой, превратившейся в епитимью." Георгий Дерлугьян Университет Нордвестерн, г. Чикаго
|
| |
|
Табель  |
Отправлено: 5 сентября 2019 — 17:11
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
STiv пишет: Планы либшизы «Очевидный вывод из нынешних событий — России предстоит осуществить полный демонтаж всех правоохранительных структур до последнего участкового. И на этом пустыре придется строить что-то принципиально новое. Кстати, опыт Грузии, мне кажется, может пригодиться.
Опыт Керенского с его демонтажем правоохранительных структур (и тюрем) более нагляден... |
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 5 сентября 2019 — 17:23
|

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
Волкон пишет: Цезарь А как там у нас обстояли дела перед (контр)революцией 1991 года. И на зревающей 2024 ? Будет она "ненаглядная" или пронесёт мимо такой напасти.
Перед 1991 годом страну шатало из стороны в сторону. Горбачёвские псевдореформы рассупонинили народ, дело подменяли говорильней и пропагандой. Авторитет власти стремительно падал, страна начала реально разваливаться. Началась борьба столичных группировок за власть. Из части горбачёвского окружения образовалось ГКЧП, которое оказалось столь же слабым, как и сам Горбачёв. ГКЧП могло бы повернуть всё вспять и вернуться к прежнему, но испугалось московской тусовки на площадях...Не появилось среди ГКЧП второго Наполеона...
Но это дело уже прошлое...В нынешние времена за трубу российский дом не удастся раскачать, да и качать серьёзно некому...Тусовщики не раскачают. Однако думаю, что в стране до 2024 года всё-таки нужно порешать ряд вопросов связанных с заметным улучшением жизненного уровня населения и повышения его благосостояния. Это напрашивается само-собой для спокойствия страны. Если это не получится, то не исключаю прихода к власти военных...Это конечно не будет революцией, а просто окончательным разворотом от либерализма к русскому прагматизму на основе справедливости и желания построить царство Божие на земле...Надо учитывать внешнее давление и угрозы с Запада, которые вынудят строить военный лагерь... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 5 сентября 2019 — 17:54
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
STiv пишет: Ну мы дальше плыть в революцию будем? Я Вас и Туриста туда и подталкиваю. Пусть поварищи продолжают жевать сено-солому 1917 года. Боясь приступить к их позору -революции 1991 года. Ибо на неё по их мнению законы Ленина не распространяются. Это когда верхи не могут... а низы не хочут. Мол контреволюцию 1991 года совершила только продажная партноменклатура. Обманув девственное сознание советского народа. А Вы как думаете?
(Добавление)
Цезарь пишет: а просто окончательным разворотом от либерализма к русскому прагматизму на основе справедливости и желания построить царство Божие на земле...Надо учитывать внешнее давление и угрозы с Запада, которые вынудят строить военный лагерь... Это называется по научному-Консервативной революцией. А ещё более современней -традиционализмом. И тут мы впереди планеты всей. Ибо наш философ Дугин приучает к этой четвёртой идеологичкой теории ,постепенно, интеллектуалов во всём мире. От Белграда и Милана , до Тегерана и Пекина. 
(Добавление)
Табель пишет: STiv пишет:
Планы либшизы «Очевидный вывод из нынешних событий — России предстоит осуществить полный демонтаж всех правоохранительных структур до последнего участкового. И на этом пустыре придется строить что-то принципиально новое. Кстати, опыт Грузии, мне кажется, может пригодиться.
Опыт Керенского с его демонтажем правоохранительных структур (и тюрем) более нагляден... Вот тут я с Вами Табель согласен. Кучеренко-Калашников уже заметил НЕхороший тренд-идёт наезд на правохранительные органы. Полицию, ФСБ, Росгвардию,...армию. СМИ раздувают до небес коррупционные скандалы генералов ,полковников ,судей, прокуроров. Тем самым деморализуя подчинённых. Ослабляя перед решительным рев.натиском возможных карателей. Опять классика по статье ....Надеюсь слово "каратель" слух не режет?
(Добавление)
STiv пишет: Планы либшизы: как им обустроить Россию
«Очевидный вывод из нынешних событий — России предстоит осуществить полный демонтаж всех правоохранительных структур до последнего участкового. И на этом пустыре придется строить что-то принципиально новое. Кстати, опыт Грузии, мне кажется, может пригодиться. Саакашвили провел эту реформу весьма успешно. Но ясно, что число силовиков будет сокращено на порядки. Понятно, что такие структуры, как центр «Э» или Росгвардия, никто воссоздавать не станет. С центром «Э» все более или менее понятно — часть нынешних сотрудников пойдет под суд, а остальные будут люстрированы, но с Росгвардией сложнее. Это же целая армия. На месте этих ребят я бы уже сегодня озаботился получением новой профессии... А еще есть ФСО, которая уже больше ФСБ... Возможно, кстати, децентрализация, переподчинение большой части силовиков региональным властям облегчит решение проблемы».
https://zen.yandex.ru/media/pave...1e8e3f00ac3498a2
Это не революция. Это развал и уничтожение страны. Я так понял, что так мечтает расправиться с органами либшиза?
(Добавление)
Табель пишет: Тойнби через муки продолжал работу над потерявшей смысл книгой, превратившейся в епитимью." Георгий Дерлугьян Университет Нордвестерн, г. Чикаго И несмотря на этоего теория о цивилизациях жива. А вот кто такой этот Г.Дерьгутьяс из Чикаго нам неведомо.(Отредактировано автором: 5 сентября 2019 — 17:54) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 сентября 2019 — 19:47
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Волкон пишет: Я так понял, что так мечтает расправиться с органами либшиза?
Совершенно верно.
Волкон пишет: А Вы как думаете?
Я предлагаю прежде чем разбирать события 1991 года, последовательно, согласно логике приведенной теории, рассмотреть события 1917, 1937, 1941-45, ну и подойти к 1991.
В целом (!) я согласен с вашим ранее высказанным утверждением, в чисто философском аспекте, что были свои ПИКИ развития России в разных исторических периодах.
С точки зрения уровня жизни или развития страны, для царского периода, период Николая II Был пиком, для советского- Брежневский, для современной России -Путинский. Но(!) последний в котором мы живем, не окончен и мы не можем судить до конца. Просто сейчас так.
Я согласно ваших заявлений, выскажу свое: И РИ и СССР погибли на пике своей мощи.
РИ периода Николая была самой сильной в военном и экономическом плане, за всю историю монархии в России. СССР погиб, развалился, уничтожили ( назовите как хотите) на пике своей ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ (!!) мощи. Не путать с ВВП или уровнем жизни.
Я хочу, плавно подойти к этому вопросу, ПОЧЕМУ гибнут на пике(?) начиная с 1917 года.
Без ИЗМОВ, без полит срача, и прочего дерьма которое обычно сопровождает такое обсуждение. Вы готовы идти дальше? В рамках предложной социалогической теории? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 5 сентября 2019 — 19:48
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
STiv пишет: https://zen.yandex.ru/media/pave...1e8e3f00ac3498a2 Прочёл, вопросов нет.
(Добавление)
STiv пишет: Я предлагаю прежде чем разбирать события 1991 года, последовательно, согласно логике приведенной теории, рассмотреть события 1917, 1937, 1941-45, ну и подойти к 1991. Это Вы хотите сказать что нам некуда спешить и можно месяц неспеша подходить к 1991 году. А вдруг мы споткнёмся не сойдясь по 1937 или 1941 . Вы пропустили 1932-33 год....А он предтеча-1937 и во многом 1941-42. Везде на первое место выходит человеческий фактор. И наконец весь этот период венчает собой Культ личность.  (Отредактировано автором: 5 сентября 2019 — 20:01) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 сентября 2019 — 20:08
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Волкон пишет: Это Вы хотите сказать что нам некуда спешить и можно месяц неспеша подходить к 1991 году. А вдруг мы споткнёмся не сойдясь по 1937 или 1941 . Вы пропустили 1932-33 год....А он предтеча-1937 и во многом 1941-42. Везде на первое место выходит человеческий фактор. И наконец весь этот период венчает собой Культ личность.
Вот я предлагаю, спокойно, с чувством с толком, с расстановкой, двигаться и думать.
Ибо цепочка событий с 1917 привела к 1991 году. А 1991 год логически привел к тому, что сейчас есть. И что так ненавидят некоторые посетители форума. не поняв прошлое, мы не поймем сегодняшнего дня и не сможем понять , что ждет нас потом.
Я просто хочу быть последовательным. А то будем скакать как блохи по заднице, что то упустим и будет в голове каша.
Сойдемся в трактовке Блаженого Августина или нет, не суть важно. Важно честно, постараться понять историю через предложенную теорию. самое главное быть не предвзятыми и не подгонять под свои симпатии или антипатии.
Я думаю, что любой нормальный человек, хочет процветания своей стране? вы согласны с этим? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Волкон |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 5 сентября 2019 — 20:11
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
STiv пишет: И РИ и СССР погибли на пике своей мощи.
РИ периода Николая была самой сильной в военном и экономическом плане, за всю историю монархии в России. СССР погиб, развалился, уничтожили ( назовите как хотите) на пике своей ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ (!!) мощи. Не путать с ВВП или уровнем жизни. А если с поправкой?- то РИ и СССР погибли на взлёте, но не на пике. Обе в переходный период. Ведь горбачёвская перестройка и столыпинские реформы, (или же реформы в армии -1941 года) ослабляли на время систему. Об этом тоже говорят в статье. Перефразируя Столыпина: дайте 20 лет Перестройке и вы не узнаете СССР. Не РИ ни СССР этих 20 лет отпущено не было. И Путину не дают.(Отредактировано автором: 5 сентября 2019 — 20:14) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 5 сентября 2019 — 20:20
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
STiv пишет: Строго говоря ваша правка не противоречит тому, что я написал. Ваша трактовка голода 32-33 и моего -голодомора, не изменны, пропускаем? Упираемся в 1937 -1941. |
| |
|
|
|
| |
| |