Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(17-12-2014 20:12:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
Иосиф Сталин - танк и человек
Иосиф Сталин - танк и человек

Загрузил foma
(15-05-2015 17:56:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Причины возникновения "революций" в современном мире.
Табель Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2019 — 23:31
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Волкон пишет:
Оставьте ваши несбыточные мечты .

Волкон, на другом ресурсе как то меня здорово поправили. Остался благодарен...
Николай II должен был сказать "беспочвенные" (в смысле далекие от русских реалий) мечты. А сказал по волнению ( и неспособности произнести речь на уровне среднего политрука) "бессмысленные" мечты.Чем сильно возбудил тех, кого после революции не станет...
Несбыточного там ничего не было. Александр Исаевич Солженицын свидетель. Вы не в первый раз здесь допускаете именно такую небрежность, поэтому и поправляю.

email

> Похожие темы: Причины возникновения "революций" в современном мире.

Мировые Кризисы. Военные, политические, экономические…
Причины, последствия...Как они меняют мир. Цена кризисов.

Оптимизация мех корпусов
предвоенные "измышления"

Солдаты удачи
Вынесено из темы про фильм "Сталинград"

Десанты в годы ВОВ
реальные и "мнимые" десанты

Довоенные мехкорпуса РККА
Так ли все однозначно в создании "бумажных тигров"?

Главком Автономов. Победителей не судят?
Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2019 — 00:09
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Табель пишет:
Волкон, на другом ресурсе как то меня здорово поправили. Остался благодарен...
Николай II должен был сказать "беспочвенные" (в смысле далекие от русских реалий) мечты. А сказал по волнению ( и неспособности произнести речь на уровне среднего политрука) "бессмысленные" мечты.Чем сильно возбудил тех, кого после революции не станет...
Несбыточного там ничего не было. Александр Исаевич Солженицын свидетель. Вы не в первый раз здесь допускаете именно такую небрежность, поэтому и поправляю.
Принимается. Оставьте ваши беспочвенные мечты.
(Добавление)
 Табель пишет:
А сказал по волнению ( и неспособности произнести речь на уровне среднего политрука) "бессмысленные" мечты.
"Оставьте ваши беспочвенные ,а значит бессмысленные мечты" (Николай -второй) . Путь так и будет....

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2019 — 15:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Табель пишет:
Несбыточного там ничего не было.

Это верно. Притом что последующая история показала и доказала: 95% чаяний и мечтаний реально осуществились в последующие 20-30-40 лет.
 Табель пишет:
Александр Исаевич Солженицын свидетель.

censored который предлагал НАТО осуществить вооруженную агрессию и даже по некоторым данным использовать ядерное оружие против России и Русских.
 Табель пишет:
Вы не в первый раз здесь допускаете именно такую небрежность, поэтому и поправляю.

Он в другом мире живет. И обладает типично рабским менталитетом Табель. Разговаривать бесполезно. Как говорится "моя твоя не понимай".
 Табель пишет:
Николай II должен был сказать "беспочвенные"

Николай-2 никогда не был авторитетом даже для узкого круга приближенных ему дворян. В заговоре против него участвовали в том числе и члены его семьи. Конечно нельзя сказать что Николай-2 был совсем уж идиотом, но всерьез использовать то, что он говорил и писал, для объективной оценки ситуации того периода как минимум глупо.

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2019 — 16:04
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Сама наука психология-это конфликтология. Конфлик внутри особи-человека, внутрисемейный, внутриколлективный, внутри клановый, классовый, наконец внутригосударственный. И далее межнациональный, межрассовый, межцивилизационный. Но психология останавливается где то на внутриколлективном. Потому что далее это уже не её компетенция. Там уже начинаются более высокие и могущественные сферы.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 12:09
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Философ Александр Дугин о перспективах России после 2024-го года. Почему нет уверенности, что страна сохранится.

· Есть такой эффект: когда выезжаешь из России, меняется перспектива. Любая критика нашего государства (которая здесь само собой разумеещееся) испаряется, когда мы за рубежом, и мы проникаемся гордостью за государство, защищаем нашего президента, и пр. Неэтично солидаризоваться в критике государства вместе с его врагами. Мы солидарны с Путиным за пределами России, но критичны внутри страны.
· И апология, и критика Путина имеют общее зерно. Даже когда мы говорим хорошее о Путине, то вынуждены признать, что за 20 лет правления курсу не было придано институционального характера. Что будет после него – никто не знает, нет преемственности на уровне механизма. Нет никаких гарантий продолжения путинского курса после Путина. Нет доверия к его окружению, к экономическому блоку, к СМИ и т.д.

· Но сейчас Путин вопреки всему сохраняет суверенитет России, Россия остается субъектом. Народ, другие страны хотят быть уверенными в том, что после Путина сохранится многополярность. Есть Путин – есть Россия – это аксиома на сегодня. Но всем интересно – будет ли Россия после Путина? Чем гарантировано, что будет?

· Для «долгого государства» должны быть институты, идеологические фундаментальные структуры, русский «deep state», чтобы обеспечить преемственность государства. Даже те люди, которые пишут о «долгом государстве», сами временщики, технологи. Они существуют не для того, чтобы планировать, а чтобы оправдывать статус кво. Государство – это проект, это будущее, это ум и воля. Без этого создается ситуация хрупкости.

· Миссия руководителя государства – чтобы с его концом не настал конец государства. Если что-то пойдет не так после него, все может быть развалено.

· Техническая судьба позднего Путина второстепенна перед исторической судьбой. Сегодня Путин призывается на суд истории, и он должен сказать – я понимаю, чего вы хотите - чтобы я обеспечил преемственность главной линии его правления.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 13:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Волкон пишет:
Философ Александр Дугин о перспективах России после 2024-го года. Почему нет уверенности, что страна сохранится.

Господин Дугин желает дождаться от Президента России внятного ответа о будущности России. Ну а сам-то, что Дугин предлагает? Что делать-то надо для сохранения страны?

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 13:34
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Цезарь пишет:
Что делать-то надо для сохранения страны?
У меня плохое предчувствие, что уже ничего нельзя сделать.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 16:57
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Цезарь пишет:
Ну а сам-то, что Дугин предлагает? Что делать-то надо для сохранения страны?
Дугин автор 4ИТ. Этого более чем достаточно для философа с мировым именем. А других то и нет. Как есть только одна альтернатива-4ИТ. Вы именно её и озвучиваете систематически,по простому.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 17:20
Post Id

подполковник

Волкон пишет:
Дугин автор 4ИТ. Этого более чем достаточно для философа с мировым именем. А других то и нет. Как есть только одна альтернатива-4ИТ. Вы именно её и озвучиваете систематически,по простому.

Ну посмотрим...Жизнь покажет, кто правее правого окажется.

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 17:48
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Цезарь пишет:
Что делать-то надо для сохранения страны?
А распад империй -процесс необратимый. Хорошо
-----
Arbeit macht mich frei

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 17:49
Post Id

подполковник

Григорий Не я пишет:

Я думаю, что только поражение в большой войне может привести к отделению от России некоторых регионов.
(Добавление)
 Лебедь Генерал пишет:
А распад империй -процесс необратимый. Хорошо

Так эти империи были сшитые из кусков...

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2019 — 18:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Цезарь пишет:
Я думаю, что только поражение в большой войне может привести к отделению от России некоторых регионов.

Это вряд ли. Вполне достаточно будет экономического кризиса, что бы центр стал этим иждивенцам не интересен и они опять вспомнили бы про "борьбу за свободу". Кстати вместе с ними уйдут и исконно русские регионы, которые включили в состав ФО из соображений "целостности". Помните про Хрущева который "отдал" Крым Украине? Тут во много раз хуже сделали.
 Цезарь пишет:
Так эти империи были сшитые из кусков...

В США сшитые из кусков штаты распадаться не собираются.
 Григорий Не я пишет:

И Григорий? Будете жить по заветам вашего мудрейшины под ником Стив и как "взрослый и половозрелый" мужчина принимать решения "взвешенно", т.е. сидеть и смотреть на все. Тогда конечно ничего нельзя сделать. А я вот надеюсь что Русский народ и в этот раз найдет выход из сложившейся ситуации. Всегда находили. Как только нависнет реальная угроза, включится тот самый коллективный разум, те самые духовные скрепы. Настоящие а не псевдо коими из нас стараются сделать рабов. В 1917-м революция грозила России гибелью. Но и продолжать в том же духе без революции - это тоже была 100% гибель. Выбрали первый вариант и не прогадали. Должны победить здравые силы Григорий.

(Отредактировано автором: 8 сентября 2019 — 18:47)

email

Страниц (19): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современное стрелковое оружие мира, современные российские танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история