|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Причины возникновения "революций" в современном мире. |
| |
Табель  |
Отправлено: 6 сентября 2019 — 23:31
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Волкон пишет: Оставьте ваши несбыточные мечты .
Волкон, на другом ресурсе как то меня здорово поправили. Остался благодарен...
Николай II должен был сказать "беспочвенные" (в смысле далекие от русских реалий) мечты. А сказал по волнению ( и неспособности произнести речь на уровне среднего политрука) "бессмысленные" мечты.Чем сильно возбудил тех, кого после революции не станет...
Несбыточного там ничего не было. Александр Исаевич Солженицын свидетель. Вы не в первый раз здесь допускаете именно такую небрежность, поэтому и поправляю.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 7 сентября 2019 — 00:09
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Табель пишет: Волкон, на другом ресурсе как то меня здорово поправили. Остался благодарен...
Николай II должен был сказать "беспочвенные" (в смысле далекие от русских реалий) мечты. А сказал по волнению ( и неспособности произнести речь на уровне среднего политрука) "бессмысленные" мечты.Чем сильно возбудил тех, кого после революции не станет...
Несбыточного там ничего не было. Александр Исаевич Солженицын свидетель. Вы не в первый раз здесь допускаете именно такую небрежность, поэтому и поправляю. Принимается. Оставьте ваши беспочвенные мечты.
(Добавление)
Табель пишет: А сказал по волнению ( и неспособности произнести речь на уровне среднего политрука) "бессмысленные" мечты. "Оставьте ваши беспочвенные ,а значит бессмысленные мечты" (Николай -второй) . Путь так и будет.... |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 7 сентября 2019 — 15:09
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Табель пишет: Несбыточного там ничего не было.
Это верно. Притом что последующая история показала и доказала: 95% чаяний и мечтаний реально осуществились в последующие 20-30-40 лет.
Табель пишет: Александр Исаевич Солженицын свидетель.
который предлагал НАТО осуществить вооруженную агрессию и даже по некоторым данным использовать ядерное оружие против России и Русских.
Табель пишет: Вы не в первый раз здесь допускаете именно такую небрежность, поэтому и поправляю.
Он в другом мире живет. И обладает типично рабским менталитетом Табель. Разговаривать бесполезно. Как говорится "моя твоя не понимай".
Табель пишет: Николай II должен был сказать "беспочвенные"
Николай-2 никогда не был авторитетом даже для узкого круга приближенных ему дворян. В заговоре против него участвовали в том числе и члены его семьи. Конечно нельзя сказать что Николай-2 был совсем уж идиотом, но всерьез использовать то, что он говорил и писал, для объективной оценки ситуации того периода как минимум глупо. |
| |
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 8 сентября 2019 — 12:09
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Философ Александр Дугин о перспективах России после 2024-го года. Почему нет уверенности, что страна сохранится.
· Есть такой эффект: когда выезжаешь из России, меняется перспектива. Любая критика нашего государства (которая здесь само собой разумеещееся) испаряется, когда мы за рубежом, и мы проникаемся гордостью за государство, защищаем нашего президента, и пр. Неэтично солидаризоваться в критике государства вместе с его врагами. Мы солидарны с Путиным за пределами России, но критичны внутри страны.
· И апология, и критика Путина имеют общее зерно. Даже когда мы говорим хорошее о Путине, то вынуждены признать, что за 20 лет правления курсу не было придано институционального характера. Что будет после него – никто не знает, нет преемственности на уровне механизма. Нет никаких гарантий продолжения путинского курса после Путина. Нет доверия к его окружению, к экономическому блоку, к СМИ и т.д.
· Но сейчас Путин вопреки всему сохраняет суверенитет России, Россия остается субъектом. Народ, другие страны хотят быть уверенными в том, что после Путина сохранится многополярность. Есть Путин – есть Россия – это аксиома на сегодня. Но всем интересно – будет ли Россия после Путина? Чем гарантировано, что будет?
· Для «долгого государства» должны быть институты, идеологические фундаментальные структуры, русский «deep state», чтобы обеспечить преемственность государства. Даже те люди, которые пишут о «долгом государстве», сами временщики, технологи. Они существуют не для того, чтобы планировать, а чтобы оправдывать статус кво. Государство – это проект, это будущее, это ум и воля. Без этого создается ситуация хрупкости.
· Миссия руководителя государства – чтобы с его концом не настал конец государства. Если что-то пойдет не так после него, все может быть развалено.
· Техническая судьба позднего Путина второстепенна перед исторической судьбой. Сегодня Путин призывается на суд истории, и он должен сказать – я понимаю, чего вы хотите - чтобы я обеспечил преемственность главной линии его правления. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 8 сентября 2019 — 13:34
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Цезарь пишет: Что делать-то надо для сохранения страны? У меня плохое предчувствие, что уже ничего нельзя сделать. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 8 сентября 2019 — 16:57
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Цезарь пишет: Ну а сам-то, что Дугин предлагает? Что делать-то надо для сохранения страны? Дугин автор 4ИТ. Этого более чем достаточно для философа с мировым именем. А других то и нет. Как есть только одна альтернатива-4ИТ. Вы именно её и озвучиваете систематически,по простому. |
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 8 сентября 2019 — 17:49
|

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
Григорий Не я пишет: У меня плохое предчувствие, что уже ничего нельзя сделать.
Я думаю, что только поражение в большой войне может привести к отделению от России некоторых регионов.
(Добавление)
Лебедь Генерал пишет: А распад империй -процесс необратимый. 
Так эти империи были сшитые из кусков... |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 8 сентября 2019 — 18:41
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Цезарь пишет: Я думаю, что только поражение в большой войне может привести к отделению от России некоторых регионов.
Это вряд ли. Вполне достаточно будет экономического кризиса, что бы центр стал этим иждивенцам не интересен и они опять вспомнили бы про "борьбу за свободу". Кстати вместе с ними уйдут и исконно русские регионы, которые включили в состав ФО из соображений "целостности". Помните про Хрущева который "отдал" Крым Украине? Тут во много раз хуже сделали.
Цезарь пишет: Так эти империи были сшитые из кусков...
В США сшитые из кусков штаты распадаться не собираются.
Григорий Не я пишет: У меня плохое предчувствие, что уже ничего нельзя сделать.
И Григорий? Будете жить по заветам вашего мудрейшины под ником Стив и как "взрослый и половозрелый" мужчина принимать решения "взвешенно", т.е. сидеть и смотреть на все. Тогда конечно ничего нельзя сделать. А я вот надеюсь что Русский народ и в этот раз найдет выход из сложившейся ситуации. Всегда находили. Как только нависнет реальная угроза, включится тот самый коллективный разум, те самые духовные скрепы. Настоящие а не псевдо коими из нас стараются сделать рабов. В 1917-м революция грозила России гибелью. Но и продолжать в том же духе без революции - это тоже была 100% гибель. Выбрали первый вариант и не прогадали. Должны победить здравые силы Григорий. (Отредактировано автором: 8 сентября 2019 — 18:47) |
| |
|
|
|
| |
| |