Notice: Undefined index: type in /home/egorss/domains/istorya.pro/public_html/modules/relatedtop/functions.php on line 217
Причины отставания Руси от Западной Европы [6] :: Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.

Загрузил STiv
(01-02-2016 23:23:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:45:44)

Страниц (23): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Причины отставания Руси от Западной Европы
Радист Пользователь
Отправлено: 11 августа 2013 — 21:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Славентий пишет:
На Римской империи, а та перенела многое от греков, а база РУСИ?

Многое было взято от Византийской империи. Да и нельзя сказать, что университеты в Западной Европе открылись сразу после распада Римской империи, для этого несколько веков понадобилось.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

> Похожие темы: Причины отставания Руси от Западной Европы

У вас есть мнение. Германия против Польши. Начало 2МВ
Причины, поводы, обстоятельства начала 2МВ

Семилетняя война
Причины вступления РИ в войну.Основные моменты,сражения.

Советско-немецкое военно-морское сотрудничество как последствие заключения Англо-Германского морского соглашения 1935 г.
Причины, последствия и тайные моменты Советско-немецкого сотрудничества в области ВМФ

Первый чемпионат мира по танковому биатлону
Соревнования проходить на подмосковном полигоне с 4 по 16 августа. Участвовуют представители 12 государств Европы, Азии, Африки и Южной Америки.

Викинги
Причина, или причины начала их экспансии

Мировые Кризисы. Военные, политические, экономические…
Причины, последствия...Как они меняют мир. Цена кризисов.

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 11 августа 2013 — 21:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

oleg_b пишет:
емный товарищ , сам себе жить не дает. Давно пора всех простить ,не забыть.
а что прощать? Вот им нам что прощать?

email

Радист Пользователь
Отправлено: 11 августа 2013 — 21:27
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Древнерусское государство распалось на княжества перед нашествием монголов.

Ну тут опять же есть разные мнения. Да и в Европе был период раздробленности, но при этом университеты появлялись.

Имхо, но мне всё-таки видится определяющей в создании университетов роль церкви. Хотя, с другой стороны, университеты и короли открывали. Интересно было бы узнать мнение профессиональных историков. Может быть кто-то занимался этой темой?

Интересный факт. Знаменитый Оксфорд был основан английским духовенством, чтобы прежде всего научить грамоте английских священников, которые, в отличие от континентальных, часто были неграмотными.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Аз Буков Пользователь
Отправлено: 11 августа 2013 — 21:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

Все правильно, просто на западе давно поняли, что легче жить по законам - вот и открывали универы с "юридическими" факультетами, а поскольку без церкви тогда никак, то еще и с теологическими факами.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 11 августа 2013 — 22:04
Post Id

полковник

Радист пишет:
Ну тут опять же есть разные мнения. Да и в Европе был период раздробленности, но при этом университеты появлялись.
был в европе такой период. Но помнится пораньше..

email

Радист Пользователь
Отправлено: 11 августа 2013 — 22:34
Post Id

полковник

В классическом виде университет имел юридический факультет. Например, основателем старейшего Болонского университета был знаменитый правовед Ирнерий, в университете он читал Римское право.
С другой стороны, на Руси была и "Русская правда", и "Кормчая книга" и т.д. Но, тем не менее, видимо, не было особой надобности в обучении большого числа людей профессии правоведа. С чем это было связано?
-----

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 11 августа 2013 — 23:21
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Я может снова не в тему ))). Но повторюсь - обширные и богатые территории позволяли людям не договариваться а расходиться краями. Чего было невозможно в европе. От этого и введение крепостного права. Небыло нужды договариваться. Земли много ,и даже если у земли есть хозяин ,то возможности ее контроля нет.

А вообще еще Гоголь написал - дураки и дороги ))). Вот и все причины.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Древнерусское государство. оно распалось

Что оно из себя представляло ?

(Отредактировано автором: 11 августа 2013 — 23:30)

email

Радист Пользователь
Отправлено: 11 августа 2013 — 23:43
Post Id

полковник

oleg_b пишет:
Но повторюсь - обширные и богатые территории позволяли людям не договариваться а расходиться краями. Чего было невозможно в европе.

Но города всё равно ведь были и было их достаточно много. Кроме того, всё равно нужно было решать разные споры. Например, по поводу наследства. Или споры между купцами. Уголовные дела тоже должен был кто-то вести и при этом быть грамотным, знать право.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 11 августа 2013 — 23:48
Post Id

полковник

oleg_b пишет:
Что оно из себя представляло ?
Я по-наивности думал. что Киевская русь.Вроде такое было..
(Добавление)
 oleg_b пишет:
Но повторюсь - обширные и богатые территории позволяли людям не договариваться а расходиться краями. Чего было невозможно в европе.
Ну и как?Удачно договаривались?

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 12 августа 2013 — 00:01
Post Id

майор

[+][+][+]

Радист пишет:
Но города всё равно ведь были и было их достаточно много. Кроме того, всё равно нужно было решать разные споры. Например, по поводу наследства. Или споры между купцами. Уголовные дела тоже должен был кто-то вести и при этом быть грамотным, знать право.

Царь батюшка всему голова. И боярский произвол. Татаро монголы зимой по рекам бегали. Так как дороги = сообщение между городами отсутствовало. Плотность населения маленькая. Территория большая. И природная халява продолжающаяся по сей день.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Ну и как?Удачно договаривались?

Кто?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 12 августа 2013 — 00:08
Post Id

полковник

oleg_b пишет:
. Но повторюсь - обширные и богатые территории позволяли людям не договариваться а расходиться краями.
Поправка.. Расходились удачно?

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 12 августа 2013 — 00:16
Post Id

майор

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
Я по-наивности думал. что Киевская русь.Вроде такое было..

возникшее в IX веке в результате объединения восточнославянских и финно-угорских племён под властью князей династии Рюриковичей

Можно про это поподробнее от вас ? То википедия умалчивает.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Поправка.. Расходились удачно?

Легко. Они и сходились с большим трудом .Дорог то небыло ,тайга большая ))).

(Отредактировано автором: 12 августа 2013 — 00:19)

email

Страниц (23): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вандалы, форумы военнослужащих

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история