|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение |
|
Стас1973 |
Отправлено: 20 марта 2012 — 16:35
|
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
Радист пишет: Тем более, что в Полевом уставе 1939 говорится об окружении противника. А о то, что противник может окружить даже не рассматривается. Не знаток ПУ39, да и других ПУ. Наверно отголоски теорий авиамотомехдействий. В ПУ39 есть упоминание об обороне в окружении, в разделе Оборона на широком фронте. Поэтому надо поискать наставления тех времен.
|
|
|
Alexis |
Отправлено: 20 марта 2012 — 16:46
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Волкон пишет: Ещё раз прошу меня извенить если ,что не так.
Всё нормально. У нас с Вами трения в пределах допустимого. Думаю, что на форуме не найдётся даже двух человек у которых по всем темам совпадут мнения. Будут спорить, доказывать или просто дискутировать. Главное не выходить за рамки. Или, как говорят лётчики - не пройти "точку возврата". Если я кому и выссказываю свои замечания по культуре общения, так только с целью не нагнетать дальше обстановку и ничего больше. Тем более, ничего личного. Подлостей и хамства нам хватает и на улице, вот и предлогаю избавляться от этого в "нашем доме", т.е. на форуме.
(Добавление)
Стас1973 пишет: Мало оружие иметь, им надо уметь пользоваться. Сталин настоял на их производстве, но упустил тему обучения ЛС, наверно решил, что это и так ясно
Наверное впервые согласен с Вами на 100%.(Отредактировано автором: 20 марта 2012 — 16:50) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
LVZh |
Отправлено: 20 марта 2012 — 16:58
|
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
|
Стас1973 пишет: Сталин настоял на их производстве, но упустил тему обучения ЛС, наверно решил, что это и так ясно. Оказалось, наш гениралитет решил с обучением не заморачиваться.
А сейчас у нас не так? По моему, всё осталось по прежнему. Не знаю как у контрактников, а обычные призывники максимум что могут отличить ствол от приклада и гранатомёт от автомата.
У меня друг до сих пор вспоминает, как соседний полк ВДВ отличался от них только тем, что каждый день один батальон бегал кросс в 20 км. Ни тебе рукопашки, ни стрельбы, ни прыжков с парашютом.
Просто есть генералы мирного времени, для которых главное, чтобы газон был покрашен, и военного, которые думают о подготовке солдат. Конфликты перед войной не смогли очистить армию от "пацифистов". За что и поплатились.
P.S. По моему в России так было всегда, сначала начиналась драка, и только потом учились воевать. Еще Суворова наказывали за то, что он своих учил воевать, а не парадным шагом ходить, и то армия тогда практически всегда воевала(Отредактировано автором: 20 марта 2012 — 17:04) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
|
|
| Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Радист |
Отправлено: 20 марта 2012 — 19:01
|
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Стас1973 пишет: Не было в вермахте штатных штурмовых групп.
Я не про штат. Я про тактику боя, про боевые группы. Имхо, но у нас они стали использоваться только в битве за Сталинград.(Отредактировано автором: 20 марта 2012 — 19:04) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 20 марта 2012 — 20:08
|
полковник
|
Радист, твою налево!!!! Боевая группа - это импровизированное соединение, состоящее из того, что под руку подвернулось прямо сейчас. Формировалось вокруг танкового подразделения. Предназначалась для маневренной обороны. Штурмовая группа - временное пехотное формирование, предназначенное понятно для чего. Разницу улавливаете?
(Добавление)
Радист пишет: Так чему тогда учили бойцов РККА? И кто за это несёт ответственность? Если бы являение танкобоязни было единственным, то тогда виноват отдельный нерадивый командир, а когда у ВСЕХ бойцов танкобоязнь, то, значит, дело не в отдельном командире, а в системе боевой подготовки. Либо в степени обученности - может новобранцы были, или запасники(Отредактировано автором: 20 марта 2012 — 20:18) |
|
|
Радист |
Отправлено: 20 марта 2012 — 20:34
|
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Стас1973 пишет: Боевая группа - это импровизированное формирование, состоящее из того, что под руку подвернулось прямо сейчас. Формировалось вокруг танкового батальона. Предназначалась для маневренной обороны. Штурмовая группа - временное пехотное подразделение, предназначенное понятно для чего. Разницу улавливаете?
Мне объяснять разницу не нужно. Я Вам её сам объясню.
Боевая группа необязательно формировалась вокруг танкового батальона. Это просто подразделение, созданное для решение во взаимодействии определённой задачи, и состоящее из разных родов войск: пехоты, артиллерии, танков и даже авиации. И речь не только об обороне могла идти, а и наступательных операциях.
Ну а штурмовые группы были частью боевых групп. В штурмовую группу и стрелки входили, и пулемётчик, и сапёры, и огнемётчик, и парочка лёгких орудий.
(Добавление)
Стас1973 пишет: может новобранцы были, или запасники
Мы же о регулярной РККА говорим.(Отредактировано автором: 20 марта 2012 — 20:38) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 20 марта 2012 — 20:58
|
полковник
|
Радист пишет: Мы же о регулярной РККА говорим. А вовремя мобилизации регулярную армию не пополняют новобранцами и запасниками?
Радист пишет: Боевая группа необязательно формировалась вокруг танкового батальона. Я это к тому пишу, что это разные понятия |
|
|
|
|
|
| |