Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 17:52:31)

Комментарий: Подобная "махина" даже в подбитом виде производила сильное впечатление н...
Дневной дозор
Дневной дозор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-01-2015 10:00:43)

Комментарий: Вполне вероятно, что постановочное. Тем более наспех. Очень уж нарядна.....
1940 немецкие солдаты на переправе
1940 немецкие солдаты на переправе

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:30:34)

Комментарий: Боши хорошо смотрятся-))
Советский танк Т-28
Советский танк Т-28

Загрузил foma
(23-03-2015 18:14:15)

Комментарий: Здесь что-то "не то" с откатным устройством пушки ( его просто нет или о...

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 »   
> Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение
Alexis Пользователь
Отправлено: 19 марта 2012 — 22:42
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Валентин пишет:
Я же и говорю - один вонючий историк говорит - из трёх образованных двоих посадили и это подорвало оборонную мощь страны. А второй соловьём заливается - из трёх образованных остался один и это означает, что оборонная мощь не уменьшилась!. А её ведь вообще не было. Одно болтливое хвастовство Мишут да Балкондов перекосившихся от 37-40 годов.

Вам не надоело это хамство?. Я не помню случая когда вым хамили. Вы же хамите постоянно. Это что, манера общения? Или когда у Вас заканчиваются доводы, то на автопилоте включается хамство? Мы ведь здесь собрались общаться, а не выслушивать грубости такого рода. Может стоит всё же умерить свой пыл?
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
Странно , очень странно слышать такие слова о Рокоссовском , чья самая знаменитая победа в операции "Багратион" родилась в споре с "начальством".

Поддерживаю. Рокоссовский - один из немногих, кто умел отстаивать свою точку зрения.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение

военный сленг
лексика артиллериста периода Великой Отечественной войны

Портрет наполеоновских войн
наполеоновские войны

Историк Михаил Тимин. Поиски правды или....
Анализ боевых и небоевых потерь ВВС РККА и Люфтваффе

Заговор сталинских маршалов. Что было на самом деле?
Большая чистка в РККА.

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

Лучший современный танк
Ваше мнение

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 19 марта 2012 — 22:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Волкон пишет:
К сожалению Вам Радиста не переубедить, у него всё что советское это -безоговорочное гафно.
Почему-то тоже склоняюсь к этому варианту. Но... Надо верить в людей.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 марта 2012 — 22:50
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Народ начали реабилитировать? А детям бывших оно надо было?

Думаю, что всё же нужно было. Пусть не всем, но большинству было просто необходимо.
(Добавление)
 Радист пишет:
Стас1973 пишет:
А что, таких не было?

Были только те, которых само ОГПУ, а потом НКВД и создавало.

Были и те и другие, но под общую гребёнку попало очень много невинных. Вот в чём беда.
-----
Все люди разные.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 19 марта 2012 — 22:57
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Думаю, что всё же нужно было. Пусть не всем, но большинству было просто необходимо.
После прочтения "Детей Арбата", а там сучность всей этой кодлы блестяще отражена, я понял - им эта армия и работа на благо народа, вообще, на фиг не нужна. Жаль только тех, кто пострадал по усердию Хруща и ему подобных на местах, по доносам и клевете. И в завершение - а как же лозунг, сын за отца не отвечает? Это прямое указание, не наказывать детей. А вот как его на местах исполняли, другой разговор.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 марта 2012 — 23:04
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38073
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Стас1973 "Сын за отца не ....". Зато внуки мстят сейчас по полной. Что наводит на мысль, прям таки нехорошую,... Закатив глазки перед сном.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 19 марта 2012 — 23:07
Post Id

полковник

Волкон, есть такое

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 марта 2012 — 23:18
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Жаль только тех, кто пострадал по усердию Хруща и ему подобных на местах, по доносам и клевете.

А тех кто пострадал по доносам и клевете при Сталине совсем не жалко? Их то было на несколько порядков больше.
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 19 марта 2012 — 23:22
Post Id

полковник

Alexis пишет:
А тех кто пострадал по доносам и клевете при Сталине совсем не жалко? Их то было на несколько порядков больше.
Хрущ кровопийством занимался при Сталине, устраивая коллективизацию на Украине, и в бытность первым секретарем г. Москвы, ну и далее по должностям. Я это имел ввиду. После 20-го съезда приказано об этом забыть и не вспоминать
Таких хрущей было при Сталине достаточно.

(Отредактировано автором: 19 марта 2012 — 23:24)

email

Радист Пользователь
Отправлено: 19 марта 2012 — 23:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Стас1973 пишет:
По сравнению с 1936г

А 1936 не кошерно выглядит? Или С 1937 дистанция огромная?

Стас1973 пишет:
Не репрессировано, а уволено за период 1936 - 1940 г.г

Уволено Язычок Вот что Клим Ворошилов сам сказал 29 ноября 1938 года на заседании Главного военного совета Красной Армии: «В ходе чистки Красной Армии в 1937 — 1938 годах мы вычистили более четырех десятков тысяч человек...»

Так сколько там маршалов и комкоров было уволено?

Стас1973 пишет:
Данная ссылка показывает, откуда деньги, что валюта по большому счету нах не нужна была

Ладно, образовывать Вас бесполезно по этому поводу.
 Стас1973 пишет:
Я вам ранее ссылку приводил на справку, где все по годам расписано, сколько и за что.

Вы хотя бы на года обратили внимание и на динамику. Что там написано по поводу валютных поступлений и залогов под кредит?

Стас1973 пишет:
Ледоруб получил вовсе не за создание РККА

Неужели за то, что переворот в октябре 1917 в Петрограде совершил и привёл большевиков к власти?

Волкон пишет:
Тут он рядом с (нео) троцкистали- либеросами заодно.

Да это Вы с ними заодно, товарищ Мехлис Язычок Из этой купельки ...
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 19 марта 2012 — 23:39
Post Id

полковник

Радист пишет:
А 1936 не кошерно выглядит? Или С 1937 дистанция огромная?
Вам вопрос задан, а вы вместо ответа сами задаете вопрос. Жду вашего ответа с обоснованием. А то получается примерно так - в 1936 г. было 10 ДТП, за период 1937-1941 совершено 1000 ДТП. Итого выросло в 100 раз. А во сколько раз количество машин выросло - скромно помолчим. И еще, по вашему сравнению получается что каждого генерала и командарма уничтожили 1, 23 раза. Так не бывает
 Радист пишет:
Уволено Вот что Клим Ворошилов сам сказал 29 ноября 1938 года на заседании Главного военного совета Красной Армии: «В ходе чистки Красной Армии в 1937 — 1938 годах мы вычистили более четырех десятков тысяч человек...»

Так сколько там маршалов и комкоров было уволено?
Уважаемый, и я, и Мишута дали ссылку на справку Щаденко. Официальный документ. Почитайте. Или дайте ссылку на официальный документ, подтверждающий уничтожение 40000 чел. командного состава РККА за период 1936-1940 г.г.
 Радист пишет:
Вы хотя бы на года обратили внимание и на динамику. Что там написано по поводу валютных поступлений и залогов под кредит?
Мой ответ касался уволенных и фраза относится только к этом.
 Радист пишет:
Ладно, образовывать Вас бесполезно по этому поводу.
А вот таких скоропалительных заявлений делать не надо. Вы заявляли, что нужна была валюта. Я вам доказал, что она была не нужна. Так? Вы заявляли, что кредитов СССР не давали. Я доказал обратное. Так? Получается мне образованием заниматься не надо. А вот вам надо свои слова подтверждать.

(Отредактировано автором: 20 марта 2012 — 08:37)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 марта 2012 — 23:50
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Alexis пишет:
Хрущ кровопийством занимался при Сталине , устраивая коллективизацию на Украине, и в бытность первым секретарем г. Москвы, ну и далее по должностям. Я это имел ввиду. После 20-го съезда приказано об этом забыть и не вспоминать
Таких хрущей было при Сталине достаточно.

Теперь понятно. А я было принял за период после смерти Сталина.
Хотелось бы задать ещё один вопрос. В последнее время мне показалось, что Вы уж слишком обеляете Сталина.Вроде как бы он ни в чём не виноват, а виновато его окружение. Ответьте, я заблуждаюсь или что-то в этом духе всё же есть? Только без обид. Хорошо?

(Отредактировано автором: 19 марта 2012 — 23:51)
-----
Все люди разные.

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 20 марта 2012 — 07:37
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

Alexis: это мой стиль общения с малограмотными, закопавшимися в мелочах и не видящими леса за деревьями дилетантами. У вас рваное мышление. Вот нагородили тут и про Сталина и про маршалов, которые разя перегаром и сверкая блеском орденов и так далее. О доносах друг на друга, о повальном пьянстве, воровстве. И тут же, не моргнув глазом, гундосите о великом русском народе. Мозги у вас где? Нет и не видно. Моя форма заставляет вас хоть чуток задуматься. И кое-кто выводы и делает, вполне приличные. Правда, редко э то сам понимает. Психология называется, в которой вы ни бе ни ме, ни кукуреку.

email

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый лучший современный танк, курляндский котёл

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история