|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение |
|
Опер |
Отправлено: 8 февраля 2014 — 13:01
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Земляк пишет: Военные это война , политика все что кроме войны. Война это продолжение политики насильственными средствами.
|
|
|
Волкон |
Отправлено: 8 февраля 2014 — 13:10
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37975
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Alexis пишет: И два паука в одной банке ужиться не могли по определению.
Только странно такие правильные слова слышать от Вас. До этого Вы же про Троцкого писали всё диаметрально противоположное. Можно полюбопытствовать, что всё же случилось, что Вы так написали? Я никогда не писал о Троцком как о никудышнем Вожде. Наоборот ,я настаивал ,что не военспецы генштабисты выиграли гражданскую войну для красных,а только военный комиссариат под управлением Троцкого обеспечил военную победу ,заставив этих "предателей" служить им и поставить свои таланты на службу дьяволу. Без Троцкого и его 2пароходной команды" все они=о .
Кроме того масса расстрелянных Сталиным "троцкистов" были и талантливыми руководителями производства,инженерами, военачальниками....Хотя партийных бюрократов-старых большевиков-перманентных революционеров мне не жаль ...туда им и дорога.
Троцкий во власти над СССР в 1941-...годах это и большее число сторонников в РОА.... |
|
|
Волкон |
Отправлено: 8 февраля 2014 — 13:25
|
генерал-майор
[+][+]
|
Земляк пишет: Ну а как же без отца императора? Ну просто никак! Ну не могет народ русский без отца- царя- императора- генсека, никому шею свернуть. А Роль личности в войну Священную увеличивается в разы. Как бы там левые не выпячивали массы на передний план. Не они являются -стаканом,сосудом,удерживающим. Массы- это жидкость ,которая их наполняет.
Отсутствие в России Культ-Личности не позволило ей выиграть ПМВ. Николай-2 и затем Керенский -лидеры мирного времени. И "серые никчёмные людишки"в годину испытаний.
Не потянули на Культ -Личности ,к сожалению,и Корнилов,Колчак, Деникин, Врангель...
(Добавление)
Alexis пишет: А вот Троцкий, действительно, смог собрать, заставить, а потом и заинтересовать "лиц Генштаба" работать на большевиков. Здесь я с Вами согласен. Вы меня в очередной раз приятно удивили.
----- Меня Троцкий тоже удивил.
Сейчас я даже начинаю врубаться в его Перманентную революцию и невозможность построения коммунизма,соуиализма в отдельно взятой стране...Таки он был прав...и весьма умён.(Отредактировано автором: 8 февраля 2014 — 13:33) |
|
|
fan1945 |
Отправлено: 8 февраля 2014 — 13:33
|
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
|
Волкон пишет: Троцкий во власти над СССР в 1941-...годах это и большее число сторонников в РОА....
Еще раз,для Деда -что Вы имеете ввиду,про Троцкого,СССР 1941 и РОА ? |
|
|
Волкон |
Отправлено: 8 февраля 2014 — 13:38
|
генерал-майор
[+][+]
|
fan1945 пишет: что Вы имеете ввиду,про Троцкого,СССР 1941 и РОА ?
"Бей житов комиссаров! Рожа просит кирпича" (текст из немецкой листовки). |
|
|
Земляк |
Отправлено: 8 февраля 2014 — 13:49
|
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
|
Alexis пишет: Когда перестают говорить дипломаты — начинают говорить пушки
Угу. Вот об этом я и говорю. Дипломатам свое, военным свое. Причем профессиональным дипломатам и профессиональным военным.
Если у нас военному делу обучать начали после гражданской, то дипломатии значительно позже.
(Добавление)
fan1945 пишет:
Спасибо.Однако это прикрытие военного решения.Уже принятого.
Собственно ни при каких условиях поляки ни русских,ни немцев добровольно на
свою территорию допускать не желали.Что и правильно.Поэтому переговоры с немцами неофициальны.Обмен мнениями....
Не официальными бывают беседы между Вами и мной. Между главами внешнеполитический ведомств двух стран переговоры как правило официальные. Это дипломатия и здесь важно все. Кстати, если уж Вы не поверите, то и знаменитое соглашение между СССР и Германией так и носит название "пакт Молотова- Риббентропа"
И Молотов и Риббентроп главы внешнеполитических ведомств двух стран. Так что здесь параллели полные, с той лишь разницей, что СССР и Германия договорились и в результате появился документ подтверждающий этот договор, а Польша и Германия не договорились. Почему, дело второе. А сам факт переговоров, не подлежит сомнению.
(Добавление)
Волкон пишет: Земляк пишет: Ну а как же без отца императора? Ну просто никак! Ну не могет народ русский без отца- царя- императора- генсека, никому шею свернуть. А Роль личности в войну Священную увеличивается в разы. Как бы там левые не выпячивали массы на передний план. Не они являются -стаканом,сосудом,удерживающим. Массы- это жидкость ,которая их наполняет.
Отсутствие в России Культ-Личности не позволило ей выиграть ПМВ. Николай-2 и затем Керенский -лидеры мирного времени. И "серые никчёмные людишки"в годину испытаний.
Не потянули на Культ -Личности ,к сожалению,и Корнилов,Колчак, Деникин, Врангель...
Офигеть! Оказывается без КУЛЬТА русские воевать не в состоянии. Без КУЛЬТА ЛИЧНОСТИ, естественно.
Надо срочно малевать Путина на икону и таскать по войскам с целью поднятия боевого духа. |
|
|
Волкон |
Отправлено: 8 февраля 2014 — 15:16
|
генерал-майор
[+][+]
|
Земляк пишет: Офигеть! Оказывается без КУЛЬТА русские воевать не в состоянии. Без КУЛЬТА ЛИЧНОСТИ, естественно.
Надо срочно малевать Путина на икону и таскать по войскам с целью поднятия боевого духа. В вашем аппарате отсутствует сравнительный механизм мышления. Странно что вы ещё "не офигели" от своего критиканства.Кстати- чисто-обывательского.
Любая критика ,в том числе и в адрес Личности , требует убедительной альтернативы этой Личности..пусть даже и основанной на косвенных доказательствах. Троцкий или Сталин....
Путин или ..Ходорковский
Путин или Рогозин...
Путин или ...Янукович.
Это же касается и критики идеологий тех или иных партий .Ни в одной из которых,я так понял,вы не состоите и ни одна из них вас не устраивает.
Эта ваша позиция наводит на нехорошие подозрения...
Не буду уподобляться нашим хамам и промолчу с определением.
(Добавление)
Земляк пишет: Если у нас военному делу обучать начали после гражданской, то дипломатии значительно позже. Да в СССР и историю в школах и институтах ввели только в 1931 году... Чё там в той исторической мгле было изучать... |
|
|
Земляк |
Отправлено: 8 февраля 2014 — 15:47
|
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
|
Волкон пишет: Земляк пишет: Офигеть! Оказывается без КУЛЬТА русские воевать не в состоянии. Без КУЛЬТА ЛИЧНОСТИ, естественно.
Надо срочно малевать Путина на икону и таскать по войскам с целью поднятия боевого духа. В вашем аппарате отсутствует сравнительный механизм мышления. Странно что вы ещё "не офигели" от своего критиканства.Кстати- чисто-обывательского.
Любая критика ,в том числе и в адрес Личности , требует убедительной альтернативы этой Личности..пусть даже и основанной на косвенных доказательствах. Троцкий или Сталин....
Путин или ..Ходорковский
Путин или Рогозин...
Путин или ...Янукович.
Это же касается и критики идеологий тех или иных партий .Ни в одной из которых,я так понял,вы не состоите и ни одна из них вас не устраивает.
Эта ваша позиция наводит на нехорошие подозрения...
Не буду уподобляться нашим хамам и промолчу с определением.
(Добавление)
Земляк пишет: Если у нас военному делу обучать начали после гражданской, то дипломатии значительно позже. Да в СССР и историю в школах и институтах ввели только в 1931 году... Чё там в той исторической мгле было изучать...
Я как бы не привык использовать механизм сравнений для ухода от неудобных вопросов. В то же время механизм сравнений не всегда корректный, ибо зачастую в нем присутствуют за уши притянутые параллели.
Что касается партий и членства в них, то я давно уже понял, что для того. что бы понимать события или влиять на события, совсем не обязательно иметь какую либо партийную книжку. Это я сообразил еще со времен членства в КПСС.
Что касается критики той или иной партии, то пусть эта партия думает сама, почему я в ней не состою.
И мне вообще все равно, в чем Вы меня подозреваете. Так что можете хамить хоть прямо, хоть косвенно. Стучать не побегу.
Теперь про дипломатическую школу. Первая попытка была в 1934 году. При НКИД был создан Институт по подготовке дипломатических и консульских работников, который в 1939 году был переименован в Высшую школу дипломатии, ну и дальше дошло до Дипломатической Академии. Так вот, про 1934 год. Пишут что конкурс был большой 15 человек на место. Но, как отмечали в отделах ЦК которые занимались отбором абитуриентов, общеобразовательный уровень желающих учиться был довольно низок. Не надо забывать, что за годы репрессий аппарат НКИД пострадал и значительно. Поэтому возникла острая необходимость в ускоренной подготовке новых дипломатов и естественно с более высоким уровнем подготовки. Поэтому в Высшей школе дипломатии уровень подготовки был выше, чтем в институте до этого
(Добавление)
Еще добавлю. Где-то в начале войны начала работу Военно- дипломатическая академия. Кого готовили. Военных атташе.
Вот так и работали за границей бок о бок гражданские и военные дипломаты. |
|
|
|
|
|
| |