Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танковые средства разграждения
Танковые средства разграждения

Загрузил Стас1973
(26-12-2014 18:49:06)

Комментарий: Про боевое применение читать не приходилось...
Немецкая САУ StuG III  в реке.
Немецкая САУ StuG III в реке.

Загрузил foma
(29-08-2015 19:16:06)

Комментарий: Стоимость немецкой бронетехники "вытащенной из болота" оценивается не ме...
1
1

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:26:50)

Комментарий: Vive Henri IV ! Vive ce roi vaillant ! Ce diable à quatre A le t...
Бойцовский клуб
Бойцовский клуб

Загрузил antibk
(24-10-2022 10:48:14)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 7 февраля 2014 — 16:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Земляк пишет:
Есть такое выражение "принести революцию на штыках"
В данном случае о революции речи не было. Как произошло с прибалтийскими государствами.
"Тихо сзади подошел, тихо вставил и... пошел" (С, народное)

email

> Похожие темы: Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение

Революция, Гражданская война, красные и белые.
Продолжение

Финская война 1939-1944
Продолжение

Мария Бочкарева - офицер Русской Армии
Продолжение

Подвиг военного разведчика
Разведуправление РККА в годы ВОВ

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Летали ли Американцы на Луну
Продолжение

Земляк Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2014 — 17:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Стас1973 пишет:
 Земляк пишет:
Есть такое выражение "принести революцию на штыках"
В данном случае о революции речи не было. Как произошло с прибалтийскими государствами.
"Тихо сзади подошел, тихо вставил и... пошел" (С, народное)

Мне трудно сказать, как бы развивались события, но то, что могли подстраховаться и объявить смену правительства как требования революционного пролетариата Польши, я не отрицаю. С Прибалтикой было все хитрее.
Дело в том, что когда Англия признавала правительство СССР, "в качестве Правительства де-юре на территориях бывшей Российской империи, которые признают его власть"
Не знаю как это относится к Польше, но к Прибалтике на 100%. Прибалты признали власть советов, и соответственно англичанам нет резона вякать.
Так что здесь революция не нужна

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2014 — 17:11
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37183
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Стас1973 пишет:
Первый вопрос который прочухали поляки, силы РККА для защиты, вдвое превосходят по численности всю польскую отмобилизованную армию. По видам вооружения - абсолютно.
Второй вопрос, который чухнули - это все надо снабжать. За чей счет и каким образом?
Третий вопрос, вполне реальный, а где все это будет дислоцироваться? Е:сли ввести такую массу войск, то она полностью заместит все польские части и соединения. Это - прямая аннексия.
Ну вы и сценарий обрисовали... А?!
Этож ни в какие временные рамки не влезет предвоенные (до 1 сентября 1939 года).Если бы поляки пошли на военно -политический союз с нами в рамках проходивших переговоров в Москве с франко-англами,то вовсе нет необходимости вводить в Польшу все 120 дивизий.К тому же их никак не отмобилизовать к 1 сентября и не перевезти на театр ВД. Достаточно будет и тех 21 сд с 15 тбр и 13 КД в придачу,которые мы успеваем скрытно отмобилизовать в своём приграничье за 10 предвоенных дней.
Это сразу уравновесит силы сторон в количественном отношении.Первая волна авиации в несколько десятков самолётов может облюбовать восточные аэродромы той Польши почти сразу. Белорусский округ-фронт двинет свои 12сд+9тбр+6кд прямиком в Литву,чтобы быстрей занять фланговую позицию против Восточной Пруссии.
А Украинский 9 сд+8тбр+7кд к Висле ,во второй эшелон ,совместно с Армией "Люблин".
Когда поляки на западном берегу Вислы будут разгромлены , мы успеем выбросить на линию Ковно, Гродно,Брест, Люблин дивизий 50...
Воевать прийдёться после того уже одним.
(Добавление)
К тому же еслиб Поляки были не такими русофобами по жизни и истории,то достаточно было нам и им договорится при посредниках франко-англах, лишь о временном присутствии ограниченного контингента КА с начала лета 1939 года .Такого как в Прибалтике в 1939-1940 .На 6 сд, 3 тбр и 3 авиабригады. В пригородах Гродно,Познани,Люблина.

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 7 февраля 2014 — 18:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Волкон пишет:
Этож ни в какие временные рамки не влезет предвоенные (до 1 сентября 1939 года).
Влазит, не влазит, но предложение было. Месяцем позже эти силы вошли в Польшу, поэтапно и пропорционально по численности от занятой территории и задач.
(Добавление)
 Волкон пишет:
.На 6 сд, 3 тбр и 3 авиабригады. В пригородах Гродно,Познани,Люблина.
А зачем? Что они смогут сделать?

email

Darths Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2014 — 01:37
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 22.01.2014  

Земляк пишет:
Понятно. Фиг на Вас сударь, с Вашей безбрежной любовью к государственному деятелю под именем Сталин. Я вождизмом переболел давно.
Да, что бы поставить все точки над "и" скажу так. Никогда не считал эту бездарь не просто за гениального руководителя, но даже за среднего. Любому диктатору достаточно одно. Приписывать себе все достижения страны и сваливать свои косяки на других. Вот здесь предмет Вашего обожания преуспел. А разговаривать на исторические темы с фанатиками, все равно что обсуждать религиозные вопросы с верующими. БЕСПОЛЕЗНО. Удачи, Опер.

Только благодаря Сталину и выиграли ВОВ, если бы во главе страны стояла какая-нибудь "моль", проиграли бы однозначно. Сталин уже через неделю боёв стал искать решение, как остановить вермахт, изменяя тактику КА, как отметил Гальдер в своих мемуарах. Кстати ефрейтор так до конца войны остался ефрейтором, заставляя вермахт удерживать территории на манер ПМВ.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2014 — 01:44
Post Id

полковник

[+]

Darths пишет:
 Земляк пишет:
Понятно. Фиг на Вас сударь, с Вашей безбрежной любовью к государственному деятелю под именем Сталин. Я вождизмом переболел давно.
Да, что бы поставить все точки над "и" скажу так. Никогда не считал эту бездарь не просто за гениального руководителя, но даже за среднего. Любому диктатору достаточно одно. Приписывать себе все достижения страны и сваливать свои косяки на других. Вот здесь предмет Вашего обожания преуспел. А разговаривать на исторические темы с фанатиками, все равно что обсуждать религиозные вопросы с верующими. БЕСПОЛЕЗНО. Удачи, Опер.

Только благодаря Сталину и выиграли ВОВ, если бы во главе страны стояла какая-нибудь "моль", проиграли бы однозначно. Сталин уже через неделю боёв стал искать решение, как остановить вермахт, изменяя тактику КА, как отметил Гальдер в своих мемуарах. Кстати ефрейтор так до конца войны остался ефрейтором, заставляя вермахт удерживать территории на манер ПМВ.

Угу. Не было бы Бога- не было бы человека
Не было бы Сталина не было б СССР и так далее
А что касается Сталина военно начальника и стратега, так это, уважаемый, хорошо для митинга Сталинистов, которые истинно верят, что этот семинарист недоучка, за одну неделю войны стал военным да настолько, что изменял тактику Красной Армии. Ладно бы еще стратегию, тут можно было отделаться какими то общими фразами, но Вы упомянули тактику. Это не лезет ни в какие ворота.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2014 — 01:49
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Не было бы Сталин а не было б СССР
А это Вы к чему? Можно более подробно?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2014 — 01:52
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Не было бы Сталин а не было б СССР
А это Вы к чему? Можно более подробно?

К тому, что Сталинисты тесно связывают победу в ВОВ с именем одного лишь человека. Внушая мне мысль, что Союз без Сталина обязательно бы проиграл эту войну.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2014 — 02:00
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
К тому, что Сталин исты тесно связывают победу в ВОВ с именем одного лишь человека . Внушая мне мысль, что Союз без Сталин а обязательно бы проиграл эту войну.
Теперь я Вас понял. Извечная проблема: сталинисты превозносят Сталина, не замечая его минусов, а антисталинисты вешают на Сталина всех собак, не замечая его плюсов.
Я уже много раз писал на форуме, что есть третья сила в изучении жизнедеятельности Сталина - это те, кто изучает его со всеми его положительными и отрицательными сторонами. И это единственно правильный путь. Остальные оба пути тупиковые, но пока никто этого признавать не хочет.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2014 — 02:13
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
К тому, что Сталин исты тесно связывают победу в ВОВ с именем одного лишь человека . Внушая мне мысль, что Союз без Сталин а обязательно бы проиграл эту войну.
Теперь я Вас понял. Извечная проблема: сталинисты превозносят Сталина, не замечая его минусов, а антисталинисты вешают на Сталина всех собак, не замечая его плюсов.
Я уже много раз писал на форуме, что есть третья сила в изучении жизнедеятельности Сталина - это те, кто изучает его со всеми его положительными и отрицательными сторонами. И это единственно правильный путь. Остальные оба пути тупиковые, но пока никто этого признавать не хочет.

Вот этим, изучением его плюсов и минусов, я и занимаюсь последние восемь лет.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2014 — 02:21
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Вот этим, изучением его плюсов и минусов, я и занимаюсь последние восемь лет.
Рад слышать. Аналогично, Ватсон. Значит Вы, как и я с третьей силы. Это радует.
-----
Все люди разные.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2014 — 11:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
Если в Минске шёл "Тартюф", тогда значит в Кобрине давали "Свадьбу в Малиновке" для комсостава 4-й армии и бомонда помельче.

Не-е ! Сандалов вспоминает оперетту "Цыганский Барон".

Сталинские маршалы сильно раз...,в общем рассорились.Главный маршал артиллерии Воронов так ухитрился написать мемуары,что Жукова вроде как и не
было у главных событий войны "На службе военной" Воениздат М.1963.Описывает
как было все неправильно и кто был виноват..."По приказу командующего войсками
Прибалтийского военного округа Ф.И.Кузнецова вводилось затемнение городов и
отдельных обьектов,имеющих военное значение.Я сразу же по телефону доложил
об этом начальнику Генерального штаба Г.К.Жукову,чтобы получить разрешение на проведение таких затемнений и в других приграничных округах.В ответ
услышал ругань и угрозы в адрес Кузнецова...."
Вроде хотел как лучше,а на самом деле прямо "заложил" командование округом.
Кто-то из округа с возмущением потом вспоминал.В 60 гг.
В этой же книге Воронов вспоминает итальянские маневры.Он отмечал
работу штаба,в частности дивизии.Нечто подобное у нас стало складываться
только к середине лета 1943 - 5-я танковая подготовка и марш к фронту.
"....получив боевой приказ из корпуса,начальник штаба дивизии ( и операторы)быстро его изучают и одновременно наносят все необходимое на карту в присутствии комдива,который в это время оценивает обстановку и
принимает решение.Далее комдив берет большой блокнот и карандашом
пишет под копирку боевой приказ в нескольких экземплярах,пользуясь справками
операторов,стоящих около него.Копии приказа тут же рассылаются в части,которым предстоит действовать в первую очередь.Оставшийся экземпляр
документа размножается,ЧТОБЫ ЕГО МОГЛИ ПОЛУЧИТЬ В ДРУГИХ ЧАСТЯХ.Не
дожидаясь,адьютанты штаба начинают передавать в войска краткие предварительные распоряжения.На составление боевого приказа комдив
затрачивал 50 минут,командиры полков 35-40 минут..."
Что-то не приходилось встречать,чтобы штабы КА имели представление о
такой оперативности.А вот о задержках прохождения приказов и донесений
на 5-8 часов Приказы Ставки встречались...

Это в строку причины поражений.Если Мы все равно ВСЕ делали замечательно,только НЕМЦЫ МЕШАЛИ.
изучает

email

Страниц (15): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

казаки кто они, какая зарплата у контрактников

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история