Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
Немецкие  солдаты  меняют  огневую   позицию
Немецкие солдаты меняют огневую позицию

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 21:51:00)

Комментарий: Это действительно финны ( льняной китель с фальш-погоном и петличными зн...
Богатыри и супермены
Богатыри и супермены

Загрузил LVZh
(30-01-2017 14:40:13)

Комментарий: "Облачка" диалогов расставлены криво. Речь Ильи Муромца должна быть явно...
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.

Загрузил STiv
(15-10-2018 10:26:35)

Комментарий: Судя по грунтам (очень похоже), и по виду хаток, это Украина...

Страниц (15): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2014 — 11:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Стас1973 пишет:
Очевидно, в стопятьсотый раз, нужно напоминать, что СССР был готов воевать и 1938, когда пилили Чехословакию, и в 1939 г., когда Гитлер собирался вторгнуться в Польшу. Это подтверждают заявления Сталина о том, что он готов выделить войска как для защиты Чехословакии, так и для обороны Польши.
СССР был готов к войне и в 1940 г. Только здравомыслие румын позволило ей не начаться.
Поэтому цель Пакта не состояла в том, что надо оттянуть войну.
Скажите,а Сталин действительно предлагал помощь Польше?До пакта или после?Не силён в этом.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2014 — 11:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

mi621 пишет:
 Стас1973 пишет:
Очевидно, в стопятьсотый раз, нужно напоминать, что СССР был готов воевать и 1938, когда пилили Чехословакию, и в 1939 г., когда Гитлер собирался вторгнуться в Польшу. Это подтверждают заявления Сталина о том, что он готов выделить войска как для защиты Чехословакии, так и для обороны Польши.
СССР был готов к войне и в 1940 г. Только здравомыслие румын позволило ей не начаться.
Скажите,а Сталин действительно предлагал помощь Польше?До пакта или после?Не силён в этом.

До. Весна -лето 1939

(Отредактировано автором: 7 февраля 2014 — 11:37)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2014 — 11:52
Post Id

полковник

[+][+]

Земляк пишет:
 mi621 пишет:
 Стас1973 пишет:

До. Весна -лето 1939
И Польша отказалась?Почему?

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2014 — 11:56
Post Id

полковник

[+]

mi621 пишет:
 Земляк пишет:
 mi621 пишет:
 Стас1973 пишет:

До. Весна -лето 1939
И Польша отказалась?Почему?

Почему... С одной стороны она хотела бы урвать часть СССР. С другой стороны хотела подружиться с Германией, но когда Гитлер предложил полякам совместную игру против СССР, не рискнули пойти на полный союз в Германией ибо не хотели портить отношения с СССР. Кроме того, Англия и Франция давали понять польским руководителям, что не бросят ее в беде после нападения Германии или кого другого.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2014 — 12:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
Приэтом его сосед 3 мк спал ...5 тд по плану прикрытия в Алитусе не должна находится.

По Директиве ГШ на разработку ППГ от 14 мая 1941 г. 3 МК должен был в районе Казлорудского леса (Казла Руда-Каунас-Пренай). Т.е. западнее излучины Немана

По ППГ штаба ПрибОВО 3 мк - Ионава; 2 тд - Кейданы, Лабуново, Окменяй; 5 тд Шета, Лукшта, Мешкучяй; 84 мд ст. Гайжюнай, ст. Правиенишкис, Смильчяй. Т.е. восточнее излучины Немана.

По имеющейся в сети карте получается 3 мк - Кедайняй, 2 тд - между Ионава и Укмерге, 5 тд - Алитус и южнее, 84 мд - севернее Кайшадорис.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 7 февраля 2014 — 12:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

mi621, уважаемый Земляк за меня уже ответил. Могу лишь уточнить, что:
"... В ходе переговоров СССР предложил военный план, по которому он выставлял против агрессора 120 пехотных и 16 кавалерийских дивизий, 5 тысяч тяжёлых орудий, 9—10 тысяч танков и 5-5,5 тысяч самолётов..."

email

Опер Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2014 — 12:04
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Не вам а Мухину которому вы тут доверились,своих то мозгов к вас нэма.
При чем тут Мухин? Директиву командира 12 МК Мухин сочинил и в архив подкинул?

Насчет мозгов вам бы лучше помалкивать. Ахинею про Абсолюты и всемирный еврейский заговор я отродясь не говорил, а вас регулярно на эту тему клинит.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2014 — 12:06
Post Id

полковник

[+]

Вот читаю. Павлов - предатель. Потом читаю аналитику.
На момент начала войны
1 Прибалтийский военный округ

""""Всего командованию округа удалось привести в боевую готовность 6 стрелковых дивизий из 19 имеющихся в округе и 2 механизированных корпуса."""

2 Киевский военный округ

""""В Киевском особом военном округе (командующий генерал-полковник М. П. Кирпонос, член Военного совета корпусной комиссар Н. Н. Ващупин, начальник штаба генерал-лейтенант М. А. Пуркаев) войска, назначенные в первый и второй эшелоны армий прикрытия, находились в местах постоянной дислокации, на полигонах, стационарных и временных лагерях, а также на марше. Стрелковые соединения резерва округа выдвигались по плану прикрытия в предусмотренные районы сосредоточения и находились в 100-150 км от государственной границы. В движении находились 31-й (193, 195, 200-я стрелковые дивизии), 36-й (140, 146, 228-я стрелковые дивизии), 37-й (80, 139, 141-я стрелковые дивизии), 55-й (130, 169, 189-я стрелковые дивизии) стрелковые корпуса. В состав 12-й армии прибывали: 49-й стрелковый корпус (190, 198-я стрелковые дивизии) — по железной дороге; 109-я стрелковая дивизия — походным порядком.

Наиболее сильная группировка войск находилась в львовском выступе, по существу, в стороне от главного удара противника. Оперативное развертывание войск округа не было завершено, не были подготовлены оборонительные рубежи. Всего в округе насчитывалось 11 стрелковых, 8 механизированных корпусов и кавалерийский корпус (26 стрелковых, 6 горнострелковых, 16 танковых, 8 моторизованных и 2 кавалерийские дивизии). """

email

Опер Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2014 — 12:10
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
В последние часы, когда фашистские войска уже были приведены в готовность совершить роковой удар,
12 июня это последние часы? А Вы в курсе что директиву с конкретной датой нападения Гитлер подписал только 14 июня?

Земляк пишет:
Наступил последний предвоенный субботний день. С поступлением непосредственных данных из разных источников о нападении на нашу страну нарком обороны и начальник Генерального штаба вечером 21 июня предложили Сталин у направить в округа директиву о приведении войск в полную боевую готовность. Последовал ответ: «Преждевременно», а до начала войны оставалось не более 5 ч.
Забыли слезу добавить для пущей трагичности...

Мне было бы интересно посмотреть на Вас на месте Сталина и на Ваши решения.
Разведка сообщала по меньшей мере пять-шесть разных дат нападения на СССР. Кто мог 100% гарантировать что и в этом случае речь не шла о полномасштабной провокации?

Легко сейчас рассуждать сидя за монитором и ни за что в реальности не отвечая, да еще при этом владея современным послезнанием о том что надо было сделать а чего делать не надо было. И на этом основании выносить обвинения в адрес мертвого лидера страны. Самоутверждаетесь таким образом в собственных глазах.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2014 — 12:15
Post Id

полковник

[+][+]

Стас1973 пишет:
mi621, уважаемый Земляк за меня уже ответил. Могу лишь уточнить, что:
"... В ходе переговоров СССР предложил военный план, по которому он выставлял против агрессора 120 пехотных и 16 кавалерийских дивизий, 5 тысяч тяжёлых орудий, 9—10 тысяч танков и 5-5,5 тысяч самолётов..."
Странные поляки.А може я чего-то не понимаю.В любом случае,спасибо.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2014 — 12:17
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:
 Земляк пишет:
В последние часы, когда фашистские войска уже были приведены в готовность совершить роковой удар,
12 июня это последние часы? А Вы в курсе что директиву с конкретной датой нападения Гитлер подписал только 14 июня?

Земляк пишет:
Наступил последний предвоенный субботний день. С поступлением непосредственных данных из разных источников о нападении на нашу страну нарком обороны и начальник Генерального штаба вечером 21 июня предложили Сталин у направить в округа директиву о приведении войск в полную боевую готовность. Последовал ответ: «Преждевременно», а до начала войны оставалось не более 5 ч.
Забыли слезу добавить для пущей трагичности...

Мне было бы интересно посмотреть на Вас на месте Сталина и на Ваши решения.
Разведка сообщала по меньшей мере пять-шесть разных дат нападения на СССР. Кто мог 100% гарантировать что и в этом случае речь не шла о полномасштабной провокации?

Легко сейчас рассуждать сидя за монитором и ни за что в реальности не отвечая, да еще при этом владея современным послезнанием о том что надо было сделать а чего делать не надо было. И на этом основании выносить обвинения в адрес мертвого лидера страны. Самоутверждаетесь таким образом в собственных глазах.

Блин, как тяжело-то. Сначала речь идет об конкретном историческом событии, потом Вы про начинаете переходить на личности. Это что, крыша едет на почве подозрительности?
(Добавление)
Кстати, по поляков.. перед отказом поляков в 1939-ом, от помощи СССР отказались чехи. В 1938-ом. Как я понимаю, особо СССР не доверяли и не видели в нем бескорыстного помощника.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2014 — 12:49
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Блин, как тяжело-то.
А не надо глупости писать. И сразу так легко станет что сами поразитесь наступившим переменам.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Кстати, по поляков.. перед отказом поляков в 1939-ом, от помощи СССР отказались чехи. В 1938-ом.
Отказались? Или опять же поляки поднас.рали, отказавшись пропустить наши войска в Чехословакию через свою территорию? Вы видимо не в курсе что в 1938 году границы между СССР и Чехословакией просто не существовало и провести предлагаемую военную помощь можно было только через территорию Польши.

email

Страниц (15): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

казаки кто они, какая зарплата у контрактников

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история