Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый танк КВ-1  начального периода войны
Подбитый танк КВ-1 начального периода войны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 19:26:10)

Комментарий: Это один из немногих на тот момент экранированных танков. Прямых попадан...
Танк Т-28 на Красной  площади
Танк Т-28 на Красной площади

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:50:44)

Комментарий: "Трехголовый" Змей Горыныч - так иногда любовно называли эти танки в РКК...
Советский  суд-народный суд
Советский суд-народный суд

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:51:28)

Комментарий:
За мгновение  до катастрофы истребителя Су-27
За мгновение до катастрофы истребителя Су-27

Загрузил egor
(08-04-2015 00:36:59)

Комментарий: Это не Су-27, это F-18

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »   
> Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 31 августа 2014 — 18:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Alexis пишет:
Если Вы не поняли, то поясню.

Не надо пояснять. Вы посмотрите внимательнее на структуру предложения.
"Адольф выбрал этот день незадолго до начала войны". А он мог выбрать этот день
после начала войны? И что изменилось бы, если бы он выбрал этот день задолго до
начала войны? Дело не в "задолго" или "незадолго". Если ты не можешь влезть в голову Гитлера, ты должен внимательно следить за его действиями. Подготовка войны- это сложный и долгий процесс. Его надо понимать и отслеживать его ход.
Что было бы, если бы Адольф выбрал этот день не "за 5 дней", а за 5 месяцев? И, предположим, Сталин об этом узнал. Что дальше? Кто может поручиться, что Гитлер не изменит дату нападения в ту или другую сторону? А вдруг совсем передумает? Я это к тому, что погоня за какой-то "точной" датой - это полная куйня и потеря сил и времени. Процесс нужно отслеживать и принимать решения.
В реальной жизни никто тебе не даст в таком случае никаких гарантий. Ты должен трезво взвесить варианты и выбрать самый безопасный для страны. Либо сидеть ждать, ни куя не делать и получить в зубы, либо готовиться к обороне, либо бить первым. А Сталин, как Вы говорите, делал "трудную" работу, которая называлась
"не поддаваться на провокации". Что сказать - нужная, млять, и полезная работа.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

За этот пост сказали спасибо: Стас1973

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 августа 2014 — 18:55
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

AbollonPolvedersky пишет:
Вы посмотрите внимательнее на структуру предложения.
"Адольф выбрал этот день незадолго до начала войны". А он мог выбрать этот день
после начала войны?
Он мог его выбрать задолго до войны. Вы это прекрасно поняли. А Ваш сарказм - это просто желание показать своё я. И это не делает Вам чести. Но это на Вашей совести.
Его надо понимать и отслеживать его ход.
Надеюсь Вы не хотите сказать что именно Вы его понимаете и отследили, сделав правильные выводы.
А Сталин , как Вы говорите, делал "трудную" работу...
Опять таки, это Вы сказали про трудную работу, а не я. Я так понял что Вы вообще не в теме и просто ищите повод для скандала. В таком случае мне не о чем говорить с Вами. Если у Вас будет что-то по существу заявленной темы, то, возможно, и вернёмся к обсуждению. А так, говорить не о чём.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 31 августа 2014 — 19:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Вообще-то, дата нападения по первоначальному, утвержденному декабре 1940 г., плану - 15.05.1941 г.
Так что дата выбрана задолго, за полгода.

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 31 августа 2014 — 19:16
Post Id

генерал-полковник

Дата много раз менялась. Окончательная дата утверждена была 17 июня 1941 года. Вот это точная дата, а всё остальное - это промежуточные данные, но не дата принятия окончательного решения Гитлером. А именно о ней и шла речь.
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 31 августа 2014 — 19:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Дат нападения было две - 15.05.1941 г. и 22.06.1941 г.
Последняя дата и время были подтверждены вечером 21.06.1941 г.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 августа 2014 — 19:42
Post Id

генерал-полковник

Дата и время были утверждены 17 июня 1941 года. А вот доведены в войска (а не подтверждены) были, действительно, 21 июня 1941 года.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 31 августа 2014 — 19:58
Post Id

подполковник

[+][+]

Alexis пишет:
Опять таки, это Вы сказали про трудную работу, а не я. Я так понял что Вы вообще не в теме и просто ищите повод для скандала. В таком случае мне не о чем говорить с Вами. Если у Вас будет что-то по существу заявленной темы, то, возможно, и вернёмся к обсуждению. А так, говорить не о чём.

Да, ради бога, какой скандал?! Я просто вежливо Вам намекаю, что привязываться к какой-то дате - пустое дело. Тем более, что Сталин ее не знал.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 августа 2014 — 21:22
Post Id

генерал-полковник

Да, ради бога, какой скандал?! Я просто вежливо Вам намекаю, что привязываться к какой-то дате - пустое дело. Тем более, что Сталин ее не знал.
Тогда предлагаю вернуться к причинам поражений РККА в начале войны. Хотя, всё уже сказано и пересказано много раз за пять частей этой ветки. Или у Вас есть что-то новое и интересное?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 31 августа 2014 — 21:33
Post Id

подполковник

[+][+]

Alexis пишет:
Тогда предлагаю вернуться к причинам поражений РККА в начале войны. Хотя, всё уже сказано и пересказано много раз за пять частей этой ветки. Или у Вас есть что-то новое и интересное?

Так Вы согласны, что Ваш заход насчет даты абсолютно ничего не объясняет? Или я что -то пропустил в этих пяти частях?
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 августа 2014 — 21:41
Post Id

генерал-полковник

Так Вы согласны, что Ваш заход насчет даты абсолютно ничего не объясняет? Или я что -то пропустил в этих пяти частях?
Это не заход, а конкретная информация по дате принятия решения Гитлером. Я её просто уточнил. Это Вы подняли бурю в стакане воды и при том на пустом месте. Я никогда и не утверждал что она объясняет причины поражений РККА в начале войны. Это Вы уже сами себе напридумывали. А ещё говорите что не ищите поводов для скандала!!! Не понимаю я Вас.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 1 сентября 2014 — 02:38
Post Id

подполковник

[+][+]

Alexis пишет:
Это не заход, а конкретная информация по дате принятия решения Гитлер ом. Я её просто уточнил. Это Вы подняли бурю в стакане воды и при том на пустом месте. Я никогда и не утверждал что она объясняет причины поражений РККА в начале войны. Это Вы уже сами себе напридумывали. А ещё говорите что не ищите поводов для скандала!!! Не понимаю я Вас.

Что-то у Вас с настроением нелады: скандал какой-то мерещится. А Вам в голову не приходила простая мысль, что мы просто дискутируем, спорим. Вы заявили важную, на мой взгляд, вещь, вернее повторили зады кремлевских агитаторов: Сталин понимал неизбежность войны, но пытался оттянуть ее начало. Тут же вы уточнили дату принятия решения Гитлером о нападении. Просто так, без всякой связи с обсуждаемой проблемой. Это мне теперь понятно. Проехали. Но вопрос остается, что же конкретно делал Сталин, чтобы оттянуть войну, кроме, конечно, "не поддаваться на провокации"? И что бы Вы сделали на его месте?
-----

За этот пост сказали спасибо: Стас1973

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2014 — 09:50
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38034
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Егоза2.2 пишет:
олько и оставалось, что наращивать военную мощь "в общем", без какого-либо ее четкого стратегического оформления, надеясь этим то ли отпугнуть Гитлер а, то ли и не спровоцировать нападение, но и приготовиться к нему, то ли после высадки ударить Гитлер у в спину, то ли независимо от хода дел на Западе нанести превентивный удар... Двумя очевидными целями Гитлер а были Англия и СССР . Практически любая активность немцев могла быть с равной степенью обоснованности истолкована либо как подготовка удара в одном направлении, либо как стратегическая дезинформация, прикрывающая готовящийся удар в другом направлении. Что Сталин у оставалось, как не сделать poker face, потихоньку разминая при этом кулаки за спиной? Слишком велика была опасность возникновения ситуации "Русские начинают и проигрывают". Причем, под "началом" могло быть понято (или преднамеренно истолковано) много чего разного.
Отлично сформулировано.

email

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

казаки кто они, какая зарплата у контрактников

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история