|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение |
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 31 августа 2014 — 18:25
|

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]

|
Alexis пишет: Если Вы не поняли, то поясню.
Не надо пояснять. Вы посмотрите внимательнее на структуру предложения.
"Адольф выбрал этот день незадолго до начала войны". А он мог выбрать этот день
после начала войны? И что изменилось бы, если бы он выбрал этот день задолго до
начала войны? Дело не в "задолго" или "незадолго". Если ты не можешь влезть в голову Гитлера, ты должен внимательно следить за его действиями. Подготовка войны- это сложный и долгий процесс. Его надо понимать и отслеживать его ход.
Что было бы, если бы Адольф выбрал этот день не "за 5 дней", а за 5 месяцев? И, предположим, Сталин об этом узнал. Что дальше? Кто может поручиться, что Гитлер не изменит дату нападения в ту или другую сторону? А вдруг совсем передумает? Я это к тому, что погоня за какой-то "точной" датой - это полная куйня и потеря сил и времени. Процесс нужно отслеживать и принимать решения.
В реальной жизни никто тебе не даст в таком случае никаких гарантий. Ты должен трезво взвесить варианты и выбрать самый безопасный для страны. Либо сидеть ждать, ни куя не делать и получить в зубы, либо готовиться к обороне, либо бить первым. А Сталин, как Вы говорите, делал "трудную" работу, которая называлась
"не поддаваться на провокации". Что сказать - нужная, млять, и полезная работа. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
За этот пост сказали спасибо: Стас1973 |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 31 августа 2014 — 18:55
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
AbollonPolvedersky пишет: Вы посмотрите внимательнее на структуру предложения.
"Адольф выбрал этот день незадолго до начала войны". А он мог выбрать этот день
после начала войны? Он мог его выбрать задолго до войны. Вы это прекрасно поняли. А Ваш сарказм - это просто желание показать своё я. И это не делает Вам чести. Но это на Вашей совести. AbollonPolvedersky пишет: Его надо понимать и отслеживать его ход. Надеюсь Вы не хотите сказать что именно Вы его понимаете и отследили, сделав правильные выводы. AbollonPolvedersky пишет: А Сталин , как Вы говорите, делал "трудную" работу... Опять таки, это Вы сказали про трудную работу, а не я. Я так понял что Вы вообще не в теме и просто ищите повод для скандала. В таком случае мне не о чем говорить с Вами. Если у Вас будет что-то по существу заявленной темы, то, возможно, и вернёмся к обсуждению. А так, говорить не о чём. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 31 августа 2014 — 19:58
|

подполковник

[+][+]

|
Alexis пишет: Опять таки, это Вы сказали про трудную работу, а не я. Я так понял что Вы вообще не в теме и просто ищите повод для скандала. В таком случае мне не о чем говорить с Вами. Если у Вас будет что-то по существу заявленной темы, то, возможно, и вернёмся к обсуждению. А так, говорить не о чём.
Да, ради бога, какой скандал?! Я просто вежливо Вам намекаю, что привязываться к какой-то дате - пустое дело. Тем более, что Сталин ее не знал. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
|
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 1 сентября 2014 — 02:38
|

подполковник

[+][+]

|
Alexis пишет: Это не заход, а конкретная информация по дате принятия решения Гитлер ом. Я её просто уточнил. Это Вы подняли бурю в стакане воды и при том на пустом месте. Я никогда и не утверждал что она объясняет причины поражений РККА в начале войны. Это Вы уже сами себе напридумывали. А ещё говорите что не ищите поводов для скандала!!! Не понимаю я Вас.
Что-то у Вас с настроением нелады: скандал какой-то мерещится. А Вам в голову не приходила простая мысль, что мы просто дискутируем, спорим. Вы заявили важную, на мой взгляд, вещь, вернее повторили зады кремлевских агитаторов: Сталин понимал неизбежность войны, но пытался оттянуть ее начало. Тут же вы уточнили дату принятия решения Гитлером о нападении. Просто так, без всякой связи с обсуждаемой проблемой. Это мне теперь понятно. Проехали. Но вопрос остается, что же конкретно делал Сталин, чтобы оттянуть войну, кроме, конечно, "не поддаваться на провокации"? И что бы Вы сделали на его месте? ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
За этот пост сказали спасибо: Стас1973 |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 1 сентября 2014 — 09:50
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38034
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Егоза2.2 пишет: олько и оставалось, что наращивать военную мощь "в общем", без какого-либо ее четкого стратегического оформления, надеясь этим то ли отпугнуть Гитлер а, то ли и не спровоцировать нападение, но и приготовиться к нему, то ли после высадки ударить Гитлер у в спину, то ли независимо от хода дел на Западе нанести превентивный удар... Двумя очевидными целями Гитлер а были Англия и СССР . Практически любая активность немцев могла быть с равной степенью обоснованности истолкована либо как подготовка удара в одном направлении, либо как стратегическая дезинформация, прикрывающая готовящийся удар в другом направлении. Что Сталин у оставалось, как не сделать poker face, потихоньку разминая при этом кулаки за спиной? Слишком велика была опасность возникновения ситуации "Русские начинают и проигрывают". Причем, под "началом" могло быть понято (или преднамеренно истолковано) много чего разного. Отлично сформулировано. |
|
|
|
|
|
| |