Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советская техника в Ираке
Советская техника в Ираке

Загрузил STiv
(29-01-2015 11:54:40)

Комментарий: Это БМД-1 стоявшие на вооружении иракской армии. Трофей американских мор...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Легкий танк МС-1
Легкий танк МС-1

Загрузил foma
(26-03-2015 18:07:33)

Комментарий: Интересен абсолютно прогматический подход к маркировке на танке - только...
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:47)

Комментарий: Здесь конечно есть не мало "постановочного", однако, крайне правые на фо...

Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »   
> Президентские выборы во Франции , Национальный фронт
Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2012 — 12:45
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

oleg_k111 пишет:
Вы располагаете точной информацией - что за люди были на том острове?

Только из СМИ - "молодежный лагерь правящей Рабочей партии Норвегии". Т.е. что-то вроде нашего лагеря на Селигере.
(Добавление)
 GraetDane пишет:
Если назначать председателями местных депутатов, то по всем участкам, где председатель от ЕР, оппозиция будет просто орать в независимости от фактов

Какой в этом был бы смысл, если бы фактов не было? Просто все дело в том, что - как мы с Вами уже разобрались - для кого фальсификации, а для кого - "технические нарушения и человеческий фактор". Будет ли человек "орать в независимости от фактов", что у него украли машину, если машины у него никогда не было, просто ему тоже хочется? И с другой стороны, как будет называться ситуация, когда человек показывает на свою бывшую машину с перебитым номером, а "новый хозяин" показывает справку от ментов, что "все нормально"? Похоже, для Вас фактом является именно такая справка. А все остальное - "ор оппозиции".

GraetDane пишет:
У нас не то, что заседателей по 2 в каждый участок от оппозиции, у нас по одному наблюдателю оппозиция не может организовать

Вследствие заведомой бессмысленности всех этих наблюдений. Наблюдатели участвуют в "выборах" только оттого, что хотят "хотя бы попытаться".

GraetDane пишет:
Разбившись, по 4 человека у стола, каждый «кружек» будет кричать, что у соседнего фальсификация

Как говорится, пока не попробуешь - не узнаешь... Вполне может быть, что тут Вы (по мало интересующим меня в данном случае причинам) просто выдаете желаемое за действительное.

GraetDane пишет:
В принципе, мне Французская система нравиться, только к сожалению, она нас не убережет от криков по фальсификации...

Вас именно крики беспокоят или возможность разоблачения фальсификаций?

email

> Похожие темы: Президентские выборы во Франции

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Прямо с парада на фронт - правда или легенда?

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

Дневник миномётчика
Книга "На огневой позиции" фронтовой дневник миномётчика

Гранаты не той системы...
"Брак для фронта" - война всё спишет?

Русский нож
есть он или нет, национальный нож

Мемуары деда
записки моего деда-фронтовика о войне

SolitaryWolf Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2012 — 13:20
Post Id

капитан

Сообщений всего: 531
Дата рег-ции: 20.10.2011  

Волкон пишет:
Сторонники версии палеоконтактного влияния на землян пользуются сказаниями-мифами , артефактами,...самых различных народов ,в которых однозначно прослеживаются сведения о неких Богах с других планет чаще всего упоминается Сириус,...Альдебаран.Причём пришельцы предстают в обличье напоминающем и драконов, ящуров, змиев и другой живности. Но это скорее отражены эксперименты Богов в генной инженерии.

1) Концепцию Стругацких помните из "Трудно быть Богом"? Есть некая самостоятельная планетка и на ней проводится эксперимент, а в нашем случае и вовсе наблюдение. Палеоконтакт и вообще контакт не подразумевает акт творения - это просто обмен информацией. Причем обмен тем более полон, чем ближе друг к другу по уровню развития контактеры.
2) Теперь берем и заменяем палеоконтакт працивилизацией и на фиг все эти ваши пришельцы не нужны. Уровень технологий - уровень развития землян, а перечень планет и созвездий - перечень колоний или достигнутых миров. При этом никто не мешает и напрямую контактировать с чужаками, но артефакты автоматом получают местную доминанту над привнесенной.

Что касается меня лично, то я придерживаюсь объединенной точки зрения: несколько працивилизаций, созданных на Земле(в том числе и ящеры, хотя совершенно не обязательно, что это так и есть на самом деле (просто возможное допущение в рамках концепции)) в разное время (по отдельным случаям возможно и в одно и тоже), получили выход в космос и освоили как минимум планеты Солнечной системы, а дальше уже пошли контакты с братьями по разуму, которые вообще, если вы заметили, с недоразвитыми субъектами общаться желанием не горят - неэтично и непрактично. При этом для меня столь же реальны и параллельные миры на самой Земле, а это ещё больше сокращает список ваших артефактов, которые должны бы принадлежать инопланетянам. При добавлении к этому списку весьма существенной категории забытых (не открытых, неизвестных сегодня) законов природы (средневековой магии) вообще получится, что большинство аномальных зон получат вполне себе научное и главное земное объяснение. Короче Земля-Землей, а Сириус-Сириусом космическое законодательство не позволяет вмешиваться в дела недоразвитых планет напрямую, а к уровню хотя бы возможности предварительных контактов мы только-только приближаемся Язычок

Совсем просто: люди = ОДИН вид и не могли они создаваться, заселять конкретную планету БЕЗ общего стандарта. Наличие общего стандарта говорит о ЕДИНОМ источники происхождения, а это в первом приближении уничтожает саму возможность заселения Земли разными РАСАМИ (гуманоидными цивилизациями с совершенно разным генотипом(1)), а во втором приближении подразумевает, что это были НЕ РАСЫ(1), а ПОДВИДЫ одной РАСЫ(1). Думаю, бесполезно вам доказывать, что никаких рептилоидов с широким распространением внутри человечества НЕТ, а значит концепция переходит в разряд ненаучной фантастики. При этом сами рептилоиды вполне могут жить на других планетах Солнечной системы или под поверхностью океана, а может и в параллельном мире на самой Земле, но здесь и сейчас - это абсурд из разряда сказочек про гномов и эльфов. Расовые(в контексте родственных по генотипу, но различных по внешнему виду представителей ОДНОГО ВИДА(2)) отличия внутри человечества при этом будут объясняться той самой селекцией/отбором (естественной или нет), которая имела место при выведении абсолютно всех пород домашних животных от собак до коров и лошадей. Т.е. раса(1) и раса(2) являются по сути биологическими СЕМЕЙСТВОМ и ПОДВИДОМ (с известными упрощением первого и допущением некоторой вольности со вторым (на самом деле там речь должна идти вообще о ПОРОДЕ в рамках одного подвида, ну да пусть будет более широкое поле для фантазии, особенно, если учесть, что в биологии термина порода нет вообще - это уже селекционеры навыдумывали)).
________________________________ ________________________________ ___
Чтобы было еще нагляднее вот ещё одна концепция на этот раз от Блаватской:
Первая раса называлась "саморожденные", возникла на Земле в виде эфирных существ путем уплотнения тонкого мира (материализация). Люди этой расы размножались путем деления и почкования. Они не имели языка и общались с использованием "мыслеформ".

Вторая раса людей, называемая "потом рожденные", или "бескостные", были еще призракообразные, но обладали уже более плотными формами. Размножались они путем почкования и спорообразования.

Третья раса, называемая лемурийцами и пришедшая на смену второй расе, делится на ранних и поздних лемурийцев. Ранние лемурийцы были уже двуполыми. Поздние - разнополыми.

Четвертая раса людей называлась атлантами. Эта раса с гармонично развитыми двойственными отношениями.

Пятая раса. Эта коренная раса, является нашей и называется арийской.
________________________________ ________________________________ ___
 Волкон пишет:
Что касается понятия Единый Бог- демиург, то тут ещё бабка надвое сказала. Был ли этот акт СОЗДАНИЯ- взрыва ,разумным явлением или совсем уж безумным. Поживём увидим.

Ну вот взяли какие-то местные измышления и приписали их акту безумного! творения))) Кто вам сказал, что поживете и увидите? Вы забыли, что все развивается по ПЛАНУ и дальше рамок ИГРЫ вас никто физически не собирался выпускать? Вообще вопрос Творения куда шире, чем какой-то конкретный мирок с названием Земля и шире даже, окружающей нас Вселенной, которая имеет свои границы в рамках ещё более грандиозной системы. Пытаясь приравнять Бога и каких-то инопланетян вы приравниваете Бога к человеку, т.к. по сути обе эти группы живых ОРГАНИЗМОВ являются творениями Бога. Более того такими же творениями являются энергетические живые существа и много кто ещё. Ваш взгляд на мироустройство нашего конкретного кластера мироздания настолько материален и примитивен, что обсуждать его не имеет смысла. В двух словах Бог здесь и сейчас вообще отсутствует по факту своего "телесного" присутствия, но зато напрямую управляет ситуацией информационно и энергетически. Наибольшая аналогия - это программист компьютерной игры - сам человек никогда не погружается в виртуальную реальность физически, но создает её законы и меняет их в угоду своему замыслу (информационное управление вселенной), поддерживает жизнь, давая на "компьютер" электрический ток (энергетическое управление). При этом вполне естественно, что имея достаточные возможности Бог управляет ВСЕЙ системой ЕДИНОЛИЧНО, что однако не мешает ему подключать к этому управлению и команду кураторов-администраторов с весьма ограниченными функциями (по сути они тоже играют в эту же общую игру, но с возможностью некоторой её модификации по своему разумению). В частности тот же сатана по своим возможностям - явный администратор, который может изменять, но создавать с 0 ничего не может, а есть ещё, пользующиеся поддержкой творца, совсем внутренние наблюдатели (в онлайн играх это поддерживаемые администрацией кланы из топа рейтинга сервера (те самые ангелы и демоны, как вариант)). Заметьте, что все это всего лишь одно из возможных объяснений, но уже даже его масштаб куда шире каких-то мелких отношений одного сгустка разумной биомассы с другой.
 Волкон пишет:
Также пока подвис вопрос об удачности эксперимента под названием ЧЕЛОВЕК, ни то матери природы, ни то пришельцев -богов. Или их совокупному деянию.

Не первый и не последний эксперимент с разумной формой биологической жизни даже на конкретной планете с названием Земля. Тоже мне новость. Пройдет ещё несколько десятилетий и человек сам создаст или разумную химеру или разумного робота. Вообще даже не важно самолично Бог создал конкретно хомо сапиенса или Бог создал хомо, а сапиенса из него вывели некие "высшие неизвестные" или же и хомо и сапиенса создали именно эти последние. Суть заключается в том, что ни первое, ни второе, ни третье НЕ МОГЛО ПРАКТИЧЕСКИ осуществиться БЕЗ прямого участия Бога. Именно Бог задал ЗАКОНЫ и именно в рамках этих ЗАКОНОВ стало возможно клонирование одними биологическими существами других, возможен переход от биологической формы жизни к чисто энергетической и т.д. Другими словами можно опровергнуть буквальное прочтение Библии в которой как известно "Бог создал человека по образу и подобию Своему", но опровергнуть общую РАЗУМНОСТЬ вселенной не получится, как и доминанту ПОРЯДКА над ХАОСОМ, которая даже видимый хаос превращает по факту лишь в часть порядка.
 Волкон пишет:
Хотя есть большие подозрения,что некие потомки тех самых Богов до сих пор от нас человеко-животных многое скрывают. Ну это наверное ,из опасения ,что наша психика не сможет сразу воспринять всю ужасную правду о самих себе.
Вся эта просветительская деятельность проходит постепенно и дозировано.

Да какой же censored даст в руки ребенка портативный ядерный фугас или хотя бы боевое оружие "поиграться" БЕЗ ПРИСМОТРА на улице? При чем тут психика, если нынешний человек вообще не врубается в правила жизни окружающего мира? Вы вспомните историю человечества - сказали как-то людям, что созданы они по "образу и подобию Бога" так за несколько сотен лет они извели практически всю дикую природу, уничтожили десятки и сотни видов живых организмов, нарушили экологический баланс и подорвали собственную возможность к жизни, заменив её вынужденным выживанием. Попытались процесс обратить, взяв кураторство над отдельными народами - так те себя возомнили Избранными и пошли резать собратьев именем! Бога. Потом стали развивать человекам мозги - в результате получили неуравновешенных маньяков с атомной бомбой на руках, которые даже близко не представляют как бороться с последствиями ядерного заражения, но зато готовы устроить 3 мировую войну только из-за того, что кто-то хочет съесть чужую порцию супа, а владелец этой порции супа решительно против. Таких примеров можно накидать десятки, а вывод будет один: никакой здравомыслящий божок и тем более Бог НЕ ДАСТ знания на блюдечке с золотой каемочкой не доросшему до этого знания и не потому, что само знание УЖАСНО, а лишь потому, что УЖАСНО ПРИМЕНЕНИЕ этого знания в ЛИЧНЫХ ЭГОИСТИЧЕСКИХ интересах. Мне вообще начинает казаться, что ваши "потомки Богов" с головой не дружат - надо бы духовность аборигенам развивать, а они интеллект развивают - иной разум и есть иной.
 Волкон пишет:
И действительно не дай бог узнать верующим , что их бог это Бафомет.

Опять просчет иного разума - верующим вообще по фиг. "Благими намерениями вымощена дрога в Ад." - помните? Ну так по логике получается следующее: достаточно человека убедить, что он действует ВО БЛАГО и самая гнусная мерзость станет для него лишь...НЕОБХОДИМЫМ ЗЛОМ. Возвращаясь к вашему примеру возможно как минимум три варианта реакции:
1) Бог=Дьявол?! Да вы спятили. Я-то точно знаю, ЧТО есть ДОБРО и ЗЛО и всегда был на стороне ДОБРА или по крайней мере старался (далее в лучшем случае с вами перестанут разговаривать. а в худшем могут даже побить. В случае неопровержимых доказательств опять же или полное замыкание на себя с последующим игнором сообщившего, а то и всей церкви или очередная реформация огнем и мечом)
2) Бог=Дьявол?! Ужас - да пошло оно всё - я теперь буду сам по себе (самостоятельным, покончу жизнь самоубийством и т.д.)
3) Бог=Дьвол?! Да называйте как хотите. а мне такая жизнь нравится - значит я для вас буду сатанистом.
Легко заметить, что всё завязано на субъективном восприятии мира. если вера крепка, то над вами лишь посмеются, если слаба, то пойдут своим путем или примут вашу трактовку, НО при всем при этом ваши слова будут лишь КАТАЛИЗАТОРОМ процесса, т.е. все зависит от КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА. Более того окончательное решение будет приниматься на уровне ЧУВСТВ, а НЕ РАЗУМА, т.к. категории добра и зла вообще мозгом анализировать бесполезно - шаблоны не всегда работают и со временем заменяются верой, т.е. подсознательным=чувственным определением что хорошо, а что плохо. Так что кураторы ошиблись - мозг НИЧТО без ДУХА, а это лишний раз подтверждает то, что они всего лишь такие же творения, как и мы - творениям свойственно ошибаться, а творец ДОЛЖЕН знать СВОИ собственные ЗАКОНЫ и в крайнем случае МЕНЯТЬ законы, а не идти ПРОТИВ них.
P.S. Такая вот философия на коленке получилась. Соглашаться или нет - дело ваше, но обдумать суть изложенных мыслей вроде ничто не мешает. Подмигивание

(Отредактировано автором: 25 апреля 2012 — 13:40)
-----
Justitia suum cuique distribuit

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2012 — 13:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Егоза2.0 пишет:
Будет ли человек "орать в независимости от фактов", что у него украли машину, если машины у него никогда не было, просто ему тоже хочется?
В наших политических реалия, на мой взгляд, несколько по-иному. У человека есть машина, только он ей не пользуется и стоит она где-то в деревне, и что с ней он не знает. Но крик, что ее украли, он поднимает, так как есть примеры, что машины действительно воруют и во вторых он тогда прорывается в ряды «пострадавших от угона», и если денег не дадут за авто, так как он может и не угнан, то он в «рядах», его все знают, он борец и имеет хорошие перспективы быть в первых рядах «пострадавших.)
 Егоза2.0 пишет:
Вследствие заведомой бессмысленности всех этих наблюдений. Наблюдатели участвуют в "выборах" только оттого, что хотят "хотя бы попытаться".
Может быть, но я лично слышал от Лидеров наших системных, что они могут обеспечить наблюдателями, ТОЛЬКО 20% избирательных участков. В моем понимании крайне мало. Вот Питер и Москву, могут почти полностью, а остальные даже и не собираются. Но если идет такая массовая фальсификация, почему бы не объединиться и не разработать программу по наблюдателям? Может и малоэффективно, но попробовать то можно? А может и не надо, и политических дивидендов больше, когда нет контроля?
 Егоза2.0 пишет:
Вас именно крики беспокоят или возможность разоблачения фальсификаций?
Мне не нравятся крики, которые ради криков. Я против фальсификации. Просто я её разделяю на 2 составляющие:
1. Реальная фальсификация (вброс, преднамеренно неправильный подсчет бюллетеней, преднамеренное изменение итоговых данных);
2. Нарушение протокола проведения выборов (человеческий фактор и т.д.).
Так вот, когда борются против первого, с фактами и т.д. я за, а когда видят ТОЛЬКО нарушение по п. 2, но крик поднимают, такой же как и по п.1, я против.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2012 — 14:03
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38558
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

SolitaryWolf пишет:
Такая вот философия на коленке получилась. Соглашаться или нет - дело ваше, но обдумать суть изложенных мыслей вроде ничто не мешает. Подмигивание
Благодарю вам , за вашу обстоятельную лекцию. Это действительно напомнило мне лекцию на философском факультете,где я студент выступивший только что , а вы по той же теме -профессор, развернули тему и покуражились в волю от нечего делать ,ну и конечно "знай студент " своё место.
Но я ещё раз прочту на досуге и надеюсь пойму" суть" вашей софистики. По моему ключ то, как раз в этом слове.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2012 — 18:48
Post Id

генерал-майор

[+][+]

SolitaryWolf Думаю как бы в конце перейти к президентским выборам во Франции..
Прочёл второй раз ваш текст и понял чем отличаются мои тексты -имеющие в основании Тамплиеровскую космогонию от Вашей- Розенкрейцеровской.
Вы наверное и не подозревали ,что озвучиваете постоянно именно ИХ.
Вот Наше Вашим:
"...Однако происходит нечто неожиданное, но готовившееся в Кольцах и Циклах Времени. Демиург ,- зачинщик этих циклов, Господин вечного возвращения, Властелин Времени и его эонов- тайно готовил могущественную армию, народ големов и роботов, сфабрикованный из ила затонувшей Атлантиды, отражение себя самого,свой повтор, оболочку своего выдоха (расширения): евреев (ранее представители этого народа встречались среди туранцев и персов, так же как и Яхве имел предшественника в Аримане). Будто бы одного этого было мало , Демиург побуждает этот народ на привлечение в своё войско "нейтральных ангелов", обещая им участие в качестве эонов в его циклическом творении. Быть может они действовали, думая, что смогут преодолеть законы Рока. Но Демиург требует полного уважения, рабского почитания Одного Его Самого. И "Нейтральные ангелы" вынуждены были склонится, превратившись в настоящую приманку для захвата здесь Белых Предателей, заставляя их работать вместе на приход Мессии Евреев, их "Князя Мира", который будет подобен персту психической Длани, вернее подобен всей Руке Единого Демиурга-Яхве.
Вопрос, который мы задаём сейчас, на всём протяжении Эры Рыб, и ещё более настойчиво при вступлении в Эру Водолея, состоит в том , не станет ли в конце концов Демиург- Яхве жертвой , запутавшейся в собственных сетях?....."
Автор этой поэзии был хорошо знаком с М. Дрюоном и Ле Пеном. Они его последователи.
Поздравляем наших камрадов Тамплиеров из Национального Народного Фронта с какой ни какой- победой.
Слава Герою!!!

email

Отправлено: 26 апреля 2012 — 12:31
Post Id

капитан

Волкон пишет:
Думаю как бы в конце перейти к президентским выборам во Франции...
Автор этой поэзии был хорошо знаком с М. Дрюоном и Ле Пеном. Они его последователи.
Поздравляем наших камрадов Тамплиеров из Национального Народного Фронта с какой ни какой- победой.

1) Будет второй тур - можно будет вернуться и к теме, хотя, с учетом того что автор топика подразумевал обсуждение Национального фронта, обсуждать уже и нечего. Собственно зачем придумывать переходы, если есть функция оффтопа? Подмигивание
2) Может и последователи, а может и нет. Вам уж как исследователю вопроса должно быть прекрасно известно, что "все смешалось в доме Облонских" и явного разделения между тамплиерами и розенкрейцерами уже давно нет - это как республиканцы и консерваторы в США или тори и виги в Англии в лучшем случае.
3) Поздравлять конечно можно, но пока не повторен даже своеобразный рекорд ле Пена с выходом во второй тур. Может в будущем и будет с чем поздравить, а пока это равноценно поздравлениям Миронова - молодец мол, что 3 место занял и Жирика обошел. Язычок
А дальше опять

Волкон пишет:
Вы наверное и не подозревали ,что озвучиваете постоянно именно ИХ.

угу, как Православие постоянно озвучивает ветхозаветный Иудаизм Радость
Теперь конкретно в чем клинит масонов:
 Волкон пишет:
тайно готовил могущественную армию, народ големов и роботов, сфабрикованный из ила затонувшей Атлантиды, отражение себя самого,свой повтор, оболочку своего выдоха (расширения)

Бог не нуждается в тайнах - это прерогатива Дьявола. Бог изначально дал поэтапный план развития человечества в откровениях пророков и далее все просто неуклонно следует этому плану в рамках ЗАКОНА, но с возможностью бесчисленных местных вариаций (свобода человеческой воли в том числе), которые возможно даже концовку сюжета изменить могут (по крайней мере в православии принято говорить что пророчество - это лишь ОДНА ИЗ возможных трактовок будущего, т.е. сюжет всей игры НЕЛИНЕЕН, но мы ведь уже знаем, что нелинейность в игры тоже закладывается ИЗНАЧАЛЬНО). Дьявол же как раз и прибегает к лжи, посулам и много к чему ещё (не можешь изменить ЗАКОНЫ игры - меняй отношение и логику игроков), чтобы направить сюжет в нужную ему лично концовку. Считайте, что это админ темной стороны (в свое время на одном из серверов Lineage 2 практиковалось кураторство админов над сторонами рассвета и заката так что все действительно повторяется и отражается, как в зеркалах). При этом масоны никак не поймут, что Бог напрямую вообще не должен вмешиваться в ИГРУ - все и так идет по ПЛАНУ, а то что "сервер" загадили какие-то тёмные - их право, которое рано или поздно оспорят здравомыслящие игроки, принадлежащие даже серым, а не то, что непосредственно свету - как известно в кромешной тьме "солнцем может показаться пламя от свечи".
 Волкон пишет:
Будто бы одного этого было мало , Демиург побуждает этот народ на привлечение в своё войско "нейтральных ангелов", обещая им участие в качестве эонов в его циклическом творении.

Опять та же мысль закинута. Да на фиг Богу не нужно никого ни к чему побуждать. Побуждение рождается другим механизмом, который формулируется у людей высказываниями "жизнь научит" или "нужда заставит". Народ по определению НЕ МОЖЕТ привлечь АНГЕЛОВ - это дурь из разряда "крестьянин подговорил лорда напасть на другого лорда" (возможно, но маловероятно и в любом случае лорд лично заинтересован в атаке). Ангелы - это высшие сущности и подчиняться людям они физически не могут - разные энергетические планы. Ровно так же невозможно подчинить и демонов - большинство из них просто делает вид, что подчиняются человеку, выполняя при этом свои собственные задачи в нашем мире.
"Нейтральные ангелы" - это вообще горячечный бред. Вы когда-нибудь слышали о "нейтральных демонах", а о "нейтральной армии одной из воюющих сторон на поле боя"? Существует общепринятая точка зрения, что ангелы - проводники воли Бога, а демоны - воли Дьявола. Нейтралитета там быть не может, как в любой армии или разведслужбе - бездействие или действие в любом случае осуществляется в чьих-то рядах (в противном случае это уже не часть армии (боец), а какой-то отдельный субъект (дезертир) и тут крайне показателен пример самого Сатаны - пошел против Бога и стал ПАДШИМ ангелом (дезертиром-изгнанником), а потом ещё и предводителем Ада.
Обещание - суть инструмент побуждения, так что смотри с начала подответа
 Волкон пишет:
Но Демиург требует полного уважения, рабского почитания Одного Его Самого.

Уважение просто обязано присутствовать - Отец как никак, а вот с рабским почитанием всегда были проблемы, а потому Бог никогда его и не требовал - либо приписали конкретные мыслители от людей, либо это уже опять кто-то в чужие одежды рядится на высшем плане, как утверждает ваш источник и сама Библия в той чсти. где описывается механизм прихода к власти на Земле антихриста.
 Волкон пишет:
И "Нейтральные ангелы" вынуждены были склонится, превратившись в настоящую приманку для захвата здесь Белых Предателей, заставляя их работать вместе на приход Мессии Евреев, их "Князя Мира", который будет подобен персту психической Длани, вернее подобен всей Руке Единого Демиурга-Яхве.

без комментариев - стоило столько воды лить, чтобы одним махом снять все сомнения по поводу того КТО ЕСТЬ КТО. Сразу бы и говорили от лица мохнатика с рожками, копытцами и хвостиком.
 Волкон пишет:
Вопрос, который мы задаём сейчас, на всём протяжении Эры Рыб, и ещё более настойчиво при вступлении в Эру Водолея, состоит в том , не станет ли в конце концов Демиург- Яхве жертвой , запутавшейся в собственных сетях?

В контексте полной цитаты такого вопроса вообще не стоит - СТАНЕТ. Более того такова его РОЛЬ в общем замысле - идущий ПРОТИВ ЗАКОНА нарвется на КАРУ. При этом так называемый "физический" закон производит кару при своем нарушении одним фактом своего присутствия - это неизбежность (отсюда и безаппеляционная развязка Апокалипсиса).

P.S. Кажется, вы до сих пор не понимаете, что сам Дьявол лишь инструмент в руках Бога и все его шаги расписаны в рамках ЕДИНОГО БОЖЕСТВЕННОГО ЗАКОНА. Воспринимайте наличие тьмы, как необходимой приправы в блюде мироздания, которая должна придать самому процессу существования некоторую остроту. Подмигивание
P.P.S. Предвидя вечный вопрос о справедливости, заранее уточню: "Каждому на долю выпадает ровно столько испытаний, сколько он в состоянии выдержать". Другими словами это идеальный игровой баланс, когда вас никогда на 5 уровне не закинет к 10-м уровням мобов. Хорошо

-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2012 — 18:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

SolitaryWolf пишет:
Как видно, Сталин ясно и четко представлял себе национальный вопрос и являлся ярым имперцем по своей сути, а не коммунистом-интернационалистом-к осмополитом троцкистского разлива

Имперцем? И где Вы здесь Империю узрели в тексте? И почему Вы считатете, что интернационализм = космополитизму троцкистского разлива?

Интернационал появился задолго до появления Бронштейна на политической сцене. Вам знакомо само название коммунистического гимна?

Вам известно, что 3-й Коммунистический Интернационал существовал с 1919 по 1943 год? Известно, что основоположником Интернационала был Ульянов с его Циммервальдовцами?

Вы как-то историю компартии в России-СССР совершенно подзабыли.

SolitaryWolf пишет:
лично разделяю концепцию Кургиняна о том что нация противопоставляется империи

Считаете, что эту концепцию Кургинян выдумал? Кургинян - это психически неуравновешенный человек (ещё мягко сказал), он способен только на то, чтобы где-то что-то по верхам схватить, но не обладает ни знаниями, ни интеллектом, чтобы самостоятельно что-то формулировать.

Тему русских в РИ ещё Витте в своих мемуарах затрагивал. Вероятно, Кургинян эти мемуары читал (что и Вам советую).

SolitaryWolf пишет:
НАЦИЯ как раз и строится на РАВЕНСТВЕ и БРАТСТВЕ, а это подразумевает в идеале социализм.

Однако, у каждого свою понимание РАВЕНСТВА и БРАТСТВА.
Равенство в социалистическом смысле - это "взять у одних, чтобы потом поделить между остальными". Братство - это вообще демагогия, т.к. полностью отрицает различия между людьми в плане их мировоззрения и идеологии.
Социализм возможен (и я считаю, что к этому нужно стремиться), но он должен основываться именно на христианстве и ДОБРОВОЛЬНОМ договоре людей. Для меня в этом образцом служат скандинавские страны, но, Вы понимаете, что там люди другие живут - у них отношения между собой совершенно от наших отличаются.

SolitaryWolf пишет:
идеология=православие? Эк вас поющит-то Не понял Вообще-то православие = религия,

Странно, что Вы считаете идеологию только "политическим" феноменом. Идеология - значительно более широкое понятие. Это прежде всего мировоззрение и система ценностей. Именно поэтому все государства в момент своего создания и развития всегда делали упор на религию, как на то, что объединяет людей под одни и те же "знамёна", за что они готовы отдать жизнь.

SolitaryWolf пишет:
у меня масса претензий и к православию и в особенности по его теперешнему виду,

А к себе самому у Вас претензий нет?

Вы имеете претензии к православию, к РПЦ или к некоторым представителям РПЦ?

У Pussy Riots тоже претензии есть - Вас можно считать их союзником? Язычок
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2012 — 19:52
Post Id

генерал-майор

[+][+]

SolitaryWolf пишет:
Кажется, вы до сих пор не понимаете, что сам Дьявол лишь инструмент в руках Бога и все его шаги расписаны в рамках ЕДИНОГО БОЖЕСТВЕННОГО ЗАКОНА. Воспринимайте наличие тьмы, как необходимой приправы в блюде мироздания, которая должна придать самому процессу существования некоторую остроту. Подмигивание

Прекрасно , мы с вами вступили в нечто параллейное. Не соприкасающееся и перпидикулярное. Но разница между вами и мной только в том, что я там уже был,а вы там ещё не были. И потом Люди на самом то деле между собой общаются только с помощью поэзии -музыки, поскольку остальные формы в том числе и т.н. -логика это всего лишь приамбула: свой- чужой-?-?.
Если контакт установлен. То начинается обмен поэтическими текстами. А ещё лучше -ничего не значащими звуками и жестами. А ещё лучше, чтобы вообще не существовало никак- ничего в реальном бытие, ибо любой контакт это -грязь., нарушающая чистоту небытия.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2012 — 14:44
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Егоза2.0 пишет:
А он Вам даже в пакте отказал? Или в союзе?

Да что Вы, какой союз! Я ему предлагал пакт о ненападении.Подразумевающий благожелательный нейтралитет. В основе которого должно было лежать блокирование по вопросу борьбы с общим либермановским-неприятелем. Но при этом он остаётся нейтрален по "Сталинскому" вопросу, а я по "Православию"...
Не договорились.... Ибо он с "сатанистами" знаться не желает... Нахмурился

email

Отправлено: 29 апреля 2012 — 21:27
Post Id

капитан

Прошу прощения у модераторов, но вопросы заданы - ответы пусть и в рамках оффтопа должны быть даны

Радист пишет:
Имперцем? И где Вы здесь Империю узрели в тексте?

Это же элементарно, Ватсон (с) Определение империи из вики (морскую не берем - то не про нас):
 Цитата:

Импе́рия (от лат. imperium — власть, нейтральное значение — общее политическое пространство)

большое многонациональное образование, управляемое из одного центра принятия решений в интересах всего политического пространства; одновременно это, как правило, континентальная империя с обширными окраинами без чёткого выделения метрополии (см. ниже).

теперь берем конкретные выдержки из той самой реплики Сталина:
 Цитата:

Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные “национальные” государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же, часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.

многонациональность и решения во благо всего политического пространства империи не очевидны?
 Цитата:

С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет. Так что напрасно гитлеровские дурачки именуют Советский Союз “карточным домиком”, который якобы развалится при первом серьезном испытании, рассчитывают на непрочность дружбы народов, населяющих сегодня нашу страну, надеются поссорить их друг с другом. В случае нападения Германии на Советский Союз люди разных национальностей, населяющие нашу страну, будут защищать ее, не жалея жизни, как свою горячо любимую Родину.

многонациональность и единство страны все ещё не очевидны?
Теперь развиваем мысль Сталина его же цитатами. И так в основе империи всегда лежала либо конкретная нация либо конкретный системообразующий этнос. Теперь смотрим что Сталин говорит о русских:
 Цитата:

Застольная речь Сталина на приёме в Кремле участников первомайского парада (2 мая, 1933 г.)

… Оставляя в стороне вопросы равноправия и самоопределения русские это основная национальность мира, она первая подняла флаг Советов против всего мира. Русская нация — это талантливейшая нация в мире [сравните русский и германский капитализм в смысле вооружения до Октября и сейчас у нас]. Русских били все — турки и даже татары, которые 200 лет нападали и им не удалось овладеть русскими, хотя они тогда были плохо вооружены. Если русские вооружены танками, авиацией, морским флотом — они непобедимы, непобедимы…
Источник: Конспективная запись речи тов. Сталина 2.V.1933 г. в Кремле Конспектная запись Р.П.Хмельницкого.

Показательны сразу два момента:
1) русские оказывается при всем равноправии и самоопределении ПЕРВЫЕ
2) русские рассматриваются как НАЦИЯ, а не как национальность.
дальше - больше:
 Цитата:

Отрывок из беседы И. В. Сталина с А. М. Коллонтай (ноябрь 1939 года)

Русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ – неодолим, неисчерпаем.

Источник: Сталин И. В. Cочинения. – Т. 18. – Тверь: Информационно- издательский центр «Союз», 2006. С. 606–611 (приложение).

Опять центральная роль и опять равенство русского народа мировым нациям, а не национальностям и этносам.
Ну и самое известное сталинское высказывание. которое и вовсе расставляет все точки над i:
 Цитата:

Речь И. В. Сталина на приеме в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца 24 мая 1945 по случаю победы СССР над Германией

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа, и прежде всего, русского народа.
(Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»).
Я пью прежде всего за здоровье Русского Народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящая сила Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—42, когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но Русский Народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошёл на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие Русского Народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — над фашизмом.
Спасибо ему, Русскому Народу, за это доверие!
За здоровье Русского Народа!

Источник: Сталин И. В.О Великой Отечественной войне Советского Союза. Изд-е 5-е. — Москва: Госполитиздат, 1946. — С. 196—197.

Есть еще вопросы по поводу того, что Сталин строил нацию (советский народ), а в итоге вернулся все к той же империи (системообразующему русскому народу)? На счет единого центра управления, думаю, вообще никаких вопросов быть не должно. РСФСР, советское правительство, лично товарищ Сталин - что хотите, то под этом понимайте. но суть остается прежней - полное соответствие СССР сталинского периода основным положениям определения континентальной империи.
 Радист пишет:
И почему Вы считатете, что интернационализм = космополитизму троцкистского разлива?

Ну интернационализм разный бывает. Строго говоря это понятие более широкое, чем вы пытаетесь преподнести, но интернационализм (на самом деле национализм и тот самый здоровый, что вы высмеяли) Сталина действительно является имперской политикой и ничего общего не имеет с идеями Троцкого или Ленина, хотя идеология вроде одна. Берем и сравниваем:
Сталин
 Цитата:

Говорят нам, что нельзя обижать националов. Это совершенно правильно, я согласен с этим — не надо их обижать. Но создавать из этого новую теорию (?) о том, что надо поставить великорусский пролетариат в положение неравноправное в отношении бывших угнетенных наций, это значит сказать несообразность. То, что у тов. Ленина является оборотом речи в его статье, Бухарин превратил в целый лозунг… Ежели мы перегнем палку в сторону крестьянских окраин, в ущерб пролетарским районам, то может получиться трещина в системе диктатуры пролетариата. Второй вопрос — это о шовинизме великодержавном и о шовинизме местном. Тут выступили тов. Раковский и особенно тов. Бухарин, который предложил выкинуть пункт, говорящий о вреде местного шовинизма. Дескать, нечего возиться с таким червяком, как местный шовинизм, когда мы имеем такого «Голиафа», как великорусский шовинизм. Вообще у тов. Бухарина было покаянное настроение. Дело в том, что Бухарин не понял сути национального вопроса. Когда говорят, что нужно поставить во главу угла по национальному вопросу борьбу с великорусским шовинизмом, этим хотят отметить, что обязанность русского коммуниста самому вести борьбу с русским шовинизмом». (XII съезд, стр. 649–651).

Ленин
 Цитата:

«Тот грузин, который пренебрежительно… швыряется обвинением в «социал-национализме» (тогда как он сам является настоящим и истинным не только «социал-националом», но и грубым великорусским держимордой), тот грузин… нарушает интересы классовой солидарности». (том 45, статья «Об автономизации»).

«Интернационализм, — писал Ленин в связи с затронутым вопросом, — со стороны угнетающей, или так называемой «великой» нации должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое бы возмещало со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной, и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения». (Подчеркнуто Лениным. ПСС, том 45, стр. 359).

Троцкий
 Цитата:

(контекст)
............
Недостаточно внимательное отношение к национальному вопросу заставляло думать, что этот вопрос искусственно раздувается, что в сущности он уже разрешен самым фактом существования советской власти, что правильная национальная политика автоматически вытекает из общеполитического курса советского правительства. Характерны в этом отношении взгляды, высказанные тов. Орджоникидзе в статье "Наша национальная политика в Закавказье" ("Правда" от 12 апр. 1923 г.). По поводу этой статьи один из так называемых грузинских уклонистов, тов. Цивцивадзе, писал, что если послушать Орджоникидзе, то "в одной из самых одиозных окраинных республик, в Грузии, все обстоит благополучно: национальный мир достигнут, меньшевики толпами бросают свою партию и переходят на сторону советской власти, религиозные предрассудки изжиты, хозяйство восстановлено" (см. статью Цивцивадзе "Мысли о партии тов. Троцкого, тезисы тов. Сталина и практика на местах" в "Правде" от 20 апреля 1923 г.). Вот как оценивал тов. Троцкий такие чрезмерно оптимистические представления:
............
(высказывание)
"Фактически под таким самодовольством (а оно попадается даже в рядах нашей партии) скрывается нередко великодержавный национализм, не агрессивный, а дремлющий и не любящий, чтобы его тревожили. "Разрешить" национальный вопрос можно, только обеспечив за всеми нациями возможность ничем нестесненного приобщения к мировой культуре - на том языке, который данная нация считает своим родным языком. Это предполагает большой и материальный и культурный подъем всего нашего Союза и до этого еще далеко". ("Задачи XII съезда РКП", 1923 г., стр. 64.)

"успех нашей революции зависит, в первую голову, от правильного сотрудничества зап.-европейского пролетариата с крестьянским национально-революционным Востоком. Россия - гигантский стык пролетарского Запада и крестьянского Востока, стык и вместе показательное поле". (Троцкий. "Задачи XII съезда РКП", изд. 1923 г., стр. 62-63.)

и еще из Троцкого
 Цитата:

11 апреля 1936 года Троцкий дал интервью одному из членов НРП, в котором излагал свои взгляды на внутренний режим, который должен установиться в партиях IV Интернационала. Он подчёркивал, что «ограничений в отношении меньшинства быть не должно... Настоящее руководство должно быть лояльным и дружественно относиться к дисциплинированному меньшинству». Считая демократические дискуссии неотъемлемой частью деятельности партии, он обращал внимание на сложности, которые могут возникать в ходе таких дискуссий. «Политическая жизнь, -говорил он, — полна трудностей: личности сталкиваются -расширяют свои разногласия — вцепляются друг другу в волосы. Такие разногласия надо преодолевать на основе общего опыта, путём воспитания рядовых членов партии, причём руководство должно доказать свою правоту. К организационным мероприятиям надо прибегать лишь в крайних случаях. Дисциплина создаётся воспитанием, а не уставом. Как раз гибкость большевистской партии позволила ей создать у себя дисциплину».

Критикуя НРП за то, что она не порвала окончательно со сталинистами, Троцкий советовал ей расширить «нелегальную работу в массовых рабочих организациях», не раскрывая при этом своего «троцкистского» характера. «Вы, может быть, скажете: «Они нас не впустят, они нас исключат», — замечал в этой связи Троцкий. — Но вы ведь не станете кричать: «Я революционер», работая в профсоюзе с реакционным руководством... Нелегальная работа позволит вам оставаться в гуще рабочих масс»

ссылка
ничего не напоминает из дня сегодняшнего...риторику демократов, скажем?
 Радист пишет:
Интернационал появился задолго до появления Бронштейна на политической сцене. Вам знакомо само название коммунистического гимна?

Вам известно, что 3-й Коммунистический Интернационал существовал с 1919 по 1943 год? Известно, что основоположником Интернационала был Ульянов с его Циммервальдовцами?

Вы как-то историю компартии в России-СССР совершенно подзабыли.

Что Маркса будем вспоминать или дойдем до основоположников Великой французской революции? Есть некая идеология, идея в более широком смысле, а есть её конкретные методы реализации. Вот у товарища Сталина были явные разночтения с Лениным и Троцким по национальному вопросу и как следствие по интернационалу и коминтерну, как конкретными механизмами взаимодействия между нациями и инструментами революционной борьбы, о чем Троцкий в частности заявлял вполне открыто
 Цитата:

Вакханалия развернувшегося во всём мире шовинизма, которая имеет своей целью преодолеть или приглушить невыносимые классовые противоречия, указывал Троцкий, ставит перед IV Интернационалом величайшие трудности. II и III Интернационалы парализуют и разлагают революционную волю трудящихся. "Никогда ещё путь мирового революционного движения не был загромождён такими чудовищными препятствиями, как ныне, накануне новой эпохи величайших революционных потрясений". В этих условиях рост IV Интернационала идёт медленнее, чем рассчитывали его основатели. "Несоответствие между нашими сегодняшними силами и завтрашними задачами нам гораздо яснее, чем нашим критикам. Но суровая и трагическая диалектика нашей эпохи работает на нас. Доведённые до последней степени ожесточения и возмущения массы не найдут другого руководства, кроме того, какое предлагает им Четвёртый Интернационал"[1].

Состояние отступления или, в лучшем случае, выжидания, в котором находился рабочий класс, особенно в Европе, Троцкий объяснял тем, что "трудящиеся массы всего мира находятся сейчас под гнётом страшных поражений, которые они потерпели в Италии, Польше, Китае, Германии, Австрии, Испании, отчасти во Франции и ряде мелких стран". Эта непрерывная цепь поражений обусловила податливость масс к социальной демагогии и патриотическому угару, которые разжигали господствующие классы капиталистических стран, равно как и лидеры II и III Интернационалов. "Правда, по отношению к Германии, Италии, Японии социал-демократы, как и коммунисты, являются пораженцами; но это значит лишь, что они борются против войны только в тех странах, в которых они не имеют никакого влияния. Чтоб подняться против милитаризма, массы должны были бы предварительно сбросить с себя опеку официальных Интернационалов. Это не простая задача. Она не будет разрешена ни в день, ни в месяц"[2].

В результате предательства революционного движения II и III Интернационалами значительная часть трудящихся впала в состояние отчаяния, делающего их добычей самых реакционных сил. Включая это понятие в своё определение фашизма, Троцкий писал: "Фашизм есть форма отчаянья мелкобуржуазных народных масс, увлекающих за собой в бездну и часть пролетариата. Отчаянье, как известно, наступает тогда, когда все пути спасенья отрезаны. Предпосылкой успехов фашизма явилось тройственное банкротство: демократии, социал-демократии и Коминтерна... Все три не приносят массам ничего, кроме отчаянья, и тем помогают торжеству фашизма"[3].

Такая слепая политика, по мнению Троцкого, диктовалась страхом всех этих сил перед социалистической революцией в Европе. Мюнхенское соглашение и успех Франко в Испании, во многом освободившие буржуазные правительства от этого страха, вместе с тем неумолимо приближали мировую войну.

Характеризуя этапы грядущей войны, Троцкий особое внимание уделял их зависимости от поведения не только ведущих политических лидеров, но и широчайших народных масс. "В месяцы надвигающейся военной опасности, как и в первый период войны, - писал он, - массами овладеют, с силой естественного рефлекса, "государственные", центростремительные, патриотические тенденции"[4]. Эти тенденции будут известное время сплачивать массы вокруг своих правительств. Однако в дальнейшем бедствия войны приведут массы к крайнему возмущению, которое должно будет, как считал Троцкий, завершиться глобальным революционным взрывом.

В этой связи Троцкий напоминал, что в годы первой мировой войны за её перерастание в международную социалистическую революцию выступала лишь небольшая группа интернационалистов. Однако именно им удалось на исходе войны пробудить и возглавить международное коммунистическое движение - самое массовое революционное движение в истории. По аналогии с этими событиями Троцкий полагал, что в ходе второй мировой войны массы, убедившись в банкротстве II и III Интернационалов, встанут под знамя нового, IV Интернационала. Именно этот Интернационал сумеет решить важнейшую историческую задачу, которую своими, империалистическими и варварскими методами пытается решить Гитлер и в решении которой он неизбежно потерпит историческую неудачу. Речь идёт об объединении Европы, диктующемся потребностями экономического и политического развития этого континента. Европейская социалистическая революция под водительством IV Интернационала положит начало Социалистическим Штатам Европы - ядру будущей мировой коммунистической интеграции.

ссылка
неудевиельно. что с такими взглядами Троцково приняли на Западе с распростертыми объятьями и стали тщательно изучать, а СССР Сталина объявили "империей зла", как и не удивительно то, что сегодня заявляет некто Брейвик о всемирном социализме Запада.
 Радист пишет:
Однако, у каждого свою понимание РАВЕНСТВА и БРАТСТВА.
Равенство в социалистическом смысле - это "взять у одних, чтобы потом поделить между остальными". Братство - это вообще демагогия, т.к. полностью отрицает различия между людьми в плане их мировоззрения и идеологии.
Социализм возможен (и я считаю, что к этому нужно стремиться), но он должен основываться именно на христианстве и ДОБРОВОЛЬНОМ договоре людей. Для меня в этом образцом служат скандинавские страны, но, Вы понимаете, что там люди другие живут - у них отношения между собой совершенно от наших отличаются.

1) Свое понимание у всех со всем - такова уж субъективная реальность, в которой живет каждый человек, а задача политиков создать некую реальность усредненную - объективную, которая и обзывается собственно ИДЕОЛОГИЕЙ.
2) Равенство в социальном смысле всегда базируется на принципе "взять у одних, чтобы потом поделить между остальными". При этом под социальным подразумевается как экономическое равенство (взять у буржуев и разделить среди пролетариата и крестьян), так и юридическое (все равны перед законом), избирательное (все имеют право голоса просто по факту своего гражданства и возраста), межконфессиональное (все религиозные конфессии равны), национальное (все национальности равны), образовательное (все имеют право на всеобщее образование, соответствующее общепринятым стандартам) и т.д. равенства. При этом вам никто и никогда не скажет, что все эти равенства по факту эфимерны:
экономического равенства НЕТ, т.к. цены диктуются рынком, а покупательная способность всегда ограничена реальными доходами, которые зависят строго говоря от того же рынка, который никакого равенства не приемлет по факту, ну а плановая экономика при самом идеальном плане вынуждена просто физически ставить людей в очередь на потребление - опять нет равентсва;
юридического равентсва НЕТ - чиновники имеют иммунитет от юридической ответственности практически во всех современных государствах и это считается не просто нормальным. но НЕОБХОДИМЫМ;
избирательного равенства НЕТ - любая демократия по факту является или ЦЕНЗовой, или УПРАВЛЯЕМОЙ, т.е. в первом случае нет равенства по определению, а во втором это уже НЕ демократия, а лишь ширма демократии, за которой скрывается альтернативный способ избрания представителей власти (далеко не всегда это демократия в ЦЕНЗовом виде, т.к. прямого назначения сверху ещё никто не отменял и не собирается);
межконфессионального равенства НЕТ - сколько последователей привлек - столько и весишь в жизни данного общества;
национального равенства НЕТ - любая нация стремится к этническому доминированию на исконной территории и самоуправлению на ней, как следствию. Возможна альтернатива в создании нации или империи, но и там равенства не будет, а будет доминанта ГРАЖДАНИНА и равенство по КОНСТИТУЦИИ.
образовательного равенства НЕТ - даже при наличии потенциальной возможности получения всеми членами общества скажем высшего образования, получают его далеко не все в силу своих индивидуальных возможностей и предпочтений, да и профессиональные профили в самом высшем образовании никто не отменял, а юрист, извините, даже близко не равен физику или медику.
3) Братство, как ни странно - НЕ демагогия - это всего лишь одна из МАТРИЦ межличностных отношений, т.е. все та же социология. "Относись к другому так, как хочешь. чтобы относились к тебе" - это братство. "Делай с другим всё, что можешь для получения личной выгоды ровно до тех пор, пока можешь оставаться безнаказанным" - это право сильного. Вариантов на самом деле предостаточно, как и субъективных транскрипций самого понятия "братство". При этом "отрицает различия между людьми в плане их мировоззрения и идеологии" оно только у вас лично, о чем недвусмысленно говорит наличие понятия "братья во Христе", которое вам, как вроде как православному должно бы быть знакомо не по наслышке. Кстати, тут не могут не вспомниться собственно Братья во Христе - христадельфиане, которые не веруют в ад, бессмертие души и в святую троицу, но при всем при этом являются христианами - вот уж действительно сколько людей - столько и мнений.
4) Социализм в идеале не более, чем красивая сказка (такая же, как рыночная саморегулирующаяся экономика), но это не значит, что его идеи нельзя воплотить в той или иной области знания и жизни вот только с "общественным договором", как всегда будут самые большие проблемы - до сих пор его не было и нет ни в одном государстве мира. Впрочем ещё большие проблемы будут с повсеместным внедрением социализма во всех областях жизни в исходном виде идеи - модель нежизнеспособна.
5) Разумеется "другие" - они же с Марса прилетели, а то и с Альфы Центавра Радость Вообще это с возрастом и опытом пройдет, как у наших коммунистов прошло преклонение перед США, а сейчас в основной массе прошло уже и перед ЕС и ограничивается теперь преклонением перед "отдельной" Скандинавией, которая собственно и отдельной-то была ой как давно, а когда была не отличалась ничем таким уж уникальным - это с одной стороны, а с другой... Скандинавия вам и кажется сегодня этакой утопией только по той простой причине, что там удалось скрестить социализм с капитализмом - потерявши голову, иногда пробивает на плач по волосам, а Китай в этом плане Восток, а что с них взять. вот Европа - это "да-а" Язычок
 Радист пишет:
Странно, что Вы считаете идеологию только "политическим" феноменом. Идеология - значительно более широкое понятие. Это прежде всего мировоззрение и система ценностей. Именно поэтому все государства в момент своего создания и развития всегда делали упор на религию, как на то, что объединяет людей под одни и те же "знамёна", за что они готовы отдать жизнь.

Я считаю? Берем вики
 Цитата:

Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — система концептуально оформленных взглядов и идей, выражающая интересы различных социальных классов, групп, обществ, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, а также либо санкционируются существующие в обществе формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновываются их преобразования (радикальные, революционные идеологии)[1].

Идеология — не наука (хотя может включать в себя научные знания): в отличие от науки идеология не только представляет собой знание о социально-политической жизни, но также включает в себя оценку тенденций, процессов и различных сил этой социально-политической жизни[1].

Думаю, излишне вам говорить, что задачей политиков и является управление социальными классами, группами, обществами и т.д. и создания оптимальных условий для их жизни, а эти самые идеальные условия без соблюдения конкретных интересов представителей все того же социума просто невозможны. При этом заметьте НЕТ и НЕ может быть в идеологии ничего изначально заданного и фундаментального из духовности, нравственности и т.д. - область применения не та. Утверждать противное равноценно утверждению того, что юриспруденция строится на законах Божьих, а не на законодательно закрепленных интересах различных групп населения. Это не значит, что идеология непременно плоха или ущербна и вообще никак с нравственностью и духовностью не связана - может и связана быть, но в том-то и дело, что это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. В случае же с религией все наоборот:
 Цитата:

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].

Другие определения религии:

одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения[2].
организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[3].

Религиозная система представления мира (мировоззрение) опирается на религиозную веру и связана с отношением человека к надчеловеческому духовному миру[4], некоей сверхчеловеческой реальности, о которой человек кое-что знает и на которую он должен некоторым образом ориентировать свою жизнь[5]. Вера может подкрепляться мистическим опытом.

Особую важность для религии представляют такие понятия, как добро и зло, нравственность, цель и смысл жизни и т. д.

Основы религиозных представлений большинства мировых религий записаны людьми в священных текстах, которые, по убеждению верующих, либо продиктованы или вдохновлены непосредственно Богом или богами, либо написаны людьми, достигшими с точки зрения каждой конкретной религии высшего духовного состояния, великими учителями, особо просветлёнными или посвящёнными, святыми и т. п.

В большинстве религиозных сообществ заметное место занимает духовенство (служители религиозного культа[6]).

Что вам ещё от меня надо? Обосновать почему во все времена власть стремилась идеологию подкрепить религиозной или хотя бы этико-нравственной базой? Так сие очевидно - не пищей единой жив человек и лучше сразу своим подданным или гражданам вбить в мозг, что они-то самые добрые, хорошие и правильные, а не какие-то варвары из соседней страны и тем паче не эти смутьяны, которые призывают нынешнюю власть линчевать и на её место поставить что-то своё. Уж такие "мелочи" должны бы и сами понимать.
 Радист пишет:
А к себе самому у Вас претензий нет?

Вы имеете претензии к православию, к РПЦ или к некоторым представителям РПЦ?

У Pussy Riots тоже претензии есть - Вас можно считать их союзником? Язычок

1) К самому себе их более чем достаточно - "хочешь изменить мир - изменись сначала сам" не забываем, не волнуйтесь. Не надо вот только забывать, что одного человека куда проще исправить, чем целую корпоративную группу людей, а значит ваша логика должна бы бить со стократным усилением по РПЦ, но почему-то не бьет, а рикошетит обратно на мирян - "сами идиоты", мол, а церковь непогрешима. Сразу вспоминаются некие личности, которые под тем же соусом инквизицию да крестовые походы устраивали, да и сейчас устраивают, только от лица Христианства не так явно уже, зато от лица Ислама более, чем явно.
2) К православию (догматические посылы - это собственно РЕЛИГИЯ, а не церковь). Собственно я ещё раз перечисляю первое приходящее в голову: отрицание жизни на других планетах и разумной жизни в частности, приравнивание всего непознанного к проискам Сатаны (от духов до магии), сознательное пресечение ЛЮБОЙ критики и даже мысли о ней в рамках существующих догматов, т.е. по большому счету консервация не знаний, но подходов к овладению новыми знаниями.
К РПЦ - самоустранение от государственной жизни и жизни народа, откровенно пофигистское отношение к собственным мирянам, которые до фига чего должны (ходить в храмы, поститься, приносить пожертвования, избегать грехов), но при этом сама церковь ничего и никому не должна даже с моральной точки зрения - за бывшие церковные сооружения, отобранные у церкви в годы советской власти нынешние иерархи горло готовы перегрызть архивам, музеям. сиротским домам, а вот строительству мечети или синагоги в древнем русском городе, распространению сектантов даже на словах не противодействует, к примеру.
К некоторым представителям РПЦ, которые скупили в моем городе весь исторический центр и застроили его личными особняками, выкупили у администрации здание бывшего почтампа, гостиницы, городской парк и устроили там очередные учебные корпуса семинарии, а парк закрыли для горожан забором при этом даже не потрудившись разгрести на его территории бурелом на пешеходных дорожках за уже более, чем 5 лет. Продолжать можно бесконечно вплоть до личных трактовок и поведения отдельных попов (до батюшек они ну никак не дотягивают).
3) "Война" - не больше. чем провокаторы и показушники, такие же, как и все Правое дело и прочие наши болотные "демократы". Союзниками? В свое время было очень хорошее правило - убивать предателей, а не брать их на службу, т.к. считалось, что предавший однажды предаст вновь. Так вот субъекты, которые предали собственные духовные корни, не могут быть союзниками тех, кто их ещё сохранил. Возвращаясь к тому с чего начали, Сталин не мог быть вечно союзником Троцкого или Ленина - обоих необходимо было устранить, но в идеале не стоило даже мараться союзническими отношениями с ними, хотя у Иосифа Виссарионовича особого выбора и не было. но у меня-то сегодня он всё ещё есть. Язычок
 Волкон пишет:
Прекрасно , мы с вами вступили в нечто параллейное. Не соприкасающееся и перпидикулярное. Но разница между вами и мной только в том, что я там уже был,а вы там ещё не были. И потом Люди на самом то деле между собой общаются только с помощью поэзии -музыки, поскольку остальные формы в том числе и т.н. -логика это всего лишь приамбула: свой- чужой-?-?.
Если контакт установлен. То начинается обмен поэтическими текстами. А ещё лучше -ничего не значащими звуками и жестами. А ещё лучше, чтобы вообще не существовало никак- ничего в реальном бытие, ибо любой контакт это -грязь., нарушающая чистоту небытия.

1) Параллельное не может быть одновременно перпендикулярным. Строго говоря аналогия с компьютерной игрой хороша и в этом плане: в виртуале можно заключать сделки в реальной валюте, т.е. получать не только за реальные деньги что-то игровое (донат MMORPG или дьявольские сделки с покупкой душ в обмен на преуспевание в земной жизни), но и просто сокращать за счет виртуала затраты в реале (те же тренажеры в учебных корпусах ВУЗов или воинских частей). Другими словами связь существует, равно как она существует и между яслями и взрослыми специалистами в конкретной профессии - все из яслей появились, но ясли при этом напрямую никогда не влияют на расклад сил в, скажем, ОАК или правительстве страны, хотя спустя пару десятков лет (циклов развития) появятся первые конкретные возможности повлиять на ситуацию напрямую.
2) Интересное утверждение, жалко подтвердить на практике его проблематично, как и узнать по беседе на форуме кто где был или не был - приходится верить исключительно на слово Хорошо
3) Люди на самом деле между собой вообще не общаются в 90% случаев из 100. есть элементарное взаимодействие и не более. Строго говоря каждый из нас воспринимает окружающих людей как... NPC (неуправляемых реальным игроком персонажей), т.е. оценивает ВСЁ со своеё личной субъективной позиции. Нам нравится то, что похоже на нас и соответствует нашим идеалам и отвергается все то, что в эти рамки не укладывается - ужасная банальность. Оставшиеся 10% - это чувственное восприятие, телепатия, предчувствие, астрал и т.п. вещи. Скажем, если вы достаточно хорошо знаете человека, то получаете возможность сначала понимать когда он лжет, а когда говорит правду, замечать. что с ним что-то не так и т.д., потом вы начинаете чувствовать когда ему хорошо, а когда плохо и наконец сопереживать. Первые проявления легко заметить на друзьях и знакомых, а вот сопереживать по полной многим не удается даже с любимым человеком. Скажем читать по глазам, понимать без слов - это лишь первая ступень сопереживания, а за ней такие вещи, по сравнению с которыми блаженство от секса покажется таким же суррогатом, как эйфория от вброса в кровь адреналина или от действия наркотического препарата. Короче прямой обмен эмоциями - вот настоящее общение и никакие слова. жесты и т.п. чепуха его не заменят. т.к. слова и жесты всегда понимаются СУБЪЕКТИВНО, а вот эмоции можно понимать лишь пережив самому.
4)" А ещё лучше, чтобы вообще не существовало никак- ничего в реальном бытие, ибо любой контакт это -грязь., нарушающая чистоту небытия." - это вы масонов перечитали что ли? Вообще-то нет никакого небытия, т.к. сама ЖИЗНЬ есть БЫТИЕ. Смерть НЕ является небытием - это всего лишь переход одной жизненной формы в другую. Кара и поощрение - понятия куда более широкие. чтобы циклить их на Аде и Рае, но это уже разговор отдельный. Достаточно будет сказать. что зла вообще нет, а есть некая допустимая роль с негативной окраской в рамках изначальной сюжетной линии бытия. Самое смешное, что большинство негативных последствий человек получает уже в этой жизни, а потом существует ещё и остаточное воздействие, которое порой весьма не хило.
Что касается контакт=грязь, то мне вас откровенно жалко, т.к. контакт - это единственный способ обмена информацией. Жизнь в частности заключается как раз в принципиальной возможности обмена информацией (одна из форм движения). При этом даже Бог (воплощение абсолютной чистоты в самых разных смыслах этого слова) оставил себе возможность для контактов=обмена информацией пусть даже и со своими творениями.
О "чистоте" небытия я и вовсе промолчу - ничто не может быть чистым, т.к. чистый - это исключительная/абсолютная концентрация одного элемента, а ничто элементом не является - ничто это ничто. Впрочем, в наше время такие нюансы уже не считаются чем-то немыслимым. Вот уже появился какой-то "чистый" вакуум вместо "абсолютного", хорошо хоть про чистое ничто пока не слышал, хотя абсолютное ничто в ряде фантастических романов встречал.

-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 11:12
Post Id

генерал-майор

[+][+]

SolitaryWolf
РЕЛИГИЯ- СВЯЗЬ и точка.
Вначале было слово""....правильней скорее так: СЛОВО- ЖИЗНЬ.
СОФИСТИКА- СЛОВОБЛУДИЕ.
СЛОВОБ ЛЮДИЕ- РАСПЫЛЕНИЕ.
БОГ- СЛОВО. (Из трёх букв).
ЧЕЛОВЕК- ОТРИЦАНИЕ.
СОЛНЕЧНЫЙ ВОЛК- ЛУНА.
ЛУНА- САМОУБИЙЦА.
ЭЛЬФЫ, ГНОМЫ- СЛОВА (слово- жизнь).
ВРЕМЯ- СЛОВО- ЖИЗНЬ.
ЖИЗНЬ- ПРОСТРАНСТВО.

Так, круг ещё не замкнулся? ...Да замкнулся-образовалось колесо... И оно покатилось.
"А доедит то колесо до Москвы?"...
Теперь я понимаю, почему с вами Егоза опасается общаться.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 14:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

SolitaryWolf пишет:
Импе́рия (от лат. imperium — власть, нейтральное значение — общее политическое пространство)

большое многонациональное образование, управляемое из одного центра принятия решений в интересах всего политического пространства; одновременно это, как правило, континентальная империя с обширными окраинами без чёткого выделения метрополии (см. ниже).

Определили одним предложением такое сложное понятие?

C этой точки зрения практически нет разницы между Британией сегодняшней и Британией 18 века Язычок

SolitaryWolf пишет:
многонациональность и решения во благо всего политического пространства империи не очевидны?

Ну и что вы этим хотите доказать? В РИ инородцы составляли 30% населения. Страна с такой территорий просто не может быть мононациональной по определению.

SolitaryWolf пишет:
В случае нападения Германии на Советский Союз люди разных национальностей, населяющие нашу страну, будут защищать ее, не жалея жизни, как свою горячо любимую Родину.

Так для чего тогда он целые народы репрессировал? Немцев Поволжья, финнов-ингерманландцев, крымских татар, чеченцев с ингушами? Провал в памяти у лучшего друга советских оленеводов случился?

SolitaryWolf пишет:
Застольная речь Сталина на приёме в Кремле участников первомайского парада (2 мая, 1933 г.)

По поводу этой речи всегда фаны Джугашвили слезу умиления проливают. Сказал им отец родной, что русских любит, так они и расплакались от счастья. Хотя никогда ни до ни после подобного он не говорил. Да и не по словам, а по делам нужно судить об отношении Джугашвили и коммуняк к русским.

Относительно Ваших цитат из Ульяно-Троцкого-Джугашвили относящихся к национальному вопросу, то тут у Вас совершенно нет системы взглядов каждого, а всего лишь мешанина из цитат, из который ровно ничего не следует.

А ведь на самом деле всё просто. Именно при Джугашвили (хотя разрабатывал её на самом деле Бухарин) появилась концепция о советском народе как новой общности людей.

SolitaryWolf пишет:
Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — система концептуально оформленных взглядов и идей, выражающая интересы различных социальных классов, групп, обществ, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, а также либо санкционируются существующие в обществе формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновываются их преобразования (радикальные, революционные идеологии)[1]

И где тут сказано, что идеология может быть только политической?

Идеологи - это, как правильно сказано, ИДЕЯ. А идеи могут относиться и к науке, и к религии, и к искусству...

SolitaryWolf пишет:
Собственно я ещё раз перечисляю первое приходящее в голову: отрицание жизни на других планетах и разумной жизни в частности, приравнивание всего непознанного к проискам Сатаны (от духов до магии), сознательное пресечение ЛЮБОЙ критики и даже мысли о ней в рамках существующих догматов, т.е. по большому счету консервация не знаний, но подходов к овладению новыми знаниями.

Где Вы такое в православии нашли?
Что касается догматов, то любая религия имеет свои догматы. Как и любая научная теория основывается на аксиомах, не требующих доказательств.

SolitaryWolf пишет:
сама церковь ничего и никому не должна даже с моральной точки зрения - за бывшие церковные сооружения, отобранные у церкви в годы советской власти нынешние иерархи горло готовы перегрызть архивам, музеям. сиротским домам, а вот строительству мечети или синагоги в древнем русском городе, распространению сектантов даже на словах не противодействует, к примеру.

У Вас есть факты, когда церковь выживает музеи, архивы и детские дома?

Если Вы принимаете РФ как многонациональное государство с разными конфессиями, то Вы должны и принять то, что люди, исповедующие иные религии, имеют право на свои храмы.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

война 1812 года в картинках, мария мандель

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история