Президентские выборы во Франции , Национальный фронт
Волкон
Отправлено: 23 апреля 2012 — 14:55
генерал-майор
Сообщений всего: 38045
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Егоза2.0 пишет:
Брейвик - социалист? Да Вы речь-то его читали?
Я вам постоянно пишу два слова (Н- С), а вы теряете самое ключевое из них?
Прям издеваетесь, чтоль?
А, кстати он ещё и Тамплиер!
А вы не "верили"....
Егоза2.0 пишет:
А "советский народ" - творение вовсе не Сталина , а голем из более позднего советского времени. И героизма у советского народа было, мягко говоря, не густо. Вы просто перестаньте путать советских людей с остатками русского народа, и все станет на свои места.
Как говаривал один очень яркий свидетель той эпохи:- Совдеп (совок) появился при хруще...и размножился как кролики при Горби"-
Я вздохнул спокойно, ...а мы с вами до какой вместе запруды идём? А также интересно ваше прохождение с Од. Волком?
LW и ВВС КА летом 1941 года Война в воздухе на Советско-Германском фронте летом 1941 года. Результаты противоборства.
Мемуары деда записки моего деда-фронтовика о войне
Радист
Отправлено: 23 апреля 2012 — 17:51
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Волкон пишет:
а от вас потребуется только не заниматься т.н. Десталинизацией?
Вы же знаете, я на сделки с дьяволом не иду. Вас я дьяволом не считаю, разумеется, но думаю, что дьявол Вас использует.
Взять хотя бы термин национал-анархист.
1) Джугашвили не был русским националистом, а, наоборот, был коммунистом и человеком без национальности (грузином его вряд ли можно считать тоже). Джугашвили уничтожал лучших представителей русской культуры и практически уничтожил православную церковь - а это основа русского самосознания.
2) Вы обвиняете меня в союзе с либерастами только потому, что я поддерживаю частную собственность? Или есть какие-то другие у Вас причины делать это?
На самом деле это я мог бы обвинить Вас как крайнего либераста. Т.к. анархисты и есть крайние либерасты, именно они были первыми цареубийцами. Анархисты не признают власть государства, а в культ возводят полную и неограниченную свободу личности. Т.е. когда Вы заявляете о себе как об анархисте, что о Вас тогда можно сказать, что бы крайний либераст.
Вы в курсе, что "В самой России первые анархистские группы появляются весной 1903 г. в г. Белостоке Гродненской губернии среди еврейской интеллигенции и присоединившихся к ней ремесленных рабочих и летом – в г. Нежине Черниговской губернии в среде учащейся молодежи."
Вот во что Вы, Волкон, вляпались
Если попытаться составить обобщенный портрет анархиста периода революции 1905–1907 гг., то он выглядел бы так: молодой человек (или девушка) 18–24 лет (что во многом объясняет безрассудность и авантюризм в действиях) с начальным образованием {или без него), как правило, из демократических слоев общества; в движении преобладали евреи (по отдельным выборкам их численность достигала 50%), русские (до 41%), украинцы.
Да и убийца Столыпина Богров был членов анархо-коммунистического кружка.
(Отредактировано автором: 23 апреля 2012 — 20:51) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Радист
Отправлено: 23 апреля 2012 — 20:47
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
SolitaryWolf пишет:
Русь пробьется из-под любой идеологии и прорастет здоровым национализмом и патриотизмом, но и то насколько коммунистическая идеология была более плодотворной по своему потенциалу
Если бы Джугашвили узнал, что Вы его политику называете политикой "здорового национализма", то очень удивился бы. Себя он считал коммунистом-интернационалистом. Что касается коммунистической идеологии, то она по определению не может быть ни националистической, ни патриотической, т.к. её цель - в ниспровержении частной собственности и замене её на общественную. Враг её - это частный собственник, т.е. капиталист, живущий за счёт эксплуатации трудящегося. И поэтому у коммуниста (и у рабочего) нет национальности - он выступает за борьбу против эскплуатации ВО ВСЁМ МИРЕ. У него все эксплуатируемые рабочие и крестьяне (русские, евреи, англичане, немцы и т.д.) равны. Именно для этих целей и был создан Коминтерн.
Что касается Руси, то её идеология - православие. Но Вам, как язычнику, это и в голову не приходит
(Отредактировано автором: 23 апреля 2012 — 20:48) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
SolitaryWolf
Отправлено: 24 апреля 2012 — 00:38
капитан
Сообщений всего: 531
Дата рег-ции: 20.10.2011 Откуда: Россия
Радист пишет:
Если бы Джугашвили узнал, что Вы его политику называете политикой "здорового национализма", то очень удивился бы. Себя он считал коммунистом-интернационалистом.
У вас, к сожалению, явная тяга к шаблонам и развешиванию ярлыков, приправленная смешиванием, а то и подменой понятий. Начнем с Иосифа Виссарионовича:
Цитата:
Сталин о национализме
«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные “национальные” государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же, часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.
Не случайно презренные предатели украинского народа – лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен еще с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй.
Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия – первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать “Великую” Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит солнце.
С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет. Так что напрасно гитлеровские дурачки именуют Советский Союз “карточным домиком”, который якобы развалится при первом серьезном испытании, рассчитывают на непрочность дружбы народов, населяющих сегодня нашу страну, надеются поссорить их друг с другом. В случае нападения Германии на Советский Союз люди разных национальностей, населяющие нашу страну, будут защищать ее, не жалея жизни, как свою горячо любимую Родину.
Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза».
И. В. Сталин – Полное собрание сочинений. Том 15, »Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года», С. 17
Как видно, Сталин ясно и четко представлял себе национальный вопрос и являлся ярым имперцем по своей сути, а не коммунистом-интернационалистом-к осмополитом троцкистского разлива. При этом не стоит забывать, что ЛЮБАЯ империя строится на НАЦИИ, либо системообразующем НАРОДЕ, а не на НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Другими словами в моем понимании Сталин является именно националистом=имперцем, который делал все возможное, чтобы создать в СССР новую нацию - советский народ, а тех, кого сам Сталин или вы называете националистами по факту являются племенниками. Такова уж ситуация в русском языке, что есть общие прилагательные национальный (от нации) и националистический (от национальности), но как только речь касается самого явления или его адептов все сводится до "национализма" и "националистов". Если вы в смысловом контексте не в состоянии отличить одно от другого, то запишите для себя следующее: "Я не являюсь националистом в вашем понимании этого тезиса, но являюсь имперцем. При этом я лично разделяю концепцию Кургиняна о том что нация противопоставляется империи, т.к. для меня это явления одного порядка, но разной природы. В случае нации формирование социальной общности происходит на базе того, что в церкви называется мир (в случае деградации церкви и вовсе на атеизме и материальных благах) - СВОБОДА, юридических нормах - РАВЕНСТВО и заведомом обобщении населения до некой биологической массы - БРАТСТВО. В случае же империи формирование социальной общности происходит на альтернативной базе: того, что в церкви называется клир (в случае деградации церкви система рассыпается, т.к. никакая идеология не заменит нравственности и духовности) - ПРАВОСЛАВИЕ Уварова, нравственных и что важнее традиционных нормах - САМОДЕРЖАВИЕ (это образ жизни государства, как семьи, где царь - ОТЕЦ нации, а не просто форма правления) и заведомом неравенстве различных групп населения в том числе и по этническому признаку - НАРОДНОСТЬ. Другими словами это два способа создания из хаоса порядка и один из них подразумевает ЕДИНООБРАЗИЕ, а другой МНОГООБРАЗИЕ. Но поскольку у нас сейчас роль церкви сведена до минимума, "отец нации" по факту деградировал до "гаранта конституции", а русский народ теперь рассматривается исключительно в контексте нации=россияне у меня нет никаких сомнений, что наше руководство строит очередную нацию (вслед за Сталиным), а не империю. При этом как и в случае со Сталиным в результате построится один фиг империя, что бы и кто бы вам там сейчас не заявлял, а потому я называл и буду называть людей, которые пытаются сварганить в России нацию националистами ровно до тех пор, пока не придумают какого-то нового слова (как народники (народничество) в свое время) или пока господа с властными полномочиями не перестанут ломать эту комедию и не заявят открыто, что строят империю, а проект нации ущербен и реализации на русской почве не подлежит".
Радист пишет:
Что касается коммунистической идеологии, то она по определению не может быть ни националистической, ни патриотической, т.к. её цель - в ниспровержении частной собственности и замене её на общественную. Враг её - это частный собственник, т.е. капиталист, живущий за счёт эксплуатации трудящегося. И поэтому у коммуниста (и у рабочего) нет национальности - он выступает за борьбу против эскплуатации ВО ВСЁМ МИРЕ. У него все эксплуатируемые рабочие и крестьяне (русские, евреи, англичане, немцы и т.д.) равны. Именно для этих целей и был создан Коминтерн.
Кто это вам такую глупость сказал? НАЦИЯ как раз и строится на РАВЕНСТВЕ и БРАТСТВЕ, а это подразумевает в идеале социализм. Патриотизм вообще никак с социальным уровнем жизни, формой правления, государственным устройством и т.д. не связан - это просто ЛЮБОВЬ к Родине и готовность жертвовать чем-то (в идеале всем) ради этой Любви. Частная собственность - это всего лишь форма имущественных отношений и никакого отношения к национализму, патриотизму и т.д. не имеет - чисто экономическая категория, что с нее взять в идеологии или духовности? Враг - частный собственник? Вообще-то врагом были конкретно кулаки - товарищи, которые переставали непосредственно ПРОИЗВОДИТЬ и начинали жить ЗА СЧЕТ добавочного продукта, который производили РАБОТАЮЩИЕ (НЭП помните? Перестройку?). Другими словами коммунизм - это как раз та самая борьба с социальными иждивенцами, которую нам тут пропагандирует Егоза не больше и не меньше. Борьба ВО ВСЕМ МИРЕ вас беспокоит? А ваше любимое христианство с каких пор одной страной ограничивается? До вас до сих пор не доходит, что ЛЮБАЯ ИДЕЯ СТРЕМИТСЯ К МИРОВОМУ ДОМИНИРОВАНИЮ? Ну так вот пора бы это осознать, ведь прогресс на месте не стоит: уголь, нефть, электричество, интернет - это все ОБЩЕМИРОВЫЕ явления и раз уж технические идеи завоёвывают ВЕСЬ МИР, то с какой стати духовным и идеологическим идеям ограничиваться отдельными странами или народами? Коминтерн вам что совсем жить не дает что ли? А что же нет такого ора по поводу христианства, ислама, иудаизма, конфуцианства и т.д.? Тоже ведь взяли и отменили русских, немцев, англичан, евреев, китайцев и обозвали всех "правоверными" и "еретиками" - ни дать ни взять вселенский заговор да ещё с финансовой и (о, ужас!) военной поддержкой своих (одни крестовые походы чего стоят или инквизиция?)
Радист пишет:
Что касается Руси, то её идеология - православие. Но Вам, как язычнику, это и в голову не приходит
идеология=православие? Эк вас поющит-то Вообще-то православие = религия, т.е. явление куда большее и куда более фундаментальное, чем обычная, высосаная из пальца очередными политиками идеология. Вот коммунизм - это идеология, которая без приложения к власти самоликвидировалась, а православие - это религия, а религии начхать на власть - она не для власти создавалась. Что касается меня, то я не язычник в вашем понимании - для меня Бог един и я мягко говоря не верю всем этим бредням про волновое заселение Земли разными расами - это равноценно утверждению того, что сенбернары и таксы высадились в Европе, прилетев с разных планет и ничего общего между собой не имеют С другой стороны у меня масса претензий и к православию и в особенности по его теперешнему виду, по фундаментальным вопросам вроде жизни на других планетах и по отношению к низшим духам, которые считаются приспешниками Сатаны, вроде леших, домовых и т.д. Другими словами на меня ярлыки вешать бессмысленно - моей религии на данный момент не существует, хотя она вполне может получиться из сплава Православия, Язычества (в трактовках старообрядцев) и Агни йоги. ----- Justitia suum cuique distribuit
Егоза2.0
Отправлено: 24 апреля 2012 — 09:54
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
Волкон пишет:
...а мы с вами до какой вместе запруды идём?
Может случиться, что с Вами мы зайдем еще дальше, чем с Радистом. Только ненадежный Вы какой-то. Постоянно норовите с пути сбиться. Все Вас какие-то рогозины болотные манят.
Волкон пишет:
А также интересно ваше прохождение с Од. Волком?
Мы с ним, что называется, в параллельных реальностях. Если бы у меня была партия, и у него была партия, я бы и его, и его партию полностью игнорировал, как будто их обоих нет вообще. Со временем люди (сторонники) сами бы во всем разобрались. (Добавление) Выборы без Чурова, или как считают голоса во Франции
"Во Франции рядовой избиратель не просто исполняет свой гражданский долг, опуская бюллетень в урну для голосования, а потом замирает в томительном ожидании результатов. Французский избиратель – активный и необходимый участник процедуры подсчета голосов в участковых избирательных комиссиях." http://www.russian.rfi.fr/frants...losa-vo-frantsii
Волкон
Отправлено: 24 апреля 2012 — 13:37
генерал-майор
[+][+]
SolitaryWolf пишет:
я мягко говоря не верю всем этим бредням про волновое заселение Земли разными расами -
Сторонники версии палеоконтактного влияния на землян пользуются сказаниями-мифами , артефактами,...самых различных народов ,в которых однозначно прослеживаются сведения о неких Богах с других планет чаще всего упоминается Сириус,...Альдебаран.Причём пришельцы предстают в обличье напоминающем и драконов, ящуров, змиев и другой живности. Но это скорее отражены эксперименты Богов в генной инженерии.
Что касается понятия Единый Бог- демиург, то тут ещё бабка надвое сказала. Был ли этот акт СОЗДАНИЯ- взрыва ,разумным явлением или совсем уж безумным. Поживём увидим. Также пока подвис вопрос об удачности эксперимента под названием ЧЕЛОВЕК, ни то матери природы, ни то пришельцев -богов. Или их совокупному деянию.
Выводы делать ещё рано,массовый человек лишь в начале пути по обретению своего самосознания.
Хотя есть большие подозрения,что некие потомки тех самых Богов до сих пор от нас человеко-животных многое скрывают. Ну это наверное ,из опасения ,что наша психика не сможет сразу воспринять всю ужасную правду о самих себе.
Вся эта просветительская деятельность проходит постепенно и дозировано.
А чтоб умерить некое природное человечье любопытство и выдуманы всевозможные ограждающие религии." Вера" это и есть ограждение разума от излишнего несвоевременного любопытства.
И действительно не дай бог узнать верующим , что их бог это Бафомет. (Добавление)
Егоза2.0 пишет:
что с Вами мы зайдем еще дальше, чем с Радистом
Ну нашли с кем сравнивать. Радист нас националистов вообще не включил в свой многопартийный список будущего. Зато либеросам сразу две партии разрешил создать.
Его национализм пробуждается только когда "избранная нация" начинает борзеть...
Егоза2.0 пишет:
Все Вас какие-то рогозины болотные манят.
"Болотный" Рогозин? По моему он выступал на "Поклонной". А ваши идеологи-нацдемы, как раз таки на Болотной и Сахаровской"".
О себе могу сказать ещё раз: мне ближе Русско- еврейская партия Путина, чем еврейско-русская партия МБХ.
Егоза2.0
Отправлено: 24 апреля 2012 — 13:59
майор
Волкон пишет:
"Болотный" Рогозин? По моему он выступал на "Поклонной".
Неважно, где он выступал. Главное, что в трясину заманивает.
Волкон пишет:
А ваши идеологи-нацдемы, как раз таки на Болотной и Сахаровской"".
Тактика, которую Вы не разумеете.
Волкон
Отправлено: 24 апреля 2012 — 14:07
генерал-майор
[+][+]
Егоза2.0 пишет:
Мы с ним, что называется, в параллельных реальностях. Если бы у меня была партия, и у него была партия, я бы и его, и его партию полностью игнорировал, как будто их обоих нет вообще. Со временем люди (сторонники) сами бы во всем разобрались.
А вот ежели бы и у меня была партия (Национал-анархическая), то я бы именно с Од. Волком и его партией пытался блокироваться по массе вопросов. Можно даже сказать и попытался навести через себя мостик между вами. Впрочем не оставляю надежд заключить через вас и пакт о ненападении с Радистом. (Добавление)
Егоза2.0 пишет:
Тактика, которую Вы не разумеете.
Кстати тут на базе ТВ-канала "Звезда" Медведев разрешил с нового года вещать "Общественному телевидению". Либеросы решили туда допустить только Проханова, Крылова, ...ну так что б для видимости народа не одни они там заседали.
Будем считать ,что тактику вашу я не разумею, а потом со временем начну рвать у себя из бороды клочья волос, ибо прозрею....
GraetDane
Отправлено: 24 апреля 2012 — 14:57
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Егоза2.0 пишет:
Во Франции рядовой избиратель не просто исполняет свой гражданский долг, опуская бюллетень в урну для голосования, а потом замирает в томительном ожидании результатов. Французский избиратель – активный и необходимый участник процедуры подсчета голосов в участковых избирательных комиссиях."
http://www.russian.rfi.fr/frants...losa-vo-frantsii
Вы представляете, какой бы у нас «писец» начался если бы у нас была такая система. Критика существующей системы, показалась бы детством, по сравнению с Французской.)))
Егоза2.0
Отправлено: 25 апреля 2012 — 10:05
майор
Волкон пишет:
А вот ежели бы и у меня была партия (Национал-анархическая), то я бы именно с Од. Волком и его партией пытался блокироваться по массе вопросов.
Дело хорошее. Хотя - в данном случае - малоперспективное.
Волкон пишет:
Можно даже сказать и попытался навести через себя мостик между вами.
Мне такой мостик не был бы нужен. Кстати, "блокированием" часто совершенно ошибочно называют результат временного совпадения интересов или тактических целей. Про совместный переход перекрестка помните?
Волкон пишет:
Впрочем не оставляю надежд заключить через вас и пакт о ненападении с Радистом
А он Вам даже в пакте отказал? Или в союзе? (Добавление)
GraetDane пишет:
Вы представляете, какой бы у нас «писец» начался если бы у нас была такая система.
Нет. В чем Вы видите потенциальный "писец"?
oleg_k111
Отправлено: 25 апреля 2012 — 11:54
майор
Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011 Откуда: Петербург
Егоза2.0 пишет:
Теперь о Брейвике... Текст его речи на суде найти нетрудно, однако, рекомендую заглянуть сюда http://www.apn.ru/publications/article26402.htm
чтобы прочитать в самом конце публикации "ответ оппонента". А главное - посмотреть на фотографию этого самого оппонента. И сравнить с фотографией Брейвика. Эти две фотографии - просто находка авторов публикации. Сразу становится понятно, между кем (и за что) идет война.
"Социал-демократы решили полностью изменить нашу страну и Западную Европу, сделать их многонациональными и мультикультурными обществами даже не спрашивая свои народы через референдумы. А ведь эта политика приведет к большим потрясениям, и последствия могут быть очень кровавые." - верная мысль.
Но в целом речь Брейвика очень путаная и противоречивая.
Вы располагаете точной информацией - что за люди были на том острове?
GraetDane
Отправлено: 25 апреля 2012 — 12:27
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Егоза2.0 пишет:
Нет. В чем Вы видите потенциальный "писец"?
Французская система хороша там, где политики хотят в основном заниматься политикой, а не прорваться во власть и в связи с этим поиметь блага.
Теперь «писец» по пунктам))) :
1. Если назначать председателями местных депутатов, то по всем участкам, где председатель от ЕР, оппозиция будет просто орать в независимости от фактов.;
2. У нас не то, что заседателей по 2 в каждый участок от оппозиции, у нас по одному наблюдателю оппозиция не может организовать;
3. Разбившись, по 4 человека у стола, каждый «кружек» будет кричать, что у соседнего фальсификация;
В принципе, мне Французская система нравиться, только к сожалению, она нас не убережет от криков по фальсификации, что собственно Шеин и доказал.)))
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.