|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Преступления британской империи. , Одна из самых старых демократий Европы оказалась по локоть в крови? |
| |
Михаил1  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 13:35
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Григорий Не я пишет: а мы копипастим сюда статьи из Вики а потом обвиняем Стива в копипасте.
Вы можете опровергнуть факты приведенные там? О наводнении и гибели части урожая, я нет.
Стив не просто статьи размещает, а разных некомпетентный бред. Вы сами его статью читали? Ляпы в глаза не бросились???
Григорий Не я пишет: ссылку дайте на сакральные материалы.
Вообще то это нормы урожайности. 200-300 кг риса на душу. Нынешний Бангладеш собирает нормально 52 млн. тонн, если наводнений нет. Это где-то 300 кг на человека. Бенгалия больше чем Бангладеш, но население было меньше. 80000 тонн - это как раз все источники приводят, и мои, и Стива.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 13:59
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Михаил1 пишет: Вы можете опровергнуть факты приведенные там? О наводнении и гибели части урожая, я нет. а я читаю воспоминания англичан. И того же Черчиля. и я не стал бы ничего писать о статьях из ВИКИ, если бы вы неоднократно не называли это ненадёжным источником. Михаил1 пишет: Стив не просто статьи размещает, а разных некомпетентный бред. Вы сами его статью читали? Ляпы в глаза не бросились??? Это вы считаете, что это некомпетентный бред. Это ваше мнение. Опровергайте со ссылками на документы. Но давать за это предупреждение- это подло.
(Добавление)
Михаил1 пишет: Вообще то это нормы урожайности. 200-300 кг риса на душу. Нынешний Бангладеш собирает нормально 52 млн. тонн, если наводнений нет. Это где-то 300 кг на человека. Бенгалия больше чем Бангладеш, но население было меньше. 80000 тонн - это как раз все источники приводят, и мои, и Стива ссылку , пожалуйста. и если возможно -не на ВИКИ. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 14:15
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Григорий Не я пишет: а мы копипастим сюда статьи из Вики а потом обвиняем Стива в копипасте.
Я немного углубился в вопрос относительно голода в Бенгалии.
Так вот, Статья Стива - это пропагандистская компиляция статьи из русской Википедии. Некоторые моменты в статье Стива сознательно опущены, некоторые непроверенные детали наоборот приведены для усиления эффекта. В любом случае тстья в Вики гораздо полнее, на основании чего я делаю вывод, что оригиналом была таки Вики, а безымянный источник Стива брал информацию оттуда.
Более того. Есть англоязычная Вики, статья из русской Вики написана на базе английской Вики.
Английский Вики еще полнее и сообщает еще больше деталей и дает больше ссылок на источники. В частности на исследования нескольких авторов, в т.ч. индийских.
Дальше я не копал, нет времени.
Короче, судите сами.
Теперь еще.
На другой ветке Стив написал про голод в Америке в 32-33 году, по аналогии с нашим голодом.
Я попытался найти информацию по этому вопросу в англоязычной сети.
Пишется много про лагеря, куда бежали обезземеленные фермеры, про безработицу и т.д. Но данных про голод (hunger) - нет. Сообщается, что зафиксировано в Нью-Йорке порядка 300 смертей от причин связанных с недоеданием (starvation). Голод и недоедание - это разные вещи.
Зато нашел в сети вот такой шлак
http://www.pravdareport.com/world/105255-famine/
Famine killed 7 million people in USA
Автор Dmitry Sudakov
Подобные текстики попадались мне и на американских около исторических ресурсах , но они вызывают явную иронию местных пользователей.
За этот пост сказали спасибо: Михаил1 |
| |
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 14:17
|
Генерал - полковник

[+]

|
Центурион пишет: это пропагандистская компиляция статьи из русской Википеди а из какой Википедии можно выкладывать сюда статьи? |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 14:18
|
полковник

|
Григорий Не я пишет: ссылку , пожалуйста. и если возможно -не на ВИКИ.
А что если мы попросим , чтобы на данной ветке вместо пропагандистских статей выкладывали отрывки из серьезных исследований на эту тему.
У нас ведь тут никто не козыряет отсылками к программам BBC, когда обсуждаем ВОВ или коллективизацию. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 14:18
|
Генерал - полковник

[+]

|
Центурион пишет: На другой ветке Стив написал про голод в Америке в 32-33 году, по аналогии с нашим голодом.
Я попытался найти информацию по этому вопросу в англоязычной сети.
Пишется много про лагеря, куда бежали обезземеленные фермеры, про безработицу и т.д. Но данных про голод (hunger) - нет. Сообщается, что зафиксировано в Нью-Йорке порядка 300 смертей от причин связанных с недоеданием (starvation). Голод и недоедание - это разные вещи.
То есть вы предлагаете нам ориентироваться на англоязычные издания?
(Добавление)
И ещё раз повторю.. не согласны с информацией- опровергайте доказательно, только Великим англоязычным сайтам я не поверю. Это вы им верите во всём, до последней запятой.
(Добавление)
Центурион ! если вы читаете английский сайты. то вам должна была попадаться информация о том. что немцев англичане победили в июне 41-го... Уверен, что и вы, и Михаил с этим согласитесь. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 14:23
|
полковник

|
Григорий Не я пишет: ссылку , пожалуйста. и если возможно -не на ВИКИ.
А что если мы попросим , чтобы на данной ветке вместо пропагандистских статей выкладывали отрывки из серьезных исследований на эту тему.
У нас ведь тут никто не козыряет отсылками к программам BBC, когда обсуждаем ВОВ или коллективизацию. Григорий Не я пишет: а из какой Википедии можно выкладывать сюда статьи?
Вы прежде чем паясничать, ознакомьтесь хотя бы с Вики. Только беспристрастно.
https://en.wikipedia.org/wiki/Be..._Commission1945a
Внизу список ссылок на приблизительно 40 источников - книги и статьи. И когда вы погуляете по ссылкам, мы поговорим. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 14:23
|
Генерал - полковник

[+]

|
Центурион пишет: А что если мы попросим , чтобы на данной ветке вместо пропагандистских статей выкладывали отрывки из серьезных исследований на эту тему а зачем просить? у вас есть более действенное оружие- предупреждение и бан. Я выложил мнение эксперта. не из ВИКИ.. И что? Что Михаил ответил? Что эксперт может думать, всё что угодно ( за дословность не ручаюсь), но он Михаил знает лучше, и вываливает статью из ВИКИ, которой сам и не доверяет. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 14:24
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Центурион пишет: А что если мы попросим , чтобы на данной ветке вместо пропагандистских статей выкладывали отрывки из серьезных исследований на эту тему.
Ну так кто вам мешает? Опровергните. Документами, фактами и цифирями...флаг вам в руки...
(Добавление)
Григорий Не я пишет: а зачем просить? у вас есть более действенное оружие- предупреждение и бан. Я выложил мнение эксперта. не из ВИКИ.. И что? Что Михаил ответил? Что эксперт может думать, всё что угодно ( за дословность не ручаюсь), но он Михаил знает лучше, и вываливает статью из ВИКИ, которой сам и не доверяет.
У нас тут , я так понял появился круг избранных, совершено политически не ангажированных, с безупречной репутацией и с претензией на знание истины!
А главное...наделенные властью судебной и исполнительной в одном лице... 
Я советую обратиться с жалобой к админам по этому вопросу. Посты на ветке сознательно оставляю без изменений. Пусть они принимают решение.
Центурион. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 14:30
|
полковник

|
Григорий Не я пишет: а зачем просить? у вас есть более действенное оружие- предупреждение и бан. Я выложил мнение эксперта. не из ВИКИ.. И что? Что Михаил ответил? Что эксперт может думать, всё что угодно ( за дословность не ручаюсь), но он Михаил знает лучше, и вываливает статью из ВИКИ, которой сам и не доверяет.
Мне кажется тему модераторства и банов поднимаете вы сами.
Хотя может я ошибаюсь. Обратитесь к админам, если Михаил угрожал вам неправомерно. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 14:30
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: У нас тут , я так понял появился круг избранных, совершено политически не ангажированных, с безупречной репутацией и с претензией на знание истины! Я бы добавил- наделённых высшим знанием. Вот посчитал Михаил статью- бредом. и без всяких яких- предупреждение. Без опровержений.. без доказательств обратного. А ещё мне предлагают ориентироваться на английские сайты. согласно которым это мы стремительно приближаемся к границам НАТО, .. Нет, господа. Кланяйтесь им вы. Я не буду.
(Добавление)
Центурион пишет: Мне кажется тему модераторства и банов поднимаете вы сами.
Хотя может я ошибаюсь. Обратитесь к админам, если Михаил угрожал вам неправомерно. Конечно. пусть уберёт предупреждение,выданное Стиву. А мне на угрозы - чихать и мне он не угрожал.(Отредактировано автором: 25 марта 2019 — 14:35) |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 14:33
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Григорий Не я пишет: а я читаю воспоминания англичан. И того же Черчиля. и я не стал бы ничего писать о статьях из ВИКИ, если бы вы неоднократно не называли это ненадёжным источником.
1) Они отрицают факт стихийных бедствий, спекуляции рисом и оккупации Бирмы?
2) Любой источник надо проверять.
Григорий Не я пишет: Это вы считаете, что это некомпетентный бред. Это ваше мнение. Опровергайте со ссылками на документы. Но давать за это предупреждение- это подло.
1)Григорий, ну давайте под лупой статью Стива рассмотрим, и увидим, где правда, а где ложь.
2) Другая статья, которую цитирует Стив, тупо устарела. Там рассказ, как бедная Европа и Прибалты будут ограблены США вступив в НАТО, типа их заставят покупать американское оружие. Это статья 2005 года, в 2019 видно, прогноз не сбылся. Давайте я начну статьи 90-х о скором крахе РФ размещать на форуме, вы меня справедливо будете считать идиотом.
3) Я вынес замечание Стиву не за содержание его бредовых статей, а за хамство в заголовках и комментариях:
Знаю, что после этого, рванет пукан, у целого ряда "либеральных борцунов с фашисткой Рашкой и коммуняками" , но это просто фаты и история. Подмигивание
И так!
Вот за такую нецензурщину и сделал замечание. У человека видать в мыслях одни анальные фантазии. Скажем, его статейки про торговлю наркотой ЦРУ или опытами над людьми я не обсуждаю, потому что допускаю правду. Но зачем печатать откровенный бред без проверки? |
| |
|
|
|
| |
| |