|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Преступления британской империи. , Одна из самых старых демократий Европы оказалась по локоть в крови? |
| |
Центурион  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 15:16
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
STiv пишет: Ну так кто вам мешает? Опровергните. Документами, фактами и цифирями...флаг вам в руки...
Кто тезис формулирует, тот его и доказывает. По этой логике вы должны углубиться в вопрос. Найти пару серьезных исследований на эту тему. Выложить данные, ваши выводы, а далее, возможно, мы с вами и согласимся.
Пока меня лично очень смущает ваш анонимный источник, жонглирующий цифрами и наклеивающий ярлыки.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 15:27
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Михаил1 пишет: Я озвучивал одну из версий, причем сейчас уже не отрицают факт гибели наших ребят. Вопрос в их количестве. Российский же МИД тупо врал, чт Я считаю информацию о том. что наш МИД тупо врёт- наглым троллингом.
(Добавление)
Центурион пишет: Знаю, что после этого, рванет пукан, у целого ряда "либеральных борцунов с фашисткой Рашкой и коммуняками" Разве он назвал фамилии? это у кого шапка на голове загорелась?
(Добавление)
И Михаил назвал другую причину......................... ................................ ...................
(Добавление)
Михаил1 пишет: Опять же я давал ссылки и возможность написать авторам. Помню. Н а эль-мюрида,ещё одну светлую личность российской действительности. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 15:40
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Григорий Не я пишет: Я считаю информацию о том. что наш МИД тупо врёт- наглым троллингом.
А в чем тут троллинг? МИД и МО не ловили на лжи, причем регулярно? Вы отрицаете факт гибели наших ЧВКшников или нет? После 2014 верить нашим официальным заявлениям странно - они их могут сами опровергнуть, спустя пару месяцев.
Григорий Не я пишет: Помню. Н а эль-мюрида,ещё одну светлую личность российской действительности.
Ну еще Стрелков. Вы есть Вконтакте? Напишите,ему. Есть и другие фамилии. |
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 15:41
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Центурион пишет: Кто тезис формулирует, тот его и доказывает. По этой логике вы должны углубиться в вопрос. Найти пару серьезных исследований на эту тему. Выложить данные, ваши выводы, а далее, возможно, мы с вами и согласимся.
Пока меня лично очень смущает ваш анонимный источник, жонглирующий цифрами и наклеивающий ярлыки.
Смущает опровергните. Извините, редкий случай, когда я не дал ссылку на источник.
Ни какой конкретики в опровержении я не увидел. не нравится? Ваше право.
Считаете, что статья -ложь? Докажите с фактами и выкладками...
Все остальное - простите сопли... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 15:41
|
полковник

|
Григорий Не я пишет: И Михаил назвал другую причину.
Какую? Меня только хамство и "пуканы" злят.
Так вам слабо со мной обсудить предметно статьи Стива?
(Добавление)
Григорий Не я пишет: А вы?
Верю. Все равно у меня иных данных о сбора риса в мире нет. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 15:47
|
полковник

|
Григорий Не я пишет: Разве он назвал фамилии? это у кого шапка на голове загорелась?
Если бы он назвал фамилию, то тогда бы получил бы от меня бан в полном соответствии с правилами форума. А так, только предупреждение.
Ибо форум позиционируется, как собрание воспитанных людей, а не подростковая лавочка во дворе и не солдатская каптерка. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 16:04
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Центурион пишет: Предупреждение вынесено за вот это.
Знаю, что после этого, рванет пукан, у целого ряда "либеральных борцунов с фашисткой Рашкой и коммуняками" , но это просто фаты и история. Подмигивание
И так!
А не за статью.
Всегда относился к вам как человеку вменяемому и порядочному.
Насчет приведенной вами цитаты. Какое отношение она имеет к ветке Преступления Британской Империи?
Ну хотя бы с трех попыток убедите меня, что цитата взята с ЭТОЙ ветки?
Второе. Михаил1 с которым вы тут так бурно вошли в союзные отношения, будучи модератором, использует идеоматические обороты в оценке статьи, у меня скромный вопрос: А ЭТО не нарушает правил которые вы тут бурно отстаиваете?
Второе. Судя по приведенной вами цитате, я как в воду глядел. таки рвануло?
В чем у вас случилась проблема, кто то лично был оскарблен???
(Добавление)
Ну в общем все как обычно, загадили еще одну ветку!!!!
Опять разборки... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 16:16
|
полковник

|
Григорий Не я пишет: а мы копипастим сюда статьи из Вики а потом обвиняем Стива в копипасте.
Стив даже не Вики копирастит, а какой то неграмотный бред. Вы нашли город Смирну на карте? Как там США австрийцев пугать собрались в 1849 году?
Григорий Не я пишет: ссылку дайте на сакральные материалы.
Все просто. Я посмотрел среднегодовые урожаи в Бангладеш, посчитал сборы на душу населения и взял результаты для Бенгалии. ( Бангладеш это часть бывшей Бенгалии).
(Добавление)
STiv пишет: Насчет приведенной вами цитаты. Какое отношение она имеет к ветке Преступления Британской Империи?
Это за соседнюю ветку. Тут вы тоже соловьем пели, я что-то удалял (не тексты, а хамство, что-то оставил).
(Добавление)
STiv пишет: Ну в общем все как обычно, загадили еще одну ветку!!!!
Я бы их убрал. Если вы такой борец с колониализмом, пишите тогда еще о преступлениях других колониальных стран, РИ. А то однобокие факты получаются. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 16:20
|
полковник

|
STiv
Можно на ты? Как по старому.
Володя, ну уймись ты. Ну не превращай форум в идеологическое поле битвы с бесконечным срачом.
Лично мне - пофигу, считаешь ли ты что Черчилль погубил миллионы индусов или они сами померли.
Выкладываешь статьи, ну выкладывай себе. Это твое мнение, хоть я с ним и не согласен.
И если Михаил выкладывает статью Эль-Мюрида - не начинай обвинять его в госизмене. И Волкон вон своего Дугина периодически выкладывает, Опер что-то там про Украину. И я терплю, ничего.
Но смени, пожалуйста, манеру общения. Не надо "борцунов", "пуканов" и т.д.
Пусть этот форум будет такой, несколько рафинированный, старомодный, с обращением на Вы. В этом его лицо.
Я тебе лично обещаю полную объективность. Если Волкон или кто другой обзовет тебя "пуканом" - он получит наказание. Если ты - тогда не обижайся.
И нет у меня никакой коалиции с Михаилом. Мы просто коллеги. В твоем споре с ним я ухожу сознательно в сторону. Пусть рассудит администрация. Решение администрации будет обязательно к выполнению. Ибо это -закон. А иначе -это анархия.
За этот пост сказали спасибо: Михаил1 |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 26 марта 2019 — 11:18
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Центурион пишет: Я тебе лично обещаю полную объективность. Если Волкон или кто другой обзовет тебя "пуканом" - он получит наказание. Если ты - тогда не обижайся. Паапрашу Волкона в суе не вспоминать.
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 26 марта 2019 — 16:01
|
полковник

|
Волкон пишет: Паапрашу Волкона в суе не вспоминать.
Не будем.
Теперь для желающих изучить вопрос голода в Бенгалии
Есть много интересных табличек.
http://bowbrick.org.uk/Senpapers...20May%201986.pdf
https://web.archive.org/web/2017...l%20enlarged.pdf
И наконец официальный отчет спецкомиссии о причинах и последствиях голода. Чтиво объемное и трудное на 500 страниц. Отчет составлен главным образом, чтобы проанализировать причины и избегать повторений в будущем. Причем не только по Бенгалии, но и по всем остальным провинциям. анализируется население всех провинций, религиозный состав. т.к. многие продукты мусульмане и индуисты есть не будут
Анализируется посевная площадь и потенциальный урожай по разным культурам по провинциям и по соседней Бирме. Далее анализируется потребление по провинциям. Анализируются логистические факторы - перевозки, склады и т.д.
В конце -выводы.
https://archive.org/stream/in.er...page/n3/mode/2up
Подытоживая. Черчилля и его администрацию можно винить не более и не менее чем Сталина его правительство. Занятые решением глобальных задач, они не смогли вовремя закрыть вопрос.
Однако выводы были сделаны как в Лондоне, так и на местах. Впрочем как и в СССР.
| |
|
|
|
| |
| |