Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"

Загрузил egor
(16-03-2017 14:56:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...
Победа за нами! С Новым Годом!!
Победа за нами! С Новым Годом!!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-12-2017 17:46:43)

Комментарий: Кстати, кобурка-то у девушки вроде немецкая?

Страниц (23): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Опрос
Преступления Британской империи:
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Преступления британской империи. , Одна из самых старых демократий Европы оказалась по локоть в крови?
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 21 марта 2019 — 14:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

STiv пишет:
Мы отрицаем преступления Британской империи? Нет, игнорируем ("The Guardian", Великобритания)

Новые свидетельства зверств британцев в колониях не повлияли на нашу способность не обращать на них внимания.

По хорошему так всем надо делать. А не смаковать события 100 летней давности. Хватит посыпать головы пеплом, каяться и т.п. Это и к нам относится. Были перегибы в присоединении С. Азии, Кавказа, Сибири? Да. Но лучше вспоминать про подвиги войск Ермолова, Кауфмана, Скобелева, чем каяться перед потомками тех, кого присоединяли.
Народы колоний получили свободу? И что? Стали друг друга геноцидить почище колонизаторов.
(Добавление)
 STiv пишет:
В течение восьми лет британская армия методично уничтожала восставших и примкнувшее к ним мирное население. Были убиты и замучены в концлагерях десятки (некоторые историки доказывают, что сотни) тысяч кенийцев. Причем британская армия применяла самые варварские методы пыток и издевательств к тем, кого заподозрили в причастности к мятежу.

А что было с ними делать? Плюшками кормить? Мы так же зачищали Кавказ и С. Азию от басмачей и разных боевиков. Сколько там Российская империя и СССР Чечню зачищала?

После окончания войны произошёл ряд восстаний чеченцев. В 1860 г. вооружённое восстание вспыхнуло в горной Чечне, где земельный голод был особенно острым. Оно было жестоко подавлено, ряд аулов был сожжён. Зимой 1864 г. несколько тысяч мюридов-зикристов собрались под Шалинским укреплением, требуя освободить шейха Кунта-Хаджи, арестованного российскими властями. Получив отказ, они атаковали лишь с кинжалами и шашками, побросав как ненужное огнестрельное оружие. Российские войска разогнали их залпами винтовок и картечью. В связи с русско-турецкой войной в 1877 г. в Чечне и Дагестане произошло крупное восстание, которое также было жестоко подавлено.

Вооружённые антисоветские выступления продолжались в Чечне вплоть до 1936 года, а в горных районах — до 1938 года. Всего с 1920 по 1941 года на территории Чечни и Ингушетии произошло 12 крупных вооружённых восстаний (с участием от 500 до 5 тыс. боевиков) и более 50 менее значительных. Воинские части РККА и внутренних войск с 1920 по 1939 годы потеряли убитыми в боях с повстанцами 3564 человек.

В январе 1940 года в Чечне началось новое вооружённое антисоветское восстание под руководством Хасана Исраилова.

Так что любая страна будет подавлять разные мятежи, особенно в колониях. Или она не страна, а тряпка, о которой все будут вытирать ноги.

email

> Похожие темы: Преступления британской империи.

Первый чемпионат мира по танковому биатлону
Соревнования проходить на подмосковном полигоне с 4 по 16 августа. Участвовуют представители 12 государств Европы, Азии, Африки и Южной Америки.

100 лет назад
Гибель российской Империи

Перед батькой Минаем встаньте, все отцы, на колени.
жизнь, и ее оценка. одного из самых трагичных героев партизанского движения

Святослав Игоревич Храбрый
Попытка создания империи или ...

Умерла Народная артистка России Татьяна Самойлова.

Холодная война без Трумэна.
Гарри Трумэн погибает в 1943 году.

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 марта 2019 — 15:34
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Но лучше вспоминать про подвиги войск Ермолова, Кауфмана, Скобелева, чем каяться перед потомками тех, кого присоединяли.
А кто кается? Гозман, Познер и Быков?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 21 марта 2019 — 16:08
Post Id

полковник

Волкон пишет:
А кто кается? Гозман, Познер и Быков?

Не только. Вспомните 90-е, да и СССР. Все ныли про Тюрьму народов, хвалили местных инсургентов.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 21 марта 2019 — 20:50
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Михаил1 пишет:
Хоуп и не смог справиться Уэйвелл.
(Добавление)
Опять же мы не виним Сталина в голоде населения СССР в годы войны? Это была объективная реальность. А сколько реально погибло в тылу от недоедания и связанных с ним болезней не известно до сих пор.
В СССР вообще умерли все. А ветка , меж тем, называется "преступления Британской империи".. то есть вы, на голубом глазу, сравниваете ситуацию в СССР 1941-1945 годов с ситуацией в Индии? Там шла война?

(Отредактировано автором: 21 марта 2019 — 21:33)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 21 марта 2019 — 21:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
В СССР вообще умерли все.
Все мы фантомы в мире призраков. Или призраки в мире фантомов? Вам как больше нравится? Подмигивание
(Добавление)
Селькнамы-туземцы на пути в Европу, где их будут показывать в зоопарках как животных, 1899 год. Такие индейцы были редкостью. В период с 1878 по 1900 год три группы аборигенов, принадлежащие к коренным группам Техуэльче, Селькнам и Кавескар, были отправлены в Европу, чтобы стать живыми экспонатами в человеческих зоопарках.

Нажмите для увеличения

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2019 — 11:57
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
В СССР вообще умерли все. А ветка , меж тем, называется "преступления Британской империи".. то есть вы, на голубом глазу, сравниваете ситуацию в СССР 1941-1945 годов с ситуацией в Индии? Там шла война?

1) Ну судя по тому что мы живы нет. Не все. Но тыл голодал очень сильно.

2) Вообще то шла. Японцы взяли Бирму и прорывались к Гангу. Индия как колония участвовала в войне, к концу войны большинство войск сражающихся с японцами - индусы, вооруженные оружием и боеприпасами произведенными в Индии.

3) Так что сравнить Бенгалию с нашим Уралом или С.Азией можно.

email

Отправлено: 22 марта 2019 — 11:58
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Ну судя по тому что мы живы нет. Не все. Но тыл голодал очень сильно.
Слава богу! А то мы с Миком уже выяснили не призраки ли мы в мире фантомов.. Вы думаете, голод в тылу был состряпан умышленно?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2019 — 12:00
Post Id

полковник

Индия кстати мобилизовала 2,4 млн. солдат.

email

Отправлено: 22 марта 2019 — 12:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
. Индия как колония участвовала в войне, к концу войны большинство войск сражающихся с японцами - индусы, вооруженные оружием и боеприпасами произведенными в Индии.
Михаил! Я не поверю, что вы не читали писем Черчилля своей , кажется, невесте.. На форме их лет шесть назад выкладывали. Вы чего его защищаете? Защищайте Сталина, вы же сталинист.
(Добавление)
 mi621 пишет:
чтобы стать живыми экспонатами в человеческих зоопарках.
Вы оскорбляете Высший Ананас Цивилизации. Радость

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2019 — 12:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Вы оскорбляете Высший Ананас Цивилизации.
Не ругайтесь. Радость

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2019 — 12:46
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Михаил! Я не поверю, что вы не читали писем Черчилля своей , кажется, невесте.. На форме их лет шесть назад выкладывали. Вы чего его защищаете? Защищайте Сталина, вы же сталинист.

1) Какие именно? И какое это имеет отношение к событиям 1943 года?

2)А причем тут Сталин? Я разве осудил голод в тыловых районах СССР? Он был неизбежен. Если бы не карточки и борьба со спекулянтами, погибли бы не 1,5 млн., а 10. Я и голод 1933 года ставлю больше в вину местным властям и объективным причинам.

email

Отправлено: 22 марта 2019 — 13:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
А причем тут Сталин? Я разве осудил голод в тыловых районах СССР? Он был неизбежен. Если бы не карточки и борьба со спекулянтами, погибли бы не 1,5 млн., а 10. Я и голод 1933 года ставлю больше в вину местным властям и объективным причинам.
Разве? Вы же сравнили голод в тылу СССР с голодом в Индии? И все возражения ваших оппонентов сводятся к тому, что в Индии не шла война.
 Михаил1 пишет:
Какие именно? И какое это имеет отношение к событиям 1943 года?
Те что он писал. когда служил в армии. Неужели не читали?
(Добавление)
Бенгалии была Британской Бенгалией.. По разным оценкам в 43 году от голода там умерло от 4 до 9 миллионов человек. И причём здесь Черчилль?

email

Страниц (23): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противотанковые рвы, гражданская война в сша 1861 1865

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история