|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Преступления британской империи. , Одна из самых старых демократий Европы оказалась по локоть в крови? |
| |
Михаил1  |
Отправлено: 21 марта 2019 — 14:07
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
STiv пишет: Мы отрицаем преступления Британской империи? Нет, игнорируем ("The Guardian", Великобритания)
Новые свидетельства зверств британцев в колониях не повлияли на нашу способность не обращать на них внимания.
По хорошему так всем надо делать. А не смаковать события 100 летней давности. Хватит посыпать головы пеплом, каяться и т.п. Это и к нам относится. Были перегибы в присоединении С. Азии, Кавказа, Сибири? Да. Но лучше вспоминать про подвиги войск Ермолова, Кауфмана, Скобелева, чем каяться перед потомками тех, кого присоединяли.
Народы колоний получили свободу? И что? Стали друг друга геноцидить почище колонизаторов.
(Добавление)
STiv пишет: В течение восьми лет британская армия методично уничтожала восставших и примкнувшее к ним мирное население. Были убиты и замучены в концлагерях десятки (некоторые историки доказывают, что сотни) тысяч кенийцев. Причем британская армия применяла самые варварские методы пыток и издевательств к тем, кого заподозрили в причастности к мятежу.
А что было с ними делать? Плюшками кормить? Мы так же зачищали Кавказ и С. Азию от басмачей и разных боевиков. Сколько там Российская империя и СССР Чечню зачищала?
После окончания войны произошёл ряд восстаний чеченцев. В 1860 г. вооружённое восстание вспыхнуло в горной Чечне, где земельный голод был особенно острым. Оно было жестоко подавлено, ряд аулов был сожжён. Зимой 1864 г. несколько тысяч мюридов-зикристов собрались под Шалинским укреплением, требуя освободить шейха Кунта-Хаджи, арестованного российскими властями. Получив отказ, они атаковали лишь с кинжалами и шашками, побросав как ненужное огнестрельное оружие. Российские войска разогнали их залпами винтовок и картечью. В связи с русско-турецкой войной в 1877 г. в Чечне и Дагестане произошло крупное восстание, которое также было жестоко подавлено.
Вооружённые антисоветские выступления продолжались в Чечне вплоть до 1936 года, а в горных районах — до 1938 года. Всего с 1920 по 1941 года на территории Чечни и Ингушетии произошло 12 крупных вооружённых восстаний (с участием от 500 до 5 тыс. боевиков) и более 50 менее значительных. Воинские части РККА и внутренних войск с 1920 по 1939 годы потеряли убитыми в боях с повстанцами 3564 человек.
В январе 1940 года в Чечне началось новое вооружённое антисоветское восстание под руководством Хасана Исраилова.
Так что любая страна будет подавлять разные мятежи, особенно в колониях. Или она не страна, а тряпка, о которой все будут вытирать ноги.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 марта 2019 — 15:34
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Михаил1 пишет: Но лучше вспоминать про подвиги войск Ермолова, Кауфмана, Скобелева, чем каяться перед потомками тех, кого присоединяли. А кто кается? Гозман, Познер и Быков? |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 21 марта 2019 — 16:08
|
полковник

|
Волкон пишет: А кто кается? Гозман, Познер и Быков?
Не только. Вспомните 90-е, да и СССР. Все ныли про Тюрьму народов, хвалили местных инсургентов. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 марта 2019 — 20:50
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Михаил1 пишет: Хоуп и не смог справиться Уэйвелл.
(Добавление)
Опять же мы не виним Сталина в голоде населения СССР в годы войны? Это была объективная реальность. А сколько реально погибло в тылу от недоедания и связанных с ним болезней не известно до сих пор. В СССР вообще умерли все. А ветка , меж тем, называется "преступления Британской империи".. то есть вы, на голубом глазу, сравниваете ситуацию в СССР 1941-1945 годов с ситуацией в Индии? Там шла война?(Отредактировано автором: 21 марта 2019 — 21:33) |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 22 марта 2019 — 11:57
|
полковник

|
Григорий Не я пишет: В СССР вообще умерли все. А ветка , меж тем, называется "преступления Британской империи".. то есть вы, на голубом глазу, сравниваете ситуацию в СССР 1941-1945 годов с ситуацией в Индии? Там шла война?
1) Ну судя по тому что мы живы нет. Не все. Но тыл голодал очень сильно.
2) Вообще то шла. Японцы взяли Бирму и прорывались к Гангу. Индия как колония участвовала в войне, к концу войны большинство войск сражающихся с японцами - индусы, вооруженные оружием и боеприпасами произведенными в Индии.
3) Так что сравнить Бенгалию с нашим Уралом или С.Азией можно. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 марта 2019 — 11:58
|
Генерал - полковник

[+]

|
Михаил1 пишет: Ну судя по тому что мы живы нет. Не все. Но тыл голодал очень сильно. Слава богу! А то мы с Миком уже выяснили не призраки ли мы в мире фантомов.. Вы думаете, голод в тылу был состряпан умышленно? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 марта 2019 — 12:00
|
Генерал - полковник

[+]

|
Михаил1 пишет: . Индия как колония участвовала в войне, к концу войны большинство войск сражающихся с японцами - индусы, вооруженные оружием и боеприпасами произведенными в Индии. Михаил! Я не поверю, что вы не читали писем Черчилля своей , кажется, невесте.. На форме их лет шесть назад выкладывали. Вы чего его защищаете? Защищайте Сталина, вы же сталинист.
(Добавление)
mi621 пишет: чтобы стать живыми экспонатами в человеческих зоопарках. Вы оскорбляете Высший Ананас Цивилизации.  |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 22 марта 2019 — 12:46
|
полковник

|
Григорий Не я пишет: Михаил! Я не поверю, что вы не читали писем Черчилля своей , кажется, невесте.. На форме их лет шесть назад выкладывали. Вы чего его защищаете? Защищайте Сталина, вы же сталинист.
1) Какие именно? И какое это имеет отношение к событиям 1943 года?
2)А причем тут Сталин? Я разве осудил голод в тыловых районах СССР? Он был неизбежен. Если бы не карточки и борьба со спекулянтами, погибли бы не 1,5 млн., а 10. Я и голод 1933 года ставлю больше в вину местным властям и объективным причинам. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 марта 2019 — 13:19
|
Генерал - полковник

[+]

|
Михаил1 пишет: А причем тут Сталин? Я разве осудил голод в тыловых районах СССР? Он был неизбежен. Если бы не карточки и борьба со спекулянтами, погибли бы не 1,5 млн., а 10. Я и голод 1933 года ставлю больше в вину местным властям и объективным причинам. Разве? Вы же сравнили голод в тылу СССР с голодом в Индии? И все возражения ваших оппонентов сводятся к тому, что в Индии не шла война. Михаил1 пишет: Какие именно? И какое это имеет отношение к событиям 1943 года? Те что он писал. когда служил в армии. Неужели не читали?
(Добавление)
Бенгалии была Британской Бенгалией.. По разным оценкам в 43 году от голода там умерло от 4 до 9 миллионов человек. И причём здесь Черчилль? |
| |
|
|
|
| |
| |