Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода

Загрузил egor
(19-11-2014 16:45:07)

Комментарий: Что за странный обтекатель на палубе перед рубкой? Какая-то акустика? "...
Атака  подводных лодок
Атака подводных лодок

Загрузил egor
(04-02-2016 23:59:37)

Комментарий: "Дойная корова" здесь не присутствует, т.к. они не имели артиллерии.
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Между боями...
Между боями...

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:36:04)

Комментарий: Похож на натуральный, подсмотренный снимок. "Актеров" вроде НЕ готовили?

Страниц (53): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец    
> Поиск внеземного разума
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 10 мая 2016 — 14:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Михаил1 пишет:
Смотрите.. Доброта сильно наказуема..

Но лучше быть добрым. Я верю в технический прогресс и создание, например, кибернетических организмов.

email

> Похожие темы: Поиск внеземного разума

Каминские, прежде всего - Каминский Ефим Маркович - мой дед
поиск информации о деде

Фото офицера
Поиск по старой фотографии

Монета найденная дедом в кармане кителя немца Фили
В поисках бункера Гитлера в Смоленской области

Помогите найти инфу
поиск ресурса про ПМВ

Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в РИА и их судьбы после 1917года.
Биографии выпускников НАГШ и их фотографии.Поиск новой информации.

2МВ. "Сокровища" ВМВ
Сенсационная находка в туннеле под Бреслау или "утка"? Поиски пропавшего "золотого поезда" Гитлера.

Крэнг Пользователь
Отправлено: 10 мая 2016 — 15:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
А быстродействие? Я в общем то не спец в этом деле, но судя по прочитанному, технологии развиваются быстро.

Быстродействие - да. По быстродействию компы давно наши мозги сделали. Как и по памяти и по точности. Но вот проблема - неспособность ИИ самостоятельно создавать алгоритмы поведения НЕ позволяют считать ИИ искусственным интеллектом в том понимании, в каком это относиться к нашим мозгам. Они все делают по заранее введенным алгоритмам. И новых ЭВМ их просто больше чем в старых. Большая вариативность поведения - это да. Но принцип тот же самый что и 100 лет назад.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Я верю в технический прогресс и создание, например, кибернетических организмов.

Это есть уже сегодня. Но к ИИ это отношения не имеет.

(Отредактировано автором: 10 мая 2016 — 16:23)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 10 мая 2016 — 15:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Смотрите, какой фантастикой 100 лет назад казались ЭВМ, реактивные самолеты (да и скоростные самолеты вообще, со скоростью в 500 и больше км/ч), космические ракеты и ядерное оружие. Смотрим на 1966 год - все это есть, причем весьма продвинутое.

Да есть, но и все, с 1966 года практически больше ничего не изменилось. Изменились мелочи. Стали более быстродействующие компьютеры, но кардинально они не изменились. Появились самолеты лучше чем были, но не на много, космические корабли как взлетали на реактивной тяге так и взлетают, да и оружие изменилось не на много, а ядерное так лучше не стало, такое же грязное дерьмо.

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 10 мая 2016 — 16:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Турист пишет:
Вот как если бы над вами самолет пролетел.

Вот это и смущает. Особенно габаритные огни. Может быть это был мираж ТУ-160?

Крэнг пишет:
ИИ не может создавать собственные алгоритмы поведения на основе анализа ситуации

Пока что ИИ вообще не существует. А вот когда он начнёт создавать собственные алгоритмы - это и станет рождением ИИ.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 10 мая 2016 — 16:10
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
А вот когда он начнёт создавать собственные алгоритмы - это и станет рождением ИИ
Вот тогда нам всем- известный русский диагноз. Радость

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 мая 2016 — 16:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Турист пишет:
Стали более быстродействующие компьютеры, но кардинально они не изменились.

Дело не только в быстродействии. Компы теперь могут, например, анализировать инфу о сайтах, которые посещает человек, а потом выдаёт специально под этого человека контекстную рекламу.
Кроме того, изменились объёмы хранимой и обрабатываемой информации. А помню свой первы ПК - в нём был жёсткий диск всего на 5 гигабайт. А сейчас на флешке у меня 32 гига - и это ещё весьма скромная флешка.

Идёт усложнение как отдельных частей системы, так и связей между этими частями. И в результате должна появиться совершенно новая система.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Вот тогда нам всем- известный русский диагноз.

Поэтому лидеры копьютерных технологий уже советуют задуматься об этой проблеме, т.к. это уже не просто "научная фантастика".

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 10 мая 2016 — 16:24
Post Id

полковник

[+][+][+]

Гот пишет:
Пока что ИИ вообще не существует. А вот когда он начнёт создавать собственные алгоритмы - это и станет рождением ИИ.

Вот о чем я и говорю. Существующие ИИ это не ИИ на самом деле. Это просто ЭВМ со сложным алгоритмом работы и всего лишь.

email

Отправлено: 10 мая 2016 — 16:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
Вот о чем я и говорю. Существующие ИИ это не ИИ на самом деле. Это просто ЭВМ со сложным алгоритмом работы и всего лишь.
Я в алгоритмах и айфонах не разбираюсь.. У меня вопрос имеется.. Наука была готова к появлению современных компьютеров и прочих айфонов?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 10 мая 2016 — 16:48
Post Id

полковник

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Наука была готова к появлению современных компьютеров и прочих айфонов?

Как это? Ну если они появились, значит наука смогла их создать.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 мая 2016 — 16:52
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35992
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Я в алгоритмах и айфонах не разбираюсь.. У меня вопрос имеется.. Наука была готова к появлению современных компьютеров и прочих айфонов?

Была готова....основы их заложили еще в 50-ые годы......тут речь о новой сущности- информационной среде. Она предвестница ИИ, основы которого заложили в конце 40 в ВПК при разработках умного оружия.....Т.е. основы нового давно заложены в прошлом и постепенно по мере развертывания разных условий появляются в мире.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 10 мая 2016 — 17:15
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
основы их заложили еще в 50-ые годы......тут речь о новой сущности- информационной среде. Она предвестница ИИ, основы которого заложили в конце 40 в ВПК при разработках умного оружия.
Я читал о Стиве Джобсе... Получается, что айфон он изобрёл в своём сарае.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Как это? Ну если они появились, значит наука смогла их создать.
Где-то читал о скачке, для которого не было подготовленной почвы.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 мая 2016 — 17:18
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35992
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

[quote=Григорий Не я][/quote]

Изобрести можно где угодно, хоть сидя на толчке......вопрос производственных и технологических возможностей. Знал много примеров хороших идей в совке, но сори проблемы с пром базой....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (53): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

можайский десант, хорошие фильмы про войну

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история