Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.

Загрузил egor
(15-07-2017 20:21:32)

Комментарий: ГРГ пишет: "тогда как "тигры" сводили в отдельные тяжелые танковые батал...
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.
1212
1212

Загрузил bugaga
(11-01-2019 22:47:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (53): В начало « 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 » В конец    
> Поиск внеземного разума
Волкон Пользователь
Отправлено: 6 мая 2016 — 14:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 34593
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

[quote=Гот]А у человека такого инстинкта и нет. Он же природу разрушает не ради самого разрушения, а для того, чтобы улучшить свою жизнь.[/quote] Уже это человека отличает и очень сильно от животных. Но самое интересное это то что человек возводит Храмы. Ведь они то как раз самые бесполезные для него сооружения. Как они улучшают его матерчатую жизнь? Никак. Сколько труда и камней тратится на сооружения такой Красоты. Ни одна обезяна на такой расход энергии не пойдёт. [quote=Гот][/quote] Мда-с. Мы с вами общаемся как глухой со слепым.

email

> Похожие темы: Поиск внеземного разума

2МВ. "Сокровища" ВМВ
Сенсационная находка в туннеле под Бреслау или "утка"? Поиски пропавшего "золотого поезда" Гитлера.

Монета найденная дедом в кармане кителя немца Фили
В поисках бункера Гитлера в Смоленской области

Помогите найти инфу
поиск ресурса про ПМВ

Что можно найти металлоискателем
Поиск с металлоискателем

Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в РИА и их судьбы после 1917года.
Биографии выпускников НАГШ и их фотографии.Поиск новой информации.

Фото офицера
Поиск по старой фотографии

STiv Пользователь
Отправлено: 6 мая 2016 — 16:51
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 30638
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Мне из обсуждения так и не понятно:

1- зачем нужен поиск внеземного разума?
2- ну хорошо встретили и что? Готовы его признать? Готовы его уважать? Встретиться за чем? Что бы убедиться что он иной и грохнуть? Люди на Земле не могут между собой договориться и жить мирно уважая другие ценности, так где гарантия. что встретив иных, все не закончится мордобитием? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 6 мая 2016 — 16:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
человек возводит Храмы. Ведь они то как раз самые бесполезные для него сооружения. Как они улучшают его матерчатую жизнь? Никак. Сколько труда и камней тратится на сооружения такой Красоты.

Храмы как раз не самый удачный пример, т.к. создание храма - это не картинку нарисовать. Тут требуются большие материальные затраты, труд многих людей. Так что заказчиками храмов выступают, как правило, не частные лица.

А вот если говорить про искусство в целом и стремление к прекрасному, не относящееся к материальной жизни, то это результат того, что нам дало абстрактное мышление. Чувство гармонии ведь имеет универсальный характер. Оно может выражаться и путём математических формул, и путём обычного рисунка. Вспомните Леонардо да Винчи.

Нажмите для увеличения

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 мая 2016 — 18:29
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:

2- ну хорошо встретили и что? Готовы его признать? Готовы его уважать? Встретиться за чем? Что бы убедиться что он иной и грохнуть? Люди на Земле не могут между собой договориться и жить мирно уважая другие ценности, так где гарантия. что встретив иных, все не закончится мордобитием?
-----
Согласен с обоими вопросами. Одиноки во вселенной- и слава богу..Никакие рептилии не прилетят к нам и ничего не погромят.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 7 мая 2016 — 11:30
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:

Ну вы даете. Это будет самое важное открытие за всю историю существования человека.
 STiv пишет:
ну хорошо встретили и что? Готовы его признать? Готовы его уважать? Встретиться за чем? Что бы убедиться что он иной и грохнуть?

Тут вы не в меру кровожадны, к тому же если дело дойдет до того, кто кого грохнет то не обольщайтесь. Если бы внеземной разум хотел нас грохнуть, это уже бы произошло. И самое интересное, мы не смогли бы этому воспрепятствовать. Нас бы передавили как котят.
 Григорий Не я пишет:
Согласен с обоими вопросами. Одиноки во вселенной- и слава богу..Никакие рептилии не прилетят к нам и ничего не погромят.

Да они уже здесь. Правда не рептилии, а вполне себе люди или на нас похожие.
Вот случай, можете его рассматривать как хотите, но человек такими возможностями не обладает.

"Недавно в «Невыдуманных историях» описывался случай, когда камера наблюдения на аварийно-опасном перекрестке в одном из городов России зафиксировала загадочный случай. На перекрестке на большой скорости столкнулись два автомобиля. Столкновение было боковым и оба, неуправляемые автомобиля летели на автобусную остановку, полную народа. Катастрофа была неминуемой, когда из толпы вдруг выскочил молодой человек, выбросил вперед правую руку, ладонью вперед и оба автомобиля, как в фантастическом фильме, замерли в нескольких метрах от шокированной толпы. Выскочившие водители из столкнувшихся авто были явно поражены фактом остановки, а вовсе не самим ДТП. Парень, чудесным образом предотвративший катастрофу, после остановки машин скрылся в толпе."

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 мая 2016 — 12:11
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 34593
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Турист пишет:
из толпы вдруг выскочил молодой человек, выбросил вперед правую руку,
Вот так зиганул ! Однако

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 7 мая 2016 — 12:40
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
Правда не рептилии, а вполне себе люди или на нас похожие.
Познакомьте, пожалуйста.. Честное слово, тогда отпадут все сомнения. Улыбка
(Добавление)
 Турист пишет:
Парень, чудесным образом предотвративший катастрофу, после остановки машин скрылся в толпе."
Не верю. К. Станиславский... Улыбка Мне эти истории напоминают истории Раисы Захаровны из фильма "Любовь и голуби"..

(Отредактировано автором: 7 мая 2016 — 12:42)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 7 мая 2016 — 13:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:

Турист пишет:
Парень, чудесным образом предотвративший катастрофу, после остановки машин скрылся в толпе."
Не верю. К. Станиславский... Улыбка Мне эти истории напоминают истории Раисы Захаровны из фильма "Любовь и голуби"..
Останавливать машины, что бы не допустить катастроф, даже внучки мои умеют!
Язычок

email

STiv Пользователь
Отправлено: 7 мая 2016 — 16:05
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Ну вы даете. Это будет самое важное открытие за всю историю существования человека.

Я поясню свои сумления.

1- Вся эта история в большей части напоминает скорее решение реализовать свои комплексы чем науку.
Вот рядом с нми на планете живет другой разум, по сути иная цивилизация- животные. Кошки. собаки, слоны.....дельфины....мы их изучаем, со скрипом признаем их право иметь свое сознание.......и при этом их мучим , истербляем.....
2- Все современные фантастические опусы в своей основе и большинстве, рассматривают инопланетный разум, как противника. Мы переносим на них свои страхи и комплексы. Мы их боимся.......

Т.е. мы не готовы к такой встрече, она для нас ШОК и крах миропорядка.

Турист пишет:
Тут вы не в меру кровожадны, к тому же если дело дойдет до того, кто кого грохнет то не обольщайтесь. Если бы внеземной разум хотел нас грохнуть, это уже бы произошло. И самое интересное, мы не смогли бы этому воспрепятствовать. Нас бы передавили как котят.

Ну вот видите, вы только согласились с моим мнением. Мы изначально априори считаем, что они нас передавят.

Станте на место этих существ, которые явно должны при наличии иных технологий иметь иное сознание. Им надо с нами, такими примитивными встречаться?

Турист пишет:
Да они уже здесь.

Ну вы конечно ......даете!!!!!! Я понимаю, что доказать сие вы не сможете....т.к. это из области веры, а не фактов....... И все же хочется спросить: А у вас доказательства есть? Поймите мя правильно, что такие заявления не могут быть голословными, это более чем серьезное заявление...... Подмигивание
Следующим по логике шагом, должно стать ваше признание: Я наблюдатель с планеты Х....... Подмигивание

(Отредактировано автором: 7 мая 2016 — 16:06)
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 7 мая 2016 — 17:12
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
Т.е. мы не готовы к такой встрече, она для нас ШОК и крах миропорядка.

Шок, это верно, а знаете почему? Потому что основная масса людей в это не верит. Их (вас) подготавливать надо.
 STiv пишет:
Ну вот видите, вы только согласились с моим мнением. Мы изначально априори считаем, что они нас передавят.

Вы не правильно поняли, они могли бы это сделать если бы хотели, но не делают это так-как не хотят. Хотя иногда ведут себя агрессивно по отношению к людям, но и обратное бывает. Например есть случаи когда они излечивали безнадежно больных.
 STiv пишет:
Станте на место этих существ, которые явно должны при наличии иных технологий иметь иное сознание. Им надо с нами, такими примитивными встречаться?

Понимаете в чем дело, все не так как думают многие. Попробую объяснить. Во первых ОНИ присутствуют на земле с самого появления человека. Поэтому я не считаю, что это пришельцы (инопланетяне). Зачем пришельцам здесь присутствовать столько лет (тысячи лет) это значит, что это местные "жители". И вообще на самом деле происходит все совершенно не так как мы думаем или предполагаем. Нам специально дали возможность развиваться и в общем то не мешать в этом. Для чего я не знаю. Покажет время.
 Григорий Не я пишет:
Не верю. К. Станиславский... Мне эти истории напоминают истории Раисы Захаровны из фильма "Любовь и голуби"..

Читайте дальше.
 STiv пишет:
И все же хочется спросить: А у вас доказательства есть?

Доказательств таких которые вы хотите получить у меня конечно нет. Но кое что все же есть. Есть люди которые занимаются НЛО на серьезном уровне. Имеется ввиду научный уровень. Это например Алексей Архипов, он на эту тему написал диссертацию. Он астроном, долгое время наблюдал за Луной. А там как раз все интересное и происходит. Есть Ажажа (бывший научный руководитель исследовательской подводной лодки "Северянка"Подмигивание который всю жизнь занимается исследованием НЛО и написал несколько книг на эту тему. И есть Дмитриев Алексей Николаевич который написал несколько книг на эту тему. Он доктор наук геолого-минералогических, но написал для специалистов физико- математического профиля тиражом в 300 экземпляров. Одна из этих трехсот у меня в руках. Так как аббревиатура НЛО себя дискредитировала он назвал книгу "Природные самосветящиеся образования" ПСО. И есть просто наблюдатели, пилоты самолетов которым я доверяю. Например Александр Копейкин. Вот почитайте.
http://www.bvvaul.ru/forum/viewt...asc&start=50
Да и сам я кое что видел, но вас это возможно не убедит, так как у вас уже сложилось мнение. Хотя может я и ошибаюсь, если у вас гибкий ум вы можете пересмотреть свое мнение.
 STiv пишет:
Следующим по логике шагом, должно стать ваше признание: Я наблюдатель с планеты Х......

Увы нет. Я только наблюдал НЛО несколько раз.

Не обращайте внимание на смайлик я не знаю как он туда попал удалить не получается. Я их никогда не ставлю.

(Отредактировано автором: 7 мая 2016 — 17:17)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 7 мая 2016 — 18:46
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Шок, это верно, а знаете почему? Потому что основная масса людей в это не верит. Их (вас) подготавливать надо.

Думаю, что дело не в вере. Если следовать вашей логике, то давно идет подготовка к контакту, психорлогически людей готовят.....
Дело в том, что мы достаточно узколобые и не способны жить с теми кто иначе мыслит.......ну примеров тьма....и все ИЗМЫ и полит срачи и прочая.......и представте, придут те, кто с иной ментальностью, о которой мы даже не представляем..мы живем в рамках догматов: прибыль, капитал, вера, государство, история и прочая.....я думаю, что они просто другие........Представте, что мы станем с ними говорить? О чем? Как устроен мир? А мы сможем их понять? Как первокласснику пояснить верхнюю математику ВУЗА? Что мы им можем дать? Любовь? деньги? знания? .......

И вот они придут и скажут нам: все что вы знаете о себе и мире - брехня.....и как нам жить? Поверить им на слово?

Турист пишет:
Вы не правильно поняли, они могли бы это сделать если бы хотели, но не делают это так-как не хотят. Хотя иногда ведут себя агрессивно по отношению к людям, но и обратное бывает. Например есть случаи когда они излечивали безнадежно больных.

Пока это только легенды и рассказы, поймите мя правильно. я с интересом читаю разные статьи на эту тему, но как факты ПОКА принять не могу......Я в свое время говорил с человеком который считал себя....хм...наблюдателем с некой планеты.....было дело в 90-ые.....очень не однозначная история, хотя как инженер понимал некие логические послания и технические оценки....но все одно очень много вопросов.....

Турист пишет:
Во первых ОНИ присутствуют на земле с самого появления человека. Поэтому я не считаю, что это пришельцы (инопланетяне). Зачем пришельцам здесь присутствовать столько лет (тысячи лет) это значит, что это местные "жители". И вообще на самом деле происходит все совершенно не так как мы думаем или предполагаем. Нам специально дали возможность развиваться и в общем то не мешать в этом. Для чего я не знаю. Покажет время.

Я знаком с вариантами данной теории в разных описаниях. Есть логика, если считать, что человек продукт эксперемента или тут типа голактической тюрьмы.....Есть логика в появлении религий и разных чудес.....

Но я будучи буддистом по духу, исхожу из старой буддийской заповеди: " Не верь не кому и не чему, пока сам не убедишься в этом........."

Турист пишет:
Он астроном, долгое время наблюдал за Луной

Была веселая история. Человек о котором я писал выше, рассказывал про некий объект на орбите между Марсом и Юпитером, диаметром около 120 км.......корабль матка некого КСН.коалиция наблюдателей...через несколько лет японец заснял движение некого объекта над поверхностью Луны.....вернее тень..после расчетов диаметр объекта оказался близок к тому, что мне рассказывал человек..... Подмигивание

Турист пишет:
Да и сам я кое что видел, но вас это возможно не убедит,

Я занимаясь психологией, долго наблюдал людей называвших себя магами, контактерами и прочая.....увы в большинстве случаев- это либо аХверисты, либо больные люди......Попадались люди с четкой аргументацией и скажем так знанием предмета. Но это были единицы. Для меня это не вопрос веры. Для меня это вопрос фактов.

Турист пишет:
Не обращайте внимание на смайлик я не знаю как он туда попал удалить не получается. Я их никогда не ставлю.

Меня это не волнует.......
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 7 мая 2016 — 19:10
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
И вот они придут и скажут нам: все что вы знаете о себе и мире - брехня.....и как нам жить? Поверить им на слово?

Учиться будем.
 STiv пишет:
Пока это только легенды и рассказы, поймите мя правильно. я с интересом читаю разные статьи на эту тему, но как факты ПОКА принять не могу...

Конечно я вас понимаю. Но нельзя думать, что вокруг вас одни лжецы. Почему то мы одним верим, другим нет. Меня это всегда поражает. Просто как пример, ТО Эйнштейна вы верите, хотя в ней не разбираетесь, а в НЛО нет. Почему?
 STiv пишет:
.Я в свое время говорил с человеком который считал себя....хм...наблюдателем с некой планеты.....было дело в 90-ые.....очень не однозначная история,

Вряд ли ОНИ будут с нами откровенничать.
 STiv пишет:
Но я будучи буддистом по духу, исхожу из старой буддийской заповеди: " Не верь не кому и не чему, пока сам не убедишься в этом........."

А я больше склоняюсь к тому, что сказал Отто фон Бисмарк. " никогда не верь ничему, пока не поступит официальное опровержение." А уж опровержений у нас было столько, что было понятно, хотят что то скрыть.
 STiv пишет:
Человек о котором я писал выше, рассказывал про некий объект на орбите между Марсом и Юпитером, диаметром около 120 км.......корабль матка некого КСН.коалиция наблюдателей...через несколько лет японец заснял движение некого объекта над поверхностью Луны.....вернее тень..после расчетов диаметр объекта оказался близок к тому, что мне рассказывал человек...

Такие объекты не раз засекали на поверхности Луны.
 STiv пишет:
Для меня это вопрос фактов.

Значит вам нужно самому понаблюдать за объектами.

email

Страниц (53): В начало « 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

можайский десант, хорошие фильмы про войну

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история