Сообщений всего: 35311
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
Это значит, что? Что люди превратились в психов?
Я кратко отвечу так. Современная наука, если не брать религиозные традиции, изучая мозг, столкнулась с несколькими вещами:
1- Мозг имеет свои законы формирования опыта и восприятия реальности.
2- Часть информации которой мы с вами апелируем описывая ее как память. таковой не являются, т.к. мозг достраивает самостоятельно часть опыта, т.е. создает удобную для каждого модель реальности.
3-Мозг искажает информацию. Т.е. запоминает ее не такой какой она была в реальности.
4-Под воздействием ряда факторов. мозг вообще может формировать самостоятельно целый ряд фрагментов опыта который не имеет отношения к реальности: алкоголь, наркотики, лекарства, электро-магнитные поля, разного рода частотные колебания и т.п. приводят к тому, что мозг формирует то что у нас называется галлюцинации.
5- Отдельная тема с бессознанкой......
6-Органы и рецепторы чуств, так же искажают реальность и под воздействием описанных выше факторов могут искажать информацию.
Т.е. дело не в том, есть или нет некая форма жизни. Я уверен. что она есть. Вселенная слишком велика, для нас одних. А все дело в том, что и как мы воспринимаем за то. что называем НЛО и т.п. Фишка именно в этом.
Шизофреники и паранноики -это отдельная тема. там вообще простор для фантазии не ограничен и мозг сам формирует картинку реальности........ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
2МВ. "Сокровища" ВМВ Сенсационная находка в туннеле под Бреслау или "утка"? Поиски пропавшего "золотого поезда" Гитлера.
Турист
Отправлено: 9 мая 2016 — 15:30
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
STiv пишет:
Мозг имеет свои законы формирования опыта и восприятия реальности.
Насколько мне известно все происходит примерно так. Если вы уже когда нибудь видели какой то предмет, то если этот предмет вам быстро показать и убрать, то ваш мозг вытащит из вашей памяти картинку этого предмета и вы поймете что это за предмет. Но если вы никогда не видели предмета, то вы просто не сможете ничего сказать о нем. Единственный вариант, это когда человеку очень хочется увидеть что то желаемое. Ну или что он очень хотел бы увидеть. Тогда он начнет это желаемое придумывать. Причем он будет сознавать что он это придумывает, но ему будет казаться что он говорит правду. Но как правило такие вещи сразу определяются, достаточно опросить других очевидцев которые наблюдали тот же объект и все станет ясно.
STiv
Отправлено: 9 мая 2016 — 15:41
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Но если вы никогда не видели предмета, то вы просто не сможете ничего сказать о нем. Единственный вариант, это когда человеку очень хочется увидеть что то желаемое. Ну или что он очень хотел бы увидеть. Тогда он начнет это желаемое придумывать. Причем он будет сознавать что он это придумывает, но ему будет казаться что он говорит правду. Но как правило такие вещи сразу определяются, достаточно опросить других очевидцев которые наблюдали тот же объект и все станет ясно.
В случае, если нет опыта, но есть событие, мозг достраивает картинку по любасу. Помните поговорку: " У страха глаза велики?" Вот о том..спичь..
Человек испугался, не понял не имел опыта контакта.......мозг начнет достраивать и получаться: лешие, вурдалаки и прочая.....
Кроме того. есть еще одна фишка......во время общения работает специфическая группа нейронов, которая по сути действует как вай-фай между людьми....откуда имеем социальные психозы, массовые истерии, массовые глюки.....т.е. происходит передача опыта и что то типа заражения одного мозга другим....типа вируса в компах.....отсель распространение наркоты, алкоголизма, переедания.....секты, религиозные учения и откровения, шопоголизм и в т.ч. шизофрения......психиаторы говорят о том. что она заразна.......есть такая версия.....
так, что ОДИН, что то увидел, другие просто испугались и понеслась: мозг достраивает. потом берет у соседа и встраивает к себе и вот имеем группоой феномен......все что то видели...ну грубо на пальцах..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 9 мая 2016 — 16:08
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Турист пишет:
"Воспоминания о будущем" не смотрели?
Смотрел
По-моему с тех пор ничего более интересного на тему посещений Земли инопланетянами не было снято. С другой стороны, одни и те же факты можно ведь по-разному приподнести. В фильме очень много разных рисунков показано, где можно угадать и разные типы НЛО, и инопланетят. Но ключевым тут получается слово "угадать", т.к. мы видим именно то, что в нашем воображении уже давно сформировалось.
Турист
Отправлено: 9 мая 2016 — 16:16
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
так, что ОДИН, что то увидел, другие просто испугались и понеслась: мозг достраивает. потом берет у соседа и встраивает к себе и вот имеем группоой феномен......все что то видели...ну грубо на пальцах.....
Что значит испугались, а если очевидцы находятся друг от друга вне пределах видимости, не видят друг - друга, они тоже начинают пугаться?
Вот почитайте. http://www.nnre.ru/yezoterika/ta...ishelcev/p16.php
По-моему с тех пор ничего более интересного на тему посещений Земли инопланетянами не было снято. С другой стороны, одни и те же факты можно ведь по-разному приподнести.
Я очень скептически отношусь к этому фильму. Эриху фон Дэникену очень хочется доказать, что был визит инопланетян.
Гот пишет:
В фильме очень много разных рисунков показано, где можно угадать и разные типы НЛО, и инопланетят. Но ключевым тут получается слово "угадать", т.к. мы видим именно то, что в нашем воображении уже давно сформировалось.
Ну да в фильме он делает упор на то, что уже было, а о том что происходит сейчас он помалкивает.
Григорий Не я
Отправлено: 9 мая 2016 — 16:22
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Турист пишет:
Скажите, а нам нужен этот ИИ?
Не совсем понимаю зачем он нам. Думаю, что с человеческим разумом ИИ ещё несколько веков не сможет сравняться.
Гот
Отправлено: 9 мая 2016 — 16:25
полковник
Турист пишет:
что был визит инопланетян.
Если я не путаю, то в одном их постов Вы писали, что сами видели НЛО. Я ошибся или это действительно было? А если было, то что именно Вы видели?
Турист
Отправлено: 9 мая 2016 — 16:25
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Не совсем понимаю зачем он нам. Думаю, что с человеческим разумом ИИ ещё несколько веков не сможет сравняться.
Он нужен не нам, а тем людям которые не задумываясь ломятся вперед не задумываясь о том что произойдет если ИИ удастся создать. Может получится так, что ИИ мы люди станем мешать и он просто избавится от нас.
Гот
Отправлено: 9 мая 2016 — 16:27
полковник
Григорий Не я пишет:
с человеческим разумом ИИ ещё несколько веков не сможет сравняться.
Тридцать лет назад мы ещё и не подозревали о том, что появятся персональные комьютеры. А теперь без компьютеров вообще уже ничего не работает.
STiv
Отправлено: 9 мая 2016 — 16:32
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Что значит испугались, а если очевидцы находятся друг от друга вне пределах видимости, не видят друг - друга, они тоже начинают пугаться?
Страх, нормальная защитная реакция на события которые нам либо не знакомы, либо по отношению к которым нет стратегии поведения, т.е. опыта. Страх и как следствие паника, распространяются в группе людей достаточно быстро, примеры паники на войне или во время ЧП среди толпы.......Люди не осознанно ищут среди группы поддержки и пытаются перенять чужой опыт или выработать свой....Это становиться базой для массовых галлюцинаций, к ним могут приводить: долгое отсутствие сна. усталость, алкоголь, наркота, незнакомая среда, тяжелые климатические условия......Т.е. это природный феномен свойственный людям.....и ни чего более того.
Спасибо. Я читал. Я общался с людьми которые были свидетеялми разных не стандартных явлений. Сам попадал в ситуации когда не мог дать рационального объяснения событию. НО! Я не спешу делать выводы....надо разобраться, где реакция мозга или сознания, а где ФАКТ.
Я же вы ше написал. я не отрицаю. что они могут быть......для меня важно разделить механику мозга и реальность....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 9 мая 2016 — 16:45
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Турист пишет:
Он нужен не нам, а тем людям которые не задумываясь ломятся вперед не задумываясь о том что произойдет если ИИ удастся создать.
Так рассуждать- это всегда топтаться на месте. Наука должна идти вперёд., хотя некоторые изобретения могут похоронить всё человечество. (Добавление)
Гот пишет:
Тридцать лет назад мы ещё и не подозревали о том, что появятся персональные комьютеры. А теперь без компьютеров вообще уже ничего не работает.
Так было всегда. Наука что-то изобретала и люди уже не представляли, как раньше жили без этого изобретения.
Турист
Отправлено: 9 мая 2016 — 16:50
подполковник
[+][+]
Гот пишет:
Если я не путаю, то в одном их постов Вы писали, что сами видели НЛО. Я ошибся или это действительно было? А если было, то что именно Вы видели?
Да, я действительно видел НЛО, но я был не один и в первом и во втором случае. Был еще и третий случай но тут требуется специфическое описание, так просто не расскажешь.
Первый раз это было в 08.08. 2008 хорошо запомнил дату потому как три восьмерки. Мы с товарищем сидели на катере около острова в Обском водохранилище. Время примерно 19 ч. 30 мин. Было светло, солнце. Объект появился с правого берега, высоту определить не могу так как габариты объекта я не знаю, но по ощущениям он огромный. Так как были видны отдельные детали корпуса. Объект был треугольным и имел на каждом углу большой фонарь желтого цвета. Летел углом вверх, совершенно без звука и достаточно медленно, примерно со скоростью вертолета. Пролетел почти над нашими головами и улетел в сторону запада, в сторону левого берега.
Есть рассказ очевидца в Беларуси. Правду или нет он говорит судить вам, но то что он нарисовал, соответствует тому что видели мы с товарищем. http://xstyles.ru/realnye-istori...golnyjj-nlo.html
Еще одно наблюдение было то же на воде, но на этот раз нас было шесть человек. Мы так же находились на острове (на другом и так же примерно по времени год в этот раз не помню) и увидели над городом Искитим висят четыре шарообразных объекта. причем даже при солнечном свете было видно, что они светятся очень белым светом. По сравнению с солнечным желтоватым они были как начищенное серебро. Повисев минут 15 - 20 они по очереди стали сдвигаться в определенную точку и там исчезать. Все по очереди и все в одну точку.
Про третий потом, там долго описывать обстановку надо.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.