Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ford 4-AT-E TRi-Motor
Ford 4-AT-E TRi-Motor

Загрузил foma
(20-12-2014 17:29:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.

Загрузил foma
(11-08-2015 06:26:08)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
На марше.
На марше.

Загрузил STiv
(21-11-2017 11:21:28)

Комментарий: Теоретически на "той войне" немцы могли "воевать" даже на картонных танк...

Страниц (53): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец    
> Поиск внеземного разума
Земляк Пользователь
Отправлено: 4 мая 2016 — 10:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
Это не просто ВАЖНО, а это ОЧЕНЬ важно. Потому как на метеоритах нашли АМИНОКИСЛОТЫ.

Вы не поняли о чем я говорю. А говорю я о том, что во вселенной созданы все условия для возникновения жизни. Они могли бы быть другими и тогда жизнь бы не возникла.

.

Не корректно говорить о всей вселенной и смотреть на Луну. Ну нет там жизни в нашем или подобном виде. А следовательно не во всей вселенной "" созданы все условия для возникновения жизни""
Поэтому астрономы определили гипотетическую "зону обитания" . И если в этой зоне будет находится планета, то, может быть, на ее поверхности может возникнуть жизнь подобная земной.
Кстати, летом прошлого года была обнаружена экзопланета в созвездии Лебедя, естественно в "зоне обитания" под названием Kepler-452b.
Ее диаметр всего на 60% больше земного (что напрочь опровергает Ваше утверждение о том, что ВСЕ планеты с предполагаемой жизнью в ТРИ раза больше Земли) и период обращения этой планеты вокруг звезды равен 585 суткам
http://www.nat-geo.ru/universe/4...ozhuyu-na-nashu/

email

> Похожие темы: Поиск внеземного разума

Каминские, прежде всего - Каминский Ефим Маркович - мой дед
поиск информации о деде

Фото офицера
Поиск по старой фотографии

Монета найденная дедом в кармане кителя немца Фили
В поисках бункера Гитлера в Смоленской области

Помогите найти инфу
поиск ресурса про ПМВ

Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в РИА и их судьбы после 1917года.
Биографии выпускников НАГШ и их фотографии.Поиск новой информации.

2МВ. "Сокровища" ВМВ
Сенсационная находка в туннеле под Бреслау или "утка"? Поиски пропавшего "золотого поезда" Гитлера.

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 мая 2016 — 11:31
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37348
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Сама вселенная жива и разумна. Сознание физика и лирика совсем не одно и то же. Точнее формы его разнятся. И оба заняты порой обычной тавтологией.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 4 мая 2016 — 12:48
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Турист пишет:

Гот пишет:
Вы не верите в фундаментальную физику и астрофизику в целом или Хокингу в частности?

Дело не в том, верю я или нет. Физика и астрофизика это наука и верить в это или нет это неправильно поставленный вопрос. Физика изучает законы природы, поэтому тут нет никаких сомнений, но есть люди, физики, которым очень хочется что бы их теории были подтверждены и они начинают исследования подгонять под свои задачи. А это уже не корректная постановка вопроса. Я приведу вам пример. Это просто пример. Не так давно прошло из ЦЕРНа сообщение, что наконец подтверждено открытие бозона Хиггса. А теперь то, что вы скорее всего не знаете, бозон Хиггса существует 10 в минус 21 степени секунды. За такое время он даже до детектора не долетит. Как в таком случае определили, что открыли бозон Хиггса? А по остаточным частицам после превращения бозона которые долетели до детектора. И вот тут эти частицы можно трактовать как угодно. Может, что бозон действительно есть, а может это что то другое. Тем более что бозонов то оказывается больше чем один. Так какой из них какой?
Астрофизики. Давно были сделаны наблюдения, что квазары при разбегании превышают скорость света, а по ОТО Эйнштейна скорость материального тела не может быть больше скорости света. Но факт налицо, что делать? Или что то придумывать почему квазары себя так ведут, или Эйнштейн ошибся. А теперь можете думать чему верить, а чему нет.

Вы пытаетесь найти сенсацию там, где её нет. Например, бозон Хиггса. Вы пишете о том, о чем не имеете ни малейшего представления, но с полной уверенностью. И это есть плохо.
Какой "детектор" Вы имеете ввиду, опровергая открытие бозона Хиггса? Никакого "детектора" не существует. Строение электронного микроскопа - это пузырьковая камера, окруженная мощным электромагнитным полем. Попадая в эту камеру частицы меняют направление движения, сталкиваются, разрушаясь на другие частицы, которые тоже имеют свою траекторию. Движение частиц вызывает вскипание жижкости и всплывание мелких пузырьков. Вся эта картинка отображается на стекле пузырьковой камеры, а дальше уже дело математики. Имея исходные данные (что влетело и что с чем столкнулось, силу магнитного поля) можно высчитать по траекториям характеристики всех частиц.
То есть, бозон Хиггса образовался прямо в камере, и оставил след на стекле за время своей жизни...
По поводу квазаров. Вот из Вики: В ОТО точечные тела описываются мировыми линиями в 4-мерном искривленном псевдоевклидовом пространстве-времени. Поэтому, вообще говоря, нет возможности приписать — каноническим образом — удалённому телу какую-нибудь «скорость относительно наблюдателя». Однако в некоторых физически важных случаях сделать это всё же можно благодаря наличию «выделенного», «предпочтительного» времени. В частности, во фридмановской вселенной временем \tau~ в событии p~ можно считать собственное время галактики, находящейся в p~, прошедшее с момента Большого взрыва.

Тогда расстоянием l~ в момент \tau_0~ между двумя галактиками \gamma_1(\tau)~ и \gamma_2(\tau)~ (мы обозначили через \gamma_{1,2}~ их мировые линии) можно назвать расстояние между точками \gamma_1(\tau_0)~ и \gamma_2(\tau_0)~, измеренное в 3-мерном римановом пространстве \tau=\tau_0~. Соответственно, скоростью разбегания этих двух галактик назовём величину

U(\tau)\equiv\frac{d }{d \tau}l(\tau)
(U~ отличается от v~, определенной разделе «Определение сверхсветовой скорости материальной точки»). Оказывается[прояснить], Вселенная расширяется в том смысле, что так определённое расстояние между галактиками растёт со временем. Более того, согласно закону Хаббла, удалённые галактики, находящиеся на расстоянии больше c/H~ (где H~ — постоянная Хаббла, равная 67,80 ± 0,77 (км/с)/Мпк[13]), удаляются друг от друга со скоростью U~, превышающей скорость света.

На закуску - пузырьковая камера, экран электронного микроскопа.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Поиск внеземного разума - 0008-008-Puzyrkovaja-kamera.jpg

(Отредактировано автором: 4 мая 2016 — 14:28)

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 4 мая 2016 — 13:55
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
Вы когда нибудь встречались с действием полтергейста? Нет? А мне приходилось. Вы когда нибудь наблюдали НЛО? Не огоньки в небе, а вполне себе полет аппарата и достаточно близко. Нет? А мне удалось видеть. Три раза в разные годы. Вы читали про чудесные исцеления в Лурде? Видимо н
на все три вопроса- отвечаю нет. Не видел, не читал, не сталкивался.
(Добавление)
Хорошо помню , как по ТВ показывали женщину, нашедшую в огороде живого инопла очень маленького размера. Он был типа ранен, жил у неё на печке, она пыталась его выходить, но он умер.. Местные активисты пытались связаться с учёными из Москвы, предлагали отдать им тело. Чем закончилась эта история ,в деталях, не помню. Но тело инопла исчезло. И женщина, конечно... Оказалась давней пациенткой психо-неврологического диспансера. Почему так происходит? Как только кто-то что-то находит, или побывает в бессознательном состоянии на инопланетном корабле,обязательно выясняется, что он с приветом.
(Добавление)
 Турист пишет:
Единственный процесс который останавливает гниение это полная изоляция от кислорода, но тогда тело превращается в мумию. А в этом случае мумией
Мумию и нюхать не разрешают. Постоянно чем-то окуривают.

(Отредактировано автором: 4 мая 2016 — 14:00)

email

Отправлено: 4 мая 2016 — 14:28
Post Id

Генерал - полковник

[+]

а вот Хуанита, сохранившаяся почти в идеальном состоянии с пятнадцатого века.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
девочка хуанита мумия

email

Турист Пользователь
Отправлено: 4 мая 2016 — 15:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
Ее диаметр всего на 60% больше земного (что напрочь опровергает Ваше утверждение о том, что ВСЕ планеты с предполагаемой жизнью в ТРИ раза больше Земли)

Ну хорошо пусть будет на 60% больше, но это тоже много. Остальные еще больше.
 Земляк пишет:
период обращения этой планеты вокруг звезды равен 585 суткам

Ошибка вышла, период обращения вокруг этой звезды составляет 385 суток.
 Tankdriver пишет:
Вы пишете о том, о чем не имеете ни малейшего представления, но с полной уверенностью.

Как то вы это, даже не спросили у меня где я работал. А работал я как раз на обслуживании коллайдера и что такое детектор я очень хорошо знаю.
 Tankdriver пишет:
пузырьковая камера,

Пузырьковая камера Вильсона это и есть детектор в котором остается трек от прохождения элементарной частицы.
 Tankdriver пишет:
Строение электронного микроскопа - это пузырьковая камера, окруженная мощным электромагнитным полем.
Ну у вас и познания я такую глупость даже комментировать не хочу. Кто эту дурь вам рассказал?
 Tankdriver пишет:
То есть, бозон Хиггса образовался прямо в камере, и оставил след на стекле за время своей жизни...

Нет, ну это вообще, я даже не знаю как это назвать. Вы что это серьезно, или придуриваетесь? Смотрите сюда, за одну наносекунду свет проходит 30 см, одна наносекунда равна 10 в минус 9 степени или 1/1.000.000.000 секунды. За сколько пройдет путь бозон Хиггса если он имеет время жизни 10 в минус 21 степени секунды или 1/1 000 000 000 000 000 000 000 секунды.
http://polit.ru/article/2014/04/13/rubakov/

"Стандартная модель описывает законы природы, свойства элементарных частиц, свойства взаимодействий вплоть до достигнутых сегодня в эксперименте энергий. Это энергии масштаба 100 ГэВ (я скажу, что такое ГэВ), им соответствуют расстояния порядка 10 в минус шестнадцатой степени сантиметра. Для сравнения: радиус протона на три порядка больше, в тысячу раз больше, то есть расстояния, которые сегодня изучены – это примерно одна тысячная размера протона."

Вы понимаете, 10 в минус 16 степени сантиметра это одна тысячная размера протона, а у нас 10 в минус 21 степени секунды. Секунды и сантиметры можете сравнить сами.
Короче, берите учебники по физике и тренируйтесь.

Григорий Не я пишет:
Хорошо помню , как по ТВ показывали женщину, нашедшую в огороде живого инопла очень маленького размера.

Ну, на самом деле не известно кто это был.
Кыштымский карлик Алешенька.
http://i-fakt.ru/kyshtymskij-karlik-aleshenki/

https://www.google.ru/search?q=%...6C0V3DTTEduYM%3A
 Григорий Не я пишет:
Мумию и нюхать не разрешают. Постоянно чем-то окуривают.

Ну не знаю, в православных церквях то же чем то окуривают. Может это такой ритуал?
 Григорий Не я пишет:
а вот Хуанита, сохранившаяся почти в идеальном состоянии с пятнадцатого века.

Кто она?

email

Отправлено: 4 мая 2016 — 16:06
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Ну не знаю, в православных церквях то же чем то окуривают. Может это такой ритуал?
Чёрт его знает... А вот фотография.. Можно по таким фото судить о наличии глаз?
(Добавление)
 Турист пишет:
Кто она?
тело девочки-подростка, принесенной в жертву богам в XV веке, дошло до наших дней в почти идеальном состоянии благодаря льдам андских вершин.
Прикреплено изображение
тело итигэлова из дацана

(Отредактировано автором: 4 мая 2016 — 16:07)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 4 мая 2016 — 16:13
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Чёрт его знает... А вот фотография.. Можно по таким фото судить о наличии глаз?
тело девочки-подростка, принесенной в жертву богам в XV веке, дошло до наших дней в почти идеальном состоянии благодаря льдам андских вершин.
Прикреплено изображение

Давайте позже, посмотрю в интернете.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 5 мая 2016 — 01:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
Ее диаметр всего на 60% больше земного (что напрочь опровергает Ваше утверждение о том, что ВСЕ планеты с предполагаемой жизнью в ТРИ раза больше Земли)

Ну хорошо пусть будет на 60% больше, но это тоже много. Остальные еще больше.

Много для чего? Для возникновения жизни?
Сила тяжести не несомненно оказывает свое влияние на формирование живых организмов. Как, в прочем, и другие факторы окружающей среды. Но никто и никогда не говорит и не говорил, что условия возникновения жизни напрямую зависят от силы тяжести (я даже не говорю диаметре потому как есть еще и масса планеты). Можно и даже нужно говорить, что возможные формы живых организмов на других планетах, при условии разной окружающей среды, будут НЕ одинаковые. И только.
На земле, кстати есть бактерии (микроорганизм) живущие в экстремальных, так сказать, условиях. Да и не только бактерии.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 5 мая 2016 — 13:36
Post Id

подполковник

Турист пишет:

Как то вы это, даже не спросили у меня где я работал. А работал я как раз на обслуживании коллайдера и что такое детектор я очень хорошо знаю.
 Tankdriver пишет:
пузырьковая камера,

Пузырьковая камера Вильсона это и есть детектор в котором остается трек от прохождения элементарной частицы.
 Tankdriver пишет:
Строение электронного микроскопа - это пузырьковая камера, окруженная мощным электромагнитным полем.
Ну у вас и познания я такую глупость даже комментировать не хочу. Кто эту дурь вам рассказал?
 Tankdriver пишет:

Нет, ну это вообще, я даже не знаю как это назвать. Вы что это серьезно, или придуриваетесь? Смотрите сюда, за одну наносекунду свет проходит 30 см, одна наносекунда равна 10 в минус 9 степени или 1/1.000.000.000 секунды. За сколько пройдет путь бозон Хиггса если он имеет время жизни 10 в минус 21 степени секунды или 1/1 000 000 000 000 000 000 000 секунды.
http://polit.ru/article/2014/04/13/rubakov/
"Стандартная модель описывает законы природы, свойства элементарных частиц, свойства взаимодействий вплоть до достигнутых сегодня в эксперименте энергий. Это энергии масштаба 100 ГэВ (я скажу, что такое ГэВ), им соответствуют расстояния порядка 10 в минус шестнадцатой степени сантиметра. Для сравнения: радиус протона на три порядка больше, в тысячу раз больше, то есть расстояния, которые сегодня изучены – это примерно одна тысячная размера протона."
Вы понимаете, 10 в минус 16 степени сантиметра это одна тысячная размера протона, а у нас 10 в минус 21 степени секунды. Секунды и сантиметры можете сравнить сами.
Короче, берите учебники по физике и тренируйтесь.

Дорогой мой Турист, я не знаю, кем именно Вы работали, обслуживая коллайдер, но вопросы, заданные Вами, на которые я ответил - дилетантские, уровня седьмого класса общеобразовательной советской школы.
Я ведь не вдавался в подробности времени жизни бозона Хиггса, про который Вы так подробно мне написали (за что спасибо). Я указал на ошибку в выражении, которую, на мой взгляд, не мог допустить не только физик-теоретик, но и даже любитель.
Бозону не нужно долетать до камеры, он в ней родился. Физик-теоретик написал бы что-то вроде невозможности увидеть частицу, поскольку она сама не оставляет след, ну и т.п.
Но и это не доказательство. Например, нейтрино. Частица, тоже не оставляющая след в камере Вильсона, и определяющаяся только по результатам бомбардировок мишеней. Почему так находить нейтрино можно, а бозон Хиггса - нельзя? Время жизни тут абсолютно не при чем. Нужна более убедительная версия невозможности увидеть не только сам бозон, но и следы его присутствия.
Что касается пузырьковой камеры, то да, я ошибся, там эффект обратный, не кипение, а конденсация. Но мне простительно, поскольку я писал это по памяти, а с момента окончания школы прошло уже тридцать лет, если чо)))). И еще. Я в этой теме не являюсь даже любителем, я так, мимо проходил.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 5 мая 2016 — 16:33
Post Id

подполковник

[+][+]

Tankdriver пишет:
я не знаю, кем именно Вы работали, обслуживая коллайдер, но вопросы, заданные Вами, на которые я ответил - дилетантские, уровня седьмого класса общеобразовательной советской школы.

Видите ли в чем дело, в школе слишком просто описывают работу ускорителя. Там где работал я происходит несколько не так как описывают в школе. Сначала получают пучок, в данном случае, электронов, в так называемом линейном ускорителе. Что бы вам было понятно что это такое расскажу. Принцип работы такой же как работает телевизионная трубка. Есть накал, есть катод покрытый оксидным слоем для лучшего испускания электронов. Далее электроны ускоряются и попадают в мишень. В зависимости от того что вы хотите получить ставят определенную мишень, титановую пластину или еще какую либо. При попадании электронного пучка (или сгустка, можно и так назвать) в мишень появляется много частиц, нужные частицы, например позитроны магнитным полем уводят в сторону, а точнее в кольцо ускорителя и там он летает по кругу накапливаясь. Линейный ускоритель работает в импульсном режиме и с каждым импульсом ток пучка позитронов увеличивается. Туда же в кольцо впрыскиваются электроны, но навстречу. Каждый пучок движется по своей траектории навстречу друг другу. После того как произойдет накопление частиц до нужной плотности их впрыскивают в большой ускоритель и накапливают там до нужной плотности. Когда плотность тока пучков достигнет необходимой величины их магнитным полем сводят вместе - сталкивают При этом появляется куча всяких частиц. Происходит это в детекторе где и находится камера Вильсона, но труба по которой летают два пучка имеет диаметр порядка 80 мм, а пучок электронов и позитронов имеет толщину меньше человеческого волоса. Это значит, что до камеры частицам лететь как минимум несколько сантиметров, дальше можете посчитать сами, долетит до камеры бозон который имеет время жизни 10 в минус 21 степени секунды или нет. Я работал инженером по изготовлению слаботочных и сильноточных источников питания для ускорителя. Если я написал не так как написал бы физик - теоретик, ну так я не теоретик вот и все дела.
 Tankdriver пишет:
Почему так находить нейтрино можно, а бозон Хиггса - нельзя?

А что нейтрино уже нашли? А я по своему скудоумию полагал, что ее как бы придумали, но до сих пор увидеть не могут, даже на детекторах глубоко под землей. Детекторы что то показывают и все думают, что это нейтрино.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 5 мая 2016 — 17:52
Post Id

подполковник

Турист пишет:
 Tankdriver пишет:
я не знаю, кем именно Вы работали, обслуживая коллайдер, но вопросы, заданные Вами, на которые я ответил - дилетантские, уровня седьмого класса общеобразовательной советской школы.

Видите ли в чем дело, в школе слишком просто описывают работу ускорителя. Там где работал я происходит несколько не так как описывают в школе. Сначала получают пучок, в данном случае, электронов, в так называемом линейном ускорителе. Что бы вам было понятно что это такое расскажу. Принцип работы такой же как работает телевизионная трубка. Есть накал, есть катод покрытый оксидным слоем для лучшего испускания электронов. Далее электроны ускоряются и попадают в мишень. В зависимости от того что вы хотите получить ставят определенную мишень, титановую пластину или еще какую либо. При попадании электронного пучка (или сгустка, можно и так назвать) в мишень появляется много частиц, нужные частицы, например позитроны магнитным полем уводят в сторону, а точнее в кольцо ускорителя и там он летает по кругу накапливаясь. Линейный ускоритель работает в импульсном режиме и с каждым импульсом ток пучка позитронов увеличивается. Туда же в кольцо впрыскиваются электроны, но навстречу. Каждый пучок движется по своей траектории навстречу друг другу. После того как произойдет накопление частиц до нужной плотности их впрыскивают в большой ускоритель и накапливают там до нужной плотности. Когда плотность тока пучков достигнет необходимой величины их магнитным полем сводят вместе - сталкивают При этом появляется куча всяких частиц. Происходит это в детекторе где и находится камера Вильсона, но труба по которой летают два пучка имеет диаметр порядка 80 мм, а пучок электронов и позитронов имеет толщину меньше человеческого волоса. Это значит, что до камеры частицам лететь как минимум несколько сантиметров, дальше можете посчитать сами, долетит до камеры бозон который имеет время жизни 10 в минус 21 степени секунды или нет. Я работал инженером по изготовлению слаботочных и сильноточных источников питания для ускорителя. Если я написал не так как написал бы физик - теоретик, ну так я не теоретик вот и все дела.
 Tankdriver пишет:
Почему так находить нейтрино можно, а бозон Хиггса - нельзя?

А что нейтрино уже нашли? А я по своему скудоумию полагал, что ее как бы придумали, но до сих пор увидеть не могут, даже на детекторах глубоко под землей. Детекторы что то показывают и все думают, что это нейтрино.

По крайней мере, существование нейтрино не только не оспаривается, но и периодически всплывают некоторые проекты его использования. Например, для связи с подводными лодками, находящимися в любой точке океана, прямо из штаба флота.
Спасибо за подробное описание коллайдера, но, насколько я помню, пучки протонов и электронов не накапливаются в кольце, а именно ускоряются. И столкновения происходят прямо в камере, с непосредственным отображением результата на стекле камеры. Ведь важен для исследователя именно момент столкновения, что, куда, с какой энергией полетело, сколько прожило, на что распалось и т.п. Зазор в несколько см - непростительная погрешность в подобных измерениях.

email

Страниц (53): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

можайский десант, хорошие фильмы про войну

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история