Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Турист пишет:
А вы когда стол в ресторане заказываете
Заметьте, не я, а Вы Церковь с рестораном сравнили
В ресторане я заказываю то, что создано трудом других людей. И ресторан не претендует на то, чтобы указывать людям как им жить и не объявляет себя образцом морали и нравственности. Он честно объявляет себя коммерческим предприятием и платит налоги.
Турист пишет:
Вы не задумывались как это все возникло?
Ещё бы не задумывался. На меня лекции Хокинга произвели большое впечатление. Если не читали, то очень советую.
2МВ. "Сокровища" ВМВ Сенсационная находка в туннеле под Бреслау или "утка"? Поиски пропавшего "золотого поезда" Гитлера.
Турист
Отправлено: 3 мая 2016 — 19:44
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Гот пишет:
В ресторане я заказываю то, что создано трудом других людей. И ресторан не претендует на то, чтобы указывать людям как им жить и не объявляет себя образцом морали и нравственности.
А священники не указывают как вам жить, или вам лично указывали? Не указывают, а советуют, но только тогда когда к ним обращаются. Священники не бегают по улицам с плакатами как вам жить, а вот коммунисты этим занимались, причем насильно впихивали коммунистическую мораль. Насчет морали, так они правильно говорят. Знаете десять заповедей? Например, не убий, не прелюбодействуй, не кради, почитай отца твоего и мать твою, не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Что плохие образцы морали? (Добавление)
Гот пишет:
Ещё бы не задумывался. На меня лекции Хокинга произвели большое впечатление. Если не читали, то очень советую.
Хокинга? Читать? Да я лучше фантастику почитаю, больше пользы будет. Он же теоретик причем последнее время разную пургу несет видимо болезнь прогрессирует.
Григорий Не я
Отправлено: 3 мая 2016 — 20:17
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Турист пишет:
Например, не убий
Не убий идёт то ли шестой, то ли седьмой заповедью. Получается, что не первый грех лишить другого человека жизни.Но эта тема уже чересчур далека от внеземного разума.Вот прилетит и устроит нам ту самую Кузькину мать. Есть поговорка насчёт бездны.. В смысле, что не надо в неё вглядываться. Иначе бездна начнёт вглядываться в нас. Был когда-то амеровский фильм. Прилетели к нам из других миров и на хрен всё уничтожили. А как им радовались люди.. Братья по разуму..
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 3 мая 2016 — 20:46
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Турист пишет:
А священники не указывают как вам жить
Разве? С каких это пор они отказались от духовно-нравственного воспитания? Они же себя поводырями считают, а нас овцами. Пока ещё школам удаётся отстаивать свою независимость, но если так и дальше дело пойдёт, то вновь будут в школах зубрить "закон божий". Активисты уже требовали убрать изучение теории Дарвина в школах.
Турист пишет:
Священники не бегают по улицам с плакатами как вам жить
Для этого у них есть "православные активисты" типа Энтео и Милонова. Возможно, о Милонове Вы не очень много слышали, но в Питере он очень известный персонаж. Он собирается в Госдуму идти, так что сокро все о нём узнают.
Турист пишет:
Знаете десять заповедей?
Т.е. на чужих рабов Вы не покушаетесь? (смотрите текст 10-й заповеди)
Мне как-то ближе светская этика. Хотя в её основе, лежит этика христианская.
Турист пишет:
Хокинга? Читать?
Вы не верите в фундаментальную физику и астрофизику в целом или Хокингу в частности?
(Отредактировано автором: 3 мая 2016 — 20:48)
Земляк
Отправлено: 4 мая 2016 — 01:02
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Григорий Не я пишет:
Турист пишет:
Да вы че. Вы беретесь рассуждать о внеземном разуме и не знаете таких простых вещей.
Что-то я сильно засомневался.
Эх, сын мой, не быть тебе моим адептом, ибо сомнение твое исключительно верное.
Но, увы, сомневающиеся мне нафиг не нужны. А нужны лишь те, кто верит в чудеса и настолько, что это становится мотивацией к поведению.
В качестве примера.Человек читает заголовок статьи
"""Ученые смогли обнаружить аминокислоты и ДНК в крошечном фрагменте метеорита"""
Все. Для него достаточно этого, ему совершенно пофиг, что это статья далеко не из научного издания. Есть уже магические слова и тем более про ученых.
Человек уже и забыл, что совершенно недавно он с пылом осуждал ученых, как бестолковых и жадных до денег, или тех, кто что либо скрывает от общества, в своих корыстных целях.
В заголовке ЕСТЬ то, что человек ЖЕЛАЕТ увидеть. И он видит.
Это как лошадь в шорах, что видит лишь то, что не ограничено шорами
А ведь если обратить внимание на эту статью то легко убедиться в ней, что не ДНК было найдено в метеоритах, но (цитирую ту же статью)
""""Ученые обнаружили компоненты ДНК и аминокислот в небольшом фрагменте мурчисонского метеорита, который упал на Землю в 1969 году."""
Это все равно, что обнаружив кирпич, сказать, что мы нашли Нотр-Дам де Пари
Турист
Отправлено: 4 мая 2016 — 07:33
подполковник
[+][+]
Гот пишет:
Разве? С каких это пор они отказались от духовно-нравственного воспитания?
Они не отказались, но к вам в душу они не лезут. Вот лично вас они чему нибудь учили?
Гот пишет:
Пока ещё школам удаётся отстаивать свою независимость, но если так и дальше дело пойдёт, то вновь будут в школах зубрить "закон божий".
А вот детям нельзя преподавать такие вещи, рано еще, тут я с вами согласен потому что даже вы взрослый человек этого не понимаете.
Гот пишет:
Для этого у них есть "православные активисты" типа Энтео и Милонова.
Какие они к черту активисты, один гомосек второй исламист, он только говорит, что он христианин, да от него за версту прет исламом. Вот я и говорю, что не все взрослые это понимают, а вы про детей. Конечно им преподавать нельзя, рано еще, ум не окрепший.
Гот пишет:
Т.е. на чужих рабов Вы не покушаетесь? (смотрите текст 10-й заповеди)
Не покушаюсь. Это сарказм? А вы в курсе когда это было написано?
Гот пишет:
Мне как-то ближе светская этика.
Конечно, по светской этике можно совершать, что угодно "после нас хоть потоп" это ведь выражение не христианское.
Гот пишет:
Вы не верите в фундаментальную физику и астрофизику в целом или Хокингу в частности?
Дело не в том, верю я или нет. Физика и астрофизика это наука и верить в это или нет это неправильно поставленный вопрос. Физика изучает законы природы, поэтому тут нет никаких сомнений, но есть люди, физики, которым очень хочется что бы их теории были подтверждены и они начинают исследования подгонять под свои задачи. А это уже не корректная постановка вопроса. Я приведу вам пример. Это просто пример. Не так давно прошло из ЦЕРНа сообщение, что наконец подтверждено открытие бозона Хиггса. А теперь то, что вы скорее всего не знаете, бозон Хиггса существует 10 в минус 21 степени секунды. За такое время он даже до детектора не долетит. Как в таком случае определили, что открыли бозон Хиггса? А по остаточным частицам после превращения бозона которые долетели до детектора. И вот тут эти частицы можно трактовать как угодно. Может, что бозон действительно есть, а может это что то другое. Тем более что бозонов то оказывается больше чем один. Так какой из них какой?
Астрофизики. Давно были сделаны наблюдения, что квазары при разбегании превышают скорость света, а по ОТО Эйнштейна скорость материального тела не может быть больше скорости света. Но факт налицо, что делать? Или что то придумывать почему квазары себя так ведут, или Эйнштейн ошибся. А теперь можете думать чему верить, а чему нет.
Гот пишет:
или Хокингу в частности?
Хокинг может поступить как ему нравиться, никто не пожурит его за то что он говорит. Это может быть правда а может он просто придумал. Проверить то что он говорит пока нельзя. Если у вас есть желание можете ему верить, никто не запрещает вам делать это.
Земляк пишет:
В качестве примера.Человек читает заголовок статьи
"""Ученые смогли обнаружить аминокислоты и ДНК в крошечном фрагменте метеорита"""
Все. Для него достаточно этого, ему совершенно пофиг, что это статья далеко не из научного издания.
Если бы вы были более проницательны, то вы бы поискали еще подобные статьи которые существуют. Вот там астрофизики наблюдают в космосе облака состоящие из органики. Но увы это не для вас. Я бы сказал, не для средних умов.
За этот пост сказали спасибо: Волкон
Земляк
Отправлено: 4 мая 2016 — 07:56
полковник
[+]
Турист пишет:
Если бы вы были более проницательны, то вы бы поискали еще подобные статьи которые существуют. Вот там астрофизики наблюдают в космосе облака состоящие из органики. Но увы это не для вас. Я бы сказал, не для средних умов.
Вот это мой клиент! Все верно, уважаемый, так и надо поступать. Ежели не пролазит одно, тогда в ход идет другое. И никакая падла никогда ни при каких условиях не совратить истинно верующего в чудеса человека!
Благодарю Вас, сэр, Вы вернули мою уверенность в то. что теперь так же легко найти адептов, как это было у жрецов пару тройку тысяч лет тому назад (Добавление)
Пы сы.. для всех. Попробую пояснить в чем заключается подлог. ДНК, дезоксирибонуклеиновая кислота, это такая большая пребольшая молекула. Она обеспечивает и хранение и передачу генетической программы в процессе .. ну скажем эволюции. Наряду с двумя другими молекулами- белками и РНК.
А вот органика это соединение углерода с другими элементами.
(Отредактировано автором: 4 мая 2016 — 09:13)
Турист
Отправлено: 4 мая 2016 — 09:18
подполковник
[+][+]
Земляк пишет:
А это не важно, что там нашли. Готовую ДНК или осколки органики, сейчас речь идет о том, что в космосе присутствует органика и самый главный вопрос в том откуда она там взялась? Я хотел сказать, что для возникновения жизни есть или были созданы все условия, что бы она возникла. А что там нашли, да хоть дохлого слона это уже второй вопрос.
Волкон
Отправлено: 4 мая 2016 — 09:28
генерал-майор
Сообщений всего: 37692
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
А чему Вы удивляетесь? У них даже ДНК различны. Уже известны около дюжены генов, которые нас отличают от обезьян. Например, у обезьяны нет гена, отвечающего за возможность говорить, а у человека он есть.
Как же тогда вас понимать,если выше вы утверждали ,что теория Дарвина доказана и не вызывает вопросов? Под этой теорией подразумевается эволюционное происхождение человека от обезьяны.
Земляк
Отправлено: 4 мая 2016 — 09:38
полковник
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
А это не важно, что там нашли. Готовую ДНК или осколки органики, сейчас речь идет о том, что в космосе присутствует органика и самый главный вопрос в том откуда она там взялась? Я хотел сказать, что для возникновения жизни есть или были созданы все условия, что бы она возникла. А что там нашли, да хоть дохлого слона это уже второй вопрос.
Это не просто ВАЖНО, а это ОЧЕНЬ важно. Потому как на метеоритах нашли АМИНОКИСЛОТЫ. Это те самые кирпичики из которых, состоит еще одна "супермолекула" нашего организма- БЕЛОК. Которая наряду с ДНК и РНК отвечает за наследственность.
Современной науке известно пара десятков аминокислот. А их соединения дают охрененное количество вариаций, что, в какой-то мере, определяет различные виды живых организмов на Земле.
Теперь про органику в космосе. То, что там присутствует углерод, думаю понятно. Мы, кстати, там в космосе, так же присутствуем.
Следовательно не исключено соединение углерода с другими химическими элементами. А это уже органика.
Вот взять предположение, что на Титане присутствует большое количество метана. Это простейший углеводород, наряду, например, с бутаном, пропаном и т.д. Что бы понять это можно просто открыть справочник по органической химии.
Те, кто по любопытней, знает, что при разложении органических веществ образуется метан ( в свое время даже собирали его для отопления частных домов.) Даже бактерии вырабатывают метан. И, может быть, у кого возникает мысль о том, что на Титане этой органики дохрена и больше и посему там метана так много.
Но это не все так просто, потому как метан можно получить ПРИ ХИМИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ НЕ ОРГАНИЧЕСКИХ соединений.
Волкон
Отправлено: 4 мая 2016 — 09:56
генерал-майор
Сообщений всего: 37692
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Турист пишет:
А вот детям нельзя преподавать такие вещи, рано еще, тут я с вами согласен потому что даже вы взрослый человек этого не понимаете.
В воскресно-приходских школах и православных гимназиях детям доходчиво преподают азы христианского учения с первого класса.Это не только не травмирует детскую психику,но и по сравнению со светскими учебными заведениями дети в них куда более спокойны более развиты и уверены в себе. Да и само это преподавание органично как сама природа и имеет 1000 летний опыт. Что касается изучения в старших классах таких гимназий церковно-славянского и даже древнегреческого языков,то и тут присутствует польза для ума. Ибо все протоязыки образны в их словах заложена суть многих ключевых понятий и представлений.. Которые в современных языках уже потеряны. И мы только механически их повторяем ,не зная откуда растут "ноги". Сегодняшние интеллигенты как правило знакомы только с критикой классической гимназии 19-20 веков в РИ. И считают полной дурью и потерянным временем изучение таких "мёртвый языков" как древнеславянский, латынь и древнегреческий. Или санскрит и хибру.
Но -это АЗЫ.
Что есть слово азы?
Турист
Отправлено: 4 мая 2016 — 10:07
подполковник
[+][+]
Земляк пишет:
Это не просто ВАЖНО, а это ОЧЕНЬ важно. Потому как на метеоритах нашли АМИНОКИСЛОТЫ.
Вы не поняли о чем я говорю. А говорю я о том, что во вселенной созданы все условия для возникновения жизни. Они могли бы быть другими и тогда жизнь бы не возникла.
"Вопрос о том, почему те или иные характеристики имеют именно такие значения, отнюдь не является праздным; Вселенная была бы совсем иной, если бы свойства материи и частиц, отвечающих за фундаментальные взаимодействия, хотя бы чуть-чуть изменились. Например, существование стабильных ядер, образующих около сотни элементов периодической системы, очень сильно зависит от соотношения сильного и электромагнитного взаимодействия. Протоны, находящиеся в атомном ядре, отталкивают друг друга в результате действия электромагнитных сил. К счастью, сильное взаимодействие между составляющими эти протоны кварками преодолевает силы отталкивания и удерживает протоны вместе. Однако относительно небольшое изменение соотношения между величинами этих двух взаимодействий может легко нарушить равновесие и привести к разрушению большинства атомных ядер. Далее, если бы масса электрона была всего в несколько раз больше, электроны и протоны начали бы объединяться, образуя нейтроны и захватывая ядра водорода (простейшего элемента во Вселенной, с ядром, состоящим из одного протона), а это, в свою очередь, привело бы к нарушению баланса образования более сложных элементов. Существование звезд зависит от взаимодействий между стабильными ядрами; звезды не смогли бы образоваться при таком изменении фундаментальных физических законов. Величина гравитационных сил также играет важную роль. Огромная плотность вещества в центре звезды питает ядерный очаг и, тем самым, определяет интенсивность излучения звезды. Если величина гравитационных сил увеличится, давление в недрах звезд возрастет, что приведет к значительному росту интенсивности ядерных реакций. Но так же как яркое пламя исчерпывает горючее гораздо быстрее, чем тихое пламя свечи, так и увеличение скорости ядерных реакций привело бы к тому, что звезды, подобные нашему Солнцу, выгорели быстрее. Это оказало бы разрушительное влияние на зарождение жизни в том виде, в котором она нам известна. С другой стороны, если бы гравитационные силы существенно уменьшились, вещество не смогло бы собраться в скопления, не возникли бы звезды и галактики.
Мы могли бы продолжить, но основная идея ясна: Вселенная такая, какая она есть, потому, что вещество и частицы, отвечающие за фундаментальные взаимодействия, имеют те свойства, которые они имеют. Но существует ли научное объяснение тому, почему они имеют именно такие свойства?" http://pskgu.ru/ebooks/grin_11.htm
Волкон пишет:
В воскресно-приходских школах и православных гимназиях детям доходчиво преподают азы христианского учения с первого класса.
Не знаю, может вы где то правы, но мне кажется это не совсем так. Я сужу по себе, учась в школе я совершенно не так представлял себе физику как представляю ее сейчас. А если бы это было христианское учение так я бы наверно был сейчас религиозным адептом и это не потому, что это плохо или хорошо, просто я не хочу им быть. А вот хочу - не хочу, это начинает понимать уже взрослый сформировавшийся человек. Если он посчитает, что ему нужно стать верующим, то ради Бога, никто мешать не будет.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.