Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:29:34)

Комментарий: Кстати, на Форуме есть "ветка" посвященная именно СУ. И чем они различаю...
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C

Загрузил egor
(19-11-2014 16:32:08)

Комментарий: Спасибо союзникам...
Бомбардировщик АНТ-4
Бомбардировщик АНТ-4

Загрузил foma
(29-01-2015 17:24:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.

Страниц (53): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    
> Поиск внеземного разума
Alexis Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2016 — 19:18
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Типа того. Но необъяснимые факты в наличии есть. То самое первобытное африканское племя, - они же откуда-то знают всё, что на сегодня известно наук о Сириусе.
Откуда то знают.
 Григорий Не я пишет:
Остается один выход - заимствование у другой культуры. Догоны могли получить сведения о строении Вселенной у древнеегипетских жрецов, тем более что племя переселилось в Западную Африку всего-то 5-6 веков назад. Но древние египтяне ничего не могли знать о взрыве Сириуса В во II веке нашей эры - их цивилизация погибла много раньше.
Предлагаете вернуться к гипотезе создания жизни на Земле внеземными цивилизациями?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Поиск внеземного разума

Каминские, прежде всего - Каминский Ефим Маркович - мой дед
поиск информации о деде

Фото офицера
Поиск по старой фотографии

Монета найденная дедом в кармане кителя немца Фили
В поисках бункера Гитлера в Смоленской области

Помогите найти инфу
поиск ресурса про ПМВ

Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в РИА и их судьбы после 1917года.
Биографии выпускников НАГШ и их фотографии.Поиск новой информации.

2МВ. "Сокровища" ВМВ
Сенсационная находка в туннеле под Бреслау или "утка"? Поиски пропавшего "золотого поезда" Гитлера.

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2016 — 20:20
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Предлагаете вернуться к гипотезе создания жизни на Земле внеземными цивилизациями?
да нет.. Но интересно выяснить, откуда эти папуасы получили информацию о Сириусе.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 30 апреля 2016 — 20:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Турист пишет:
явления полтергейста, схождения благодатного огня, чудесные излечения в Лурде, сохранность тела Хамбо ламы Итегелова и еще много чего.

Я в чудеса не веря. И примечательно то, что служители культа никого из учёных никогда и близко не подпускают к изучению своих "чудес". Им разоблачения ни к чему.

Волкон пишет:
Вы совсем не смотрите Рен-ТВ?

Советую Вам Пелевина почитать. У него про продюсеров разных "Рен-ТВ" очень хорошо написано...

Волкон пишет:
Не интересная сия цепочка.

Вам наука скучна? Ну Вы даёте! А?!
Грядёт эра искуссвенного интеллекта со всеми вытекающими из этого последствиями. Вы же умееете нестандартно мыслить, неужели не пониматете, что нас ждёт впереди... А скука - это хренова эзотерика в духе Блаватской.

Вы так увлеклись мистикой, что пропускаете самое главное событие в истории человечества!

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Elena S Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2016 — 22:42
Post Id

капитан

Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014  

Григорий Не я пишет:
 Святослав пишет:
глубине космоса есть разум и их уйма, не одни мы в этой вселенной
Группа американских учёных, в состав которой входили и математики, высчитала, что мы во вселенной одни. Совершенно одни. Я никому не нужен Я никому не нужен Я никому не нужен Откуда же такая уйма НЛО?

Как грустно. .. А каким образом они это высчитали?
-----
Птицы летят на юг, кружат над  милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 1 мая 2016 — 00:14
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Недавно была в СМИ информация, что ученые, изучая цепочки ДНК, выяснили, что все люди на земле произошли от четырех разных женщин. Речь шла именно о женщинах, количество мужчин не упоминалось.
Лично мое мнение - эволюция Дарвина лишь инструмент, но не причина появления человека. Я так же не уверен и в эволюционной составляющей появления такого разнообразия видов и подвидов живого мира, населяющего нашу планету.
Например, есть такая муха, зовется горбаткой. Муха откладывает личинок в голову муравья, и эти личинки полностью подчиняют себе его волю. Муравей после этого некоторое время еще живет, даже активно двигается, но не работает. Через какое-то время у него отваливается голова, в следствие чего муравей умирает. Личинка продолжает развиваться в отпавшей голове.
Я сомневаюсь, что теория Дарвина сможет объяснить такой финт эволюции.
Или, например, гриб кордицепс или ярсагумба. Этот гриб заражает спорами некоторые виды гусениц, и потом начинает в них развиваться. В "награду" гусенице дается такой дар, как невозможность заболеть чем бы то ни было, пока в ней растет гриб... Это похоже на сценарии из фильмов ужасов, но это у нас, на нашей планете. И я сомневаюсь что это можно, без натягивания совы на глобус, объяснить с точки зрения эволюции.
Или еще, например, неоднократные попытки вызвать искусственную эволюцию у обезьян. Детеныши приматов воспитывались вместе с детьми людей, не разлучаясь с ними. Все опыты были абсолютно одинаковыми - сначала развитие детенышей приматов и новорожденных детей шло практически параллельно, но по достижении 2-4 лет приматы полностью останавливались в своем развитии, тогда как дети продолжали активно развиваться дальше. Теория Дарвина и тут не сработала.
Подобных примеров масса.
Но и ни одной современной религии я тоже не верю. Если бы Бог был один, не было бы такого разнообразия религий на земле.

(Отредактировано автором: 1 мая 2016 — 00:17)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 1 мая 2016 — 08:16
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Гот пишет:
Я в чудеса не верю. И примечательно то, что служители культа никого из учёных никогда и близко не подпускают к изучению своих "чудес". Им разоблачения ни к чему.

Чудес в природе не бывает. Это для вас чудеса, на самом деле это нормальные физические явления. Просто кто то умеет их делать, а мы нет.

Насчет служителей культа вы ошибаетесь. Например тело Хамбо ламы Итегэлова исследовал Виктор Звягин. ("Звягин Виктор Николаевич. (1941 г.р.) Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор."Подмигивание
"По разрешению высших буддистских властей Бурятии нам предоставили примерно 2 мг образцов — это волосы, частицы кожи, срезы двух ногтей. Инфракрасная спектрофотометрия показала, что белковые фракции имеют прижизненные характеристики — для сравнения мы брали аналогичные образцы у наших сотрудников.
… трупного запаха ни при вскрытии саркофага, ни сейчас нет.
— Виктор Звягин, зав. отд. идентификации личности Российского центра судмедэкспертизы."

По поводу схождения благодатного огня.

"Совсем недавно в прессе появилось сообщение о том, что российский физик, сотрудник РНЦ «Курчатовский институт» Андрей Волков в прошлом году побывал на церемонии схождения Благодатного огня и тайно произвел некие измерения.
По словам Волкова, за несколько минут до выноса Благодатного огня из Кувуклии (часовня, где загорается чудесный огонь) прибор, фиксирующий спектр электромагнитного излучения, засек в храме странный длинноволновой импульс, который более не проявлялся. То есть произошел электроразряд."
http://simvol-veri.ru/xp/obyasne...ya-uchenimi.html

Так что изучать можно, другое дело хотят ли сами ученые это делать. Для них это признание слабости их ума.
 Гот пишет:
Грядёт эра искуссвенного интеллекта со всеми вытекающими из этого последствиями.

Искусственный интеллект никогда создан не будет. Ведь это очевидно. Можно создать сверхмощный компьютер, но интеллект никогда. Интеллект подразумевает "душу", а железяка "души" иметь не может по определению. Под душой я подразумеваю сознание человека, его собственное Я. (Это для тех кто не понимает, что такое душа.)
 Elena S пишет:

Не обращайте внимания, это глупости. Это примерно то же самое, что на вспаханном поле вырос один пшеничный колосок.
 Tankdriver пишет:
Если бы Бог был один, не было бы такого разнообразия религий на земле.

Все религии начинаются с одного человека с Христа, в разных религиях он называется по разному, но подразумевается именно он.

email

Отправлено: 1 мая 2016 — 09:56
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Elena S пишет:
Ужасно грустно.. Учёные применили какие-то бесконечные математические формулы..
(Добавление)
 Гот пишет:
И примечательно то, что служители культа никого из учёных никогда и близко не подпускают к изучению своих "чудес"
Вот-вот.. Я же ездил в иволгинский дацан. Не подпускают к мумии и близко, на галерее второго этажа держат, а паломники по первому двигаются. И все кинокамеры и фотоаппараты отбирают при входе.
(Добавление)
 Турист пишет:
Не обращайте внимания, это глупости. Это примерно то же самое, что на вспаханном поле вырос один пшеничный колосок.
Учёные- люди умные... Они тоже расстроились. Улыбка
(Добавление)
 Турист пишет:
Все религии начинаются с одного человека с Христа, в разных религиях он называется по разному, но подразумевается именно он.
А религии Древнего мира- тоже с Христа ? И есть одна религия, в которой Христос считается сыном бога. Улыбка

(Отредактировано автором: 1 мая 2016 — 10:15)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 мая 2016 — 11:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38535
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Турист пишет:
Существовали и существуют процессы которые человек не мог никак идентифицировать, из невозможности это объяснить и родилась религия.
Именно из возможности всё объяснить и родилась некогда Связь с Богами-религия.
(Добавление)
 Tankdriver пишет:
Но и ни одной современной религии я тоже не верю. Если бы Бог был один, не было бы такого разнообразия религий на земле.
Во всех без исключения религиях старых и новых существует иерархия богов . И главный Бог создатель всего сущего. Остальные боги-ассистенты. Кроме того все религиозные системы дуалистичны. Есть добро и зло. За которыми стоят тоже боги. Т.е. содержание у всех религий одно,а формы его различны. Ну так что Вы хотите,если бог разъединил людей, обнаглевших в своём вавилонском строительстве, дав им разнобразные языки. Эта легенда -миф сегодня легко дешифровывается .
(Добавление)
 Турист пишет:
Искусственный интеллект никогда создан не будет. Ведь это очевидно.
Да он уже перед вами.
Осталось в него только "вдунуть" душу. И надеюсь НЛО нам не помешают это сделать. Как в прошлый раз.
Искусственный человек -это и есть революция в эволюции. Современный вид человека устарел и не отвечает вызовам будущего.
Кстати Голливуд уже приучает человеков к такому сценарию.
(Добавление)
 Гот пишет:
Вам наука скучна? Ну Вы даёте!
Грядёт эра искуссвенного интеллекта со всеми вытекающими из этого последствиями. Вы же умееете нестандартно мыслить, неужели не пониматете, что нас ждёт впереди... А скука - это хренова эзотерика в духе Блаватской.

Вы так увлеклись мистикой, что пропускаете самое главное событие в истории человечества!
Оппенгеймер когда наблюдал первый взрыв атомной бомбы держал в руках книгу-книг-Махабхарату. Зачем спрашивается такому учёному мужу сравнивать это явление с какой то мистикой. Науке не удалось уйти в сторону от религиозных знаний. Она вынуждена скрипя мозгами доказывать уже давным давно известные истины. Т.е. ехать по дороге навстречу им.
Ещё раньше этот путь прошла философия с её Логикой. Как не пытался Гегель свернуть в сторону от Бога. Логика заставила упереться в Абсолют. Маркс и Ленин нарушив как шулера, законы логики в среде специалистов философами не являются.
(Добавление)
 Турист пишет:
Интеллект подразумевает "душу", а железяка "души" иметь не может по определению. Под душой я подразумеваю сознание человека, его собственное Я. (Это для тех кто не понимает, что такое душа.)
Душа это разновидность очень тонкой материи.
(Добавление)
 Турист пишет:
Все религии начинаются с одного человека с Христа,
Как его зовут в Иудаизме?

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 1 мая 2016 — 13:29
Post Id

подполковник

Турист пишет:

Насчет служителей культа вы ошибаетесь. Например тело Хамбо ламы Итегэлова исследовал Виктор Звягин. ("Звягин Виктор Николаевич. (1941 г.р.) Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор."Подмигивание
"По разрешению высших буддистских властей Бурятии нам предоставили примерно 2 мг образцов — это волосы, частицы кожи, срезы двух ногтей. Инфракрасная спектрофотометрия показала, что белковые фракции имеют прижизненные характеристики — для сравнения мы брали аналогичные образцы у наших сотрудников.
— Виктор Звягин, зав. отд. идентификации личности Российского центра судмедэкспертизы."

Процесс самомумификации известен давно и давно изучен. Для того, чтобы повторить путь Хамбо ламы Итегэлова, нужно около девяти лет, абсолютное здоровье от природы и железную силу воли.
В Японии официально этот поступок считается одной из форм самоубийства.
Вот, почитайте - Сокусинбуцу: http://hronika.info/fotoreportaz...onahov-foto.html

email

Отправлено: 1 мая 2016 — 14:12
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Да.. Помню, в СССР, в газетах периодически появлялась рубрика "Почему учёные не верят в бога"... И учёные доказывали,почему его нет.. Сейчас, частенько по ТВ сообщают почему учёные верят в бога, и учёные доказывают его существование. Так что, извините, учёным я верить по этой тематике прекратил полностью. После того, как Александр Жуков побывал в этом дацане и заявил, что тело до сих пор служит интересам России, чего ждать от подпевал всех жанров?

email

Турист Пользователь
Отправлено: 1 мая 2016 — 16:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Волкон пишет:
Да он уже перед вами.
Осталось в него только "вдунуть" душу.

Вот с этим то и есть проблемы, с душой.
 Волкон пишет:
Душа это разновидность очень тонкой материи.

Возможно.
 Волкон пишет:
Как его зовут в Иудаизме?

Не знаю, возможно Моисей. Главное то что такой человек был.
 Tankdriver пишет:
Процесс самомумификации известен давно и давно изучен. Для того, чтобы повторить путь Хамбо ламы Итегэлова, нужно около девяти лет, абсолютное здоровье от природы и железную силу воли.

Это разные вещи. Хамбо лама Итегэлов не мумия, к тому же он был закопан в землю в ящике и в течении 75 лет должен сгнить, а этого не произошло.
 Григорий Не я пишет:
Да.. Помню, в СССР, в газетах периодически появлялась рубрика "Почему учёные не верят в бога"... И учёные доказывали,почему его нет.. Сейчас, частенько по ТВ сообщают почему учёные верят в бога, и учёные доказывают его существование. Так что, извините, учёным я верить по этой тематике прекратил полностью.

Да я им давно не верю. Но своя голова то на плечах есть?

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 1 мая 2016 — 17:44
Post Id

подполковник

Турист пишет:

Это разные вещи. Хамбо лама Итегэлов не мумия, к тому же он был закопан в землю в ящике и в течении 75 лет должен сгнить, а этого не произошло.
Мумия, самая натуральная. С содержанием брома в тканях в сорок раз выше нормы, поэтому в этих тканях и не могут жить бактерии, питающиеся этими тканями.
Его тело, как и положено сухому тканевому остатку, способно набирать влагу из воздуха, увеличиваясь в весе при увеличения потока посетителей, и потом отдавать эту влагу, опять возвращаясь в прежнее состояние. И после второго вскрытия могила оказалась засыпана солью, чего не было при первом вскрытии, и эта соль даже попортила кожу трупа.
Зачем его могилу монахи засыпали солью, не скажете?
Ну и самое главное - я уже писал - в Японии, родоначальнице этого явления, подобные мероприятия считаются актом самоубийства, и тех людей, которые вскрывают гробницы таких самоубийц ждет длительный тюремный срок. С чего бы это, а?

email

Страниц (53): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

можайский десант, хорошие фильмы про войну

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история