Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:30:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Солдат США с автоматом ППШ
Солдат США с автоматом ППШ

Загрузил egor
(02-02-2016 11:39:25)

Копия справки
Копия справки

Загрузил Чистякова Инна
(13-02-2018 17:27:54)

Страниц (53): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Поиск внеземного разума
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2015 — 14:53
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Я не думаю, что художники изображали нечто исключительно из-за проблем с психикой.вполне возможно могли и видеть
Могли.. Ели речь идёт о массовом употребление галлюциногенов- и зелёных чертей могли видеть и даже общаться с ними.

email

> Похожие темы: Поиск внеземного разума

Монета найденная дедом в кармане кителя немца Фили
В поисках бункера Гитлера в Смоленской области

Помогите найти инфу
поиск ресурса про ПМВ

Что можно найти металлоискателем
Поиск с металлоискателем

2МВ. "Сокровища" ВМВ
Сенсационная находка в туннеле под Бреслау или "утка"? Поиски пропавшего "золотого поезда" Гитлера.

Фото офицера
Поиск по старой фотографии

Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в РИА и их судьбы после 1917года.
Биографии выпускников НАГШ и их фотографии.Поиск новой информации.

Турист Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2015 — 16:16
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Если б вы знали, как я хочу на Марс......

Не надо туда хотеть, это билет в один конец. Солнечная радиация и слабая сила тяжести на Марсе быстро убьёт человека. От Солнечной радиации еще можно защитится, от слабой силы тяжести никак. При слабой силе тяжести из костей вымывается кальций. Дальше объяснять?
 Григорий Не я пишет:
То есть, все эти святые, стоящие в толпе молящихся тоже реальность.

Не знаю почему, но всегда оппонент почему то выбирает не очевидные факты, а такие которые можно понимать как угодно. Это свойство скептиков, не искать факты существования НЛО, а искать факты опровержения. Вам же предоставлен широкий спектр картин где очевидные факты присутствия НЛО, но вы выбираете те которые можно трактовать как угодно. Но даже если подходить с точки зрения скептика есть доказательства говорящие о существовании святых, просто вы их не знаете. Есть пример с Пьером де Руддером он зафиксирован в медицинской практике, но лучше сами прочитайте.

"В 1868 году бельгиец Пьер де Руддер сломал ногу, упав с дерева. Большой осколок кости пришлось вынуть из ноги, из-за чего нельзя было соединить оставшиеся осколки кости. Нижняя часть ноги крепилась к верхней лишь мышцами. Врачи рекомендовали ампутацию, но Руддер не соглашался. Через восемь лет страданий он поехал в Остакер, место в Бельгии, где стоит статуя Девы Марии из Лурда. Перед поездкой его осмотрел доктор ван Остенберг, который засвидетельствовал наличие открытой раны на месте перелома, и было видно, что два осколка кости находились на расстоянии трех сантиметров друг от друга. Де Руддер с огромным трудом добрался до Остакера, его рана кровоточила и гноилась. Из поезда его выносили три человека. Приблизившись на костылях к статуе Девы Марии из Лурда, он начал молиться. В какой-то момент у него появилось странное ощущение. Он встал на ноги и сделал шаг без костылей. Нога была здорова (Rogo. 1982. Pp. 293–294).
Когда де Руддер вернулся домой в Джабек, его осмотрел тот же врач, который с трудом смог поверить в то, что увидел. Затем врач написал в медицинское управление Лурда: «Пьер был исцелен с помощью чуда. Я видел его много раз за восемь лет и, опираясь на свои знания, могу сказать, что его выздоровление совершенно необъяснимо. Он был исцелен мгновенно и окончательно. Даже тот участок кости, который был удален при переломе, восстановился как бы из ничего, и кость полностью срослась» (Rogo. 1982. P. 294).
В 1898 году де Руддер умер, а в 1900 доктор ван Остенберг получил разрешение эксгумировать тело и провести вскрытие. К его отчету были приложены фотографии. Рого пишет: «По фотографиям ясно видно, что две части кости Руддера были соединены с помощью нового фрагмента кости длиной в дюйм, который как бы вырос на обоих сломанных краях. Такое наращивание кости никогда не встречалось в медицинской практике… Сейчас кости ноги Руддера хранятся в луванском университете в Бельгии» (Rogo. 1982. P. 294)."

Григорий Не я пишет:
Или кто-то с неба разговаривающий с людьми на площадях- реальность?

Не знаю, не присутствовал, утверждать не берусь, но и не исключаю.

Если вы сомневаетесь в том, что существуют явления не поддающиеся научному исследованию то вот вам еще один факт. В данном случае феномен исследовала наука в лице Виктора Звягина, зав. отд. идентификации личности Российского центра судмедэкспертизы.

Хамбо Лама Итигэлов "умер" в 1927 году и был похоронен в кедровом ящике. В 2002 году был извлечен из земли и помещен в дацан. По всем физическим законам он должен был сгнить за этот срок, но ничего подобного не произошло. Даже трупного запаха не наблюдается.

"Феномен нетленного тела Пандито Хамбо-ламы XII позволили изучить учёным.

По разрешению высших буддистских властей Бурятии нам предоставили примерно 2 мг образцов — это волосы, частицы кожи, срезы двух ногтей. Инфракрасная спектрофотометрия показала, что белковые фракции имеют прижизненные характеристики — для сравнения мы брали аналогичные образцы у наших сотрудников.

… трупного запаха ни при вскрытии саркофага, ни сейчас нет.

— Виктор Звягин, зав. отд. идентификации личности Российского центра судмедэкспертизы[10][11]
В. Звягин, заслуженный врач РФ, профессор, зав.отделом идентификации личности Российского центра судебно-медицинской экспертизы, в ответ на прямой вопрос корреспондента: «Можно сказать, что лама жив?» ответил: «Нет. Температура тела ниже 20 градусов - абсолютный признак смерти». (Россия, N28, 14.07.2005, с. 11)."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ит...элов,_Даши-Доржо

Так- что не спешите делать выводы. Наша доблестная наука далеко не все знает о мире. Вот я и сделал вывод о присутствии рядом с нами чужого разума. Особенно НЛО пришлось на доказательство так как видел сам.

(Отредактировано автором: 3 декабря 2015 — 16:26)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2015 — 16:46
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Могли.. Ели речь идёт о массовом употребление галлюциногенов- и зелёных чертей могли видеть и даже общаться с ними.
А может всё гораздо проще? У них просто хорошо развита фантазия?!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2015 — 16:48
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 30585
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alexis пишет:
У них просто хорошо развита фантазия?!

Маловероятно......
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:

Вы знаете, строго говря даже с научной точки зрения можно дать объяснение НЛО почему то видим то нет....все в рамках курса школы....допустить саму вероятность наличия я могу ( сам не видел, не пью и грибками не балуюсь).....ну и опять же ЭТО вопрос вашей веры... Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2015 — 17:10
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
сам не видел, не пью и грибками не балуюсь)

Меня всегда поражает такой подход. Сам не видел поэтому не верю. Но вы много чего не видели и что? Антарктиду сами видели? Нет. Значит ее нет. Баобаб видели? Нет. Значит баобабов не существует. Миллионы людей видели НЛО, а вы не видели значит НЛО нет. Вот такой у вас подход.

email

Отправлено: 3 декабря 2015 — 17:43
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Не надо туда хотеть, это билет в один конец. Солнечная радиация и слабая сила тяжести на Марсе быстро убьёт человека. От Солнечной радиации еще можно защитится, от слабой силы тяжести никак. При слабой силе тяжести из костей вымывается кальций. Дальше объяснять?
Я согласен погибнуть на Марсе.. Улыбка ...Лучше, чем от болезней и от простуд.. Улыбка
(Добавление)
 Турист пишет:
Не знаю почему, но всегда оппонент почему то выбирает не очевидные факты, а такие которые можно понимать как угодно. Это свойство скептиков, не искать факты существования НЛО, а искать факты опровержения. Вам же предоставлен широкий спектр картин где очевидные факты присутствия НЛО, но вы выбираете те которые можно трактовать как угодно. Но даже если подходить с точки зрения скептика есть доказательства говорящие о существовании святых, просто вы их не знаете. Есть пример с Пьером де Руддером он зафиксирован в медицинской практике, но лучше сами прочитайте.
Скептики нужны обязательно .Иначе кто будет оппонировать, например, завихрениям Меняйлова?
(Добавление)
 Турист пишет:
Хамбо Лама Итигэлов "умер" в 1927 году и был похоронен в кедровом ящике. В 2002 году был извлечен из земли и помещен в дацан. По всем физическим законам он должен был сгнить за этот срок, но ничего подобного не произошло. Даже трупного запаха не наблюдается.
Во об Итигэлове не надо.. Я посещал Иволгинский дацан.

(Отредактировано автором: 3 декабря 2015 — 17:46)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2015 — 17:57
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Меня всегда поражает такой подход

Я исповедую буддийский подход: не верь не кому и не чему, пока на собственном опыте не убедишься в ЭТОМ.

Я не отрицаю Возможности того, что явление МОЖЕТ ИМЕТЬ МЕСТО. Для себя просто делю проблему на 2 части:
1- заявления экзольтированной и не адекватной публики....
2-Факты.

с фактами пока не густо. Я не могу исключать, как версию, что данное явление, ВОЗМОЖНО, используется как вариант управления сознанием других людей....Вера в НЛО стала приобретать религиозный характер....меня это настораживает. Вот коротко и все.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:

Расскажите подробнее что и как?
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2015 — 18:27
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Иначе кто будет оппонировать, например, завихрениям Меняйлова?

Это что?
 Григорий Не я пишет:

Ну, и? Колитесь уже.
 STiv пишет:
Я исповедую буддийский подход: не верь не кому и не чему, пока на собственном опыте не убедишься в ЭТОМ.

Это не совсем правильный подход. Вы можете убедиться только в малой части явлений. Жизни не хватит.
 STiv пишет:
Вера в НЛО стала приобретать религиозный характер....меня это настораживает.

Вы видимо не интересуетесь этим вот поэтому и настораживает. И вопрос, а вы не хотите сами в этом убедиться? Правда для этого нужно потрудиться. Потратить время на наблюдения, вы можете пожертвовать временем на это? Если нет, тогда не делайте скоропалительных выводов.

email

Отправлено: 3 декабря 2015 — 18:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Это что?
Я его считаю, полностью сумасшедшим. Женоненавистник и всё , что из этого вытекает. и ведь собирает аудитории в интернете.
(Добавление)
 Турист пишет:
Вы видимо не интересуетесь этим вот поэтому и настораживает. И вопрос, а вы не хотите сами в этом убедиться? Правда для этого нужно потрудиться. Потратить время на наблюдения, вы можете пожертвовать временем на это? Если нет, тогда не делайте скоропалительных выводов.
Я! Я очень хочу убедиться в НЛО....
(Добавление)
 Турист пишет:
Ну, и? Колитесь уже.
Вы думаете, мумию видно с первого этажа?Не фига.. Мумию хранят на галереи второго этажа и снимать запрещают. Всё кино и фото оборудование отбирают на входе. Толпы людей с задранными вверх головами. Хотел ещё раз посетить, но они ужесточили правила доступа. теперь надо иметь монголо-бурятскую рожу. чтобы попасть туда в большой буддийский праздник.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2015 — 18:49
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Это не совсем правильный подход. Вы можете убедиться только в малой части явлений. Жизни не хватит.

Вера и личный опыт разные вещи. Личный опыт подсказывает, что критичность надо сохранять и к себе и к окружающему миру.
 Турист пишет:
Вы видимо не интересуетесь этим вот поэтому и настораживает

Я в свое время имел опыт общения с людьми которые были фанатами этой идеи. Причем люди с хорошим обр цензом и адекватностью. Увы убедительных фактов от них не услышал. Еще раз повторюсь: я не отрицаю, что феномен как таковой существует, я пока не имею доказательной базы......и это не значит, что его нет.
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2015 — 20:16
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Женоненавистник и всё , что из этого вытекает. и ведь собирает аудитории в интернете.

Ну, я этим не интересуюсь.
 Григорий Не я пишет:
Я! Я очень хочу убедиться в НЛО...

Хм, тогда такой совет, нужно открытое пространство. Мы все объекты наблюдали в Обском водохранилище, (с катера) там пространство открытое от горизонта до горизонта, в городе вероятность увидеть что-то мала. Треугольник мы наблюдали вечером, но еще светило солнце. все было видно хорошо, наблюдали еще шарообразные НЛО висящие на одном месте долгое время, 4 штуки потом они по очереди улетели вверх. Это тоже было днем. Ночью же было больше наблюдений, но ночью видно только огни, кОрпуса не видно поэтому я это не описываю. Если у вас есть возможность наблюдать таким образом, я вам гарантирую, что рано или поздно вы увидите какой нибудь объект. А в городе даже не мечтайте что нибудь увидеть. Слишком узкий сектор неба. Хотя очень малая вероятность есть.
 Григорий Не я пишет:
Вы думаете, мумию видно с первого этажа?Не фига..

Я собственно не об этом, я о том, что по всем физическим законам труп должен был сгнить за 75 лет, а он не сгнил.
 STiv пишет:
Личный опыт подсказывает, что критичность надо сохранять и к себе и к окружающему миру.

Это так, но если вы хотите в чем либо убедится этим нужно заниматься, а не ждать когда поднесут на тарелочке. А заняться этим реально, нужно толко захотеть.
 STiv пишет:
Увы убедительных фактов от них не услышал.

Факты можно добыть только самому.

email

Отправлено: 3 декабря 2015 — 20:37
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Я собственно не об этом, я о том, что по всем физическим законам труп должен был сгнить за 75 лет, а он не сгнил.
Особый состав земли, преобладанием известняка. и мы не знаем, что там с ним делают монахи.

email

Страниц (53): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

можайский десант, хорошие фильмы про войну

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история