2МВ. "Сокровища" ВМВ Сенсационная находка в туннеле под Бреслау или "утка"? Поиски пропавшего "золотого поезда" Гитлера.
Волкон
Отправлено: 30 апреля 2016 — 12:05
генерал-майор
Сообщений всего: 37692
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Вообще то куда спокойней помирать, если в мире мы одни. И нет никаких инопланетных и прочих параллельных миров. Нет Богов,НЛО нет и свободной души после смерти. Помер и нет больше тебя. Превратился в абсолютный ноль. Т.е. нет жизни после смерти.
И если б человечья история, разум и память начались с 1917 года, тогда бы так и было.
НО....почему же тысячелетиями существует такой центровой пласт в сознании человека как Религия (связь с богами). Только как опиум для народов? Выдуманный самими хитромудрыми людями-эксплуататорами трудового народа. А ведь этим ЭТН,было изначально выгодней придумать Атеизм. Без всяких религиозных выкрутасов. Которые только будоражат сознание обезяны-человека. Зовут её красную образину к поискам истины ,а значит ,бунтам и революциям. Ведь известно что чем меньше знаешь,тем крепче спишь. И ничего тебе не снится.
Но эксперимент с обрезанием у народа половины мозга у коммунистов не удался. Их самих уложили в мавзолей вместе с их полу умным кумиром.
Так что теперь и советским обезянам предстоит жизнь не сладкая после смерти. Готовы пройти через Чистилище? Без наркоза драть здоровые зубы и удалять аппендикс? (это чтоб дошло).
Гот
Отправлено: 30 апреля 2016 — 12:38
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
центровой пласт в сознании человека как Религия
Сначала Религия была способом осозная человека своего места в Природе. Но с появлением денег Религия стала монетизироваться и превращаться в коммерческое "государственно-частное" партнёрство. Релилия стала неким идеологическим инструментом власти, а для служителей Религии это дало отличный способ заработка.
Но развитие религии в разных странах шло разным путём. Если брать католицизм, то именно Церкви мы обязаны созданием Университетов, которые потом стали центром Ренессанса и науки. А наука, в свою очередь, которая породила Атеизм.
Такая вот интересная цепочка.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 30 апреля 2016 — 13:17
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
Но с появлением денег Религия стала монетизироваться и превращаться в коммерческое "государственно-частное" партнёрство. Релилия стала неким идеологическим инструментом власти, а для служителей Религии это дало отличный способ заработка.
Когда-то читал красивую версию.... Человечество- это остатки разумных цивилизаций из других миров, воевавших друг с другом, погубившим свои миры и вынужденные как-то сосуществовать на нашей планете. И то , что остатки постоянно воюют друг с другом- косвенно подтверждают эту версию.
Турист
Отправлено: 30 апреля 2016 — 15:48
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Гот пишет:
Сначала Религия была способом осознания человека своего места в Природе.
Зря вы так думаете. Существовали и существуют процессы которые человек не мог никак идентифицировать, из невозможности это объяснить и родилась религия. Но и сегодня никто не может объяснить явления полтергейста, схождения благодатного огня, чудесные излечения в Лурде, сохранность тела Хамбо ламы Итегелова и еще много чего. Это и есть действия иного разума следы которого яйцеголовые ищут в глубинах вселенной, а он находится рядом с нами (возможно это и есть сущность которую называют Бог) нужно только на это взглянуть более обширно, а не только атеистически. Иначе разум будут искать до скончания веков.
Григорий Не я
Отправлено: 30 апреля 2016 — 15:51
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
. Существовали и существуют процессы которые человек не мог никак идентифицировать, из невозможности это объяснить и родилась религия
А может наши далёкие предки знали о своём одиночестве во вселенной и религию придумали от осознания этого одиночества? Всё-таки инопланетное происхождение человеческой расы имеет кое-какие подтверждения.
Alexis
Отправлено: 30 апреля 2016 — 15:51
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Когда-то читал красивую версию.... Человечество- это остатки разумных цивилизаций из других миров, воевавших друг с другом, погубившим свои миры и вынужденные как-то сосуществовать на нашей планете. И то , что остатки постоянно воюют друг с другом- косвенно подтверждают эту версию.
И Вы поверили в такую версию? Лично я не верю.
(Отредактировано автором: 30 апреля 2016 — 15:51) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Турист
Отправлено: 30 апреля 2016 — 16:00
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
А может наши далёкие предки знали о своём одиночестве во вселенной и религию придумали от осознания этого одиночества?
Если знали, то знания могли получить только откуда то со стороны, а это уже не одиночество.
Григорий Не я пишет:
Всё-таки инопланетное происхождение человеческой расы имеет кое-какие подтверждения.
Вмешательство каких то сил вполне возможно. По крайней мере я это допускаю, если не сказать больше.
Волкон
Отправлено: 30 апреля 2016 — 16:21
генерал-майор
Сообщений всего: 37692
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Сначала Религия была способом осозная человека своего места в Природе.
Мало вам подсказки из протоязыка Религия-связь с Богами. Так что она изначально и была таковой. Вы совсем не смотрите Рен-ТВ? Кстати этот телеканал под различными названиями по всему миру транслирует Новые знания. Постепенно-эволюционным путём приучая массы к тому что это ВСЁ есть и ему тысячи и даже миллионы лет. Есть и Боги, есть и НЛО и параллельные миры. Канал просветительски-масонский. Очень Правый. В одной из последних передач наконец-то проговорили и о человеческих клонах: краснокровном и голубокровном....А если копнуть ещё глубже?
Гот пишет:
Но с появлением денег Религия стала монетизироваться и превращаться в коммерческое "государственно-частное" партнёрство. Релилия стала неким идеологическим инструментом власти, а для служителей Религии это дало отличный способ заработка.
Но развитие религии в разных странах шло разным путём. Если брать католицизм, то именно Церкви мы обязаны созданием Университетов, которые потом стали центром Ренессанса и науки. А наука, в свою очередь, которая породила Атеизм.
Такая вот интересная цепочка.
Не интересная сия цепочка. Скучная как весь ваш материализм с его одним полушарием головного мозга.
Это и есть мракобесие. Цепляющееся за низкую культуру и лень к познаниям обывателя. Ему так спокойней. А вам ещё рано на постой ума. Вы ж не григорий потерявший я, у развилки двух дорог. (Добавление)
А вот по настоящему Мировая бойня с изничтожением Арийской цивилизации произошла в промежутке между 3500-4000 лет назад. Её теперь называют мегалитической. Причины и подробности описаны в Махабхарате, в Библии, в притче о Содоме и Гоморе. Следы разрушенных и оплавленных адским огнём городов разбросаны по всему свету,а не только в Индии и на Средиземноморье. В Индии руины (оплавленные до стеклоподобной массы)) ещё и фонят радиацией. А мы несчастные с тех пор в Кали юге и проживаем. Кали- богиня мёртвых.
(Отредактировано автором: 1 мая 2016 — 11:33)
Григорий Не я
Отправлено: 30 апреля 2016 — 17:02
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Если знали, то знания могли получить только откуда то со стороны, а это уже не одиночество.
Они знали откуда прибыли и что там , откуда они прибыли- всё погибло. (Добавление)
Alexis пишет:
И Вы поверили в такую версию? Лично я не верю
Это просто красивая и печальная версия.
Alexis
Отправлено: 30 апреля 2016 — 18:49
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Это просто красивая и печальная версия.
Как история о Ромео и Джульете?
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 30 апреля 2016 — 19:14
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Как история о Ромео и Джульете?
Типа того. Но необъяснимые факты в наличии есть. То самое первобытное африканское племя, - они же откуда-то знают всё, что на сегодня известно наук о Сириусе..Вторая звезда системы Сириус - Сириус В - была открыта в 1862 году, ее необычайно высокая плотность была определена незадолго до начала Первой мировой войны, что позволило отнести звезду к категории "белых карликов". Спиральные туманности зарисованы Россом в середине XIX века. Хаббл в 1924 году доказал, что они состоят из звезд. Вращение нашей Галактики доказано в 1927 году, а ее спиральная форма - в 1950 году.
, В архаичной мифологии догонов все это давно известно! Известно народу, вся наука которого ограничивается изготовлением ритуальных масок. Ритуалы догонов привязаны к 50-летнему периоду обращения Сириуса В вокруг Сириуса, самой яркой звезды на небосклоне. Обнаружить спутник Сириуса, определить его цвет, вычислить период обращения и плотность, не имея астрономических приборов, невозможно. Даже спутники Юпитера, о которых знают догоны, глазом не увидишь. Остается один выход - заимствование у другой культуры. Догоны могли получить сведения о строении Вселенной у древнеегипетских жрецов, тем более что племя переселилось в Западную Африку всего-то 5-6 веков назад. Но древние египтяне ничего не могли знать о взрыве Сириуса В во II веке нашей эры - их цивилизация погибла много раньше. А у догонов этот взрыв является одним из центральных пунктов мифологии. Представления же о существовании во Вселенной сверхплотного вещества, "белых карликов", вообще относятся к самым современным идеям. И каким образом об этом пронюхали догоны?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.