Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Земляк пишет:
И если сейчас кого либо называют монголами, то это совсем не значит, что их тогда так же называли моноглами.
В те времена они тоже были монголами. Правда, сейчас идет драчка за духовное наследие Шынгыс-хана и многие народы претендуют на родство с "Потрясателем Вселенной". Из этого следует версия, что тех великих монголов уже нет, мол, растворились во многих народах. А современные жители Монголии просто унаследовали имя, так как живут на месте зарождения великой империи.
Дункан пишет:
Монголы использовали китайские пехотные луки и тяжелые стрелы и стреляли по ходу движения на полном скаку.
Эээ... Как бы Вам поделикатнее сказать... Монголы имели по 2 лука. Конструкция кочевничьих луков была выработана образом жизни и способами ведения войн. Так что говорить, что монголы использовали китайские луки - не комильфо.
Цитата:
Главным оружием монгола был составной (композитный) лук. Для монгольского лука натягивающее усилие составляло 70 килограмм (заметно больше, чем у простого английского лука), а эффективная дальность стрельбы доходила до 200–300 метров. Карпини сообщает, что монгольские воины имели два лука (вероятно, один длинный и один короткий) и два-три колчана, вмещавшие примерно 30 стрел каждый. Карпини говорит о двух типах стрел: легких с маленьким острым наконечником для дальней стрельбы и тяжелых с большим широким наконечником для близких целей. Наконечники стрел, говорит он, закалялись следующим образом: их раскаляли докрасна, а затем бросали в соленую воду; в результате наконечник становился настолько твердым, что мог пробивать доспехи. Тупой конец стрелы оперяли орлиными перьями.
----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]
Волк пишет:
Как бы Вам поделикатнее сказать... Монголы имели по 2 лука
Ну и что ? Одним из них был китайский.которыми их ,принимая на службу в пограничные войска,вооружали китайские интенданты... (Добавление)
Волк пишет:
Главным оружие м монгола был составной (композитный) лук.
И где он делался ?
Земляк
Отправлено: 16 сентября 2014 — 13:20
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Волк пишет:
Земляк пишет:
И если сейчас кого либо называют монголами, то это совсем не значит, что их тогда так же называли моноглами.
В те времена они тоже были монголами. Правда, сейчас идет драчка за духовное наследие Шынгыс-хана и многие народы претендуют на родство с "Потрясателем Вселенной". Из этого следует версия, что тех великих монголов уже нет, мол, растворились во многих народах. А современные жители Монголии просто унаследовали имя, так как живут на месте зарождения великой империи.
]
Что, так и называли себя? Мы, мы мол, монголы..
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 16 сентября 2014 — 13:34
генерал-майор
Сообщений всего: 35333
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Дункан пишет:
Ну и что ? Одним из них был китайский.которыми их ,принимая на службу в пограничные войска,вооружали китайские интенданты...
Да ничего...есть понятие заимствование и есть понятие трофеи....а есть понятие поставки оружия...Так, вот поставок оружия нет и Волк четко объяснил почему их нет- ментальность разная и тактика ведения боя. Китайское оружие предпологает иной тип ментальности и тактику поведения солдата.
Поведение кочевников, что в Европе, что в Азии всегда отличалось от поведения регулярных войск. Частенько для борьбы с кочевниками в помощь регулярной армии нанимали других кочевников, то что называется -клин клином вышибают.
На службу наемники чаще всего приходили со своим оружием, были случаи привлечения иностранных племен на службу и вхождения в регулярную армию, но там либо они полностью принимали тактику нанимателя и потому экипировались аналогично его армии, либо вливались в армию со своим вооружением.
Ни один воин не поменяет свое привычное оружие, на неизвестное и не привычное. Это все равно, что сейчас вас воспитанного на советской военной школе резко бросить в бой с американским или азиатским оружием......и тут вопрос не в том, что лучше. а в том, к чему человек привык...Побеждает в конце концов человек с оружием, а не оружие само по себе....
Дункан пишет:
Одним из них был китайский.которыми их ,принимая на службу в пограничные войска,вооружали китайские интенданты...
(Добавление)
Документы в студию плиз....где, кто и когда и какие интенданты, на каких пограничных постах передовали китайские луки монголам?
Фальсификация истории и не здоровые фантазии- это не аргумент. Я вас уже просил- дайте ссылки на китайские документы. Китайская бюрократия не могла не оставить отчета о передачи оружия кочевникам. Тем паче армейские луки... Тем паче какому то неизвестному племени монголов....Документы приведете?
Дункан пишет:
Самое главная причина ошеломляющих побед монгол это великолепное умение стрелять из лука в движении .
Победа всегда совокупность нескольких факторов. Стреляли с ходу из лков многие племена, а империю создали монголы.....не надо примитизировать историю....
Дункан пишет:
В общем,даже если китайцы не вооружали (что маловероятно)
Когда, кто и где - вооружал монголов? Имена, даты, кол-во оружия переданного китайцами монголов привести можете? Смекаю, что будет ваша реакция которую иначе как неаргументированная болтовня назвать будет низя. В ожидании чуда и ссылки которая ваши хм..исторические перлы подтвердит. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Дункан
Отправлено: 16 сентября 2014 — 13:42
майор
[+][+]
STiv пишет:
На службу наемники чаще всего приходили со своим оружие м,
Давайте пока так,есть статья в Википедии "Лук" там черным-побелому написано,что монголы стреляли из китайского пехотного лука. Если донецкий ополченец сейчас начнет воевать американской винтовкой М-17 s ,о чем это будет говорить ??
Ответьте на вопрос тогда ,ЗАЧЕМ наемники приходили на службу с китайским типом лука(пророссийские ополченцы с американской винтовкой в ополчение Донбасса) ? (Добавление)
STiv пишет:
Стреляли с ходу из лков многие племена, а империю создали монголы.....не надо примитизировать историю....
Уметь стрелять не значит отлично стрелять + у них не было высокотехнологичных китайских пехотных луков.
STiv
Отправлено: 16 сентября 2014 — 14:05
генерал-майор
[+][+][+]
Дункан пишет:
Давайте пока так,есть статья в Википедии "Лук" там черным-побелому написано,что монголы стреляли из китайского пехотного лука
даваейте пока так:
1- иногда надо критически относится к тому, что пишут в тырнете
2-наличие китайского лука- не является основанием утверждать, что монголов вооружала китайская армия.... Простите, но от вас столь примитивных выводов не ожидал...
3- Просил вас- дайте ссылки на китайские источники, где указано какой император в каком годе, чем вооружал монголов. Не абстрактных кочевников , а именно монголов. И на основании чего проходило это вооружение китайцами монголов? Ок? Жду......
4-Термин ВООРУЖАЛИ, как выше вам имел честь собщить, имеет конкретные понятия- вот документы в студию.......
5-Заимствование технологий и вооружения- нормальная история, но коли вы проявили себя не дюженным фантазером, вам и ответ за базар держать.......
Дункан пишет:
Если донецкий ополченец сейчас начнет воевать американской винтовкой М-17 s ,о чем это будет говорить ??
Ни о чем. Это будет говорить о том, что он ее либо в бою добыл либо купил на рынке ( если она есть в свободной продаже).
Набудущее . вам стоит аккуратнее проводить аналогии с современностью, у вас они крайне не удачны.
Если уж проводить аналогию с современностью, то принятие решения о поставках оружия одной из воюющих сторон сложная процедура и к теме отношения не имеет.
Китай покупал лояльность кочевых племен и покупал их военную силу для ослабления других кочевых племен.
Речь идет конкретно о монголах. не абстрактных кочевниках- а монголах.
Дункан пишет:
Ответьте на вопрос тогда ,ЗАЧЕМ наемники приходили на службу с китайским типом лука(
Где, кто когда? Приведите плиз конкретные примеры, когда наемники куда то там приходили? Документы у вас есть?
Дункан пишет:
пророссийские ополченцы с американской винтовкой в ополчение Донбасса) ?
не хочется вас обижать, но ополченцы в Донбассе воюют с АКС, СВД и прочими остатками военных складов СССР доставшимся Украине. Если кому то, там из ополченцев удалось перевести через границу М-17 ( ну он дважды), это вопрос к нему лично, каким местом он думает....возможно он привык им где то там воевать, но в условиях Донбасса, его идиотизм закончится очень быстро вместе с БП и хорошо если это будет после, а не во время боя.....
Простите, но пример с М-17- мягко говоря идиотский и не в кассу.
давайте как вы озаботитесь под свои фантазии подвести документальную базу.
Кто, где, когда и зачем вооружал монголов со стороны Китая? Кто поставлял им оружие? Какое? Чем это было вызванно?
давайте по теме.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Дункан
Отправлено: 16 сентября 2014 — 14:17
майор
[+][+]
STiv пишет:
не хочется вас обижать, но ополченцы в Донбассе воюют с АКС, СВД и прочими остатками военных складов СССР доставшимся Украине. Если кому то, там из ополченцев удалось перевести через границу М-17
А мне не хочется вас обижать,но вы ничего не поняли ,в силу своего низкого интеллекта,зачем я это написал,неужели я и сам не знаю .что у них нет этих винтовок?? Я хотел вам дать понять,что если бы ополченцы воевали американскими винтовками ,то это бы значило,что их вооружает американское правительство.Так,разжовано ,понятнее? Неужели вы серьезно думаете.что это значило бы .что они ,позаимствовав американские технологии их производят в Луганске???
STiv пишет:
Где, кто когда? Приведите плиз конкретные примеры, когда наемники куда то там приходили? Документы у вас есть
Есть у меня .документы.есть.подождите немного,съезжу в Пекин,в архив ,отсканирую и тут выложу.
STiv
Отправлено: 16 сентября 2014 — 14:30
генерал-майор
[+][+][+]
Дункан пишет:
А мне не хочется вас обижать,но вы ничего не поняли ,в силу своего низкого интеллекта,
не хочу вас обижать, но вы это зря....обратите внимание, я вас нетрогал...вы сделали ошибку....ваши проблемы...
Дункан пишет:
зачем я это написал,неужели я и сам не знаю .что у них нет этих винтовок?
Видимо, это сравнение из серии бреда про то, что китацы вооружали монголов?
Дункан пишет:
Я хотел вам дать понять,что если бы ополченцы воевали американскими винтовка ми ,то это бы значило,что их вооружает американское правительство
Я хотел вам дать понять, что подобного рода детские умозаключения, могут прийти только в голову невежде. Винтовки М-17 могут быть в открытой продаже, могут быть мелкими партиями закуплены частными компаниями ЧВК к примеру, могут быть добыты в бою. Ни каких оснований предпологать , что правительство США поставляет винтовки М-17 ополченцам - нет. это такой же идиотизм как и ваше заявление, не чем кроме ваших личных фантазий, которые видимо стимулированны травкой? Что курите?
далее, для особо долбанутых, ополченцы не будут с вероятностью 99% воевать с М-17, ну если только другого выхода нет, в отличи от ВАС милейший, люди живут в реальном мире и в бою, ставить свою жизнь в зависимость от не знакомого оружия не станут, тем паче,что патронов к нему в украине нет.....
заканчивайте бредить, давайте как факты в студию....
Дункан пишет:
Есть у меня .документы.есть.подождите немного,съезжу в Пекин,в архив ,отсканирую и тут выложу.
Т.е. вы п*****е и доказать свой трендежь не могете? Отлично, по крайней мере признали, что ваши фантазии- полная туфта.. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Дункан
Отправлено: 16 сентября 2014 — 14:42
майор
[+][+]
STiv пишет:
ополченцы не будут с вероятностью 99% воевать с М-17,
Давайте пока так,есть статья в Википедии "Лук" там черным-побелому написано,что монголы стреляли из китайского пехотного лука. Зачем они стреляли из китайского лука? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...1%80%D0%B8%D0%B8 (Добавление)
STiv пишет:
Винтовки М-17 могут быть в открытой продаже, могут быть мелкими партиями закуплены частными компаниями ЧВК к примеру, могут быть добыты в бою.
Скажите.что у вас винтовки М-17 в открытой продаже?
STiv
Отправлено: 16 сентября 2014 — 15:15
генерал-майор
[+][+][+]
Дункан пишет:
Давайте пока так,есть статья в Википедии "Лук" там черным-побелому написано,что монголы стреляли из китайского пехотного лука.
давайте как пока так, ТАМ НЕТ НИ СЛОВА, о том, что китай вооружал монголов, если у вас проблемы с формальной логикой- отдохните. Стрельба из лука не является основанием утверждать, что китайцы вооружали монголов на пограничных постах. Где там указано, что произошла передача оружия?
Если вы лично бедны на голову, это же не основание говорить, что у вас в роду дедушку по голове ударил кирпич?
Дункан пишет:
Скажите.что у вас винтовки М-17 в открытой продаже?
В Американских магазинах, оружие находится в свободной продаже, эта винтовка может закупаться ЧОП и ЧВК ( если позволяет законодательство страны), эти винтовки может закупить ЛЮБОЕ государство.....ваша глупость меня потрясает...теоритическими источниками посступления данной марки оружия могут быть ЛЮБЫМИ, И только **** может утверждать, что именно это поставляется из США. Эти винтовки разработаны в Австрии, могут быть произведены в Европе по лицензии, их производят австралийские фирмы....мля...
Еще раз ув фантазер- где документы, что китайцы вооружали монголов? Кто? КОГДА? и главное зачем вооружил ? Вы мне на вопрос можете ответит?
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Дункан
Отправлено: 16 сентября 2014 — 15:41
майор
[+][+]
STiv пишет:
эти винтовки может закупить ЛЮБОЕ государство...
Меня потряс ваш уровень интеллекта...У вас нет родственников в экваториальной Африке?Или в племенах тонтон-макаутов? Неужели вы серьезно верите,что амеры сейчас разрешат продавать винтовки донбасским пророссийским ополченцам?
STiv пишет:
ТАМ НЕТ НИ СЛОВА, о том, что китай вооружал монголов, если у вас проблемы с формальной логикой- отдохните
Ага .это вы постыдитесь чушь нести.Почему нельзя утверждать,что если какие-либо повстанцы воюют американским оружием и не имеют производственной базы и денег(как дикие и бедные монголы в начале своих славных дел),то НАИБОЛЕЕ вероятно,что их вооружают американцы??????? (Добавление)
STiv пишет:
и главное зачем вооружил ? Вы мне на вопрос можете ответит?
ВАМ и вашему товарищу.я уже ДЕСЯТЬ раз объяснял зачем китайцы вооружали монгол. Читайте выше 4-5 страниц.
STiv
Отправлено: 16 сентября 2014 — 16:03
генерал-майор
[+][+][+]
Дункан пишет:
Меня потряс ваш уровень интеллекта...У вас нет родственников в экваториальной Африке?Или в племенах тонтон-макаутов? Неужели вы серьезно верите,что амеры сейчас разрешат продавать винтовки донбасским пророссийским ополченцам?
У меня впечатление, что вы *******, правильное? Вы сами приводите идиотские примеры не в тему и потом занимаетесь троллингом.....
1- Винтовка разработана в Австрии и в США производится по лицензии.
2-Винтовка производится в Австралии.
3-закупить винтовку может любая компания или страна в рамках законодательства стран производителей и если в условиях контракта нет условия запрещающего продажу ее третьим странам, она может быть продана кому угодно.
4- Винтовка может производится по лицензии в любой Европейской стране.
Вы хоть когда примеры приводлите дитя, о чем думаете?
5- Вам наследнику вашего, деда которому оглобля выбила мозг, ворос: Какое отношение М-17 имеет к вопросу о монголах и Китае?
Я вам задал вопрос- приведите исторические свидетельства, что китайцы вооружали монголов на пограничных постах? Задал? задал.....Вы не попутали ничего? Какое отношение имеет винтовка к вопросу?
Дункан пишет:
Ага .это вы постыдитесь чушь нести.Почему нельзя утверждать,что если какие-либо повстанцы воюют американским оружие м и не имеют производственной базы и денег(как дикие и бедные монголы в начале своих славных дел),то НАИБОЛЕЕ вероятно,что их вооружают американцы???????
Ой ****!!! В вашей ссылке, про испольщзование китайских луков монголами ГДЕ указано, что они переданы китайцыми? Приведите конкретную цитату.....
насчет предположений- это не ваше не стоит вам увлекаться, у вас получается БРЕД.
На вопрос ответите или нет?
Дункан пишет:
ВАМ и вашему товарищу.я уже ДЕСЯТЬ раз объяснял зачем китайцы вооружали монгол.
Меня ваше личное мнение мало интерисуетю судя по постам вы полный *****. Я вас прошу привести ДОКУМЕНТЫ, в которых ясно и четко будет указано, что китайцы в такой то период, по таким причинам в таком кол-ве вооружали монголов. Вы читать умеете? Ответ в студию дитека.....Жду......
Мне ваши бредовые фантазии надоели, я вас прошу дать документы......есть документы, есть разговор, нет документов- гуляйте и не засерайте форум бредовыми фантазиями. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.