|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Поговорим о Демократии? , А разве она есть? Мифы и факты о демократиях мира. |
|
Турист |
Отправлено: 27 июня 2016 — 10:53
|
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]
|
Земляк пишет: Блин, как тяжко с теми, кто пишет хрен знает что.
Вот тяжко с теми кто пишет разную глупость совершенно не по делу. Речь не идет о Римской империи, все у меня нет слов лучше ничего не отвечайте, сделаем вид что мы не поняли друг - друга иначе кроме мата я больше ничего не скажу. Или вы меня специально дразните?
У меня складывается впечатление, что вы папа Дормидонта. (Отредактировано автором: 27 июня 2016 — 10:58)
|
|
|
STiv |
Отправлено: 27 июня 2016 — 10:54
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35803
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Григорий Не я пишет: Но там что-то буровилось по поводу коммунизма.
Там был набор декларативных принципов. А модель согласно которой идет построение, должна быть детализирована, и чем выше детализация тем лучше. Как пример. Модель монитаризма, на которой держится современный капитализм, имеет множество мат и интелектуальных моделей, т.е. формально она как бы может быть реализована. Вопрос в другом, что монитариская модель имеет иной серьезный недостаток, она не позволяет прогнозировать развитие системы в целом и строить на этой основе модели будущего. Т.е. она тоже левая. Обе модели левые, но кажадя по своему: одна не прописана, и сторить ее сложно, ну грубо незя строить дом без чертежа и деталировок и т.п., а вторая имеет деталировки, но нет возможности спрогнозировать ее поведение, т.к. ее устойчивость и надежность незя просчитать в условиях изменений. Т.е. формально обе модели не рабочие. Но кажадая по своему. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я |
|
|
Земляк |
Отправлено: 27 июня 2016 — 11:17
|
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
|
Турист пишет: Земляк пишет: Блин, как тяжко с теми, кто пишет хрен знает что.
Вот тяжко с теми кто пишет разную глупость совершенно не по делу. Речь не идет о Римской империи, все у меня нет слов лучше ничего не отвечайте, сделаем вид что мы не поняли друг - друга иначе кроме мата я больше ничего не скажу. Или вы меня специально дразните?
У меня складывается впечатление, что вы папа Дормидонта.
Ладно, ежели не доходит, значит и не дойдет. А дразнить Вас, невежу в истории, нет никакого желания. |
|
|
| Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Земляк |
Отправлено: 27 июня 2016 — 16:05
|
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
|
Турист пишет: Земляк пишет: А дразнить Вас, невежу в истории, нет никакого желания.
Вот куснуть оппонента вам не откажешь. Есть такие люди, последнее слово должно остаться за ним, да еще с поддевкой.
Вы на досуге прочтите про Римскую империю, с момента ее основания, и, может быть, поймете, каковы причины ее распада.
Интересное чтиво, даже если там нет про инопланетян, великанов и прочих альтернативных заморочек. |
|
|
fan1945 |
Отправлено: 5 июля 2016 — 06:57
|
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
|
ИМХО. Может правильно было в Древнем Риме. До ДЕМОКРАТИЯ, то ИМПЕРИЯ или дууимвераты (три-
семь банкиров ).
Про демократию - способ дурить "стадо" - думаю само-то. В России, правда, эта глупость/хитрость,
как-то не прививается. У НАС, что ни Власть - царь/император получается. "Как всегда"....
Насчет сравнений. Я, лично, тоже предпочел где-нибудь в "райской швейцарской долине" родится.....
И даже пожить (с интернетом, чтобы со своими браниться. Но взрослого советского человека, говорят.
трудно было "встроить" в жизнь США. Правда на Брайтон Бич уже русский анклав.... Хорошо бы узнать
про жизнь в "самой демократической стране" у кондового руссака с этого самого "бича".
В оные годы встречал русских в самых разных местах. Так в Чили руссак сказал так - не жируем, но ВСЕ
русские во всей Южной Америке (видать как-то связи поддерживали) пристроены. При деле. Не нищенствуют.... За что купил....
А вообще, спор довольно ...несерьезный. Про СССР и США. Мы настолько разные, что многое одинаковое воспринимаем/понимаем неодинаково. Ну как оптимист и пессимист с водкой в стакане |
|
|
STiv |
Отправлено: 5 июля 2016 — 09:41
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
Дормидонт пишет: Только в тоталитарной стране люди пишут жалобы начальству,
Дормидонтушко!!!!! Только полные бездари, пишут не зная о чем, в дЭмократиях обязанность доносить является не только законодательным правилом , но и традицией. Езжайте в Германию, там доносительство на соседа - правило и норма.
Насчет детишков. Спекулировать на смерти детей. могует тольтко такие ****** как вы. Это первое. Второе. Когда погибли наши дети на борту самолете в Швейцарии, при столкновении с грузовым Боингом в воздухе, ни кто не понес отвественности за это!!!!! Диспетчерские службы по вине которых произошла катастрофа, были дЭмократическим образом оправданы, ибо дети были наши..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Хантер |
Отправлено: 7 июля 2016 — 04:52
|
майор
Сообщений всего: 1082
Дата рег-ции: 24.06.2012
[+][+]
|
Зашёл в тему, увидел, что рассматривается преимущественно демократия в США, понял, что это очередной флудо-троллинг, оставил гневный коммент и вышел. План на день выполнен
(Добавление)
Гот пишет: Григорий Не я пишет:
Церковь, которая узаконивает однополые браки не может называться христианской.
В 10 заповедях ничего про это нет. А вот про рабов сказано, что красть их нельзя. Смертный грех.
В 10 заповедях нет, но апостол Павел в посланиям к Коринфянам 2, по моему, это запрещает ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт. |
|
|
STiv |
Отправлено: 24 августа 2016 — 10:46
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
До чего доводит телевизор
Чем чаще люди смотрят телевизор, тем больше верят в различные мифы и заблуждения. Согласно результатам последнего опроса, почти 12% австрийцев верят, что в их стране до сих пор существует смертная казнь. На самом деле смерть в Австрии была отменена в далеком 1968 году.
Вне зависимости от возраста, пола и уровня образования люди, которые смотрят телевизор, верят в различного рода заблуждения. К такому выводу пришли австрийские ученые из Венского медицинского университета. Подробнее об их исследовании можно узнать в журнале Death Studies.
В эксперименте приняли участие 322 жителя Австрии — 180 женщин и 152 мужчин (их средний возраст составлял 35 лет). У всех добровольцев был разный уровень образования:
некоторые из них нигде не учились, кроме школы, некоторые окончили техникум, некоторые имеют вузовский диплом.
«Исходя из результатов работы мы приходим к выводу, что среднестатистический австриец черпает из телевизора базовые знания», — комментируют специалисты.
Во время исследования ученые выяснили: в среднем австрийцы смотрят телевизор примерно 5,11 часа в неделю. «Американцы, например, смотрят телевизор намного больше — почти 5 часов каждый день, — добавляют австрийцы. — А ведь именно телевизор заставляет людей верить в различные мифы и городские легенды». Кроме того, ученые считают, что от просмотра тех или иных программ по телевизору у человека формируются его жизненные ценности.
«Интересно, что люди, которые много смотрят телевизор, часто слишком сильно доверяют докторам, адвокатам и полицейским, — объясняют австрийцы. — Ведь по телевизору часто показывают идеальных представителей этих профессий».
Важно, что, судя по результатам предыдущих исследований, любители «ящика» чаще остальных становятся жертвами преступлений.
При этом ученые отмечают, что нельзя исключать и другие факторы, из-за которых респонденты верили в смертную казнь. Например, по мнению авторов исследования, некоторые участники были слишком молоды и не были в курсе отмены смертной казни. Или они не заинтересованы в том, что происходит в юридической системе.
https://www.gazeta.ru/science/2016/08/24_a_10155875.shtml?utm_medium=exchange&utm_source=smi2 ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я |
|
|
Григорий Не я |
Отправлено: 24 августа 2016 — 10:53
|
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
|
STiv пишет: Интересно, что люди, которые много смотрят телевизор, часто слишком сильно доверяют докторам, адвокатам и полицейским, — объясняют австрийцы. — Ведь по телевизору часто показывают идеальных представителей этих профессий». У меня, как ни странно, появляется обратная реакция. Чем больше смотрю- тем меньше верю.
(Добавление)
STiv пишет: Т.е. формально обе модели не рабочие Кое-где модель социализма работает и совсем неплохо. |
|
|
|
|
|
| |