Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
M3 "Grant"
M3 "Grant"

Загрузил foma
(29-12-2014 18:19:16)

Комментарий: Этот сухопутный "дредноут" родился в результате навешивания сбоку тяжело...
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7

Загрузил МАГАЗИНЕР
(04-03-2015 18:56:16)

Комментарий: Да это просто учения, обратите внимание на белую повязку на рукаве ( тип...
Боевой трофей вермахта
Боевой трофей вермахта

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-04-2015 18:36:29)

Комментарий: Ну теперь с таким транспортом можно и Москву брать!
немецкие солдаты 1945 год
немецкие солдаты 1945 год

Загрузил Малышок
(29-08-2015 22:07:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (13): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Почему все авторитарные режимы такие нищие? , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 2 марта 2013 — 21:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
Убедился. За прогулы давали от 2-х до 6-ти месяцев.
Но не заключения, а исправительных работ на том же предприятии с удержанием четверти месячного заработка.

Т.е. человек так же приходил на работу как и раньше (жил при этом дома а не в камере), только четверть месячного заработка с него удерживалась.

Vist пишет:
Врёте. Обо "всей советской статистике" я не писал, только по конкретной. И аргументы приводил.
Понятно. Начинается троллизм из серии "сам д.урак". Скучно с вами, товарисч тролль.

Vist пишет:
Какие ссылки могут быть? Альтернативные источники информации - только устные. Статистика по производительности труда была только одна - советская. Хотя бы в силу безальтернативности ей безоговорочно верить нельзя.
Если нет документальных доказательств, то просто заткните рот и не отсвечивайте. Глядишь за умного и сойдете.

(Отредактировано автором: 2 марта 2013 — 21:25)

email

> Похожие темы: Почему все авторитарные режимы такие нищие?

Гений разведки: что всплывёт в 2025 году?
Почему не открыто личное дело Н. Кузнецова.

Война 1812 года
Продолжение

Советско-финляндская война в открытках
Продолжение

Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Продолжение

Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 2 марта 2013 — 21:30
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Опер пишет:
Если нет документальных доказательств, то просто заткните рот и не отсвечивайте. Глядишь за умного и сойдете.
А как же застольные и кухонные беседы интеллигенции? Это разве не является неопровержимым доказательством кровавого режима?
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Vist Пользователь
Отправлено: 2 марта 2013 — 21:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Опер пишет:
Да это Вы оставьте для своей ментовки. Там, в любом случае, за умного сойдёте. А после такой фразы, так тем более...

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 2 марта 2013 — 21:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Опер пишет:
Но не заключения, а исправительных работ на том же предприятии с удержанием четверти месячного заработка.
дайте мне ссылку. Я сейчас читаю это постановление.В нём нет ни слова об отбывании срока на своём предприяти..

email

Отправлено: 2 марта 2013 — 21:57
Post Id

подполковник

Григорий Я Я же писал вам. Статья 5.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 2 марта 2013 — 21:59
Post Id

полковник

Andrew Vladoff пишет:
Григорий Я Я же писал вам. Статья 5.
Чёрт! ссылку активную можно?

email

Отправлено: 2 марта 2013 — 22:12
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
Чёрт! ссылку активную можно?
А почему нет?
http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4252.htm
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 2 марта 2013 — 22:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
дайте мне ссылку. Я сейчас читаю это постановление.В нём нет ни слова об отбывании срока на своём предприяти..
Вам уже дали ссылку. Повторяю выдержку из постановления:

"5. Установить, что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев.

Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно - трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%.

В связи с этим отменить обязательное увольнение за прогул без уважительных причин.

Предложить народным судам все дела, указанные в настоящей статье, рассматривать не более чем в 5-дневный срок и приговоры по этим делам приводить в исполнение немедленно."

http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4252.htm

Специально для Вас я даже подчеркнул нужную фразу.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 2 марта 2013 — 22:46
Post Id

полковник

Опер пишет:
Вам уже дали ссылку. Повторяю выдержку из постановления:
Сейчас почитаю.
 Andrew Vladoff пишет:
А почему нет?
спасибо.
(Добавление)
5. Установить, что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев.

Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно - трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%.

То есть тюремный срок для самовольно ушедших с предприятий.. Теперь понятно. Странно. что не во всех постановлениях, выложенных в сети есть второй абзац.
(Добавление)
Я читал это постановление в Википедии. там написано, что 20-минутное опоздание приравнивалось к прогулу и каралось 6-ю месяцами тюремного заключения.

email

Отправлено: 2 марта 2013 — 23:01
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
Я читал это постановление в Википедии. там написано, что 20-минутное опоздание приравнивалось к прогулу и каралось 6-ю месяцами тюремного заключения.
Вот так разрушаются многочисленные мифы! Браво Превосходно
-----

email

Vist Пользователь
Отправлено: 2 марта 2013 — 23:15
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Опер пишет:
Я дал ссылку на документ, из которого почерпнул свои сведения. Ничего внятного в ответ так и не услышал, сплошные завывания о том что вся советская статистика сфальсифицирована.
Что ж, пришлось ознакомиться с "документом" повнимательнее. Чего желаю и всем, кто хочет хоть приблизиться к правде. Сначала освежим понятие о производительности труда. "Производи́тельность труда́ — мера (измеритель) эффективности труда. Производительность труда измеряется количеством продукции, выпущенной работником за какое-то время."
Откроем http://istmat.info/files/uploads...osti_tablicy.pdf
Что здесь обращает на себя внимание? Смотрим таблицы 7- 22. Первое - прочерки в графах "Тракторная", "Машинная" напротив крестьянских хозяйств. Т.е. - техники там не было. Второе - отсутствие данных по количеству обследованных хозяйств. Думайте, как хотите - то ли данные по единоличникам взяты выборочно, то ли они вообще выдуманы.
И самое интересное. "ЗАТРАТЫ РАБОЧЕЙ СИЛЫ В ЧЕЛ-ДНЯХ НА ГЕКТАР ВАЖНЕЙШИХ ПОЛЕВЫХ РАБОТ". Это производительность труда? Нет это трудозатраты на вспашку, посев, уборку одного гектара различных культур. А как они были выполнены, сколько получено продукции в результате такой работы - данных нет. Испугались их приводить. И в животноводстве, тоже всё красиво. Приведены трудозатраты "на одну голову в год". В крестьянских хозяйствах они выше. Так поставьте рядом эти две коровы - колхозную и домашнюю, посмотрите на них, поинтересуйтесь, сколько молока дала каждая. Нет сравнение удоев идёт только для колхозов с фермами и без них. Кстати, интересно проследить, как подаются данные по удоям в зависимомти от численности стада. Где-то они растут с увеличением стада (что бред полный), где-то падают. Всё зависит от совестливости руководителей, предоставлявших сведения. В-общем, тема сравнения производительности труда в документе не раскрыта вообще. Произведена подмена понятий. Вот и верьте "документу" кто хочет...

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 2 марта 2013 — 23:26
Post Id

полковник

Интересно вот что.. Кто-нибудь прежде пытался подсчитывать производительность труда крестьян?

email

Страниц (13): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

су 39, бригадная армия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история