Историю в школе прогуливали? Или в карты на задней парте играли? Миллионы крестьян оказались в городах в результате Гражданской войны, раскулачивания и коллективизации ещё до 1932 года (паспортизации). Да и после - проблем, действительно, не было - индустриализация такое же "святое дело", как и коллективизация. Но - с паспортами. Для отбытия "на ударные стройки" паспорта выдавались свободно, более того, препятствующие попадали под уголовную ответственность. Утихла волна - закончилась и вольница.
Деточка, я историю паспортизации СССР знаю лучше чем Вы содержимое собственного кармана. Могу Вам любое постановление по данному поводу выложить и разъяснить на пальцах что в нем написано. Так что свой пустой флуд оставьте для таких же малолеток.
(Добавление)
Vist пишет:
Большее удивление вызывает то, что колхозы ещё существуют.
Они существуют потому что являются более экономически выгодными чем любое фермерское хозяйство. И это не удивительно. Поскольку за счет более высокой производительности труда дают гораздо более дешевую продукцию.
(Отредактировано автором: 1 марта 2013 — 19:28)
Похожие темы: Почему все авторитарные режимы такие нищие?
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011 Откуда: СПб
[+][+]
Григорий Я пишет:
могу вам сообщить, что с середины 70-х годов, минимальная зарплата в СССР равнялась 40- рублям.
Колхозники стояли особняком.
Цитата:
Выплата заработка колхозникам гарантируется каждым колхозом в отдельности; гос-во рекомендует колхозам правила оплаты труда их членов, а каждый колхоз самостоятельно нормирует труд и размеры его оплаты.
http://www.cnshb.ru/AKDiL/0024/b...e/RO/002634.shtm
И не забывайте, что у руководителей колхозов всегда была законная лазейка часть оплаты осуществлять "натурой". На этом я останавливался достаточно подробно.
Григорий Я пишет:
А сколько им надо было платить? Так же.как в богатых хозяйствах? Но богатство с неба не валилось.. Его горбом создавали.
Это ко мне вопросы? Я полностью согласен, что богатство нужно создавать. Только не все торопились это делать. Почему? Все лентяи, алкоголики и бездари? Вряд ли. А может " в консерватории надо было что-то поправить"?
Григорий Я
Отправлено: 1 марта 2013 — 19:33
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Опер пишет:
Деточка, я историю паспортизации СССР знаю лучше чем Вы содержимое собственного кармана. Так что свой пустой флуд оставьте для таких же малолеток.
Должен заметить, что колхозникам действительно на руки паспортов не отдавали, .. И Vist в этой цитате
Vist пишет:
Историю в школе прогуливали? Или в карты на задней парте играли? Миллионы крестьян оказались в городах в результате Гражданской войны, раскулачивания и коллективизации ещё до 1932 года (паспортизации). Да и после - проблем, действительно, не было - индустриализация такое же "святое дело", как и коллективизация. Но - с паспортами. Для отбытия "на ударные стройки" паспорта выдавались свободно, более того, препятствующие попадали под уголовную ответственность. Утихла волна - закончилась и вольница.
прав. Но ситуация после войны изменилась. (Добавление)
Vist пишет:
Колхозники стояли особняком.
знаете. я обычно не прошу ссылок на документы. Но в этот раз попрошу.
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 1 марта 2013 — 19:39
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Григорий Я пишет:
Должен заметить, что колхозникам действительно на руки паспортов не отдавали,
Да они им и не нужны были, потому что для кратковременной поездки в город достаточно было получить справку в сельсовете.
А для того чтобы переехать в город, паспорт надо было получать в отделении милиции, а не в сельсовете.
Григорий Я пишет:
И Vist в этой цитате
Сел в лужу, как и до него все либерасты, которые пытались со мной спорить на эту тему.
Мне очень не хочется Вас тыкать носом, поэтому просто не начинайте, очень Вас прошу. Иначе я просто буду вынужден это сделать.
Григорий Я
Отправлено: 1 марта 2013 — 19:40
полковник
Vist пишет:
И не забывайте, что у руководителей колхозов всегда была законная лазейка часть оплаты осуществлять "натурой". На этом я останавливался достаточно подробно.
то-то местные станичники вспоминают, как им бесплатно коров из колхозного стада давали, корма бесплатно и дрова привозили бесплатно. (Добавление)
Опер пишет:
Да они им и не нужны были, потому что для кратковременной поездки в город достаточно было получить справку в сельсовете.
А для того чтобы переехать в город, паспорт надо было получать в отделении милиции, а не в сельсовете.
Я против любого ограничения. и против фраз типа" они им и не нужны были".. Так и хочется спросить, откуда информация.
Опер
Отправлено: 1 марта 2013 — 19:42
полковник
[+]
Григорий Я пишет:
Я против любого ограничения. и против фраз типа" они им и не нужны были".. Так и хочется спросить, откуда информация.
Из действовавшего на тот момент законодательства, регламентирующего процесс выдачи паспортов гражданам СССР. (Добавление)
Григорий Я пишет:
Я против любого ограничения.
Никаких ограничений для передвижения по стране для колхозников не было. Это откровенный лживый миф либерастических пропагандистов.
Можете убедиться сами, если внимательно ознакомитесь с комплексом постановления касающихся паспортизации. Они в сети есть в свободном доступе.
Григорий Я
Отправлено: 1 марта 2013 — 19:44
полковник
Опер пишет:
Мне очень не хочется Вас тыкать носом, поэтому просто не начинайте, очень Вас прошу. Иначе я просто буду вынужден это сделать.
Это вы мне? да пожалуйста.. переживу.
Опер
Отправлено: 1 марта 2013 — 19:45
полковник
[+]
Григорий Я пишет:
Это вы мне? да пожалуйста.. переживу.
Просто мне самому это будет не слишком приятно. (Добавление)
Давайте так, я сейчас иду ужинать и пить водку - у тестя день рождения. А завтра в обязательном порядке создам отдельную ветку, касающуюся паспортизации. и там мы обсудим этот момент. Договорились?
Vist
Отправлено: 1 марта 2013 — 19:48
майор
[+][+]
Опер пишет:
Это заявление, в отличии от Вашего пустословия, подтверждается соответствующими статистическими сборниками.
http://istmat.info/files/uploads...osti_tablicy.pdf
О, докУмент! Это болванка. Которой оболванивают. Вы можете представить, чтобы в 30-х годах кто-то рискнул отправить статотчёт, по которому колхоз не крыл бы единоличника, минимум, в два раза? Я не могу. Все жить хотели. А как насчёт честной конкуренции? Единоличник мог купить технику? Нет. Не потому, что средств не было, а потому, что она рас-пре-де-ля-лась. А считали как? Единоличник декларировал всё, что произвёл? Как бы не так! Конечно, по этому поводу, доброхоты-соседи сдавали. А как же... "Потому они и не кусают"(с). Так и происходила победа кохозного строя.
Опер пишет:
Деточка, я историю паспортизации СССР знаю лучше чем Вы содержимое собственного кармана.
Солнышко, я столько подобных "знатоков" перевидал...
Опер пишет:
Могу Вам любое постановление по данному поводу выложить и разъяснить на пальцах что в нем написано. Так что свой пустой флуд оставьте для таких же малолеток.
Так и не надо пустого флуда и обещаний показать "такие приборы..." Давайте - выкладывайте и разъясняйте... Что зря пузыри пускать?
Григорий Я
Отправлено: 1 марта 2013 — 19:51
полковник
Vist пишет:
О, докУмент! Это болванка. Которой оболванивают. Вы можете представить, чтобы в 30-х годах кто-то рискнул отправить статотчёт, по которому колхоз не крыл бы единоличника, минимум, в два раза? Я не могу. Все жить хотели. А как насчёт честной конкуренции? Единоличник мог купить технику? Нет. Не потому, что средств не было, а потому, что она рас-пре-де-ля-лась.
а как же быть со снарядами для фронта? Их и кустари делали. Недавно по ТВ показывали документальный фильм. (Добавление)
Опер пишет:
Давайте так, я сейчас иду ужинать и пить водку - у тестя день рождения. А завтра в обязательном порядке создам отдельную ветку, касающуюся паспортизации. и там мы обсудим этот момент. Договорились?
Конечно. (Добавление)
Vist пишет:
Солнышко, я столько подобных "знатоков" перевидал...
Я очень люблю подобный формат общения..должен заметить, что сотрудники МВД насчёт паспортного режима имеют полную информацию.
Vist
Отправлено: 1 марта 2013 — 20:02
майор
[+][+]
Григорий Я пишет:
Но ситуация после войны изменилась.
Да. После войны. В 1974 году. Тут Вы правы .
Григорий Я пишет:
я обычно не прошу ссылок на документы. Но в этот раз попрошу.
А ссылки на Большой энциклопедический словарь не достаточно?
Григорий Я пишет:
то-то местные станичники вспоминают, как им бесплатно коров из колхозного стада давали, корма бесплатно и дрова привозили бесплатно.
Да, это тоже форма натуральной оплаты. Без этого колхозники вообще бы загибались. Здесь интересны слова "привозили бесплатно". А кто привозил? Такой же колхозник. Ему за это платили? Кто вырастил коров в колхозном стаде? Разве не тот же станичник?
Григорий Я
Отправлено: 1 марта 2013 — 20:03
полковник
Vist пишет:
О, докУмент! Это болванка. Которой оболванивают. Вы можете представить, чтобы в 30-х годах кто-то рискнул отправить статотчёт, по которому колхоз не крыл бы единоличника, минимум, в два раза? Я не могу. Все жить хотели. А как насчёт честной конкуренции? Единоличник мог купить технику? Нет. Не потому, что средств не было, а потому, что она рас-пре-де-ля-лась. А считали как? Единоличник декларировал всё, что произвёл? Как бы не так! Конечно, по этому поводу, доброхоты-соседи сдавали. А как же... "Потому они и не кусают"(с). Так и происходила победа кохозного строя.
Вы читали документы или это личное впечатление? (Добавление)
Vist пишет:
Да. После войны. В 1974 году. Тут Вы правы
нет, пораньше. Где-то в 49-50 -м.
Vist пишет:
А ссылки на Большой энциклопедический словарь не достаточно?
Издание после 91-года?
Vist пишет:
Да, это тоже форма натуральной оплаты. Без этого колхозники вообще бы загибались. Здесь интересны слова "привозили бесплатно". А кто привозил? Такой же колхозник. Ему за это платили? Кто вырастил коров в колхозном стаде? Разве не тот же станичник?
всё правильно. Только я не понимаю. чем вы возмущаетесь. Возчикам, шоферам, учителям, в колхозных медпунктах , я всех не помню, платили деньгами и натурпродуктом.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.