Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:29:32)

Комментарий: Опытное использование или эксперементальное- не суть важно. Важно, что о...
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.

Загрузил egor
(03-03-2015 18:27:58)

Комментарий: Похоже на "Берту". 420 мм Вес снаряда: 800-1200 кг. Дальность до 14 км
Немецкий транспортный самолет Ju-52
Немецкий транспортный самолет Ju-52

Загрузил foma
(25-05-2015 18:34:56)

Комментарий: Удивительно, самолет с невыдающимися ЛТХ, совершенно архаичной "внешност...
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.

Загрузил egor
(22-04-2017 13:38:21)

Комментарий: Насколько понимаю, для фото (другу/брату/отцу). В Афгане амырыканскими в...

Страниц (13): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Почему все авторитарные режимы такие нищие? , Продолжение
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 1 марта 2013 — 22:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Опер пишет:
Уверен что ни одного, оттого и такой глупый - рожей в дерьмо ни разу еще не макали.
Так, или мало выпили, или много.
(Добавление)
 Vist пишет:
Всё таки зря я Вас послушал, Григорий Я.
Я так понимаю, фразу : "У нас есть такие приборы...", можно смело продолжить: "... но мы вам их не покажем"...
Нет,не зря.. Я считаю. что не обязательно соревноваться на тему " кто кого лучше оскорбит."

(Отредактировано автором: 2 марта 2013 — 12:10)

email

Андрейка Пользователь
Отправлено: 2 марта 2013 — 19:58
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 330
Дата рег-ции: 21.02.2013  

Вобщем тема была заявлена интересная даже начало можно было читать. Но превратилась в простое кидание какашками в друг друга Что такое? . А где модератор? Грустно и не интересно.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 2 марта 2013 — 20:03
Post Id

полковник

Андрейка пишет:
Вобщем тема была заявлена интересная даже начало можно было читать. Но превратилась в простое кидание какашками в друг друга . А где модератор? Грустно и не интересно.
Я тоже против обыкновенной свары.так любую ветку можно угробить.

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 2 марта 2013 — 20:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Vist пишет:
Вы думаете окуда Опер выудил свой "докУмент" о производительности труда?
Я дал ссылку на документ, из которого почерпнул свои сведения. Ничего внятного в ответ так и не услышал, сплошные завывания о том что вся советская статистика сфальсифицирована.

А вот от Вас ни одной ссылки на документы так и не дождался - одни голословные утверждения.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
в 30-е всё это было. И за 15-минутное опоздание на работу сажали на пять лет.
Не было этого, не надо сказки рассказывать.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 2 марта 2013 — 20:12
Post Id

полковник

Опер пишет:
Не было этого, не надо сказки рассказывать
Был указ. Поищу и сообщу номер и дату.
(Добавление)
опер! должен сообщить. что вы были правы насчёт постановления о запрете перехода с одной работы на другую. Это постановление появилось в 40-году.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 2 марта 2013 — 20:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
Был указ. Поищу и сообщу номер и дату.
Не было такого указа.

То постановление о котором Вы говорите, это как раз постановление 1940 года о котором я писал на ветке про паспортизацию.

Вот из него выдержка:

"5. Установить, что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев.

Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно - трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%.

В связи с этим отменить обязательное увольнение за прогул без уважительных причин.

Предложить народным судам все дела, указанные в настоящей статье, рассматривать не более чем в 5-дневный срок и приговоры по этим делам приводить в исполнение немедленно."

http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4252.htm

Напомню что к прогулу приравнивалось опоздание свыше 20 минут.

Так что наказывалось такое опоздание исправительными работами на том же предприятии с удержанием четверти зарплаты. Ни о каком заключении речь не шла.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
опер! должен сообщить. что вы были правы насчёт постановления о запрете перехода с одной работы на другую. Это постановление появилось в 40-году.
Я знаю что я был прав.

И насчет срока за опоздание я тоже прав, в чем вы можете сами убедиться.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 2 марта 2013 — 20:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Опер пишет:
Я дал ссылку на документ, из которого почерпнул свои сведения. Ничего внятного в ответ так и не услышал, сплошные завывания о том что вся советская статистика сфальсифицирована.
Врёте. Обо "всей советской статистике" я не писал, только по конкретной. И аргументы приводил.
 Опер пишет:
А вот от Вас ни одной ссылки на документы так и не дождался - одни голословные утверждения.
Какие ссылки могут быть? Альтернативные источники информации - только устные. Статистика по производительности труда была только одна - советская. Хотя бы в силу безальтернативности ей безоговорочно верить нельзя.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 2 марта 2013 — 21:05
Post Id

полковник

Опер пишет:
Убедился. За прогулы давали от 2-х до 6-ти месяцев.
(Добавление)
 Vist пишет:
Какие ссылки могут быть? Альтернативные источники информации - только устные.
то есть устному народному творчеству вы верите?
(Добавление)
не заметил вашей выкладки.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 2 марта 2013 — 21:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Григорий Я пишет:
то есть устному народному творчеству вы верите?
Не приемлю передёргивания. Я верю свидетельствам очевидцев. Почему не верю той статистике - изложил. Не устраивают мои аргументы - приводите свои.

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 2 марта 2013 — 21:12
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Григорий Я пишет:
 Опер пишет:
Убедился. За прогулы давали от 2-х до 6-ти месяцев.
Это максимальное наказание. И только по приговору суда. В реальности дела прогульщиков до суда старались не доводить. Но даже осужденные отбывали свой "срок" на родном предприятии.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 2 марта 2013 — 21:12
Post Id

полковник

Vist пишет:
Не приемлю передёргивания. Я верю свидетельствам очевидцев. Почему не верю той статистике - изложил. Не устраивают мои аргументы - приводите свои.
Я разных свидетелей знал. были и такие. как у вас.. Были и другие. Всё зависит от ситуации ,в которой находился конкретный человек.
(Добавление)
 Andrew Vladoff пишет:
Это максимальное наказание. И только по приговору суда. В реальности дела прогульщиков до суда старались не доводить. Но даже осужденные отбывали свой "срок" на родном предприятии.
Момент. в этом же постановлении говорится о наказании для начальников, покрывающих прогульщиков.тоже уголовное. О том. что осуждённые отбывали срок на своём предприятии - такое мне ещё не попадалось. Найду- поверю.

(Отредактировано автором: 2 марта 2013 — 21:27)

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 2 марта 2013 — 21:19
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Vist пишет:
Не приемлю передёргивания. Я верю свидетельствам очевидцев. Почему не верю той статистике - изложил.
Ну так приведите свою статистику.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
О том. что осуждённые отбывали срок на своём педприятии - такое мне ещё не попадалось. Найду- поверю.

Статья 5.
Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно - трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Страниц (13): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

су 39, бригадная армия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история