Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Александр Сидоров пишет:
КВ с большой башней разовое изделие для зимней войны? нифига себе версия
152 мм может стрелять не только по ДОТам, но и наступающей пехоте и танкам в обороне. Это САУ. В чем проблема, многие страны имели и имеют САУ - и че это признак подготовки к нападению? ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015 Откуда: замкадье не дальнее
да я вроде и не писал, что готовились к нападению. я писал, что КВ не "разовое изделие" для зимней войны, это танки сделанные исходя из опыта зимней войны.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 15 ноября 2015 — 15:02
полковник
Александр Сидоров пишет:
что готовились к нападению.
Наступательного и оборонительного оружия нет и быть не может. Это выдумки резуна. Любое оружие можно применять как в обороне, так и в наступлении.
Я как то, зарегившись на форуме 5 канала, общался на ветке посвященной резуновской фантастике. Так вот, там был один тип, доказывающий что даже винтовка, есть наступательное оружие. Потому что, пуля из винтовки вылетая из канала ствола ПЕРЕХОДИТ В НАСТУПЛЕНИЕ. Вообщем, если бы РККА не собиралась наступать, она должна быть оснащена только бронежилетами. Ибо, с помощью каски тоже можно перейти в наступление, метнув её в противника. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
Александр Сидоров
Отправлено: 15 ноября 2015 — 15:21
старший лейтенант
Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015 Откуда: замкадье не дальнее
да я с вами согласен полностью! тут разговор несколько о другом шёл.
Крэнг
Отправлено: 15 ноября 2015 — 20:19
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Александр Сидоров пишет:
КВ с большой башней разовое изделие для зимней войны? нифига себе версия ...
КВ-2 с точки зрения современной классификации это гибрид тяжелого танка, ИРМ и САУ. Ну или просто тяжелый танк. "Тиграм" они башни отрывали легко.
Alexis
Отправлено: 15 ноября 2015 — 20:40
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Александр Сидоров пишет:
а почему по резуновской версии не согласны? какая разница, после оборонительных боёв наступать или атаковать первыми?
Да потому что Сталин не собирался нападать первым. Зачем перевирать историю? Это выгодно предателю Резуну и тем, кто его поддерживает.
Крэнг пишет:
"Тиграм" они башни отрывали легко.
Есть у Вас данные про сражения КВ-2 и "Тигров" ? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
БЧраз
Отправлено: 15 ноября 2015 — 21:19
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Малышок пишет:
Ну как раз скульптор зачастую решал задачи, которые не могли решить другие орудия. Даже не пробивая стен ДОТа, как минимум, контузия внутри находящимся была обеспечена - сила удара 203 мм снаряда была нереальной.
Вы забываете о двух моментах:
1. Практически все финские ДОТы были "обвалованы", т.е. имели мощную подушку из грунта и камней. Чтобы добраться до бетона, надо было снести эту самую подушку.
203 мм снаряд фугасного действия имел все же маловато мощи, чтобы сделать это даже за десяток выстрелов. Более эффективной в этих условиях была бы мортира 306 мм. И эти мортиры были тогда в РККА, но они по "прихоти судьбы" остались на складах ( изначально их применять не планировали, потом - решили "не заморачиваться").
2. Чтобы повысить пробивную силу "сталинские кувалды" выводились на предельно допустимую дистанцию - 500 м ( иногда и меньше, тогда осколки бетона могли ранить обслугу пушек). НО орудие не имело никакой бронезащиты и обслуга элементарно "выкашивалась" огнем финских пулеметов.
Малышок пишет:
А как на счет 180-мм корабельной пушки, которую установили на одну из платформ в ЗВ?
Это вы имеете в виду "флотские" ОЖДАБы ( трех орудийная батарея на жд платформах)? В финскую войну участвовал и более солидный калибр таких батарей - 305 мм. Такие подвижные батареи предназначались для контрбатарейной борьбы с кораблями противника. Использование их по сухопутным целям имело больше "психологический" эффект. (Добавление)
Alexis пишет:
Да потому что Сталин не собирался нападать первым.
Это Сталин Вам на ушко нашептал? Вообще пора предъявить некий "документ", где Сталин хотя бы "вскольз"обронил, что мы-де ни при каких условиях на немца первыми не нападем.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 15 ноября 2015 — 21:28
полковник
Крэнг пишет:
тяжелого танка, ИРМ и САУ.
А ИРМ - это что? Я знаю одну только ИРМ - инженерно-разведывательная машина. Но каким боком КВ-2 стал ИРМ, ума не приложу.
Крэнг пишет:
"Тиграм" они башни отрывали легко.
Я может чего то не знаю, но на сколько знаю, с Тиграми КВ-2 не встречались. Разве что в альтернативной фантастике. (Добавление)
БЧраз пишет:
Это Сталин Вам на ушко нашептал? Вообще пора предъявить некий "документ", где Сталин хотя бы "вскольз"обронил, что мы-де ни при каких условиях на немца первыми не нападем.
А докажите что собирался. Документы в студию. Не утвержденные "Соображения" не предлагать. (Добавление)
Alexis пишет:
Есть у Вас данные про сражения КВ-2 и "Тигров" ?
Есть, есть!! Я нашел: Ссылка КВ-2 против Тигра ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
БЧраз
Отправлено: 15 ноября 2015 — 21:57
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Алексей Ерёмин пишет:
А докажите что собирался. Документы в студию. Не утвержденные "Соображения" не предлагать.
А как же Сталинский тезис о "гирьке на весах истории"? Пускай мол-де "империалисты" как следует "передеруться", а Красная армия вступит ( сиречь нападет) в "известный только ей момент" ( признаком такого "момента" н.п. резкое обострение "антивоенных настроений" в воющих империалистических странах). Ему вторил Клим Ворошилов: Красная армия будет самой наступающей армией в мире!
Вы скажите, что никто в СССР не говорил, что "нападать" надо на Германию в первую очередь? Дык, "границы" после 39-го были проведены так, что на "её родимую" ( нацистскую Германию) только и мог СССР напасть внезапно и вероломно ( скажем с Францией и Англией подобное ( внезапно и вероломно напасть) сделать было практически невозможно).
Алексей Ерёмин
Отправлено: 15 ноября 2015 — 22:05
полковник
БЧраз пишет:
Вы скажите, что никто в СССР не говорил, что "нападать" надо на Германию в первую очередь? Дык, "границы" после 39-го были проведены так, что на "её родимую" ( нацистскую Германию) только и мог СССР напасть внезапно и вероломно ( скажем с Францией и Англией подобное ( внезапно и вероломно напасть) сделать было практически невозможно).
Ну в Киеве об агрессии против России говорят, в США, в Китае, в Габоне, в Буркина-Фасо. Одно дело разговоры, другое документы. Разговоры к делу не пришьешь, также как передовицы от газет, стихи, книги, песни, пляски, балет - это все нематериальные доказательства, ценности в суде не представляющие. Документы, плиз-з-з. Тогда будет разговор. Решение командующего фронта (не по учению, а реальное) на проведение фронтовой, командарма на проведение армейской, ну и так далее, наступательной операции, датированной датой до 22 июня 1941 года - это документы. А про песни-пляски жене рассказывайте. Пардон за резкость. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Alexis
Отправлено: 15 ноября 2015 — 22:07
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
БЧраз пишет:
Вообще пора предъявить некий "документ", где Сталин хотя бы "вскольз"обронил, что мы-де ни при каких условиях на немца первыми не нападем.
Не стоит идти от обратного. Слышали о презумпции невиновности? Так вот, коль утверждаете что Сталин собирался напасть на Германию, но Гитлер его упредил, то докажите это. Резун много на данную тему писал, но ничего доказать так и не смог. Может у Вас получится, хотя я в это не верю. Нельзя доказать то, чего никогда не было.
А вот доказывать, что Сталин не собирался нападать, это не имеет ни смысла, ни логики. Это всё-равно что Вам доказывать мол Вы не собираетесь убивать, к примеру, Васю Пупкина, который живёт с Вами по соседству. какой смысл кому-то от Вас требовать такие доказательства, если никто не собирался и не собирается нападать на Вашего соседа Васю??? (Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
Ну в Киеве об агрессии против России говорят, в США, в Китае, в Габоне, в Буркина-Фасо.
Ну зачем же здесь флудить на эту тему??? неужели не хватает тех веток, где обсуждаются данные вопросы? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Крэнг
Отправлено: 15 ноября 2015 — 22:23
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
А ИРМ - это что? Я знаю одну только ИРМ - инженерно-разведывательная машина. Но каким боком КВ-2 стал ИРМ, ума не приложу.
ИМР прошу прощения. Инженерная машина разграждения. Или саперный танк по другому.
Алексей Ерёмин пишет:
Я может чего то не знаю, но на сколько знаю, с Тиграми КВ-2 не встречались. Разве что в альтернативной фантастике.
Я где то читал что встречались. Найти не могу. Наш командир тогда еще радовался как здорово "КВ-большие" бьют "Тигров". В любом случае его 152мм кошмарная гаубица М-10 по своей дульной энергии в 6,2МДж (почти как у 115мм пушки танка Т-62) и превосходила по мощности лучшую немецкую танковую пушку KwK-43/L71 (5,2МДж). При гипотетической встрече с "Тигром" КВ-2 мог использовать специальные (так и не созданные для него) БОПСы с высокой начальной скоростью и шить ими немца как масло. Или использовать свои штатные "БТАБы" отрывая противнику башни. Вот как описывает бой "Тигров", правда не с КВ-2, а с СУ-152 или ИСУ-152 немецкий танкист Отто Кариус: Для того чтобы окончательно уйти из поля зрения русских, мы быстро двинулись к точке 312, что тогда означало, что мы находимся в лесу. Я повернул вправо, чтобы прикрывать тропу, которая вела к нашей дороге с севера. Предполагалось, что следующий за мной танк будет обеспечивать безопасность в южном направлении. Я сразу же обнаружил русское самоходное орудие в северном направлении и велел наводчику взять цель. Однако иван ушел, заметив, что мы прицеливаемся в него.
Крамер выстрелил, и в то же самое время другое русское самоходное орудие попало по нас между башней и корпусом. Следующий танк еще не достиг точки 312. Для меня остается загадкой, как нам удалось выбраться из «тигра». Колонна двинулась назад к противотанковому рву, осуществляя прикрытие во все стороны. В это время еще один танк был подбит, и его пришлось столкнуть в болото слева от дороги."
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.