Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Клим Ворошилов 2 - танк и человек
Клим Ворошилов 2 - танк и человек

Загрузил foma
(05-05-2015 18:11:01)

Комментарий: Танки серии КВ выиграли свое право "на существование" у пробного экземпл...
Советский снайпер Роза Шанина
Советский снайпер Роза Шанина

Загрузил egor
(12-01-2017 03:52:36)

Комментарий: Роза Егоровна Шанина? А по фейсу лица -русопятая...
Копия справки
Копия справки

Загрузил Чистякова Инна
(13-02-2018 17:27:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (23): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Перманентнвый срач про СССР , Положительные и отрицательные стороны Советского государства
Alexis Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:16
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Пардон.. но если он на любой работе, отстегивал по 13%, какая разница, сколько раз он менял работу?
А при том, что жильё, в основном, получали из фондов предприятий. И "бегункам" жильё не давали. Давали тем, кто это заслужил своим трудом. Т.е. не за эти 13%, а из фонда предприятия. Ну а госслужащие получали уже жильё через горсоветы и райсоветы.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Перманентнвый срач про СССР

маньяки
маньяки в СССР. РФ, Европе и США

Подготовка немецких военных перед ВОВ
Готовили ли немецких военнх в Англии и др. государствах?

Суворов, его версия.
Возможность нападения СССР на Германию

Советско-финские переговоры октября 39г.
Суть предложений СССР и ответов Финляндии на переговорах

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

От Бреста до Москвы... и дальше до Берлина.
Взгляд с другой стороны.

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

mi621 пишет:
 Земляк пишет:
Очереди на бесплатное сузились? Это радует!!!!! Значит гражданин наш, что бы жилье получить, будет жопу рвать на работах разных, принося тем самым обществу пользу и себе квартиру.
Жопу-то он порвет, только квартиру вряд ли купит. Но хомут уже готов - ипотека. Милости просим.
Рынок недвижимости живет и процветает. Квартиры и покупаются и продаются. А ежели это так, то и покупатели имеются.

mi621 пишет:

Земляк пишет:
Конечно хрень!!!! Ибо Коломна это сосредоточие всей страны советов где импортной обуви было не просто много, но даже завались!
Коломна это, как пример. Ржать можно сколько угодно, но уж на приличные трусы в Союзе можно было заработать и спокойно жить. А вот сейчас бельишко от двадцаточки.

У меня супруга, например, технолог швейного производства, ну очень много может рассказать про "приличные" отечественные трусы, футболки и прочую одежду.
А ржу я потому, что она мне рассказала не так давно, что в детстве очень мечтала съесть сардельку. Вот на картинке увидела, а в магазинах ну не было.
Язычок
(Добавление)
 Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Пардон.. но если он на любой работе, отстегивал по 13%, какая разница, сколько раз он менял работу?
А при том, что жильё, в основном, получали из фондов предприятий. И "бегункам" жильё не давали. Давали тем, кто это заслужил своим трудом. Т.е. не за эти 13%, а из фонда предприятия. Ну а госслужащие получали уже жильё через горсоветы и райсоветы.

Вот мы и подходим к интересному. Оставим эти 13% наивным гражданам, что считают, что они трудом своим что-то там заработали и перейдем к вещам более серьезным. К фондам предприятий. Скажите, а откель эти фонды формировались?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

T2834KV1 пишет:
Первая тачка - ЗаЗ-965А - куплена была на стройотрядовскую зарплату...
Удивить решили? Я в стройотрядах не работал, а приятель за три года накопил накопил на "Москвича". Было бы желание, и на 4-м курсе на машине.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:21
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Вот только в частное это и есть частное, за свои гроши приобретенное.
Да, приобретённое за свои деньги. Но в селе и не нужна квартира. Люди живут в частном доме, имея огород, сад и работу.

Да причем здесь село? У нас до сих пор почти половина города частный сектор, а бараки начали сносить не так уж и давно.. хотя бараки это уже не частный сектор.. это уже те самые КВАРТИРЫ, ну только и отопление не то, туалет на улице и все прочие прелести коммунальной не благоустроенной квартиры

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:21
Post Id

майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014  

Стив, ловко вы манипулируете... но, дело в том, что "совок" эту тему и ЗАРУБИЛ! А товарища Горюшкина - УВОЛИЛ! Во времена "благословенного" СССРа.
Но пусть меня побью камнями, если я ХОТЬ слово скажу в защиту СОВРЕМЕННОЙ "свободной" РФ. Роснадзор, Флибуста и пр.

email

Юнкер Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

Из того СССР, что застал в сознательном возрасте помню пустые прилавки, очереди первые коммерческие магазины. И... колонну БТРов, идущую по Ленинскому проспекту в августе 1991 года.

(Отредактировано автором: 1 декабря 2015 — 14:22)
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:24
Post Id

майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014  

mi621 пишет:
Удивить решили? Я в стройотрядах не работал, а приятель за три года накопил накопил на "Москвича". Было бы желание, и на 4-м курсе на машине

Да, ладно, Вас и мой нынешний Кадиллак не удивит...

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:24
Post Id

полковник

[+][+]

Земляк пишет:
У меня супруга, например, технолог швейного производства, ну очень много может рассказать про "приличные" отечественные трусы, футболки и прочую одежду.
Поверьте, на импортные тоже хватило бы.
 Земляк пишет:
А ржу я потому, что она мне рассказала не так давно, что в детстве очень мечтала съесть сардельку. Вот на картинке увидела, а в магазинах ну не было.
Это из области анекдотов. В какую бы глушь меня не заноосило, сардельку купить проблем не было. Трудное детство? Родители алкоголики? Вместо игрушек пробки от пивных бутылок и морковка на десерт? Бывает, только государство-то при чем?

(Отредактировано автором: 1 декабря 2015 — 14:25)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:25
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

ФОНДЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ (Отобразить)

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:25
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
от мы и подходим к интересному. Оставим эти 13% наивным гражданам, что считают, что они трудом своим что-то там заработали и перейдем к вещам более серьезным. К фондам предприятий. Скажите, а откель эти фонды формировались?
Знаете, тем, кто стоял в очереди и получал жильё. было глубоко плевать как и из чего формировались эти фонды. Они получали жильё и этим были довольны.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Да причем здесь село? У нас до сих пор почти половина города частный сектор
Простите. Не верно Вас понял.
 Земляк пишет:
а бараки начали сносить не так уж и давно..
Удивили!!!
(Добавление)
 Юнкер пишет:
Из того СССР, что застал в сознательном возрасте помню пустые прилавки, очереди первые коммерческие магазины. И... колонну БТРов, идущую по Ленинскому проспекту в августе 1991 года.
Это был уже закат СССР. Да, тогда так и было. Но многие их форумчан успели пожить в 1940-1980 г.г. Тогда всё было по другому.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:29
Post Id

полковник

[+]

mi621 пишет:
 Земляк пишет:
Поверьте, на импортные тоже хватило бы.

И на импортные хватило бы. Если бы они были в продаже

mi621 пишет:

Земляк пишет:
Это из области анекдотов. В какую бы глушь меня не заноосило, сардельку купить проблем не было. Трудное детство? Родители алкоголики? Вместо игрушек пробки от пивных бутылок и морковка на десерт? Бывает, только государство-то при чем?
Радость
Глушь! Это точно..! Второй по величине и значению город в Амурской области. Да и родители пусть не начальники, но далеко не алкаши.
Все просто. Сарделек в магазинах НЕ БЫЛО!!

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:30
Post Id

полковник

[+][+]

T2834KV1 пишет:
Да, ладно, Вас и мой нынешний Кадиллак не удивит...
Конечно нет, бесполезная машина. Если только пальцы погнуть. Так это привет из 90-х. Какой хоть "кадиллак"-то? Так из любопытства.

email

Страниц (23): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: СССР
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военное обозрение россии, корабли цусима

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история