Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты несут своего  раненого  командира  взвода
Солдаты несут своего раненого командира взвода

Загрузил egor
(23-12-2014 21:22:46)

Комментарий: А мне врагов ничуть не жалко. Враг должен умереть. Иначе завтра он убьет...
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:13:34)

Комментарий: Молодцы),как говориться-"голь не выдумку горазда")
Матрос-подводник отправляется в отпуск
Матрос-подводник отправляется в отпуск

Загрузил egor
(19-02-2017 16:48:15)

Комментарий: Интересно. зачем ему противогаз в отпуске? То что это все же подводники ...
Встреча советского солдата с родными в своем селе.
Встреча советского солдата с родными в своем селе.

Загрузил egor
(17-04-2017 18:20:51)

Комментарий: Украина

Страниц (23): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Перманентнвый срач про СССР , Положительные и отрицательные стороны Советского государства
Юнкер Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:31
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

mi621 пишет:
В какую бы глушь меня не заноосило, сардельку купить проблем не было.
Смотря какую. Матушка с старшим братом в середине 80-х ездили на экскурсию в город Осташков. В местном кафе им всучили кофе с прокисшим молоком. Насколько я знаю с продуктами в СССР было хорошо только в Москве и Питере.

(Отредактировано автором: 1 декабря 2015 — 14:32)
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

> Похожие темы: Перманентнвый срач про СССР

маньяки
маньяки в СССР. РФ, Европе и США

Подготовка немецких военных перед ВОВ
Готовили ли немецких военнх в Англии и др. государствах?

Суворов, его версия.
Возможность нападения СССР на Германию

Советско-финские переговоры октября 39г.
Суть предложений СССР и ответов Финляндии на переговорах

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

От Бреста до Москвы... и дальше до Берлина.
Взгляд с другой стороны.

mi621 Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Земляк пишет:
Сарделек в магазинах НЕ БЫЛО!!
Ну если при ГСМе, то и Москве проблематично было сардельками полакомиться.
 Земляк пишет:
И на импортные хватило бы. Если бы они были в продаже
Да были они. Без проблем.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
от мы и подходим к интересному. Оставим эти 13% наивным гражданам, что считают, что они трудом своим что-то там заработали и перейдем к вещам более серьезным. К фондам предприятий. Скажите, а откель эти фонды формировались?
Знаете, тем, кто стоял в очереди и получал жильё. было глубоко плевать как и из чего формировались эти фонды. Они получали жильё и этим были довольны.

Тем кто стоял в очереди на предприятиях надо было понимать, насколько БЫСТРО эта очередь движется. И не трудно догадаться, что на одном месте работы люди получали довольно скоро, а вот на других, можно было всю жизнь отработать и помереть, с чувством глубокого удовлетворения, что твоя очередь стала не двухсотой но стопятидесятой.

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:36
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

T2834KV1 пишет:
Стив, ловко вы манипулируете... но, дело в том, что "совок" эту тему и ЗАРУБИЛ! А товарища Горюшкина - УВОЛИЛ! Во времена "благословенного" СССРа.

О как?! неудобные для вас факты- это манипуляция? Радость ну хоть по чесноку признались.......не любите вы правды, а любите свои религиозные воззрения?!

насчет закрытия проектов..ну всяко бывало и к примеру в США закрывались проекты, как пример, делали у нас торпеду ШКВАЛ, НАСА в 60-ые заявило, что сделать такое оружие не возможно и проект закрыло, а наши сделали...покарячались и сделали...И что теперь американцы по этому кровпийны или иД..иЁты? И примеров когда кто то отказывался от проектов. а кто то их делал полно...В любой стране есть направления лидеры и лузеры и есть мировая торговля.....У вас тут притензии к совку то в чем? Проект закрыли? ну так и на производстве не все шло в серию.......хотя были очень интересные для своего времени работы......

T2834KV1 пишет:
Но пусть меня побью камнями, если я ХОТЬ слово скажу в защиту СОВРЕМЕННОЙ "свободной" РФ.

ну тогда скажите, за любимый вами период 90-ых......там была ПОЛНАЯСВОБОДА, да такая, что можно все...хочешь убей, хочешь своруй....хочешь отбери....Что хочешь..вот только производство- низя, наука- низя, технологии низя......Жду пламенной речи в защиту периода нашей истори когда цвела:
1- Свобода
2-демократия
3- Гумманитарные ценности
4- свободный рынок

Могете грамотно преимущества этого периода изложить?

Юнкер пишет:
Из того СССР, что застал в сознательном возрасте помню пустые прилавки, очереди первые коммерческие магазины. И... колонну БТРов, идущую по Ленинскому проспекту в августе 1991 года.

Это был уже трупп.....пп....

Кстати......голые полки до августа 1991г....осенью 1991г вдруг как то наполнились отечественными товарами.....откуда он взялся, до сей поры не пойму.......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014  

Старый Севилль 2003 г.
Да, как-то мне уже поздно о "пользе" думать... а так-то и ничего, притопил и 100 за 8с... люблю иногда...
Факты? Нет, уж, не факты, а ваши комментарии... даже не так... Ваше... хм... "преобразования" моих сообщений.
Например, Вы изволили утверждать, что эта "наука" закрылась после СССРа, а я Вам циферки приведу, что именно в СССРе. Вот и есть МАНИПУЛЯЦИЯ.

(Отредактировано автором: 1 декабря 2015 — 14:43)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:39
Post Id

полковник

[+]

[quote=mi621]
 Земляк пишет:
Сарделек в магазинах НЕ БЫЛО!!
Ну если при ГСМе, то и Москве проблематично было сардельками полакомиться.
Ну какой-там ГСМ, или точнее ГМС.. жена у меня 1964 года рождения, следовательно детство ее прошло при БЛИ
 mi621 пишет:

Земляк пишет:
И на импортные хватило бы. Если бы они были в продаже
Да были они. Без проблем.

Тут два варианта..
Либо Вы не владеет информацией по всей стране..
Либо я и моя супруга лжем..

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:40
Post Id

полковник

[+][+]

Юнкер пишет:
продуктами в СССР было хорошо только в Москве и Питере.
Я учился в Севастополе. На практиках бывал от Балтийска до Совгавани, особой разницы не замечал. Та же колбаса, то же мясо и молоко. Только производители другие. А в конце 80-х задница была везде. В Ленинграде и Москве дырка не такая раздолбанная. При чем в Москву продукты посылал из Калграда.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Ну какой-там ГСМ, или точнее ГМС.. жена у меня 1964 года рождения, следовательно детство ее прошло при БЛИ
В 81-м был на практике в Совгавани, в 82-м в Хабаровске. Были и сардельки, и сосиски, и колбаса. Сразу на второй пост. Трусами я тогда не интересовался, но отличных китайских рубашек "Дружба" несколько штук прикупил.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:46
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Тут два варианта..
Либо Вы не владеет информацией по всей стране..
Либо я и моя супруга лжем..

А сейчас ваша супруга есть сардельки? ну давайте так по стандартам сопоставиммы по качеству с требованием Гостов в СССР?

Можете не отвечать, так как она не ест эти сардельки, т.к. их в продаже просто нет. А то, что продается- это видимость сарделек....А если она их ест, то огласите стоимость 1 кг сарделек, которые сейчас идут как VIP продукт, т.к. содержание мяса в современных колбасных изделиях выше 80% и исключительно растительные ( натуральные добавки) это категория продукта класса VIP, а стоимость такой продукции к примеру в Москве начинается от 1500 руб за кило......и выпускается она ограниченными партиями...... Подмигивание
-----

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:48
Post Id

майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014  

А нас вырезка по 5 баксов за 1 кг. Это дорого?
А шаровая опора для Кадиллака... за 36...
ах, да... о 90-х... Свобода у меня БЫЛА. Не поверите, за собственные деньги установку собрал для лазерного раскроя. Только не дома, а на работе... там она и осталась...

(Отредактировано автором: 1 декабря 2015 — 14:55)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:53
Post Id

полковник

[+][+]

T2834KV1 пишет:
Старый Севилль 2003 г.
Красивая штука, я уж думал "Эсклейд". 5л? У меня " Ровер" 5 л был. Приятно, но жрёт, как в голодный год. Не для Москвы машинка.

(Отредактировано автором: 1 декабря 2015 — 14:54)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:53
Post Id

полковник

[+]

mi621 пишет:

Земляк пишет:
В 81-м был на практике в Совгавани, в 82-м в Хабаровске. Были и сардельки, и сосиски, и колбаса. Сразу на второй пост. Трусами я тогда не интересовался, но отличных китайских рубашек "Дружба" несколько штук прикупил.

Хабаровск? Да запросто! Совгавань? Военные, там свое снабжение.
Даже Благовещенск, как областной центр, снабжался куда как лучше. нежели наш город, а уж наш город, для пригородных сел, был так же раем на земле. Ибо те магазины это нЕчто..

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:56
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

T2834KV1 пишет:
Факты? Нет, уж, не факты, а ваши комментарии... даже не так... Ваше... хм... "преобразования" моих сообщений.

Угу понял.....опровергнуть не чем......все держится на уровне- Я верю, значит это правда?

T2834KV1 пишет:
Например, Вы изволили утверждать, что эта "наука" закрылась после СССРа, а я Вам циферки приведу, что именно в СССРе. Вот и есть МАНИПУЛЯЦИЯ.

Ну вот так и наровите, что бы я вас прижал.......
При всех фин проблемах в совке в конце 80-ых, когда сокращались и соц финансирование и на науку и на армию и прочая.....ну такой нищеты в науке как в 90-е, когда люди из нее просто бежали ну не было....Целые отрасли закрывались....

В период СССР около 40% мирового состава авиа парка- были самолеты советского производства....авиация- это высокотехнологичная отрасль.Или вы как вученый муж не согласны? А сейчас какой колво отечественных самолетов летает?
В 90-е закрывались производства и просто разворовывались. которые занимались высокотехнологичными изделиями для авиации: движки, покрытия, сплавы, материалы.....И вы мне про процветание науки хотите что то сказать?
То, что вы делаете, это даже не манипуляция- это уже вранье!
-----

email

Страниц (23): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: СССР
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военное обозрение россии, корабли цусима

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история