Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года. Загрузил STiv (17-10-2018 23:01:05) Комментарий: Вечная память!
Перманентнвый срач про СССР , Положительные и отрицательные стороны Советского государства
STiv
Отправлено: 1 декабря 2015 — 13:15
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
T2834KV1 пишет:
Так, для справки. Ни квартиры, ни очереди на ВАЗ, ни путевки в "Крымнаш" я в советские годы так и не дождался... турбаза была за 30% и все.
Вас так обидела советская власть? Вы ее за путевки в Крымнаш теперь до конца жизни не любите?
mi621 пишет:
Или прикован был к рабочему месту?
Кровопийцы цЕпью приковали.....угрожали....
Alexis пишет:
Почему до 1987 года?
Кризис в открытой фазе начался именно с этого периода.
Alexis пишет:
А что есть вопросы?
ну как бы сказать.....в большом кол-ве пива содержание иногда лучше и не знать.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
LVZh пишет:
Запрещён выезд за границу. Не так уж и запрещён.
По путёвке мог поехать любой, если не было ограничений по работе на режимном предприятии.
STiv пишет:
Кстати! Самогон в совке, на местах, отличался забористостьюи качеством...при достаточно большом разнообразии......выбора....
Здесь не согласен. У нас, к примеру, самогон и сейчас и тогда был отличный от 60 градусов и выше и чистейший без всяких примесей. Таким он остался и сейчас. Это, наверное, единственное, что не изменилось с тех времён. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
mi621
Отправлено: 1 декабря 2015 — 13:19
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
T2834KV1 пишет:
О, как. Оказывается профессия - это уже плохо, да?
А это к чему? Вам кто-то не давал сменить место работы? Ну если Вы не удовлетворены некоторыми или всеми параметрами (зарплата, жильё, какие-то другие). При чем здесь профессия?
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 1 декабря 2015 — 13:20
генерал-майор
[+][+][+]
T2834KV1 пишет:
О, как. Оказывается профессия - это уже плохо, да?
так вы же что пишите?
T2834KV1 пишет:
Только я отработал не ТРИ года, а 46 на том месте, куда направила Родина. МАЛО?
так если у вас была профессия, т.е. вы состоялись как профи, о чем вы жалуетесь? Колбасы не хватоло? Или в чем для вас была проблема?
Про "всеврали" . так это делают и на западе и сейчас и раньше....и так врут. что мама не горюй...ВРУТ ВСЕ. И попробуйте вы в США официально на ТВ или печати грязный кусок из истории страны поднять....зачморят и выкинут......цензура-с..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
galbur
Отправлено: 1 декабря 2015 — 13:22
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Alexis пишет:
Пожалуй свои плюсы и минусы есть и в одном и во втором строе.
В капитализме самые жирные плюсы капиталистам в социализме социалистам в коммунизме коммунистам.Ну и так далее ! Основной ведь вопрос в жирных плюсах?!Их же не поделили.Народ то которому невидать этих жирных плюсов в расчет не берется ,он же типо дров для паровоза мчащегося к самой высочайщей льготе!(Быть пристреленным своим племенем. ). ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
За этот пост сказали спасибо: mi621, STiv
STiv
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Здесь не согласен. У нас, к примеру, самогон и сейчас и тогда был отличный от 60 градусов и выше и чистейший без всяких примесей. Таким он остался и сейчас. Это, наверное, единственное, что не изменилось с тех времён.
Я посление 20 лет пью мало и поставки самогона с Украины у меня накрылись...может и не прав. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
генерал-полковник
T2834KV1 пишет:
Т.е. отечественная пропаганда была проводником ИСТИНЫ?
Нет, не так. Тогда ещё люди больше встречались и общались. Вот эти то встречи и были проводниками истины. Особенно важны были встречи с ветеранами - людьми, которые прошли всю войну и могли поведать много важного и интересного. Помните как разительно отличались их рассказы от того, что вещали по телевизору, писали в газетах и книгах? Вот тогда то я и стал изучать историю. ----- Все люди разные.
mi621
Отправлено: 1 декабря 2015 — 13:23
полковник
[+][+]
STiv пишет:
Кровопийцы цЕпью приковали.....угрожали....
Тирания, кровавый режим. Выбор эпитетов ограничен только личным кругозором. Но есть подсказчики, из числа "мыслящей интеллигенции".
STiv
Отправлено: 1 декабря 2015 — 13:25
генерал-майор
[+][+][+]
mi621 пишет:
Тирания, кровавый режим. Выбор эпитетов ограничен только личным кругозором. Но есть подсказчики, из числа "мыслящей интеллигенции"
ну ждем новых эпитетов........богат и могуч великий...ща накидают..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
LVZh
Отправлено: 1 декабря 2015 — 13:26
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Alexis пишет:
LVZh пишет:
Запрещён выезд за границу. Не так уж и запрещён.
По путёвке мог поехать любой, если не было ограничений по работе на режимном предприятии.
Про это я и говорю (в качестве примера привёл свою тётю). Может быть просто некорректно сформулировал.
Сейчас одним из "минусов" СССР называют невозможность выезда за границу, например на курорт во время отпуска, точнее большие сложности, связанные с проверками на лояльность и паркомиссиями. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
mi621
Отправлено: 1 декабря 2015 — 13:26
полковник
[+][+]
STiv пишет:
Я посление 20 лет пью мало
Я тоже, сколько не выпью, все мало.
STiv пишет:
поставки самогона с Украины у меня накрылись...может и не прав.
Ну есть места, где продукт и получше будет.
За этот пост сказали спасибо: STiv
Alexis
Отправлено: 1 декабря 2015 — 13:29
генерал-полковник
T2834KV1 пишет:
Да, действительно. Не подумал... правда, мне, как-то, дубленки не попадались в продаже.
Я первую свою дублёнку купил в 1985 году. Была в свободной продаже в магазине. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.