Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американские  солдаты  утилизируют автоматы Калашникова
Американские солдаты утилизируют автоматы Калашникова

Загрузил egor
(23-12-2014 23:14:16)

Комментарий: Мне тоже грустно...
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:22:19)

Комментарий: Просто горизонт какой-то чистый, без деревьев и кустарников, да и сам та...
Американские солдаты  в АФганистане. Operation Enduring Freedom
Американские солдаты в АФганистане. Operation Enduring Freedom

Загрузил egor
(07-03-2015 16:39:20)

Комментарий: Не побегут, конечно. Но и выбирать местность для вступления в бой не все...
Линейный крейсер «Гнейзенау»
Линейный крейсер «Гнейзенау»

Загрузил egor
(05-01-2016 19:24:09)

Комментарий: Ему бы 3х2 380мм орудий вместо 283мм. Но Гитлер не пошёл на установку бо...

Страниц (23): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Перманентнвый срач про СССР , Положительные и отрицательные стороны Советского государства
Земляк Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 13:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Меня радует Ваш оптимизм!!!!!
Так оно и было. Сейчас такое невозможно и здесь уже не до оптимизма.

Ну было так было, не мне, убогому жителю глубинки, Вас разубеждать.

email

> Похожие темы: Перманентнвый срач про СССР

маньяки
маньяки в СССР. РФ, Европе и США

Подготовка немецких военных перед ВОВ
Готовили ли немецких военнх в Англии и др. государствах?

Суворов, его версия.
Возможность нападения СССР на Германию

Советско-финские переговоры октября 39г.
Суть предложений СССР и ответов Финляндии на переговорах

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

От Бреста до Москвы... и дальше до Берлина.
Взгляд с другой стороны.

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 13:44
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

T2834KV1 пишет:
О, как. Оказывается профессия - это уже плохо, да?
Профессия это хорошо. И если Вы проработали так долго на одном месте, то гордиться должны, а не сетовать на это. Наверняка на производстве были уважаемым человеком! Уверен, что и сейчас таковым и остались!!!
(Добавление)
 STiv пишет:
Кризис в открытой фазе начался именно с этого периода.
Пожалуй Вы правы. Хотя всё начиналось несколько ранее. Так сказать, первые звоночки.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 13:47
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Земляк пишет:
Ибо коллективизм, товарищи, это основа основ Страны Советов.

Мне кажется это лучше, чем Закон Джунглей по любасу.... Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 13:48
Post Id

майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014  

Ну, вот, уже "кровопийцы приковали"... и это не мои слова.
Выпускника вуза распределили. Он отработал 3 года (надо полагать, что расплатился за "бесплатное" образование... или нет?).
Теперь о работе. Я получил профессию и по ней работал. что тут не понятно?
Да, работал там, куда меня распределили. Что в этом плохого?
Я не три года, а 46 платил пресловутые 13% (или сколько?). Я расплатился за все "бесплатное"? Или нет?
Если "ДА", то пойдет на... любой, кто меня упрекнет в "бесплатности" того, что мне досталось. Про путевки и очереди на квартиры/машины я вам сообщил, что бы не обвиняли в том, что я за 13% получил "бесплатную" квартиру.
Так, понятно?
Алексис, а где Вы увидели у меня "сетования"?

(Отредактировано автором: 1 декабря 2015 — 13:49)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 13:48
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Схема формирования бюджета страны Советов не всегда понятна. Но тем не менее ничего бесплатного нет, не было и не будет.
И если кто-то, что -то получил бесплатно, то это значит что кто-то оплатил эту бесплатность.
Всё правильно, но речь не о том. Люди платили налоги и эти налоги шли на дело. А сейчас и куча налогов и дыры в бюджете и помимо налогов за всё, абсолютно за всё, нужно платить дополнительно. Тогда такого не было.

Да уж.. какие там налоги? 13%? Ну-ка прикиньте, сколько должен собирать человек, со своей зарплатой в 100 рублей и отчисляя из них 13 рубликов налогов, на квартирку в несколько тысяч рублей.. А ведь еще человек этот ездит по общим дорогам, пользуется бесплатным образованием, медициной и прочими и прочими льготами, его охраняет милиция, армия, с этих денежек надо отчислить и на зарплату другим бюджетникам, а их был не так уж и мало.
Так что налоги граждан это как бы мало..
(Добавление)
 T2834KV1 пишет:

Я не три года, а 46 платил пресловутые 13% (или сколько?). Я расплатился за все "бесплатное"? Или нет?
Если "ДА", то пойдет на... любой, кто меня упрекнет в "бесплатности" того, что мне досталось. Про путевки и очереди на квартиры/машины я вам сообщил, что бы не обвиняли в том, что я за 13% получил "бесплатную" квартиру.
Так, понятно?

А те, что и за 50 лет, отчисляя свои 13%, но не получили квартиры.. они что так и не расплатились??? Язычок

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 13:52
Post Id

генерал-полковник

LVZh пишет:
У нас на выбор предлагали несколько предприятий в Москве и области.
Всё верно. Выбор давали. Можно было выбирать из списка. Был ещё плюс: если Вы на преддипломной практике себя зарекомендовали, то на вас мог прийти запрос из предприятия. Если Вы согласны, то Вас направляли именно туда.
-----
Все люди разные.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 13:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Земляк пишет:
Прям всю историю Союза. Ибо квартир, как Вы понимаете, хватало далеко не всем, несмотря на то, что "стройках коммунизма" работали практически все.
Сейчас денег хватает далеко не всем. Так за деньги я в Союзе прикупил 2-х комнатный кооператив вообще без очереди. Сейчас исчезли очереди на бесплатное жильё? Нет они выросли до бесконечности, и сузились до нескольких категорий граждан.
 Земляк пишет:
Можно стоять не только за колбасой или какой там еще дифицитной тряпкой.(вот ведь бабье наше было бестолковое, подай им, дурам, импортные сапожки или кофточку, нет бы таскать галоши "Красного треугольника", да трусы по колено..ведь для здровья-то куда как лучше, нежели синтетика хренова на японских, финских, немецких и прочих западных шмотках!!!)
Хрень полная, в середине 80-х купил роскошный " Макинтош" в посёлке под Коломной. До определённого момента очереди были за чем-то из ряда вон. Сестра помнит, что в 60-х, 70-х свободно продавалась финская, английская и прочая обувь. Нижнего импортного белья завал был, и особым спросом оно не пользовалрсь. Что удивительно, именно потому, что синтетика и из-за цены. Да оно и сейчас втридорога. И носят его на б.лядки, а не каждый день.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 13:55
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Зачем разубеждать? У меня все знакомые и родственники,кто работал, при Союзе получили жильё. Просто кто-то ждал лет 5, а кто-то и 10-15. Но все получали жильё.
И я, к стати, также жил в глубинке.
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 13:55
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

T2834KV1 пишет:

вы вроде как образованный человек? И откровенно подменяете понятия?

Под БЕСПЛАТНЫМ подразумевается, что вы после погашения налогов перед государством, более из СВОЕГО ЛИЧНОГО БЮДЖЕТА НЕ ПЛАТИЛИ. За вас оплачивало государство из разного рода бюджетов и фондов, и в т.ч. профсоюзы...
Это называется принципом социальной солидарности- в общий котел сдали фиксированную часть и из этой части бюджета вам дают БЕСПЛАТНЫЕ для вас лично блага, которыми вы можете пользоваться......Или вы ЭТОГО не понимаете? Вы из своего личного кармана, за ЭТо не платили.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 13:58
Post Id

полковник

[+]

mi621 пишет:
 Земляк пишет:
Прям всю историю Союза. Ибо квартир, как Вы понимаете, хватало далеко не всем, несмотря на то, что "стройках коммунизма" работали практически все.
Сейчас денег хватает далеко не всем. Так за деньги я в Союзе прикупил 2-х комнатный кооператив вообще без очереди. Сейчас исчезли очереди на бесплатное жильё? Нет они выросли до бесконечности, и сузились до нескольких категорий граждан.

Очереди на бесплатное сузились? Это радует!!!!! Значит гражданин наш, что бы жилье получить, будет жопу рвать на работах разных, принося тем самым обществу пользу и себе квартиру.
 mi621 пишет:

Земляк пишет:
Можно стоять не только за колбасой или какой там еще дифицитной тряпкой.(вот ведь бабье наше было бестолковое, подай им, дурам, импортные сапожки или кофточку, нет бы таскать галоши "Красного треугольника", да трусы по колено..ведь для здровья-то куда как лучше, нежели синтетика хренова на японских, финских, немецких и прочих западных шмотках!!!)
Хрень полная, в середине 80-х купил роскошный " Макинтош" в посёлке под Коломной. До определённого момента очереди были за чем-то из ряда вон. Сестра помнит, что в 60-х, 70-х свободно продавалась финская, английская и прочая обувь. Нижнего импортного белья завал был, и особым спросом оно не пользовалрсь. Что удивительно, именно потому, что синтетика и из-за цены. Да оно и сейчас втридорога. И носят его на б.лядки, а не каждый день.

Радость Конечно хрень!!!! Ибо Коломна это сосредоточие всей страны советов где импортной обуви было не просто много, но даже завались!
(уже моя супруга начала ржать над такой мыслью)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 13:59
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Земляк пишет:
Ибо коллективизм, товарищи, это основа основ Страны Советов.

Мне кажется это лучше, чем Закон Джунглей по любасу....
Согласен.
К стати, с появлением мобильных телефонов, а потом и интернета. Люди меньше стали встречаться. Всё больше на созвоне и в сети. А это приводит к тому, что сейчас формулируют как6 "Раньше люди добрее были". И это не только от власти и строя в стране зависит. Это и от каждого из нас зависит. Просто не все это понимают или делают вид, что не понимают.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 14:01
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Зачем разубеждать? У меня все знакомые и родственники,кто работал, при Союзе получили жильё. Просто кто-то ждал лет 5, а кто-то и 10-15. Но все получали жильё.
И я, к стати, также жил в глубинке.

А у меня не все родственники получили квартиры, так и прожив в общагах, бараках, частных домах...

email

Страниц (23): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: СССР
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военное обозрение россии, корабли цусима

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история