Перманентнвый срач про СССР , Положительные и отрицательные стороны Советского государства
Земляк
Отправлено: 2 декабря 2015 — 13:43
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
mi621 пишет:
Земляк пишет:
Но то, что огромная часть квартир были получены на правах пожизненной бесплатной и наследуемой аренды, думаю понимают не все.
Полученные от государства да, но были ещё ведомственные квартиры.
Ну скажем так, ведомства это то же часть государства, но те квартиры имели еще и обременение. Работаешь там -то, вот те квартира. Уволился, отдай. Может что либо еще, чего я не знаю
mi621 пишет:
Земляк пишет:
Ведь как не крутите, но рынок недвижимости в стране начал формироваться с приватизацией, то бишь переводу жилья из государственной в частную собственность, то бишь в начале девяностых годов
А в Союзе его разве не было, в той или иной форме?
Разве что в форме теневого рынка. А так покупалось -продавалось кооперативное жилье, частный сектор, был некий обменный фонд, думаю существовали какие либо черные маклеры.. но вот риелторских контор как бы не помню. (Добавление)
Alexis пишет:
mi621 пишет:
А в Союзе его разве не было, в той или иной форме?
Так вроде бы и не было. Был обмен квартир. Кооперативное жильё - это отдельная тема.
Теперь у меня опять Шариков скажет..
"" Товарисчи! Енто как же получается?! Хапнули вы в свои частные руки, да государственное жилье, построенное, на наши пролетарские деньги. Буржуины!!! Кровопийцы!!!"
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Земляк пишет:
Бюро по обмену жилплощади
Что название не нравиться?
Земляк пишет:
за актуальность ее образа в современности.
А в чем сегодня его актуальность?
Земляк
Отправлено: 2 декабря 2015 — 14:19
полковник
[+]
mi621 пишет:
Земляк пишет:
Бюро по обмену жилплощади
Что название не нравиться?
Словом "обмен"
mi621 пишет:
Земляк пишет:
за актуальность ее образа в современности.
А в чем сегодня его актуальность?
При решении сложных проблем как в обществе, так и в экономике, Шариков демонстрировал исключительно примитивные подходы
mi621
Отправлено: 2 декабря 2015 — 14:31
полковник
[+][+]
Земляк пишет:
Словом "обмен"
Для покупки и продажи была другая контора.
Земляк пишет:
При решении сложных проблем как в обществе, так и в экономике, Шариков демонстрировал исключительно примитивные подходы
Почти всегда простые и примитивные методы эффективнее сложных и заумных. Так в чем актуальность Шариков сегодня? Я не припоминаю за ним решения каких-то проблем. Кроме фразы " отобрать и поделить".
STiv
Отправлено: 2 декабря 2015 — 14:36
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
mi621 пишет:
Не, ну так, чтобы без нарушения закона. Хотя, вполне можно в трехе коноплю выращивать. Тоже фабрика.
ну так в совке на предприятих была распространена практика выполнения сторонних заказов не входивших в планы выпуска предприятия..ну к примеру. есть свободные производственные мощности, кто то ( вполне легально) делает заказ на изготовление ( чегго угодно) в рамках технологических возможностей предприятия.....Токари и фрезеровщики и другой пролетарский люд, завсегда могли подработать на доп заказе или сделать кому то левак на сторону....
Кто хотел в совке, тот зарабатывал..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 2 декабря 2015 — 14:44
полковник
[+][+]
STiv пишет:
Токари и фрезеровщики и другой пролетарский люд, завсегда могли подработать на доп заказе или сделать кому то левак на сторону....
Кто хотел в совке, тот зарабатывал.....
Не только пролетарский люд. Было бы желание. Заработать можно было без проблем.
Кстати, кто ровно сидел на заднице и на зарплате, и тогда вечно скулили и сейчас скулят.
(Отредактировано автором: 2 декабря 2015 — 14:45)
Земляк
Отправлено: 2 декабря 2015 — 14:45
полковник
[+]
mi621 пишет:
Земляк пишет:
Словом "обмен"
Для покупки и продажи была другая контора.
Странно, когда я покупал дом, об этом и не слыхивал. А позвольте узнать название?
mi621 пишет:
Земляк пишет:
Почти всегда простые и примитивные методы эффективнее сложных и заумных. Так в чем актуальность Шариков сегодня? Я не припоминаю за ним решения каких-то проблем. Кроме фразы " отобрать и поделить".
Вот эта фраза как раз и подходит как решение этих проблем. Ну насколько они эффективны.. тут конечно решает каждый сам.
Хотя Шариков продемонстрировал и еще и более изворотливые формы, решения проблем своих, частных, так сказать.. вспомните донос его на профессора и ассистента. Написано было так, что если бы не громкое имя профессора, кирдык ему был бы. Потому как Шариков и про антисоветские речи писал, и меньшевиком профессора называл, и о том, что Броменталь не прописан в квартире у профессора.. в общем шикарный по тому времени донос.
STiv
Отправлено: 2 декабря 2015 — 14:49
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
mi621 пишет:
Не только пролетарский люд. Было бы желание. Заработать можно было без проблем.
Кстати, кто ровно сидел на заднице и на зарплате, и тогда вечно скулили и сейчас скулят.
Это точно. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 2 декабря 2015 — 14:49
полковник
[+][+]
Земляк пишет:
Странно, когда я покупал дом, об этом и не слыхивал. А позвольте узнать название?
Кооперативную квартиру я покупал через ЖСК. Внёс первый взнос, и ждал, когда построят дом. Продажа осуществлялась так же через ЖСК.
Земляк пишет:
Потому как Шариков и про антисоветские речи писал, и меньшевиком профессора называл, и о том, что Броменталь не прописан в квартире у профессора.. в общем шикарный по тому времени донос.
Это все Понятно. Сейчас-то он чем актуален?
Земляк
Отправлено: 2 декабря 2015 — 14:55
полковник
[+]
mi621 пишет:
Умница Вы! Ну напомнили мне про пролетариат и зарплаты..
Еще один жирнющий плюс той системы заключался в том, что нефиг тебе было богатым пролетарием становиться. Поясню.
Вот была такая сдельная оплата. Вроде бы все просто и понятно, сработал, например, 100 деталей по рублю штука и получил 100 рублей. А ежели у тебя руки не из жопы растут, и ты желаешь показать себя во всей красе, и упираясь как вол, стирая пот с лица, вдруг с ДУРУ выдаешь на гора стахановскую норму, ну например в 150 деталей, то ты получишь свои 150 рублей... Хорошо? Да фиг там, товарищи, ПЛОХО! Потому как тетя нормировщица, обнаружив твою охрененную зарплату придет к тебе секундомером, и замеряет, а сколько ты времени тратишь на одну детальку.. предположим положено тебе сделать ее за час и получить за это рупь. Но в нормах напишут, что теперь ты за два часа должен сделать уже три детали, за два рубля. Или проще, за то же время ты должен вырабатывать больше продукции, при этом получая старую зарплату.
Все это вкупе называлось плановым снижением себестоимости продукции.
И еще. Вы мне, товарищи, можете сколь угодно пудрить мозги по поводу завала импорта на прилавках вашего магазина, но вот эту тему, я знаю очень хорошо.
До прокурорских доходил, ради устранения этого бардака. (Добавление)
mi621 пишет:
Земляк пишет:
Кооперативную квартиру я покупал через ЖСК. Внёс первый взнос, и ждал, когда построят дом. Продажа осуществлялась так же через ЖСК.
ЖСК это кооператив. Я же, если помните, упоминал государственный сектор жилья
mi621 пишет:
Земляк пишет:
Потому как Шариков и про антисоветские речи писал, и меньшевиком профессора называл, и о том, что Броменталь не прописан в квартире у профессора.. в общем шикарный по тому времени донос.
Это все Понятно. Сейчас-то он чем актуален?
При том, что Шариков общие вопросы рассматривал примитивно (взять и отобрать), в решении своих личных проблем, он же примитивизмом не отличался.
Вот так и в современности. Если про олигархов, взять и отобрать. Ну а ежели кто покуситься на личное имущество или интересы САМОГО Шарикова, то тут в ход идет изобретательность.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.