Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Легкий танк МС-1
Легкий танк МС-1

Загрузил foma
(26-03-2015 18:07:33)

Комментарий: Интересен абсолютно прогматический подход к маркировке на танке - только...
Советский трехбашенный танк Т-28
Советский трехбашенный танк Т-28

Загрузил foma
(11-05-2015 18:03:57)

Комментарий: Трехголовый "Змей Горыныч" ( кстати, вроде был вариант с двумя огнеметны...
Т-62 и М-60
Т-62 и М-60

Загрузил Bob
(14-12-2016 21:53:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 »   
> Переговоры об ограничении стратегических вооружений
hiursa Пользователь
Отправлено: 11 января 2013 — 10:53
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Рюрик пишет:

Это журналюги что-то напутали.
Система в эксплуатацию принята и под нее уже разрабатывается аппаратура. Что касается ссылок, то не знаю, не задавался таким вопросом.

Гмммм...То есть журналисты напутали, ссылок нет, ген директор предприятия выпускающего эти стрелялки то ли врет, то ли просто не понимает о чем говорит (журналисты могли спутать НУРС и УР, но вряд ли придумали б целиком такое высказывание) и все это я должен схавать просто на основании Ваших слов? Ничем даже не подкрепленных? Странно как-то, не находите?

email

> Похожие темы: Переговоры об ограничении стратегических вооружений

Советско-финские переговоры октября 39г.
Продолжение

Советско-финские переговоры октября 39г.
Суть предложений СССР и ответов Финляндии на переговорах

Рюрик Пользователь
Отправлено: 11 января 2013 — 11:13
Post Id

майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012  

hiursa пишет:
.То есть журналисты напутали, ссылок нет, ген директор предприятия выпускающего эти стрелялки то ли врет, то ли просто не понимает о чем говорит (журналисты могли спутать НУРС и УР, но вряд ли придумали б целиком такое высказывание)

О, Вы, очевидно, не знаете, как журналюги могут перевирать слова. Что касается ракет к системе "Смерчь", то можете посмотреть их ТТХ. Вот например:
http://rbase.new-factoria.ru/mis...rch/smerch.shtml

Цитата:
Впервые снаряды советской реактивной артиллерии стали корректируемыми. В их конструкции была применена инерциальная система управления, обеспечивающая угловую стабилизацию снарядов на активном участке траектории и коррекцию дальности за счет поправки к времени отделения головной части, определяемой бортовой аппаратурой в соответствии с измеряемыми параметрами движения снаряда.

В ходе работы, проводимой ГНПП "Сплав" на конкурсной основе с ГУП КБП, по созданию высокоточного изделия к системе “Смерч” была разработана комбинированная система, в которой удачно сочетались система угловой стабилизации, отработанная на базе снаряда к РСЗО “Смерч”, с вновь созданной системой радиоуправления на конечном участке траектории.

Видите, ни о какой коррекции с помощью ГЛОНАСС речи не идет, а вся корректировка производится на конечном участке траектории, т.е. уже после отделения ГЧ от носителя.
Могу предположить, что директор "Сплава" мог сказать, что в настоящее время разрабатываются системы наведения с использованием ГЛОНАСС на конечном участке траектории, ну а журналюги поняли это по-своему.

hiursa пишет:
и все это я должен схавать просто на основании Ваших слов? Ничем даже не подкрепленных? Странно как-то, не находите?

Воля Ваша. Можете не хавать. Подмигивание

(Отредактировано автором: 11 января 2013 — 11:19)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 11 января 2013 — 11:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Рюрик пишет:
Управляемый снаряд - это КР
Краснополь, Китолов или Капустник - это тоже КР? Не путайте.
 hiursa пишет:
"Торнадо-С" – это конечно управляемые снаряды, управляемые системой "ГЛОНАСС"
А теперь вы не путайте. Торнадо-С - это прежде всего пусковая установка, которая может стрелять НУРСами с управляемыми, на конечном этапе, БЧ. Если такой тип боеприпаса будет предоставлен.

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
hiursa Пользователь
Отправлено: 11 января 2013 — 11:21
Post Id

подполковник

Рюрик пишет:

Воля Ваша. Можете не хавать. Подмигивание

Знаете, таки не буду. Все-таки из Вас двоих, с этим директором, я пока поверю ему. Ну просто потому, что он директор. Если где-то найдется опровержение его словам...Ну тогда... А пока ему Улыбка
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
А теперь вы не путайте. Торнадо-С - это прежде всего пусковая установка, которая может стрелять НУРСами с управляемыми, на конечном этапе, БЧ. Если такой тип боеприпаса будет предоставлен.

Не, ну коллеги, я ж вам показал где я взял про УР и про ГЛОНАСС. Если есть что-то достоверное, с данными то давайте это рассмотрим. Во всяком случае бразильская техника точно стреляет управляемыми ракетами. Там по ссылкам это написано. Ну если наша пока еще не умеет, то я честно не совсем тогда понимаю, чем можно в этой ситуации гордиться. Я по поводу стартового поста , насчет ВПК.

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 11 января 2013 — 11:26
Post Id

майор

hiursa пишет:
я пока поверю директору. Ну просто потому, что он директор.

Вы не поняли. То, что сказал директор, и то, что написали журналюги - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Подмигивание
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
 Рюрик пишет:
Управляемый снаряд - это КР
Краснополь, Китолов или Капустник - это тоже КР?

Согласен. Сформулировал неточно.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 11 января 2013 — 11:34
Post Id

подполковник

Рюрик пишет:

Вы не поняли. То, что сказал директор, и то, что написали журналюги - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Подмигивание

Блин. Ну хорошо. Где можно найти характеристики используемых этим комплексом ракет? И перспективных ракет?

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 11 января 2013 — 11:35
Post Id

полковник

hiursa пишет:
Не, ну коллеги, я ж вам показал где я взял про УР и про ГЛОНАСС.
Вот чем реально может пулять Торнадо-С
С дальностью полета до 70км:
снаряд 9М55Ф с отделяемой осколочно-фугасной ГЧ;
снаряд 9М55К с кассетной ГЧ, оснащенной боевыми элементами осколочного типа;
снаряд 9М55К1 с кассетной ГЧ, оснащенной самоприцеливающими боевыми элементами "Мотив-3М";
снаряд 9М55К3 с кассетной ГЧ для противопехотного минирования местности;
снаряд 9М55К4 с кассетной ГЧ для противотанкового минирования местности;
снаряд 9М55К5 с кассетной ГЧ, оснащенной кумулятивно-осколочными боевыми элементами;
снаряд 9М55К6 с кассетной ГЧ, оснащенной самоприцеливающими боевыми элементами 9Н268 ;
снаряд 9М55К7 с кассетной ГЧ, оснащенной малогабаритными самоприцеливающимися боевыми элементами ;
снаряд 9М55С с термобарической ГЧ;
снаряд 9М534, оснащенный малогабаритным разведывательным беспилотным летательным аппаратом.
Прорабатывались варианты следующих снарядов с максимальной дальностью стрельбы 90 км, большинство из которых так и остались проектными работами:
снаряд 9М525 с кассетной ГЧ, оснащенной боевыми элемента осколочного типа;
снаряд 9М526 с кассетной ГЧ, оснащенной самоприцеливающими боевыми элементами "Мотив-3М"
снаряд 9М527 с кассетной ГЧ для противотанкового минирования местности;
снаряд 9М528 с отделяемой осколочно-фугасной ГЧ;
снаряд 9М529 с термобарической ГЧ;
снаряд 9М530 с фугасной ГЧ проникающего типа;
снаряд 9М531 с кассетной ГЧ, оснащенной кумулятивно-осколочными боевыми элементами;
снаряд 9М532 с кассетной ГЧ, оснащенной малогабаритными самоприцеливающимися боевыми элементами ;
снаряд 9М533 с кассетной ГЧ, оснащенной самоприцеливающими боевыми элементами 9Н268;
снаряд 9М536 с кассетной ГЧ, оснащенной проникающими осколочными боевыми элементами;
снаряд 9М537 с кассетной ГЧ, оснащенной осколочными боевыми элементами неконтактного подрыва .
Отсюда http://rbase.new-factoria.ru/mis...rch/smerch.shtml

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 11 января 2013 — 11:40
Post Id

майор

hiursa пишет:
 Рюрик пишет:

Блин. Ну хорошо. Где можно найти характеристики используемых этим комплексом ракет? И перспективных ракет?

Наиболее толковое описание, которое я нашел в сети:
http://rbase.new-factoria.ru/mis...rch/smerch.shtml

Более подробная информация вряд ли где-то будет опубликована.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 11 января 2013 — 11:46
Post Id

подполковник

Рюрик пишет:

Более подробная информация вряд ли где-то будет опубликована.

Ну так может журналисты не перепутали. И действительно, подобные ракеты появились? Если за рубежом, причем не сказать что б в таких уж передовых странах они десять лет назад были?

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 11 января 2013 — 12:37
Post Id

майор

hiursa пишет:
Ну так может журналисты не перепутали. И действительно, подобные ракеты появились? Если за рубежом, причем не сказать что б в таких уж передовых странах они десять лет назад были?

Для создания подобных систем навигации и управления нужна своя электроника, а у нас, к сожалению, отставание в этой области колоссальное. Только в прошлом году начали строить завод по производству процессоров для военных нужд.

Посмотрите схему блока управления (БСУ), которая приведена в статье, на которую я дал ссылку. Там одна сплошная механика, т.е. технологии 30-летней давности, правда, доведенные до совершенства, но тем не менее, уже давно морально устаревшие.

(Отредактировано автором: 11 января 2013 — 12:41)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 11 января 2013 — 18:12
Post Id

полковник

Рюрик пишет:
Там одна сплошная механика, т.е. технологии 30-летней давности, правда, доведенные до совершенства, но тем не менее, уже давно морально устаревшие.
Зато ей ЭМИ пох.

email

Аскет Пользователь
Отправлено: 14 января 2013 — 00:47
Post Id

капитан

Сообщений всего: 713
Дата рег-ции: 20.10.2011  

А, кстати, не подскажите: в том же журнале сказано о событиях в Сирии, что в случае иракско-югославского сценария, наряду с имеющимися силами ПВО, ВВС, ракетных войск и т. д. Сирия также может применять натяжные сети в ущельях гор на вероятных маршрутах пролета крылатых ракет противкника.
Можно поподробнее об этих сетях на пути КР... Разве сеть способна остановить ракету, мчащуюся с огромной скоростью?
Возможно, что для профессионалов эта технология борьбы с КР и не новость, но я об этом слышу впервые.
-----
Будь достоин!

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Почему США считаются проигрыше
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военное право форум, истребитель т 50

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история