Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(22-01-2015 18:42:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Клим Ворошилов 2 - танк и человек
Клим Ворошилов 2 - танк и человек

Загрузил foma
(05-05-2015 18:11:01)

Комментарий: Танки серии КВ выиграли свое право "на существование" у пробного экземпл...

Страниц (43): В начало « 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 »   
> пенсии - мощный инструмент поощрения бездетности - 2 , Продолжение
наталья гончарова Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2018 — 11:25
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 208
Дата рег-ции: 1.12.2012  

о,еще один, который со мной "не разговаривает",
(А это мне напоминает одну из моих бабушек, которая, когда обижалась, заявляла: Ну, все! Теперь я с вами ни-ког-да говорить не буду! слова больше не скажу!
и удалялась с поднятой головой.

И все думали: Ну и хорошо, немного отдохнем.
действительно немного, потом что через 15 минут она уже все говорила в полный рост.

я вижу. такие и тут собрались.)

email

> Похожие темы: пенсии - мощный инструмент поощрения бездетности - 2

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2018 — 11:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Я когда-то писал, что обиделся на Вас или разговаривать не буду?
Мадам, у Вас, ВОЗМОЖНО, что-то с памятью не то.
Я бы и не вмешивался, ибо Вашу чушь, в перемешку с фантазиями и обильно посыпанную квасным патриотизмом, читать без усмешки сложно.
Но здесь попались данные, которые мне, рабочему в прошлом, показались супер политизированной глупостью. Вот и поправил Вас.
Однако озаренцев поправлять всегда опасно, ибо ... да на то они и озаренцы, что бы не "копать глубоко" в том или ином вопросе.
Радость

email

Странник27 Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2018 — 11:49
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 194
Дата рег-ции: 23.08.2017  

наталья гончарова пишет:
(да, и вы наверное, не помните (спросите у отца), в 90-е было еще такое "умное" поветрие: рабочие коллективы-де сами должны выбирать себе начальников-цехов,директоров, ит.д.
Угадайте, кого выбирали?

Тот завод развалился позднее эпохи народной демократии уже при назначенном из Москвы директоре.
По остальному могу направить вас сюда:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...1%81%D0%B8%D0%B8
 Цитата:
Бывают случаи, когда участники преднамеренно ходят по кругу в дискуссии, повторяя одни и те же аргументы до бесконечности, даже после того, как они были многократно аргументированно отвергнуты другими участниками (argumentum ad nauseam), и отказываются слышать чужие аргументы или признавать ошибочность своей точки зрения. Нередко такие участники основывают свои нападки на оппонентов или свои упорные правки в статьях на ошибочном, опровергнутом утверждении, стремясь во что бы то ни стало доказать его истинность.

(Отредактировано автором: 18 сентября 2018 — 11:53)

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Центурион Супермодератор
Отправлено: 19 сентября 2018 — 13:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

наталья гончарова пишет:
Хорошо, пусть будут в емейлах.
Хотя именно вопрос я собираюсь поставить на этот форум, ведь он полностью по тематике.
Надеюсь, вы не против.

В целом, конечно, не против. Только пожалуйста не превращайте это в трибуну для продвижения сомнительных идей, и обобщений типа "узбеки лучше вас".
Форум, кроме того что ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ (а ваша тема не имеет отношения к теме форума), он еще и на 90% мужской.
Посему ваши взгляды встречены неоднозначно.
Учитывая, что нас здесь большинство, то вам следует избегать некоторых прямолинейных формулировок, дабы не провоцировать конфликты.

email

Отправлено: 19 сентября 2018 — 15:07
Post Id

лейтенант

Уважаемый Центурион!
Вы так порадовали меня своим разумным сообщением, что не могла удержаться от ответа прямо сейчас.
Это не возражения и не спор - это информация, для вас.

1. Наши сторонники (отмены пенсий или пенсий по детям) - на 90% мужчины, меня это тоже вначале удивляло - но факт.

2. Данная моя тема в разделе Политика, а это и есть самая настоящая Демографическая политика. Я хотела открыть тут же еще тему Текущий Момент, но мне не было позволено, так что не беспокойтесь, вы мне нисколько не потакаете, наоборот.

3. Тема имеет прямое отношение к мобилизационному резерву и т.н. гибридным войнам - вы же понимаете, стоит 50 млн китайцев просочиться на Дальний Восток - и никаких вооружений не надо. "Как червь пожирает шелковичный лист".

4. Еще Багдасаров кричал, что мол, у нас живет до 20 млн разных инородцев - А как с ними надо общаться???
А где методичка по особенностям национальной психологии?

И вот вам не методичка, а просто отдельное замечание, как они думают - а думают они по-другому - и как же оно встречено?
???
"Неоднозначно".
Больше похоже на то, что отвергается любая информация о реальном мире.

Или вы ждете за подписью и печатью? У меня их нет.
а информация есть.

5. Военно- исторический - согласна. И история - это не только то, что было, а и то, что будет, это как поток.
Вот меня и интересует, куда он нас вынесет.

6. Я имела в виду, что поставлю более подробный подсчет,как повлиял геноцид 2 поколений (1914-1945) на рождаемость, по областям. Как-то, просматривая цифры, меня поразило, что в ЦФО и рождаемость ниже чем по стране - да ведь он был в оккупации. "Мы до сих пор не можем опомниться от той войны"

Это в другую тему, "Оценка шансов на победу/поражение по демографическим признакам".

Кстати, Страннику - я говорила, что Израиль прет?
Я говорила, что он ищет бури (естественно, чужими руками)?
Я это утверждала, просто глядя на цифры рождаемости - 2,7-2,9 для светских евреев, и она растет.
Что вышло?

И что, не стоило меня слушать? Надо было отмахнуться, а потом получить удар, прямо вот никто не ждал?

А сейчас я говорю - ОНИ НЕ ОСТАНОВЯТСЯ.

Будете дальше отмахиваться? И отхватывать?

Вот просто признайте, что стоило прислушаться - и окажетесь разумным (в моих глазах).

7. Я понимаю, что вы привыкли к другой информации, вот и принимаете в штыки - это вас извиняет, но не оправдывает.

(Отредактировано автором: 19 сентября 2018 — 15:08)

email

Странник27 Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2018 — 15:12
Post Id

старший сержант

наталья гончарова пишет:
Кстати, Страннику - я говорила, что Израиль прет?
Я говорила, что он ищет бури (естественно, чужими руками)?
Я это утверждала, просто глядя на цифры рождаемости - 2,7-2,9 для светских евреев, и она растет.
Что вышло?

И что, не стоило меня слушать? Надо было отмахнуться, а потом получить удар, прямо вот никто не ждал?

А сейчас я говорю - ОНИ НЕ ОСТАНОВЯТСЯ.

Будете дальше отмахиваться? И отхватывать?

Вот просто признайте, что стоило прислушаться - и окажетесь разумным (в моих глазах).

Ссылку на рост рождаемости у евреев Израиля именно сейчас в последний год-два (раз мы обсуждаем такие свежие события) предоставите?
Я повторяю вопрос по существу: почему Израиль победил арабов при меньшей чем у них рождаемости и при нахождении оной рождаемости на плато?
Я повторяю вопрос по существу: почему евреи добились больших успехов в науке при более раннем и более быстром падении рождаемости по сравнению с местными европейцами?
Я повторяю вопрос по существу: почему согласно своей теории вы не ищите МП и самые могучие страны мира в регионах с максимальной рождаемостью, а именно в тропической Африке? Или может быть у Израиля сейчас самая высокая в мире рождаемость?
Или у вас методика замечать высокую рождаемость только там где вам выгодно и не замечать ее там где вам невыгодно?
(Добавление)
 наталья гончарова пишет:
3. Тема имеет прямое отношение к мобилизационному резерву и т.н. гибридным войнам - вы же понимаете, стоит 50 млн китайцев просочиться на Дальний Восток - и никаких вооружений не надо. "Как червь пожирает шелковичный лист".

При крайней необходимости можно просто использовать химическое оружие, накрыв им всю территорию. А химическому оружию будет пофиг 50 там миллионов или 50 миллиардов. Можно и биологическое разработать, но будет много возни, чтобы самим не пострадать.
Это и называется ассиметричная война, когда допустим Япония захватывает южные Курилы, а мы в ответ выносим все их порты и зависимой от импорта Японии становиться резко не до Курил.
Или в ответ на нападение Китая просто выносим ЯО вот эту плотину https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8_%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F_(%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F) и китайцы смываются Янцзы в море.

(Отредактировано автором: 19 сентября 2018 — 15:39)

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 19 сентября 2018 — 15:30
Post Id

полковник

наталья гончарова пишет:

Лично мне нет надобности становиться разумным в ваших глазах.

Я не вникал досконально в ваши аргументы, но везде, где вы пишите- вас активно критикуют. И это не только на этом форуме. И это уже что-то значит.
Лично я из ваших "портянок" не почерпнул ничего реально полезного.
Но как модератор я вас предупреждаю, что в случае регулярного срача мне будет проще прикрыть вашу тему, чем давать санкции направо и налево.
И я имею на это полное право, т.к. тема ваша не относится к тематике форума.
Посему пишите пока, но следите "за базаром".

email

Отправлено: 19 сентября 2018 — 15:40
Post Id

лейтенант

http://www.demoscope.ru/weekly/a...3%F0%E0%F4%E8%EA
тут хорошо видно, в 2014 - 3,08
и в 2017 держится на уровне 3,1
http://www.demoscope.ru/weekly/a.../world2017_1.php

что, так тяжело признать? В данном конкретном случае? ( а потом кто-то жалуется, что дискуссия ходит по кругу, вот вам жизнь дает событие - так выйдите их круга.)

насчет арабов потом разберемся.

Иран

2017 - 1,8 http://www.demoscope.ru/weekly/a.../world2017_1.php

что скажете?

email

Странник27 Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2018 — 15:48
Post Id

старший сержант

наталья гончарова пишет:
тут хорошо видно, в 2014 - 3,08
и в 2017 держится на уровне 3,1
http://www.demoscope.ru/weekly/a.../world2017_1.php

А на 2018?
Т.е. "держиться" это у вас уже синоним "растет"?
И с чего вы решили, что это не округление 3,08, если во втором источнике нигде нет вторых чисел после запятой? А 3,08 как-раз и округляется до 3,1.

(Добавление)
 наталья гончарова пишет:

А что, Иран воевал с Израилем в 2017 году? И уж тем более непонятно какое отношение Иран имеет к недавнему ИЛу.
(Добавление)
 наталья гончарова пишет:
что, так тяжело признать? В данном конкретном случае? ( а потом кто-то жалуется, что дискуссия ходит по кругу, вот вам жизнь дает событие - так выйдите их круга.)

Окей, в Израиле сейчас рост рождаемости (хотя вполне вероятно, что это округление ну да ладно, а то скажите что я игнорирую источник) и рождаемость Израиля сейчас выше рождаемости России, таким образом конкретно сбитие Ила укладывается в вашу теорию, если считать ее актом войны между Россией и Израилем (хотя конечно это не война и даже Россия признала сбитие Ила за сирийскими ПВО, но да ладно на поверхностной взгляда можно типо сказать что Израиль победил Россию), но это никак не отменяет кучу других исключений из вашей теории. А при чем тут Иран вообще непонятно, так как он с Израилем никогда прямо не сталкивался, но если вам так хочется: рождаемость у Ирана сейчас ниже Израиля. Давайте еще Бельгию сравним с Израилем, потому что она с Израилем не воевала.
А теперь я слушаю ваши ответы на мои вопросы.
А насчет моей разумности можете думать обо мне все что угодно - меня абсолютно ваше мнение не волнует. Просто пока вы говорите на уровне аргументов я буду говорить на уровне аргументов, а когда перейдете на маты, то и я перейду на маты (ну и тогда довольно быстро закончу с вами диалог). Так что выбор за вами.

(Отредактировано автором: 19 сентября 2018 — 16:31)

email

Отправлено: 19 сентября 2018 — 16:12
Post Id

лейтенант

"Посему пишите пока" - спасибо, вы очень добры (серьезно).

Я так подумала - я так и сделаю, напишу. Когда случится какое-нибудь событие, по теме.

А то, если "ничего полезного" - то какой толк?

И знаете, вот это "следите "за базаром" - это по факту приглашение всем поливать меня помоями. Сейчас все стекутся, по этому зову - а меня нет.

Появлюсь, когда что-то произойдет, например, вам прилетит, неизвестно откуда, неизвестно за что.
Может быть.

email

Странник27 Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2018 — 16:15
Post Id

старший сержант

наталья гончарова пишет:
И знаете, вот это "следите "за базаром" - это по факту приглашение всем поливать меня помоями. Сейчас все стекутся, по этому зову - а меня нет.

Пока здесь только вы поливаете других людей грязью.
Я кстати свой ответ вам выше откорректировал.
(Добавление)
 наталья гончарова пишет:

А вот интересно: сбитие Боинга с израильскими гражданами украинской ракетой вы как расцениваете?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...1%80%D0%B5%D0%BC
Типа Украина воевала с Израилем и победила? Ну по аналогии с недавним событием.

(Отредактировано автором: 19 сентября 2018 — 16:45)

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 19 сентября 2018 — 16:51
Post Id

полковник

наталья гончарова пишет:

Уважаемая.
Вы начните с себя. Не надо писать про "узбеков", про то что надо "заслужить ваше уважение". Это так из вашего последнего. Также помню ваши высказывания по отношению к украинцам, евреям и жителям Азии.
А когда будете готовы, то заходите и напишите реально на историческую тематику. Вот хоть бы про стояние на Угре.

email

Страниц (43): В начало « 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

минирование, миномет тюльпан

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история