Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французская летающая лодка Loire 70
Французская летающая лодка Loire 70

Загрузил foma
(24-04-2015 17:28:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Георгий Жуков - Маршал Победы
Георгий Жуков - Маршал Победы

Загрузил foma
(04-05-2015 18:45:32)

Комментарий: Три звезды получены до Парада Победы. Четвёртую в декабре 1956 г. То ...
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь  по противнику
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь по противнику

Загрузил egor
(27-03-2017 23:23:54)

Комментарий: А у меня на даче лежит задняя правая надгусеничная полка с этой СУ-76. П...

Страниц (43): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец    
> пенсии - мощный инструмент поощрения бездетности - 2 , Продолжение
Kova Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2018 — 10:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

STiv пишет:
Давайте начнем с 18 летних

По меркам того времени - уже старые девы, зачем они Вам? Не понял

Цитата:
Один промотавшийся гвардейский офицер распродал в своём имении всех мужиков и на полном серьёзе вынашивал планы стать эдаким "быком-производителем" - он собирался жить с продажи своих детей, которых нарожают ему крепостные девки.

(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Прочитал. что женщины стоили так дёшево. что по одной их не продавали.

Да чушь собачья. Между прочим, вплоть до отмены крепостного права существовал подпольный бизнес по продаже девок в гаремы на Восток.

(Отредактировано автором: 20 февраля 2018 — 10:55)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

> Похожие темы: пенсии - мощный инструмент поощрения бездетности - 2

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2018 — 10:59
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
Да чушь собачья. Между прочим, вплоть до отмены крепостного права существовал подпольный бизнес по продаже девок в гаремы на Восток
Kova!Так вы действительно историков в грош не ставите? А подпольный бизнес никакого отношения к "реальному рынку" не имеет.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2018 — 11:09
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Так вы действительно историков в грош не ставите?

Видите ли...

"Видишь ли, Юрий, жизнь - сложная штука!"(С)

Меня, как специалиста в своей области, удручает то обстоятельство, что "профессиональные" историки очень редко берут на себя труд действительно изучить описываемую проблему. Как сказано у классика,

Цитата:
Если бы он ... попробовал вывести на суд обвиняемого по уголовной статье с таким уровнем доказательств, ... его не только адвокат , его прокурор бы высмеял...

(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
А подпольный бизнес никакого отношения к "реальному рынку" не имеет.

Реальный рынок имел особую структуру и свою специфику.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 20 февраля 2018 — 11:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
профессиональные" историки очень редко берут на себя труд действительно изучить описываемую проблему. Как сказано у классика,
А классик в истории был академиком?
 Kova пишет:
Реальный рынок имел особую структуру и свою специфику.
Конечно. И зачем сравнивать его с подпольным? На нём обыкновенных женщин с курносыми носами и поросячьими глазками вряд ли продавали. Улыбка

email

Kova Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2018 — 11:18
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
На нём обыкновенных женщин с курносыми носами и поросячьими глазками вряд ли продавали.

Вы плохо себе представляете потребности Востока Улыбка)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
А классик в истории был академиком?

Это из художественного произведения. Просто даже если сравнить уровень исторических работ "тогда и сейчас", или, как любили сравнивать, "с 1913 годом", то хочется кое-кому или плюнуть в харю, или даже сразу двинуть...
-----
_________

email

Отправлено: 20 февраля 2018 — 11:31
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Вы плохо себе представляете потребности Востока
а вы? Радость
 Kova пишет:
Просто даже если сравнить уровень исторических работ "тогда и сейчас", или, как любили сравнивать, "с 1913 годом", то хочется кое-кому или плюнуть в харю, или даже сразу двинуть...
Не могу сравнивать, не историк, и это будет сравнением любителя.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2018 — 11:39
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
а вы?

"Восток, Петруха, - дело тонкое..."(С)

Кстати, на момент описываемых событий реальному товарищу Сухову было всего лет двадцать с хвостиком...
-----
_________

email

Kova Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2018 — 17:48
Post Id

майор

Кстати, если вернуться к теме обсуждения, то проклинаемая всеми "прогрессистами" сельская община была как раз в том числе и инструментом социальной защиты населения. Не стало ее - и аналогичные функции пришлось взять на себя госорганам. И нельзя сказать, что им это уж очень понравилось...
(Добавление)
А пенсионное обеспечение в России распространялось, как сейчас в Китае, только на работников государственных учреждений. Но зато оно было гораздо шире по охвату, чем можно предполагать - например, пенсии полагались абсолютно всем офицерам запаса, в том числе и тем, кто ни дня собственно офицером и не служил. Это был такой государственный стимул для привлечения вольноопределяющихся на службу.
-----
_________

email

Отправлено: 20 февраля 2018 — 23:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
и инструментом социальной защиты населения. Не стало ее - и аналогичные функции пришлось взять на себя госорганам. И нельзя сказать, что им это уж очень понравилось...
Каким образом осуществлялась эта защита?

email

Странник27 Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2018 — 09:46
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 194
Дата рег-ции: 23.08.2017  

Kova пишет:
А пенсионное обеспечение в России распространялось, как сейчас в Китае, только на работников государственных учреждений. Но зато оно было гораздо шире по охвату, чем можно предполагать - например, пенсии полагались абсолютно всем офицерам запаса, в том числе и тем, кто ни дня собственно офицером и не служил. Это был такой государственный стимул для привлечения вольноопределяющихся на службу.

а вот интересно у них рождаемость упала от пенсий?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2018 — 10:55
Post Id

майор

Странник27 пишет:
а вот интересно у них рождаемость упала от пенсий?

Отож! Типичный пример - семья Ленина Радость
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Каким образом осуществлялась эта защита?

По сути - в виде натуральной повинности общины. Как, впрочем, и многое другое - охрана правопорядка, противопожарная служба и т.п.
-----
_________

email

Отправлено: 21 февраля 2018 — 13:08
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
По сути - в виде натуральной повинности общины. Как, впрочем, и многое другое - охрана правопорядка, противопожарная служба и т.п
Это в русских селениях была противопожарная служба? не знал, честно.И то что охраной правопорядка сами крестьяне занимались- тоже не знал. Надо почитать.

email

Страниц (43): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

минирование, миномет тюльпан

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история